Блин, куда я приехал, ну и погодка
ладно, продолжу отчет.
Из Евпатории выехал позавчера, т.е. 30 июля, в 6.45 по московскоскому времени. До Чернигова ( 964 км) ехал не напрягаясь, ибо времени с запасом, держал крейсерскую 110. Поскольку будний день, то дороги в общем-то полупустые. Проезжая очередное кукурузное поле не выдержал, остановился и наломал охапку кукурузы, где-то ближе к Киеву уже. У бабок, ближе к Киеву опять же, купил 6 кг очень хороших (на удивление) абрикос по 7 гривен (28 рубл) за кг. В Евпатории на рынке такие же абрикосы были в трое (!!!) дороже. Вообще в Евпатории (вообще в Крыму) ценник очень завышен практически на все. По дороге один раз поели где-то в буераках, второй раз на въезде в Киев остановился у кафешки поели горяченького. В Чернигове ночевл (приехал в 19.30) опять же в Градецкой, номер 300 гривен.
Из Чернигова выехал в 4.15, рванул на "Три сестры". Таможню прошел за 1 час 15 минут. Час на хохляцкой (очередь 15 машин) и 15 минут на белоруской (очередь 3 машины), там же пока стоял в очереди за 5 минут купил белорусскую гринкарту (17 евро = 750 рублей ). По дороге "в кустиках" встретился с питерским экипажем, они проезжали через Новую Гуту (напрямую из Чернигова на Гомель), по их словам они всю таможню прошли за 30 минут, машин как таковых в очереди не было. Как я понял на буднях на любой таможне в общем-то нормально. Кстати в "Трех сестрах" со стороны Белорусии и России на Украину очереди не было вообще.
Крюк через "Три сестры" на Гомель в общем-то составляет примерно 50 км. Дорога хорошая, но кривая. От Гомеля до таможни всего одна заправка ровно посредине пути.
Поскольку жена приняла решение изучить шмотки в Витебске, ехал второй день я очень быстро. Максимально быстро, насколько позволяла дорога и рамки безопасности. На открытых участках крейсерская была уже 120-140, локально до 150 км.ч. На обгонах побольше (максимум было 170). В Витебск приехал в 11.45, там проторчали в общем и целом 4 часа. Пока жена бродила по ГУМу я успел часик или полтора в машине покимарить. Жена набрала разных тряпок на 6 тысяч рублей. Я бы не сказал что цены уж очень дешевые, нет. Примерно на уровне того что у нас в Ленте, и ассортимент такой же неказистый. Если что и понравилось, то нет нужного размера, ну как всегда . Купили брюки ребенку к школе (примерно 600 рубл), рубашку, спортивный костюм и жена набрала кучу женского белья (одних лифчиков 4 штуки ). Жена говорит что женское белье значительно дешевле, но я в этом ни черта не понимаю.
На сельхоз рынке в Витебске так же в общем-то делать нефиг. Цены примерно как у нас в той же Ленте. И вообще рынок очень скромный, у нас в Красном селе и то лучше.
Где-то районе Опочки очередной раз поели тепленького, и потом до дому без остановок. В Питере (дома) был в 22.45. Вся дорога с учетом крюка в ~50 км на таможне и ~20 км по Витебску составила 2103 км (туда 2040 км).
Погода везде была хорошая, практически безоблачная. В киеве было +31, а через 130 км в Чернигове уже всего +23 градуса. В Белоруссии везде тепло, граница тепла (+29) и холода (+18) проходит в 50 км перед Псковом. В Пскове дождь, в общем-то та мерзость которая сейчас за окном.
Поскольку машина в обратную дорогу была на 100 кг тяжелее (арбузы, дыни, мед, ведро пива и прочие ягоды), а так же поскольку ехал быстро, расход бензина сильно вырос. Пока по чекам не калькулировал, но по БК показания выросли на 0,4 литра. Попозже выложу всю математику по расходу.
Что еще. Незадолго до отъезда в результате дегустации всего и вся совершенно случайно наткнулся на очень хороший коньяк. Продается в разлив из бочек. Название не запомнил, но знаю где он есть. 5 звезд, стоит 15 гривен (60 рублей) 100 грамм. Купил литр (нужно было брать два или три), вчера вечером после баньки пол литра уже приговорил. До этого пробовал другие коньяки - ничего особенного. Вино никакое не понравилось, по-этому не брал. А вот пиво очень неплохое нашел. Мягенькое, не крепленое, без намека на горечь и кислятину, взял упаковку в литровых бутылках, по 10 гривен (40 рубл) за литр. Название не помню, если интересно попозже напишу.
Вроде все.
А , вот еще что. Пока стоял у ГУМа в Витебске, замучали бомжи и прочая нечисть. Как только подъехли, тут же нарисовался мужик с торчащим членом из ширинки (жена заметила ), нагло клянчил деньги, еле прогнал его. Потом еще два бомжа подходили пока спал . Вообще Витебск вызвал ностальгию, ощущения что вернулся в СССР. Никаких реклам, растяжек, машин мало, но все чистенько и аккуратненько. Киоск с надписью "СОЮЗПЕЧАТЬ" вызвал скупую мужскую слезу.
п.с. Дороги везде в общем-то нормальные. На выезде из Евпатории по туману влетел в две колдобины, да в Белоруссии локально есть участки (3-5 км) с посыпанной сверху галькой, от встречных летят камушки, опасно. От границы с Белоруссией до Пскова в трех местах есть ремонт дороги, пробочки на 3-5 минут. На выезде из Киева ремонт асфальта закончен - пробок нет.