Обсуждаются вопросы поездок в КРЫМ.21 августа в ночь едем в Коктебель, едем по Е95 через Белоруссию.
Пока один экипаж из 4-х человек.
Может кто хочет присоединиться и поехать колонной...
пишу из крыма. с телефона. выехал из питера в субботу 13 июля в 5.30. на таможне был в 18.00. на таможне очередь машин более километра. по времени 6 часов 15 минут! в общем ахтунг. тормозят хохлы, всего 2 человека на оформлении бумаг и каждый открыто и нагло ищет как бы срубить бабло. мы ехали 2 машинами, у второй машины не оказалось на ребенка гражданства. парили мозги пока не сунули им 1000 рублей. за это время можно бы было оформить не менее 5 машин. ночевали в чернигове в гостинице градецкая, куда прибыли лишь в 1 час ночи. из чернигова в 9.00 старт, в евпатории были в 22.00. общий пробег 2040 км, средняя скорость 85 км/ч. расход на моем кашкае+2 получился 7.7 литра, на калине (2 машина) 6.2 литра.
везде полно гайцов, никогда столько их не было. в чернигове на выезде содрали 1500 рубл за превышение скорости, просили 2 тыщи. погода дрянь всю дорогу, временами по дождю и жары нигде нет. в чернигове в 9 утра было всего 17 градусов.
дорога плохая по сути только от чернигова и порядка 150 км от киева. на выезде из киева меняют асфальт, небольная пробочка. после умани через 35 км съезд на николаев, везде новый асфальт!
в крыму пока не жарко, днем не более 27 градусов хотя и солнышко. ветер с моря и холодный, пока в море купаться нельзя. принимаем грязи и купаемся в соленом озере. возможно седня после грязей съезжу в горы посмотреть пещеры.
цитата: |
в чернигове на выезде содрали 1500 рубл за превышение скорости, |
Главное вы на месте, а без приключений даже скучно было бы!
На Черниговской обьездной, я как то посчитал 9 засад стояло, теперь уж знаю это гиблое место,а все равно тоже попался!
Пиши как отдыхаешь и как устроились.
в крыму пока не жарко, днем не более 27 градусов хотя и солнышко. ветер с моря и холодный, пока в море купаться |
Ужас-ужас...
Реально не покупаться?
Я стартую 23-го в Феодосию.
Рискуя быть забаненым, спрошу: а чего не едется в Европу, скажем в Хорватию? На мой взгляд (бывавшего неоднократно на Украине и дважды в Хорватии на своем авто), последняя много очков форы даст. Да и не дороже это.
PS Кроме Хорватии, из недалекого: Болгария, Черногория.
строймастерСупер страна, красиво, спокойно, и главное качество все продукты натуральные и за разумные деньги в отличии от нашего ОТЕЧЕСТВА.
Только что вернулся, правда на аэроплане летал.
Причины у всех разные, а здесь тема про Крым и кышь отсюда забугорники!
Иринарх
Ирина, я понять хочу. Я по Крыму проехал как-то 1500 км весной, супер, красота, природа, различные климатические пояса, были во всех частях, и в горах, и в степи, и на море, народу очень мало. В Евпаторию ездили в санаторий подлечиться - тоже согласен, неплохо, хотя летом сомнительно, питание так себе, ценник, даже при покупке путевок напрямую в санатории не очень гуманный, потом узнавали, в Питере в два раза дороже тот же санаторий стОил.
Но если ехать просто на пляж, то имхо это беда, ценник в сезон сумасшедший, сервиса 0.00, да и море на курортах не очень чистое.
Да. Но с Москвы, правда.
24 июля к вечеру буду в Феодосии.
после умани через 35 км съезд на николаев, везде новый асфальт! |
Отличная новость!
Нужно воспользоваться.
Выезжаю в субботу. Пойду машину готовить.
ЗЫ. Кстати, так никто бокс на крышу и не забрал.
Diusгде останавливаться будете? явки, пароли?
продолжу. вчера в 12 дня поменялся ветер с южного (с моря) на северный (с берега). Сразу стало на 3-4 градуса теплее. В 15 часов в машине впервые градусник показал более 30 градусов. Это в Евпатории. В Симферополе вчера БК показал на максимуме 26 градусов, в горах начиная с самого подножия везде всего 21 градус!!! Но вода более-менее теплая. Думаю за горами сейчас купаться должно быть покомфортнее.
неприятно удивили несколько моментов. Во первых непонятная грязь и мусор в районе Мойнакского лимана. В прошлом году такого безобразия не было. Мусор конечно был, свинье всегда водились, но в этом году парк перед грязелечебницей - сплошная свалка. И на лимане не лучше. Вчера при мне женщина набирая грязи порезала ногу бутылкой!! Ужас. Далее. Хохлы видать совсем от безденежья никак и никаким образом не производят гидротехнических работ по отводу пресной воды. Соленое озеро начало опресневать, появились водоросли! Причем их много. В прошлом году не было даже намека на водоросли, вода была кристально чиста. Поехали на пляж в Заозерное и так же был в шоке. Часть пляжа за каким-то хреном перекопали. Наворотили горы мусора из глины и песка. А ведь это были лучшие пляжи. Только песочек и очень плавный спуск в глубину. Кроме возмущения и обиды никакх чувств. Кто же это делает и зачем?
Посетил вчера пещеры. Забыл шнур от фотика к ноуту, так что пока без фоток. Ребята, это фантастика! Настоятельнго рекомендую как обязательную программу.
Сегодня с утра достаточно тепло и безоблачно. день обещает быть хорошим. Пока открытый вопрос по купанию в море, не знаю куда податься. Думаю завтра или послезавтра напишу следующий отчет.
maria_av:
|
Dius где останавливаться будете? явки, пароли? |
Будем на месте искать.
Удаленно забронировать не удалось.
Жена неделю билась с частниками и агентами, безрезультатно.
строймастерцитата: |
сервиса 0.00, да и море на курортах не очень чистое. |
Смотря куда ехать
Я был в 98-м
Вот где я увидел ноль сервиса. Вообще. Полный.
Учитывая мой страшный консерватизм, однажды обжегшись я больше с фирмой, маркой, страной не связываюсь.
Поизучал я пятёрки в разных странах (мусульмания не рассматривается в принципе), ценник тот-же. Чудес не бывает, увы.
Дешево ЮВА, но долететь
В Крыму, конечно, бесят туалеты в местах туристических паломничеств.
Дырки с выгребной ямой и пластиковая бутылка для помывки рук - это пипец.
Я бы Крым финам в аренду лет на 200 отдал за пару копеек.
А еще за границей меня сильно напрягает языковой барьер. Языки у меня не идут в принципе, поэтому очень устаю.
А отдыхать по принципу олл инклюзив, не вылезая из отеля, или уан виски уан текила - ненавижу.
Задранного ценника на кафе/рестораны не заметил. Как в Питере, а то и дешевле.
В этом году в конце сентября поедем
, народу мало и детей нет
Жена неделю билась с частниками и агентами, безрезультатно |
хм, а че так?
а в феодосию в каое-то опредленное место? или просто цель-феодосия, а там, что найдется?
maria_av
Может быть
Я вот также и фирму самсунг с лж стороной обхожу, наколовшись в 90-х ещё.
Полный консерватизм. После прокола втереться ко мне в доверие нереально.
Dius
17 July 2013
maria_av:
|
хм, а че так? а в феодосию в каое-то опредленное место? или просто цель-феодосия, а там, что найдется? |
Скорее всего, из-за наших запросов.
Компания большая, с детьми.
Снять банальную однушку или комнату скорее всего можно.
Нам нужен отдельный дом с территорией или трехкомнатная квартира с балконом.
За 200-300 долларов в день без проблем,
а за вменяемые деньги нечего предложить.
Dius
Едем, традиционно- в Евпаторию. Оттуда- по всему Крыму дикарями.
В этот раз в обязаловке- Севастополь с дельфинарием и т.д.+Балаклава+Бахчисарай.
Кста, в Феодосии останавливался пару лет назад в местечке "Вилла Луный свет".
Владельцы- семья прибалтов. Все очень чисто и достойно. Во дворе бассейн.
Хоть убей, не могу вспомнить точные цифры стоимости номера.
Правда, и цена аренды мангала равнялась цене суточного проживания, но мы скинулись с семьей из Беларуссии и ценник стал вполне приемлемым.
valio76
17 July 2013
Собираюсь тоже в Крым,правда выезд намечен 8.08 в ночь,пока по планам в Заозерное,ну а далее тоже дикарями по всему побережью.
Интересует состояние дороги,в Беларуси и на Украине по маршруту е95,и далее Киев-Умань -Симферополь.
И еще какие деньги в ходу в Крыму,$ € гривны? Где лучше менять,у нас или границе,в Крыму?
Еду первый раз,так что интересуют все нюансы!
valio76цитата: |
И еще какие деньги в ходу в Крыму,$ € гривны? Где лучше менять,у нас или границе,в Крыму? |
Гривны
На территории украины, но не на границе и не в Крыму.
На границе если только чуть-чуть для путевых расходов.
26 июля отчаливаю в Феодосию. А именно в пос. Орджоникидзе. Еду на месяц. Огромной компанией. С собой палатка!
Еду по е95, вот думаю как лучше ехать, через Одессу, или где раньше свернуть с трассы на Николаев? Вроде Киев-Одесса - замечательный отрезок дороги.
И мучает вопрос с ночлегом - собирался остановиться где-нибудь в Чернигове, но не знаю где, еду первый раз. Может кто-нибудь подскажет или порекомендует местечко?
А по АЗС не подскажите,например в Белорусе,рубли принимают? или зайчики,где лучше заправиться, перед границей с Украиной,какие АЗС рекомендуете?
valio76
В Белорусссии заправляют за рубли, но за все 450 км всего 4 заправки. надо перед Белоруссией заправить полный бак и опять полный бак перед таможней (на таможне в 100 метрах перед постом), т.к. на Украине бензин в полтора раза дороже. В Заозеоном сейчас не айс, ветер с моря, вода мутная и холодная, большие волны, никто не купается. Надеюсь что это временно. Начало диких пляжей перекопано, дальше нормально.
z0gla
В Чернигове самое оптимальное - гостиница Градецкая, пр. Мира д. 68. В нете поищи ее координаты. Номера есть всегда, нижние этажи с ремонтом, верхние -совдепия, но всего 1000 рубл за ночь. Найти ее легко. Через Одессу ехать не надо, через 35 км после Умани уходи на Николаев там везде новый асфальт.
продолжу отчет.
Опять подул холодный ветер с моря. По всему побережью условия купания отвратные. Более менее нормально лишь в бухте Евпатории на городском пляже. Куда мы сегодня под закат и сходили. Думаю еще должно быть нормально на участке от Алушты до Семииза. Температура воды +24 градуса, но мне кажется не более 21-22 градусов. На улице в полдень сегодня было максимум 28 градусов. Это примерно на 10 градусов ниже нормы.
Завтра по плану Ялта.
А пока несколько фоток
Скрытый текстзапомните это название пещеры - посетить ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!
x
Кста, в Феодосии останавливался пару лет назад в местечке "Вилла Луный свет". |
Вроде заявлено 100 гривен с человека в сутки.
А не помнишь, сколько с детей брали?
зодчий
спасибо за развернутый ответ!