цитата: |
Министерство юстиции утвердило приказ МВД, который устанавливает новый и единственный образец прав. Новый документ представляет собой пластиковую карточку размером восемь с половиной на пять с половиной сантиметров. Уже с 1 марта 2011 года во всех экзаменационных подразделениях должны выдавать такие права. |
Российская газетаУ меня срок истекает в 2010, т.е. придётся менять пластиковые права (образец 2) на бумажный заламинированный бланк размером с паспорт (образец 1), т.к. на такие же права уже заменить нельзя. А через год и они выходят "из моды", т.к. появляется единственный образец. Жесть..
Предположительно выглядеть они будут так..
VITOS
21 July 2009
Водительское удостоверение
Дрон18
10 June 2009
natalishaА что Вы так переживаете? В чём разница между пластиковой карточкой и обычными правами? Или простые в сумочку не влезут?
Дрон18:
|
natalisha А что Вы так переживаете? В чём разница между пластиковой карточкой и обычными правами? Или простые в сумочку не влезут? |
Видимо, пластиковыми правами кокаиновые дорожки удобнее размечать.
(я в кине видел)
Ох вовремя я свои права потерял
ЮрчикДык простые тоже в пластике!
Так что с дорожками проблем не будет!
Менял вод. удостоверение в марте этого года, дали пластиковые, те что были раньше - о чём здесь речь даже не вкурсах
Менял в марте, тоже пластик...
цитата: |
ПРАВА!, Перестали выдавать пластиковые! |
незнаю не боян ли, но я видел сообщения, что в некоторых районах Москвы и бумажные перестали выдавать - кончились типа
Несколько знакомых в этом году в Москве и МО получали права - всем выдали ламинат, за пределами МО, можно брать права на выбор, какие нравятся
Косм
21 July 2009
VITOS
Да это ещё может все сто раз поменяться... В России живём.
Писали, что будет штрих-код на правах. На образце его что-то нету...
Блин, если и правда снова менять придется...
заняться им там нечем, как карточки изобретать новые... Нуачо - плюс дополнительные бапки соберут за оформление - с миру по нитке...
Главное был бы хоть какой-то толк в них, для выезда за границу сказали все равно нужно получать загранправа
Медный_чайник
21 July 2009
VITOS цитата: |
Предположительно выглядеть они будут так.. |
Мальчикам чуть более голубенькие, а девочкам чуть более розовенькие???
DOUBLE SHADOW
21 July 2009
Я когда открывал категорию,соответственно,менял права.Дело было в конце Апреля.Выдали старого советского образца,со сроком годности на 10 лет...
Но дело не в этом.КАКАЯ ЖЕ БОЛЬШАЯ БЫЛА ОЧЕРЕДЬ,ЧТО БЫ ПРОСТО ОБМЕНЯТЬ ПРАВА!!!Народ терял целый день
DOUBLE SHADOW:
|
КАКАЯ ЖЕ БОЛЬШАЯ БЫЛА ОЧЕРЕДЬ,ЧТО БЫ ПРОСТО ОБМЕНЯТЬ ПРАВА!!!Народ терял целый день |
Сань, вот и я о том же... Мне вообще 2 раза придётся на себе испытать столпотворение в ГИБДД..
+ еще маразм вспомнился! будет пометка как сейчас про зрение, только теперь еще про коробку передач ) Т.е. если вы сдавали на автомате, то будет пометка об этом в правах и на ручке ездить нельзя уже будет
побольше бы таких нужны и правильных нововведений
даешь пометки про гидроусилитель, вакумник тормозов, кондиционер и ксенон!
Медный_чайник
21 July 2009
Ravik Ага, а ещё про разрешение переключать каналы на магнитоле и менять колёса не вызывая эвакуатор
))
DOUBLE SHADOW
21 July 2009
VITOS
Что то не очень понял:а почему тебе 2 раза придётся проходить через столпотворение?
ЗЫ.Открывай категорию-меньше проблем при оформлении новых прав...Хотя?!
Медный_чайникСледующим этапом будет запрет ездить на любой другой машине, только на той пятерке/шестерке из гаи, на которой сдавали на права
ну и соответственно права будут стоить тысяч 40 + машина в придачу =)
DOUBLE SHADOW:
|
VITOS Что то не очень понял:а почему тебе 2 раза придётся проходить через столпотворение? |
Сань, у меня мои истекают раньше, чем новые выдавать будут.. Ну и я как-то к маленьким привык правам.. Вот и придётся менять второй раз..
DOUBLE SHADOW
21 July 2009
VITOS
Да,не скучно...
А вот у меня теперь ещё проблема с мото будет.Саму категорию "А" хотят разделить ещё на 3 категории.ЧТо -то типо такого:
"А" - скутер,до 50 "кубов";
"А+" - всё,что умещается по кубатуре от 50 и до 600 "кубов";
"А++" - всё,что свыше 600 кубов.
Типа,для каждой категории,будут свои мотоупражнения.Теперь,внимание!Вопрос:чоппер может быть около литра объема и больше,и тот же R1 от Ямахи,такого же объёма,или "Хаябуса",в которой 1300 кубов.Какие надо придумать для них ОДИНАКОВЫЕ упражнения,если эти байки разные по характеру?
«Словно мухи, тут и там ходят слухи по домам, а беззубые старухи их разносят по умам»
Высоцкий В.
просто интересно, а вы всему что вам кто-то сказал верите?
откуда столько ложной информации?
откуда вы столько всего про новые права напридумывали?
stafakos21.07.2009, Москва 11:01:23 В России с 1 марта 2011г. начнут выдавать водительские права нового образца, снабженные штрих-кодом. Об этом, в частности, говорится в приказе главы МВД РФ Рашида Нургалиева, опубликованном сегодня в "Российской газете". Права будут представлять собой пластиковую карточку размером 8,5 на 5,5 см, причем разных цветов: цвет будет плавно переходить из голубой гаммы в левой части в розовую - в правой. Также права будут содержать штрих-код, в котором будут описаны сведения о том, где, когда и кому выдано водительское удостоверение. При этом действующие водительские удостоверения будут продолжать действовать до истечения указанного в них срока. rbc.ru
Как бы и придумавать не надо
MyXa:
|
...При этом действующие водительские удостоверения будут продолжать действовать до истечения указанного в них срока. rbc.ru |
О! Вот это самая главная для меня фраза!!!
MyXa
вот эта информация верна, я это приказ раз 10 наверно читал.
а где тут написано все то, что вы обсуждаете выше? категории, коробки передач, сроки дейтсвия, когда выдавть будут и т.п.