Обсуждаются вопросы поездок в КРЫМ.21 августа в ночь едем в Коктебель, едем по Е95 через Белоруссию.
Пока один экипаж из 4-х человек.
Может кто хочет присоединиться и поехать колонной...
цитата: |
два года назад юзал этот переход но в будни что туда, что обратно не более 30 минут на все контроли. |
в прошлом году все было аналогично
немного напрягала дорога по Украине, на троечку, а по РБ все нормально
зодчий
А комарин славутич не?
зодчий
29 July 2013
завтра утром стартую в питер.
Сегодня закрывал сезон, да с дуру слегка подгорел, жена так же красная как рак. Сегодня вода была достаточно теплой, у берега думаю 24, а то и все 25 наверное были. Опять много медуз. Как я понял наличие медуз прямо пропорционально температуре воды. Вода холодная - нет медуз, вода теплая - много медуз.
Над материковым Крымом в сторону Симферополя жуткие облака, временами гремело, видать там была гроза. В Евпатории солнышко, прямо солнечный оазис какой-то. Лишний раз убедился что Евпатория лучшее место для купаний и загораний на всем Черном море. Как по погоде, так и по пляжам. Да и сам город очень приятен, жизнь кипит, от скуки не умрешь точно. Есть где и погулять и на что поглазеть. В данную минуту градусник за окном показывает 25 градусов, немного душновато почему-то.
п.с. Жена пол дня ныла просила еще на пару деньков остаться, но арбузы и персики куплены, деньги поменяны.
Кстати про деньги. На Украине идиотская система обмена валюты. Гривны можно обменять на рубли только в том же банке где и покупал гривны, причем при наличии выданной ранее квитанции и не больше обменяной ранее суммы. Идиотизм, но это факт. Это если менять в банке с дельтой покупка-продажа в 4-5 копеек с 10 рублей. Или идти в коммерческие обменники , но там дельта копеек 20-30 с 10 рублей.
Katrin1980
29 July 2013mobile
зодчий
А "три сестры"-это где?Можно поподробнее?Просто 15 августа стартую в Запорожье к родственникам, не хочется на таможне долго тусить.:-)
Katrin1980http://gpk.gov.by/services/map/Возле Гомеля на стыке Трех границ Россия, Белоруссия, Украина.
Веселовка со стороны Белоруссии называется погранпереход.
nic-spbСпасибо! Нашла. Буду думать, стоит ли делать крюк.
Почему не кто не рассматривает Комарин-Славутич? Крюк не более 50-70км
Katrin1980
за последние 3 года летом раз семь ездил на Украину. Из них 6 раз через веселовку.
Ни разу не пожалел. Особенно в будние дни. Крюк себя оправдывал
Mr_Romanov
по моему мнению там самые неадекватно-жадные
служители границы
механик
Если до Чернигова не успеем до темна доехать (мало ли что...), где по этой дороге переночевать можно?
механик:
|
по моему мнению там самые неадекватно-жадныеслужители границы |
а это как понять? Границы вроде бесплатные, запрещенного с собой не вожу
Katrin1980
про чернигов не скажу, т. к. еду сразу до Киева
дорога на троечку, у нас хуже бывает
Mr_Romanov
представляешь, у меня тоже ничего запрещенного
не было...но вынесли весь мозг поисками сала и лишнего вина.
Даже до пачки сметаны в холодильнике и то докопались.
И все заглядывали в глаза-может поплыл клиент? Поведётся?
механик
Спасибо. Буду думать. ))) Там реально на всю таможню не больше часа?
механик
Ну ты не на легковой едешь! Может по этому, у меня вообще не каких проблем.
Mr_Romanovда вся и фигня, что на фокусе из отпуска ехали
туда-то через веселовку, а обратно жена уговорила сократить
дорожку
на микробе я только по проторенной дорожке езжу
механик
Ну незнаю, не каких проблем не было, быстро и удобно
ИринархСпасибо, но это всё немножко не то. Я имела ввиду, если после Гомеля не на Новую Гуту, а на веселовку свернуть и дальше по Украине по Р-13, вот там где переночевать, если до Градецкой в Чернигове не успеем доехать.
Mr_Romanovну, может быть, не мой день был
в этом году в Украину буду вьезжать с Бреста(вроде как Мокроны), думаю там с очередями проблем вообще не должно быть
Иринарх
31 July 2013
в этом году в Украину буду вьезжать с Бреста |
Отпишись,как пройдет. Я года 2 назад хотел так же рвануть на Украину (из Гродно через Брест),но меня напугали,что там погран пост только для Белорусов.
Evgen085rerd:
|
в этом году в Украину буду вьезжать с Бреста(вроде как Мокроны), думаю там с очередями проблем вообще не должно быть |
зря так думаешь... Мокраны/Доманово - дорога по территории Украины - полный ужас...
дорога по территории Украины - полный ужас... |
я дорог с плохим качеством не боюсь...вот и проверю..
Смотри какой смелый!
Я недавно вернулся с Украины и как результат замена передней ступицы, описал здесь:
Замена передних и задних ступичных подшипников
у меня уже 111 тыщ пробег, думаю если ступицу заменю-не критично будет
Иринарх
31 July 2013
Тогда рекомендую вам проехать и этим маршрутом:
Меня тоже предупреждали.
волчонок цитата: |
Иринарх, как вы ехали дорогой Черкассы- Кировоград? я в этом году убила там 2 колеса |
Друзья, а замутить ли нам тур на Тарханкут?
Немного достали медузы под Евпаторией, да и разнообразия ради..
Могу акваланг захватить.
Эх-x-x, заманчево...
Далековато от Феодосии, детишек дорогой мучать...