Едем в Крым!

Обсуждаются вопросы поездок в КРЫМ.

21 августа в ночь едем в Коктебель, едем по Е95 через Белоруссию.

Пока один экипаж из 4-х человек.

Может кто хочет присоединиться и поехать колонной...
Крым, Россия, путешествие, отдых

Vados
22 July 2009

Едем в Крым!
207,3K
views
202
members
2,5K
canon3000
6 February 2015

Ptiza
как там у Шнура поется

Бухло (С. Шнуров)

Скрытый текст
Ptiza
6 February 2015

canon3000
Не знаю, я такую музыку не слушаю...
Бывает и по трезвости можно разойтись
Orelia
6 February 2015

ZEDD
canon3000
Если все ездят с карточками и с деньгами, кто все эти люди, кого выселили в прошлом году из отелей и кто не мог оплатить сам перелет домой? Видимо, ездят люди и без денег.
РОМУЛ
6 February 2015mobile

Orelia
Ну я знаю людей, которые ездили на Туречину, имея в кармане всего долларов 200.
batalin
6 February 2015

Я для таких форс-мажоров, карточку кредитную всегда беру, помимо основной и небольшого количества наличности... Мало-ли, что...
canon3000
6 February 2015

Orelia
а кого выселили в КРЫМУ в прошлом году?разговор же про Крым, не?
ну а так, вопрос смешной. это люди, которые купили недорогой, например, тур, а у них нет с собой еще столько денег, чтоб еще раз оплатить проживание и купить билет назад на самолет . и перелет по туру мог быть значительно дешевле, чем просто билет на эроплан. к примеру в болгарию в 2014 году перелет на лицо туда-сюда получалось в районе 25 тыр., т.е на троих только авиабилеты 70-75 тыщ. мы купили тур за 80 на троих с перелетом и проживанием 21 день и завтраком. вот такая разница. и если б мне пришлось в порядке форсмажора покупать билеты, то меня наверно только спасла бы кредитка от сбера, где можно до 100 тыщ брать.
Orelia
6 February 2015

canon3000
я не про Крым, а в целом - про отдых, ты едешь отдыхать, и ты с собой берешь деньги. Так? При этом страна и направление роли не играет.
Ты берешь деньги не только на отдых, но и на всякий, тебя же никто не заставляет тратить все до копейки?
Выселили не в Крыму, ты отлично понял, что я имела ввиду.
Поэтому я и удивляюсь. Даже та же Финляндия, раньше необходимо было иметь минимум 40 евро на сутки на человека при пересечении границы. Не важно, потратишь ты их, или вывезешь обратно - но деньги должны быть.
Ni-ni
6 February 2015

РОМУЛ:

Orelia
Ну я знаю людей, которые ездили на Туречину, имея в кармане всего  долларов 200.

У меня знакомые ездили в Египед все включено на неделю с 100 дол на двоих на сувениры для родных
canon3000
6 February 2015

Orelia
ну так же и ты отлично понимаешь, что далеко не все могут взять с собой еще одну стоимость тура. особенно если все включено.
Orelia
6 February 2015

canon3000
Я не понимаю поездок, когда нет ни рубля в кармане, даже если все включено. Деньги на всякий случай должны быть. Никто же не просит их тратить...
Mr_Romanov
6 February 2015

Orelia:

Никто же не просит их тратить...

К сожалению не у всех так получается
canon3000
6 February 2015

1

Orelia
ты как то все в крайности бросаешься. деньги с собой есть., но не столько, чтоб оплатить повторно отель и купить 2-3-4 билета на самолет.
Nemarat
6 February 2015

canon3000
Добавлю: не только повторно оплатить отель и купить тикеты, но еще и продолжать отпуск - ежедневные траты для которых взяты эти наличные деньги никто не отменял, а человек уже оплативший турфирме и отель и билеты понятное дело не хочет делать этого второй раз
Mr_Romanov
6 February 2015

canon3000:

ты как то все в крайности бросаешься. деньги с собой есть., но не столько, чтоб оплатить повторно отель и купить 2-3-4 билета на самолет.

Все просто, нету столько денег, сиди дома.
Злой Пионер
6 February 2015

а помойму главное вообще туда доехать
Ptiza
6 February 2015

Уж в Крым то на кой хрен через турфирму ехать?
Иван-АНТЕЙ-
6 February 2015

canon3000:

это в РБ теперь такой бенз?
и страховка теперь вроде будет 800 рублей стоить

Страховка на 15 дней обошлась в 700р.

Бензин они к евро привязали.
На въезде(километров через 60 после Езерища) тормознули гаишники и попросили показать багажник. Отлавливают легковые "бензовозы" и "спиртовозы". Норма на машину- 100л топлива и 5литров спиртного.

На обратном пути тормознули НАШИ- паспортный контроль. Попросили паспорт, которого у меня с собой не было. Удалось убедить, что еду домой на машине с 98-м регионом. Убедил.

Какое-то чувство дискомфорта осталось от поездки. А ведь это еще даже не пол-пути до Крыма..
canon3000
7 February 2015

цитата:
Норма на машину- 100л топлива

точно 100? не 10?
ff2STwagon
7 February 2015

Давно ездил на машине через Киев и Одессу и в Крым ,понравился сразу какой там воздух и климат ,лучше чем в Сочи и признаю
ff2STwagon
7 February 2015

Вспоминаю ,отлично там было ,ночью заблудился в горах на машине 5 часов и вернулся с трудом в Ялту от Алушты ,указателей нет и навигатора не было :fp:15 лет было назад
Иван-АНТЕЙ-
7 February 2015

canon3000
100-со слов инспектора, но я не переспрашивал.
И, скорее всего, с учетом объема бака.

Я так понимаю, что они своим жителям лазейку оставили для бизнеса. Они сейчас сами активно в Россию заправляться ездят.
ff2STwagon
7 February 2015

В Крыму летом утром и днем жарко ,вечером и ночью прохладно и отличный климат как для сна
Orelia
7 February 2015

canon3000
Nemarat
Все-таки мне ваш подход не очень понятен.
Стуации разные могут быть, и глупо сидеть и причитать, что мы все оплатили и хотим отдыхать, если выкинули из отеля, как туристов в прошлом году.
Лодочник
7 February 2015mobile

Orelia
А то есть когда выкидывают это нормальная ситуация? И можно продолжать веселиццо и отдыхать?
Orelia
7 February 2015

ZEDD
Когда выкидывают это ненормальная ситуация. Продолжать веселиться и отдыхать предложил товарищ выше, который считает, что у него все оплачено.
А случись что-то из ряда вон, когда требуется медпомощь, и это не покрывается страховкой, или стоит выбор между оплатить самим и выиграть время, или потерять время и ждать обслуживания по купленной медстраховке? Тоже будете говорить, что в ваши планы это не входило?
Ptiza
7 February 2015

Крым нынче территория Российской Федерации и все покрывается страховкоЙ ОМС.
lessen
7 February 2015mobile

Ptiza
Омс это когда в районную травму можешь пойти?то есть страховка которая полагается каждому россиянину от страны в подарок?
Orelia
7 February 2015

Ptiza
Мы не только про Крым, мы в целом про отдых говорим.
maria_av
7 February 2015

lessen:

Ptiza
Омс это когда в районную травму можешь пойти?то есть страховка которая полагается каждому россиянину от страны в подарок?

да,и то только району,к кот привязан
Если ногу сломал возле травмы соседнего района,не примут
canon3000
7 February 2015

1

стоп, стоп, сейчас с полисом омс можно обращаться в любом месте. по крайней мере у меня маман с полисом, полученным с СПБ спокойно ходила в поликлинику в ярославской области.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Similar topics
Санкт-Петербург
В Латвию Рулим
Санкт-Петербург
С Днем России!
Санкт-Петербург
6000 км за неделю....
Санкт-Петербург
ОФФ: ГРИБЫ в Питере