Едем в Крым!

Обсуждаются вопросы поездок в КРЫМ.

21 августа в ночь едем в Коктебель, едем по Е95 через Белоруссию.

Пока один экипаж из 4-х человек.

Может кто хочет присоединиться и поехать колонной...
Крым, Россия, путешествие, отдых

Vados
22 July 2009

Едем в Крым!
207,3K
views
202
members
2,5K
зодчий
16 July 2013mobile

1

пишу из крыма. с телефона. выехал из питера в субботу 13 июля в 5.30. на таможне был в 18.00. на таможне очередь машин более километра. по времени 6 часов 15 минут! в общем ахтунг. тормозят хохлы, всего 2 человека на оформлении бумаг и каждый открыто и нагло ищет как бы срубить бабло. мы ехали 2 машинами, у второй машины не оказалось на ребенка гражданства. парили мозги пока не сунули им 1000 рублей. за это время можно бы было оформить не менее 5 машин. ночевали в чернигове в гостинице градецкая, куда прибыли лишь в 1 час ночи. из чернигова в 9.00 старт, в евпатории были в 22.00. общий пробег 2040 км, средняя скорость 85 км/ч. расход на моем кашкае+2 получился 7.7 литра, на калине (2 машина) 6.2 литра.
везде полно гайцов, никогда столько их не было. в чернигове на выезде содрали 1500 рубл за превышение скорости, просили 2 тыщи. погода дрянь всю дорогу, временами по дождю и жары нигде нет. в чернигове в 9 утра было всего 17 градусов.
дорога плохая по сути только от чернигова и порядка 150 км от киева. на выезде из киева меняют асфальт, небольная пробочка. после умани через 35 км съезд на николаев, везде новый асфальт!
в крыму пока не жарко, днем не более 27 градусов хотя и солнышко. ветер с моря и холодный, пока в море купаться нельзя. принимаем грязи и купаемся в соленом озере. возможно седня после грязей съезжу в горы посмотреть пещеры.
Иринарх
16 July 2013

цитата:
в чернигове на выезде содрали 1500 рубл за превышение скорости,
Главное вы на месте, а без приключений даже скучно было бы! На Черниговской обьездной, я как то посчитал 9 засад стояло, теперь уж знаю это гиблое место,а все равно тоже попался! Пиши как отдыхаешь и как устроились.
Dius
16 July 2013

цитата:
в крыму пока не жарко, днем не более 27 градусов хотя и солнышко. ветер с моря и холодный, пока в море купаться

Ужас-ужас...
Реально не покупаться?
Я стартую 23-го в Феодосию.
maria_av
16 July 2013

цитата:
Я стартую 23-го в Феодосию

июля?
строймастер
16 July 2013

Рискуя быть забаненым, спрошу: а чего не едется в Европу, скажем в Хорватию? На мой взгляд (бывавшего неоднократно на Украине и дважды в Хорватии на своем авто), последняя много очков форы даст. Да и не дороже это.
строймастер
16 July 2013

PS Кроме Хорватии, из недалекого: Болгария, Черногория.
nic-spb
16 July 2013

строймастер
цитата:
Черногория

Супер страна, красиво, спокойно, и главное качество все продукты натуральные и за разумные деньги в отличии от нашего ОТЕЧЕСТВА.
Только что вернулся, правда на аэроплане летал.
Иринарх
16 July 2013

Причины у всех разные, а здесь тема про Крым и кышь отсюда забугорники!
строймастер
17 July 2013

1

Иринарх
Ирина, я понять хочу. Я по Крыму проехал как-то 1500 км весной, супер, красота, природа, различные климатические пояса, были во всех частях, и в горах, и в степи, и на море, народу очень мало. В Евпаторию ездили в санаторий подлечиться - тоже согласен, неплохо, хотя летом сомнительно, питание так себе, ценник, даже при покупке путевок напрямую в санатории не очень гуманный, потом узнавали, в Питере в два раза дороже тот же санаторий стОил.
Но если ехать просто на пляж, то имхо это беда, ценник в сезон сумасшедший, сервиса 0.00, да и море на курортах не очень чистое.
Dius
17 July 2013

цитата:
июля?

Да. Но с Москвы, правда.
24 июля к вечеру буду в Феодосии.
Иван-АНТЕЙ-
17 July 2013

цитата:
после умани через 35 км съезд на николаев, везде новый асфальт!

Отличная новость!
Нужно воспользоваться.
Выезжаю в субботу. Пойду машину готовить.
ЗЫ. Кстати, так никто бокс на крышу и не забрал.
maria_av
17 July 2013

Dius
где останавливаться будете? явки, пароли?
зодчий
17 July 2013

продолжу. вчера в 12 дня поменялся ветер с южного (с моря) на северный (с берега). Сразу стало на 3-4 градуса теплее. В 15 часов в машине впервые градусник показал более 30 градусов. Это в Евпатории. В Симферополе вчера БК показал на максимуме 26 градусов, в горах начиная с самого подножия везде всего 21 градус!!! Но вода более-менее теплая. Думаю за горами сейчас купаться должно быть покомфортнее.

неприятно удивили несколько моментов. Во первых непонятная грязь и мусор в районе Мойнакского лимана. В прошлом году такого безобразия не было. Мусор конечно был, свинье всегда водились, но в этом году парк перед грязелечебницей - сплошная свалка. И на лимане не лучше. Вчера при мне женщина набирая грязи порезала ногу бутылкой!! Ужас. Далее. Хохлы видать совсем от безденежья никак и никаким образом не производят гидротехнических работ по отводу пресной воды. Соленое озеро начало опресневать, появились водоросли! Причем их много. В прошлом году не было даже намека на водоросли, вода была кристально чиста. Поехали на пляж в Заозерное и так же был в шоке. Часть пляжа за каким-то хреном перекопали. Наворотили горы мусора из глины и песка. А ведь это были лучшие пляжи. Только песочек и очень плавный спуск в глубину. Кроме возмущения и обиды никакх чувств. Кто же это делает и зачем?

Посетил вчера пещеры. Забыл шнур от фотика к ноуту, так что пока без фоток. Ребята, это фантастика! Настоятельнго рекомендую как обязательную программу.

Сегодня с утра достаточно тепло и безоблачно. день обещает быть хорошим. Пока открытый вопрос по купанию в море, не знаю куда податься. Думаю завтра или послезавтра напишу следующий отчет.
Dius
17 July 2013

цитата:
Выезжаю в субботу.

Куда, если не секрет?
Dius
17 July 2013

maria_av:

Dius
где останавливаться будете? явки, пароли?

Будем на месте искать.
Удаленно забронировать не удалось.
Жена неделю билась с частниками и агентами, безрезультатно.
Ptiza
17 July 2013

строймастер
цитата:
сервиса 0.00, да и море на курортах не очень чистое.

Смотря куда ехать
цитата:
Черногория

Я был в 98-м
Вот где я увидел ноль сервиса. Вообще. Полный.
Учитывая мой страшный консерватизм, однажды обжегшись я больше с фирмой, маркой, страной не связываюсь.

Поизучал я пятёрки в разных странах (мусульмания не рассматривается в принципе), ценник тот-же. Чудес не бывает, увы.
Дешево ЮВА, но долететь

В Крыму, конечно, бесят туалеты в местах туристических паломничеств.
Дырки с выгребной ямой и пластиковая бутылка для помывки рук - это пипец.
Я бы Крым финам в аренду лет на 200 отдал за пару копеек.

А еще за границей меня сильно напрягает языковой барьер. Языки у меня не идут в принципе, поэтому очень устаю.
А отдыхать по принципу олл инклюзив, не вылезая из отеля, или уан виски уан текила - ненавижу.
Задранного ценника на кафе/рестораны не заметил. Как в Питере, а то и дешевле.

В этом году в конце сентября поедем , народу мало и детей нет
maria_av
17 July 2013

цитата:
Жена неделю билась с частниками и агентами, безрезультатно

хм, а че так?
а в феодосию в каое-то опредленное место? или просто цель-феодосия, а там, что найдется?
maria_av
17 July 2013

цитата:
Я был в 98-м
Вот где я увидел ноль сервиса. Вообще. Полный.

думаю, в 2013 все иначе
Ptiza
17 July 2013

maria_av
Может быть
Я вот также и фирму самсунг с лж стороной обхожу, наколовшись в 90-х ещё.
Полный консерватизм. После прокола втереться ко мне в доверие нереально.
Dius
17 July 2013

maria_av:

хм, а че так?
а в феодосию в каое-то опредленное место? или просто цель-феодосия, а там, что найдется?

Скорее всего, из-за наших запросов.
Компания большая, с детьми.
Снять банальную однушку или комнату скорее всего можно.
Нам нужен отдельный дом с территорией или трехкомнатная квартира с балконом.
За 200-300 долларов в день без проблем,
а за вменяемые деньги нечего предложить.
Иван-АНТЕЙ-
17 July 2013

Dius
Едем, традиционно- в Евпаторию. Оттуда- по всему Крыму дикарями.
В этот раз в обязаловке- Севастополь с дельфинарием и т.д.+Балаклава+Бахчисарай.

Кста, в Феодосии останавливался пару лет назад в местечке "Вилла Луный свет".
Владельцы- семья прибалтов. Все очень чисто и достойно. Во дворе бассейн.
Хоть убей, не могу вспомнить точные цифры стоимости номера.
Правда, и цена аренды мангала равнялась цене суточного проживания, но мы скинулись с семьей из Беларуссии и ценник стал вполне приемлемым.
valio76
17 July 2013

Собираюсь тоже в Крым,правда выезд намечен 8.08 в ночь,пока по планам в Заозерное,ну а далее тоже дикарями по всему побережью.
Интересует состояние дороги,в Беларуси и на Украине по маршруту е95,и далее Киев-Умань -Симферополь.
И еще какие деньги в ходу в Крыму,$ € гривны? Где лучше менять,у нас или границе,в Крыму?
Еду первый раз,так что интересуют все нюансы!
Ptiza
17 July 2013

1

valio76
цитата:
И еще какие деньги в ходу в Крыму,$ € гривны? Где лучше менять,у нас или границе,в Крыму?

Гривны
На территории украины, но не на границе и не в Крыму.
На границе если только чуть-чуть для путевых расходов.
zijaa
17 July 2013

26 июля отчаливаю в Феодосию. А именно в пос. Орджоникидзе. Еду на месяц. Огромной компанией. С собой палатка!
Еду по е95, вот думаю как лучше ехать, через Одессу, или где раньше свернуть с трассы на Николаев? Вроде Киев-Одесса - замечательный отрезок дороги.
И мучает вопрос с ночлегом - собирался остановиться где-нибудь в Чернигове, но не знаю где, еду первый раз. Может кто-нибудь подскажет или порекомендует местечко?
valio76
17 July 2013

А по АЗС не подскажите,например в Белорусе,рубли принимают? или зайчики,где лучше заправиться, перед границей с Украиной,какие АЗС рекомендуете?
зодчий
17 July 2013

2

valio76

В Белорусссии заправляют за рубли, но за все 450 км всего 4 заправки. надо перед Белоруссией заправить полный бак и опять полный бак перед таможней (на таможне в 100 метрах перед постом), т.к. на Украине бензин в полтора раза дороже. В Заозеоном сейчас не айс, ветер с моря, вода мутная и холодная, большие волны, никто не купается. Надеюсь что это временно. Начало диких пляжей перекопано, дальше нормально.

z0gla
В Чернигове самое оптимальное - гостиница Градецкая, пр. Мира д. 68. В нете поищи ее координаты. Номера есть всегда, нижние этажи с ремонтом, верхние -совдепия, но всего 1000 рубл за ночь. Найти ее легко. Через Одессу ехать не надо, через 35 км после Умани уходи на Николаев там везде новый асфальт.
зодчий
17 July 2013

5

продолжу отчет.

Опять подул холодный ветер с моря. По всему побережью условия купания отвратные. Более менее нормально лишь в бухте Евпатории на городском пляже. Куда мы сегодня под закат и сходили. Думаю еще должно быть нормально на участке от Алушты до Семииза. Температура воды +24 градуса, но мне кажется не более 21-22 градусов. На улице в полдень сегодня было максимум 28 градусов. Это примерно на 10 градусов ниже нормы.
Завтра по плану Ялта.

А пока несколько фоток

Скрытый текст
zijaa
17 July 2013

зодчий
Спасибо!
Dius
18 July 2013

цитата:
Кста, в Феодосии останавливался пару лет назад в местечке "Вилла Луный свет".

Вроде заявлено 100 гривен с человека в сутки.
А не помнишь, сколько с детей брали?
valio76
18 July 2013

зодчий
спасибо за развернутый ответ!

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Similar topics
Санкт-Петербург
В Латвию Рулим
Санкт-Петербург