Обсуждаются вопросы поездок в КРЫМ.21 августа в ночь едем в Коктебель, едем по Е95 через Белоруссию.
Пока один экипаж из 4-х человек.
Может кто хочет присоединиться и поехать колонной...
конечно не сезон, но для меня вопрос сейчас актуален... а вдруг кто-то тоже собирается
как там сейчас на трассе?
собираюсь на праздники в Одессу
canon3000
24 December 2012
А че, с границей наверно сейчас проблем нет, не сезон ведь. Пили себе потихонечку 60км /ч трое суток :-)
canon3000
Ужас, трое суток.И мне кажется, эти ребята создадут и на ровном месте очередь.
lessenв прошлом году в октябре ездили, границу за 15 мин прошли.. все ок было...
какая нафиг греческая площадь? че я псих в центр на машине? Благо объездная есть
и вы меня все отговариваете
а я домой к маме хочууууууууу
волчонокТогда ехай, раз ездила и границу ок, и в центр не поедешь
Но я бы все равно воспользовался нумером девятнадцатым
нормально там на границе
главное первого ее не проходить в первой половине дня
canon3000
24 December 2012
Я не отговариваю.тем более в если в две руки ехать и резина нормальная то почему бы нет.хотя есть маза ехать на автобусе.на поезд наверно билетов нет
да если не будет снегопадов, нормальная там трасса
я сколько раз ужасы читал, столько раз ездил без проблем. Ну условно конечно без проблем, сильно быстро не поедешь, но по правилам вполне себе можно тошнить
сам пока думаю, но велика вероятность, что тоже поеду то ли до опочки, то ли до витебска
и чето ни разу не боюсь
хотя видел, как мужика из кювета доставали на фокусе и он сильно радовался, что текущая снизу жидкость это омывайка, а не гур\масло, и можно продолжать двидение
Pecall
Сравнил ты дистанцию до Витебска/Опочки и до Одессы.
волчонок
Езжай с пересадкой в Киеве, матери городов русских.Я так даже летом ездил!
Pecall
Какого числа выдвигаешься? мы 29
lessen:
|
Сравнил ты дистанцию до Витебска/Опочки и до Одессы. |
по РБ дороги обычно хорошие
а по РУ до одессы автобан, не думаю, что там чета будет
волчонок:
|
Какого числа выдвигаешься? мы 29 |
точно не 29
и, возможно, еще не факт, что поеду. Я только планирую, жизнь покажет
если же все сойдется, то поеду 30-31, или 1го с утра.
Pecall:
|
если же все сойдется, то поеду 30-31, или 1го с утра. |
первого с утра .. многие до холодильника с шампанским поутру дойти не могут, а ты аж в витебск
гайцов не боишься?
lessen:
|
ну как. во -первых, трасса М-20 зимой ужасна, во-вторых, граница украинская так себе.. |
А чем она ужасна?
Чем она отличается от других M?
По графику завтра лето!
В понедельник выезжаем в Крым!
Как и предыдущие года первая ночевка в Витебске,вторая у родни в Черкассах,а там и до Черного моря рукой подать! В гробу я видел эти гонки по трассам,отдых начинается с первого километра,поэтому 700 км. в день и штык в землю,заодно и аклиматизацию пройдем. С собой планшет и смартфон так что буду на связи. Искать меня здесь:
Иринарх ну че, семь футов под килем!
Я в июле планирую.
зодчийСпасибо,сейчас в гараж делать походную укладку в авто. В пасмурные дни мы любим путешествовать по Крыму,(бывает и облом с гостиницами в пути) поэтому долой запаску и пенопласт (шофеской минимум под передние сидения) беру докатку и до ровного пола укладываю туристический скраб (полная автономка до недели).Технология отработана годами!
ИринархЯ один раз ночевал в машине, где то между Воронежем и Москвой. Дети оба улеглись сзади. Старшая дочь с одним откинутым креслом ногами в багажник, мелкий сын на оставшемся месте на втором ряду, жена откинула максимально спинку пассажирского кресла и ногами на торпедо ( на фокусе там места дофига
) , а я как Штирлиц.
Но спали мы так не долго. Я достаточно быстро оклемался и с первым лучом солнца уехал.
зодчийМне это знакомо,после одной такой ночевки я и доработал свой хеч. Сейчас едем вдвоем с женой,но после нашей отмашки компания в Крыму может вырости до 10 чел. Оформил "Зеленую карту" на 2 мес. (1050р.),потом на заправку и долил в бак до полного уже 92 бензина (пусть двигатель перестраивается перед Хохляндией), правда в дороге я разницы не замечаю,да и мой Фокус (1,6-115) по трассе бензин только нюхает
, до Витебска (670 км.) мне с запасом хватает,там малость плесну,а перед границей с Украиной еще раз до полного и дальше только 92-й. В прошлом году это выглядело так:
ИринархНемножко офф, но мой 1,6 115, когда у меня был, жрал как конь
Иринарх
Я на фокусе 1,8 мкпп универсал гия 3 раза ездил на черное море. Естетсвенно вел дневник. Итоги:
1. от Питера до Москвы (700 км) бака хватает при любом режиме езды, даже самом агрессивном и с кондеем.
2. если тошнить в рамках пдд и без кондея думаю бака может хватить на 1000 км.
3. в среднем от питера до черного моря три заправки (три бака).
4. один раз ехал на юг от Питера до Москвы всю дорогу по дождю. То есть не быстро и без кондея. До Клина (начало московских пробок) БК показывал 6,3 литра, перед Тверью показывал 6,1 литра.
5. первая моя поездка ( в Туапсе) на круг выдала 7,2 литра по БК. Вторая в Крым через Москву выдала 7,5 литра, но я ехал агрессивнее (обратно от Семииза до Питера у меня ушло 25 часов чистой езды). В третий раз на круг получилось 7,8 литра, но это из-за того что я по Крыму накатал почти 1000 км по серпантинам, пляжам, да и просто так по мелочи много ездил. У меня на фокусе БК не врал, то есть это реальный расход. Даже реальный чуток меньше. Сейчас на кашкае БК врет ровно 10%, тоже легко считать.
Всегда лил только 95-й. Один раз в Адыгее на Лукойле залил левый бензин, машина чихала, пердела, утром еле завелась. Испугался, но после хорошей прогазовки и заливки нормального бензина машина поехала, только обороты стали плавать. По возвращению в Питер пришлось заслонку дроссельную чистить.