Едем в Крым!

Обсуждаются вопросы поездок в КРЫМ.

21 августа в ночь едем в Коктебель, едем по Е95 через Белоруссию.

Пока один экипаж из 4-х человек.

Может кто хочет присоединиться и поехать колонной...
Крым, Россия, путешествие, отдых

Vados
22 July 2009

Едем в Крым!
207,2K
views
202
members
2,5K
зодчий
1 August 2013

7

Блин, куда я приехал, ну и погодка

ладно, продолжу отчет.

Из Евпатории выехал позавчера, т.е. 30 июля, в 6.45 по московскоскому времени. До Чернигова ( 964 км) ехал не напрягаясь, ибо времени с запасом, держал крейсерскую 110. Поскольку будний день, то дороги в общем-то полупустые. Проезжая очередное кукурузное поле не выдержал, остановился и наломал охапку кукурузы, где-то ближе к Киеву уже. У бабок, ближе к Киеву опять же, купил 6 кг очень хороших (на удивление) абрикос по 7 гривен (28 рубл) за кг. В Евпатории на рынке такие же абрикосы были в трое (!!!) дороже. Вообще в Евпатории (вообще в Крыму) ценник очень завышен практически на все. По дороге один раз поели где-то в буераках, второй раз на въезде в Киев остановился у кафешки поели горяченького. В Чернигове ночевл (приехал в 19.30) опять же в Градецкой, номер 300 гривен.

Из Чернигова выехал в 4.15, рванул на "Три сестры". Таможню прошел за 1 час 15 минут. Час на хохляцкой (очередь 15 машин) и 15 минут на белоруской (очередь 3 машины), там же пока стоял в очереди за 5 минут купил белорусскую гринкарту (17 евро = 750 рублей ). По дороге "в кустиках" встретился с питерским экипажем, они проезжали через Новую Гуту (напрямую из Чернигова на Гомель), по их словам они всю таможню прошли за 30 минут, машин как таковых в очереди не было. Как я понял на буднях на любой таможне в общем-то нормально. Кстати в "Трех сестрах" со стороны Белорусии и России на Украину очереди не было вообще.

Крюк через "Три сестры" на Гомель в общем-то составляет примерно 50 км. Дорога хорошая, но кривая. От Гомеля до таможни всего одна заправка ровно посредине пути.

Поскольку жена приняла решение изучить шмотки в Витебске, ехал второй день я очень быстро. Максимально быстро, насколько позволяла дорога и рамки безопасности. На открытых участках крейсерская была уже 120-140, локально до 150 км.ч. На обгонах побольше (максимум было 170). В Витебск приехал в 11.45, там проторчали в общем и целом 4 часа. Пока жена бродила по ГУМу я успел часик или полтора в машине покимарить. Жена набрала разных тряпок на 6 тысяч рублей. Я бы не сказал что цены уж очень дешевые, нет. Примерно на уровне того что у нас в Ленте, и ассортимент такой же неказистый. Если что и понравилось, то нет нужного размера, ну как всегда . Купили брюки ребенку к школе (примерно 600 рубл), рубашку, спортивный костюм и жена набрала кучу женского белья (одних лифчиков 4 штуки ). Жена говорит что женское белье значительно дешевле, но я в этом ни черта не понимаю.

На сельхоз рынке в Витебске так же в общем-то делать нефиг. Цены примерно как у нас в той же Ленте. И вообще рынок очень скромный, у нас в Красном селе и то лучше.

Где-то районе Опочки очередной раз поели тепленького, и потом до дому без остановок. В Питере (дома) был в 22.45. Вся дорога с учетом крюка в ~50 км на таможне и ~20 км по Витебску составила 2103 км (туда 2040 км).

Погода везде была хорошая, практически безоблачная. В киеве было +31, а через 130 км в Чернигове уже всего +23 градуса. В Белоруссии везде тепло, граница тепла (+29) и холода (+18) проходит в 50 км перед Псковом. В Пскове дождь, в общем-то та мерзость которая сейчас за окном.

Поскольку машина в обратную дорогу была на 100 кг тяжелее (арбузы, дыни, мед, ведро пива и прочие ягоды), а так же поскольку ехал быстро, расход бензина сильно вырос. Пока по чекам не калькулировал, но по БК показания выросли на 0,4 литра. Попозже выложу всю математику по расходу.

Что еще. Незадолго до отъезда в результате дегустации всего и вся совершенно случайно наткнулся на очень хороший коньяк. Продается в разлив из бочек. Название не запомнил, но знаю где он есть. 5 звезд, стоит 15 гривен (60 рублей) 100 грамм. Купил литр (нужно было брать два или три), вчера вечером после баньки пол литра уже приговорил. До этого пробовал другие коньяки - ничего особенного. Вино никакое не понравилось, по-этому не брал. А вот пиво очень неплохое нашел. Мягенькое, не крепленое, без намека на горечь и кислятину, взял упаковку в литровых бутылках, по 10 гривен (40 рубл) за литр. Название не помню, если интересно попозже напишу.

Вроде все.

А , вот еще что. Пока стоял у ГУМа в Витебске, замучали бомжи и прочая нечисть. Как только подъехли, тут же нарисовался мужик с торчащим членом из ширинки (жена заметила ), нагло клянчил деньги, еле прогнал его. Потом еще два бомжа подходили пока спал . Вообще Витебск вызвал ностальгию, ощущения что вернулся в СССР. Никаких реклам, растяжек, машин мало, но все чистенько и аккуратненько. Киоск с надписью "СОЮЗПЕЧАТЬ" вызвал скупую мужскую слезу.

п.с. Дороги везде в общем-то нормальные. На выезде из Евпатории по туману влетел в две колдобины, да в Белоруссии локально есть участки (3-5 км) с посыпанной сверху галькой, от встречных летят камушки, опасно. От границы с Белоруссией до Пскова в трех местах есть ремонт дороги, пробочки на 3-5 минут. На выезде из Киева ремонт асфальта закончен - пробок нет.
Иринарх
1 August 2013

1

зодчий
С возвращением!
Maximka79
2 August 2013

зодчий
поздравляю с хорошо проведенным отпуском!!!, скоро тоже предстоит ломануть в Евпаторию, так вот вопрос -на таможне проверяли сколько чего везешь? Допустим меда сколько можно вывезти и хмельного добра ?
зодчий
2 August 2013

1

Maximka79
да проверки как таковой не было. Когда туда ехал и проторчал 6 часов чего-то там поковырялись. Заставили открыть багажник и спросили дежурную фразу про запрещенные вещества и бензин (почему-то ). Когда обратно ехал вообще ничего не смотрели. Видать сонные с утра были. Но я на всякий случай банки с медом закопал поглубже под тряпки и прочий скарб, а пиво и прочие коньяки спрятал в подпол (на кашкае+2 есть второе дно). Я точно не знаю но вроде-бы формально нельзя перевозить спиртное и мясное.
sldfkjhsdhfa
2 August 2013

Maximka79:

Вернулся из Крыма 29-го (границу пересекал Нехотеевка-Гоптовка) в багажнике на виду (в пакете) лежало 8 бутылок вина и 3 коньяка - вопросов не возникло. В авто 2 чел.
valio76
2 August 2013

зодчий
Огромный респект за подробный отчет! Как говорится - опыт всегда пригодится!
Можно в личку где и коньяк брал,это наверное в Евпатории и как называется,начнем дегустацию сразу с хорошего
Ptiza
2 August 2013

цитата:
вроде-бы формально нельзя перевозить спиртное и мясное.

На территорию РФ разрешено ввозить не более 3 литров алкогольных напитков на человека.
ЛЮБЫХ!!!

В этот раз чиста черным лекарем затарюсь. Фиг купишь здесь.
зодчий
2 August 2013

3

как и обещал отчет по расходу бензина. Есть повод для размышления.
В общем по чекам получилось за всю поездку 7,97 литра. По компу 7,6 литра. А поразмышлять вот почему надо. Кто читал мои отчеты наверное помнит, что я писал что у меня были жуткие подозрения в том что украинские литры больше российских. В условиях когда у меня в Питере влезало в бак 60 литров с хвостиком, на Украине (возможно и в Белоруссии) влезало на 2-3 (возможно и больше) литра меньше.

Я в Питере все свои заправки контролировал по чекам с момента покупки кашкая+2 и стабильно комп врал ровно 10% от обнуления до обнуления (максимально до 2,5 тыщ км). Причем что на Лукойлах разных, что на Фаэтоне. Я заправляюсь на этих заправках. Погрешность в 10% на удивление стабильная, плюс-минус 0,5%. Сейчас же по итогам всей поездки получается что комп врет менее 5%, при том что по дороге на юг в первой части пути (в Чернигове) по чекам получились все теже 10%. В общем варианта два. Либо с увеличением километража комп начинает врать меньше, что маловероятно, либо на Украине льют больше чем надо. Или в России не доливают порядка 2-3 литров с каждых 50-60 литров.
sldfkjhsdhfa
2 August 2013

зодчий
полностью согласен! тоже на это обратил внимание! но думаю что как в Украине "переливают" так в РФ не долевают !
Иван-АНТЕЙ-
2 August 2013

Шутить изволите? Переливают..
Образцом может служить разве что Беларуссия.
На Украине мало того, что бензин с ослиной мочой, так еще и хитрован на хитроване сидит. На украинском бензине выйти на обгон сродни русской рулетке- движок ревет, машина не едет. Утверждаю на основании восьмилетнего опыта крымских поездок.
Отдельная песня- газ. Мало того, что льют больше нормы, что чревато, так еще и бадяжат.
sldfkjhsdhfa
2 August 2013

ff_driver
и здесь в целом соглашусь - качество бензина отстой - сам езжу в крым на авто. А про "переливают" - имеется в виду, что фактически в бак залито 30 литров, а по чеку 34! Странная история - у меня 50 литров бак, после заправки "до полного" сжег пол бака, а при следующей заправке вошло 36 литров снова до полного, ну + - пару литров до "горлышка". может в УКР не 1000 мл в 1 литре, а меньше от того и кол-во литров больше )))
зодчий
2 August 2013

seregalive
как раз наоборот. Когда у меня БК пишет что до заправки осталось 0 км, в Питере у меня всегда в бак входило примерно 60 литров. А на Украине входило 57 литров.

Если предположить что на Украине на заправках льют правильно, то получается что в Питере не доливают 1 литр с каждых 20 литров. Иначе говоря 5%.

Если предположить что мой БК показывает точно и с учетом разницы туда-обратно считаем (5% +10%) :2 = 7,5% . Это столько не доливают на заправках в Питере. То есть вместо литра нам льют 925 граммов.
Иван-АНТЕЙ-
2 August 2013

seregalive
Подтверждаю!
При этом, если на бензоколонке могут наплести про расширение пластиковых бензобаков от жары, то особенно комично выглядит "перелив" газа: в 54х литровый стальной бак-тор наливают 52(при норме- 80% номинала, чтобы не рвануло).
Самое комичное, что заправщики об этом знают и никогда не возражают, когда при расчете я заявляю, что платить буду только за 47 литров. 47литров и так больше нормы и их, видимо,
устраивает.
canon3000
2 August 2013

А почему мед надо прятать? Тоже стратегический продукт?
зодчий
3 August 2013

canon3000
да хрен его знает. Могут сказать например что не более трех литров и т.п. Я не знаю что можно возить, а что нельзя. Лучше подстраховаться.
maria_av
3 August 2013

canon3000
Когда в киев ездила -украинский состав проводников был,да и сами вагоны,там на каждом углу висели крупные надписи,что нельзя перевозить,а что в ограниченном кол-ве.Какие-то вещи меня поразили
Но сейчас уже не вспомню
Иван-АНТЕЙ-
7 August 2013

Вчера заменял температуру воды (7км от Акватории)- 17градусов. Жесть!
Сегодня было не больше.
Katrin1980
7 August 2013

Кто подскажет, в гостинице Градецкой картой расплачиваться можно?
зодчий
7 August 2013

Katrin1980
думаю нет, я не видел у них кассы как таковой. А вообще туда можно позвонить и спросить.

Двухместный номер приличный в Градецкой стоит 300 гривен, совдепия 200 гривен. Номера свободные есть всегда.
Katrin1980
7 August 2013mobile

зодчий
Будем там предположительно около 23.00. Надо где-то деньги заранее менять?
зодчий
7 August 2013

Katrin1980
обязательно надо, удобнее всего прямо на таможне.
Иринарх
7 August 2013

зодчий
Крым для нас уже пройденный этап, но я продолжаю купальный сезон, вот глянь : Хочу купаться! Где?
valio76
8 August 2013

Начинаю отчет о поездке,пока в сторону Крыма!
Выехал из Питера в Новгородскую обл. забрал детей от тещи,выехал в ночь на 8 августа,ну как в ночь в 11вечера выехал из Сольцов,через Порхов на Остров.Выехав на трассу около 2 ночи,и в 3.15 проехал типа таможни Белоруссия/Россия,чисто остановился у стоп линии и дальше.
Всю Белоруссию прошел ночью,где то около Могилева (5.30) чуть не стреманулся, увидев лосенка на обочине,появился в утреннем тумане,как привидение. После этого свернул на заправку,отдышался,попил кофе,осознал что мог больше и не пить кофе,а отдыхать во встречной канаве с лосенком в салоне.
Ну а далее уже около 8 утра за 10 км до Новой Гуты,увидел ДТП, вот тут жесть -автобус снес лося,его откинуло на встречную Съерру,а потом похоже труп лося раскатала фура,фарш по всем полосам.
В 8,15 подъехал и встал в очередь на таможню,потратил на прохождение 2 таможен 1,5 часа.
Далее поехал в Чернигов,обменял рубли на гривны,купил симку для планшета,и выехал в Киев.В Киев прибыл около 13часов,была забронена квартира на сутки отдыха,но не срослось,не удалось встретиться с агентом.
Пока ехал по Киеву,нарвался благодаря навигатору на ДАИшника,он увидев росс.номера аж подпрыгнул от счастья, что щас срублю бабла,АГА не на того нарвался,в субботу 3августа сделал себе международное В/У,и с ним и поехал!
Как только я показал ему эту книжицу,он таак погрустнел,что отпустил меня с миром,взять и лишить то нечего!
Потом пока ждал агента встал на какую то улицу,подошел парковщик,и сказал либо уезжайте, либо плати 20гривен,на что был послан ласково на майдан незалежности! Обидевшись,сказал что вызовет мздоимцев и им я уже заплачу 350 гривен,я сказал что подожду,но так и не дождался!
Потом уже погуляли по Киеву,пофоткались,и приняли решение доехать до Белой Церкви и там уже отдохнуть!
Есичо остановился в гостинице *ВИЗИТ* в четырехместном номере за 350 гривен!А завтра утром выезжаю в Евпаторию!
maria_av
8 August 2013

valio76
Че,реально сезон лосей?)))
А разве на украине наши права не действуют?
nic-spb
8 August 2013

maria_av
цитата:

Действуют, только если у Вас их отберут, то это будет большая проблема, а МВУ не жалко.
Rose
9 August 2013

maria_av:

valio76

если права отберут, то только на то время, пока вы не оплатите штраф и не привезете инспектору, который отобрал, квитанцию об оплате.
После этого вам обязаны вернуть права.
Наступили на эти грабли в прошлом году, когда на Украину ездили.
maria_av
9 August 2013

цитата:
пока вы не оплатите штраф

то есть, выпишут мне штраф, например, на +20 кмч, и заберут при этом права, пока я не привезу квитанцию? а оплата где возможна? банк?
Kombat
9 August 2013mobile

1

Не надо хохлам ВУ вообще в ручки давать. Это согласно их законодательству. Предъявить, а не передать как у нас. А вопрос оплаты штрафа не гаишное дело, их дело выписать. Судебные приставы бабло взымают. Так что лесом всех слать и если что звонить в собственную безопасность. Проверено. Развод сразу заканчивается.
sldfkjhsdhfa
9 August 2013

Rose:

если права отберут, то только на то время, пока вы не оплатите штраф и не привезете инспектору, который отобрал, квитанцию об оплате.

это великое заблуждение иностранцев в УКР навязанное ДАИшниками! Лишить ВУ вправе лишь суд, а изъять лишь при определенных обстоятельствах (алк, нарк и др.), оплатить штраф (только при вынесении постановления о привлечении к адм. отв-сти) можно в течении 15 суток - а если ДАИец заберет права - 2 недели без авто (если возможности оплатить нет)???, постановление обжалуется в течении 10 дней. При составлении протокола о вменяемом правонарушении ПДД с которым "нарушитель" не согласен - постановление не выносится, а рассмотрение материалов об административном правонарушении назначается на отдельную дату (в том числе по ходатайству "нарушителя"). Вот только не могу точно сказать - рассматривает дело начальник отдела ДАИ - орган составивший протокол, либо ДАИцы направляют протокол сразу в суд... В случае не уплаты штрафа - размер санкции удваивается постановлением (выносится в течении 3-х дней после дня установленного срока уплаты) судебных приставов.

(если в чем-то ошибся, приму любую критику )

Удачи на дорогах!
potor
9 August 2013

Rose:

цитата (maria_av)
valio76

После этого вам обязаны вернуть права.
Наступили на эти грабли в прошлом году, когда на Украину ездили.

Они не имеют права отбирать права. В прошлом году столкнулся с таким разводом на развилке одесса- белая церковь. Правда пришлось 40 минут с улыбкой убеждать парней-"выписывайте квитанцию для оплаты штрафа, а я потом когда нибудь оплачу- если будет время. а в белую церковь оплачивать сейчас штраф я не поеду т.к. мне в одессу надо...". В результате права вернули, после угрозы позвонить в милицию или полицию (не знаю как у них эта хрень называется).

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Similar topics
Санкт-Петербург
В Латвию Рулим
Санкт-Петербург
С Днем России!
Санкт-Петербург
6000 км за неделю....
Санкт-Петербург
ОФФ: ГРИБЫ в Питере