Обсуждаются вопросы поездок в КРЫМ.21 августа в ночь едем в Коктебель, едем по Е95 через Белоруссию.
Пока один экипаж из 4-х человек.
Может кто хочет присоединиться и поехать колонной...
Vados
22 July 2009
Едем в Крым!
Ptizaкак там у Шнура поется
Бухло (С. Шнуров)
Скрытый текстИсточник радости и горя
Я пью за тех, кто выпил море.
Кто видел истину в спиртяге
И череп рисовал на стяге
О, бухло!
О, бухло!
О, бухло!
О, бухло!
Пускай всех разразит нас гром
И политура и ямайский ром.
Напитки все для тех, кто смелый,
Не дай нам Бог горячки белой!
О, бухло!
О, бухло!
О, бухло!
О, бухло!
Нам жизнь дана почти что даром
На всё забить одним ударом
Отходняки, недельный перегар,
Всё прое..ать - ведь это тоже дар!x
canon3000
Не знаю, я такую музыку не слушаю...
Бывает и по трезвости можно разойтись
ZEDDcanon3000Если все ездят с карточками и с деньгами, кто все эти люди, кого выселили в прошлом году из отелей и кто не мог оплатить сам перелет домой?
Видимо, ездят люди и без денег.
РОМУЛ
6 February 2015mobile
Orelia
Ну я знаю людей, которые ездили на Туречину, имея в кармане всего долларов 200.
Я для таких форс-мажоров, карточку кредитную всегда беру, помимо основной и небольшого количества наличности... Мало-ли, что...
Orelia
а кого выселили в КРЫМУ в прошлом году?разговор же про Крым, не?
ну а так, вопрос смешной. это люди, которые купили недорогой, например, тур, а у них нет с собой еще столько денег, чтоб еще раз оплатить проживание и купить билет назад на самолет . и перелет по туру мог быть значительно дешевле, чем просто билет на эроплан. к примеру в болгарию в 2014 году перелет на лицо туда-сюда получалось в районе 25 тыр., т.е на троих только авиабилеты 70-75 тыщ. мы купили тур за 80 на троих с перелетом и проживанием 21 день и завтраком. вот такая разница. и если б мне пришлось в порядке форсмажора покупать билеты, то меня наверно только спасла бы кредитка от сбера, где можно до 100 тыщ брать.
canon3000
я не про Крым, а в целом - про отдых, ты едешь отдыхать, и ты с собой берешь деньги. Так? При этом страна и направление роли не играет.
Ты берешь деньги не только на отдых, но и на всякий, тебя же никто не заставляет тратить все до копейки?
Выселили не в Крыму, ты отлично понял, что я имела ввиду.
Поэтому я и удивляюсь. Даже та же Финляндия, раньше необходимо было иметь минимум 40 евро на сутки на человека при пересечении границы. Не важно, потратишь ты их, или вывезешь обратно - но деньги должны быть.
РОМУЛ:
|
Orelia Ну я знаю людей, которые ездили на Туречину, имея в кармане всего долларов 200. |
У меня знакомые ездили в Египед все включено на неделю с 100 дол на двоих на сувениры для родных
Orelia
ну так же и ты отлично понимаешь, что далеко не все могут взять с собой еще одну стоимость тура. особенно если все включено.
canon3000
Я не понимаю поездок, когда нет ни рубля в кармане, даже если все включено. Деньги на всякий случай должны быть. Никто же не просит их тратить...
Mr_Romanov
6 February 2015
Orelia:
|
Никто же не просит их тратить... |
К сожалению не у всех так получается
Orelia
ты как то все в крайности бросаешься. деньги с собой есть., но не столько, чтоб оплатить повторно отель и купить 2-3-4 билета на самолет.
canon3000
Добавлю: не только повторно оплатить отель и купить тикеты, но еще и продолжать отпуск - ежедневные траты для которых взяты эти наличные деньги никто не отменял, а человек уже оплативший турфирме и отель и билеты понятное дело не хочет делать этого второй раз
Mr_Romanov
6 February 2015
canon3000:
|
ты как то все в крайности бросаешься. деньги с собой есть., но не столько, чтоб оплатить повторно отель и купить 2-3-4 билета на самолет. |
Все просто, нету столько денег, сиди дома.
Злой Пионер
6 February 2015
а помойму главное вообще туда доехать
Уж в Крым то на кой хрен через турфирму ехать?
Иван-АНТЕЙ-
6 February 2015
canon3000:
|
это в РБ теперь такой бенз? и страховка теперь вроде будет 800 рублей стоить |
Страховка на 15 дней обошлась в 700р.
Бензин они к евро привязали.
На въезде(километров через 60 после Езерища) тормознули гаишники и попросили показать багажник. Отлавливают легковые "бензовозы" и "спиртовозы". Норма на машину- 100л топлива и 5литров спиртного.
На обратном пути тормознули НАШИ- паспортный контроль. Попросили паспорт, которого у меня с собой не было. Удалось убедить, что еду домой на машине с 98-м регионом. Убедил.
Какое-то чувство дискомфорта осталось от поездки. А ведь это еще даже не пол-пути до Крыма..
цитата: |
Норма на машину- 100л топлива |
точно 100? не 10?
ff2STwagon
7 February 2015
Давно ездил на машине через Киев и Одессу и в Крым ,понравился сразу какой там воздух и климат ,лучше чем в Сочи и признаю
ff2STwagon
7 February 2015
Вспоминаю ,отлично там было ,ночью заблудился в горах на машине 5 часов и вернулся с трудом в Ялту от Алушты ,указателей нет и навигатора не было :fp:15 лет было назад
Иван-АНТЕЙ-
7 February 2015
canon3000
100-со слов инспектора, но я не переспрашивал.
И, скорее всего, с учетом объема бака.
Я так понимаю, что они своим жителям лазейку оставили для бизнеса. Они сейчас сами активно в Россию заправляться ездят.
ff2STwagon
7 February 2015
В Крыму летом утром и днем жарко ,вечером и ночью прохладно и отличный климат как для сна
canon3000
Nemarat
Все-таки мне ваш подход не очень понятен.
Стуации разные могут быть, и глупо сидеть и причитать, что мы все оплатили и хотим отдыхать, если выкинули из отеля, как туристов в прошлом году.
Лодочник
7 February 2015mobile
Orelia
А то есть когда выкидывают это нормальная ситуация? И можно продолжать веселиццо и отдыхать?
ZEDD
Когда выкидывают это ненормальная ситуация. Продолжать веселиться и отдыхать предложил товарищ выше, который считает, что у него все оплачено.
А случись что-то из ряда вон, когда требуется медпомощь, и это не покрывается страховкой, или стоит выбор между оплатить самим и выиграть время, или потерять время и ждать обслуживания по купленной медстраховке? Тоже будете говорить, что в ваши планы это не входило?
Крым нынче территория Российской Федерации и все покрывается страховкоЙ ОМС.
lessen
7 February 2015mobile
Ptiza
Омс это когда в районную травму можешь пойти?то есть страховка которая полагается каждому россиянину от страны в подарок?
Ptiza
Мы не только про Крым, мы в целом про отдых говорим.
maria_av
7 February 2015
lessen:
|
Ptiza Омс это когда в районную травму можешь пойти?то есть страховка которая полагается каждому россиянину от страны в подарок? |
да,и то только району,к кот привязан
Если ногу сломал возле травмы соседнего района,не примут
стоп, стоп, сейчас с полисом омс можно обращаться в любом месте. по крайней мере у меня маман с полисом, полученным с СПБ спокойно ходила в поликлинику в ярославской области.
1 person online