Тоьлко Ваши мысли и прогнозы на будущее.
В связи с этим дурацким кризисом и ростом курса доллара имею следующее: сокращение з/п на 30% и увеличение ежемесячной выплаты по кредиту на 30%. Чем дальше, тем становится все ощутимее...
Вот сижу и думаю: сразу застрелиться, постараться поднапрячься и выплатить всю сумму досрочно или так и платить минимальной ежемесячной суммой, а дальше будь что будет...
У кого такая же ситуация, что вы делаете?
Как поживаете-"валютчики"? Доллар похоже опять набирает силу.
Dr.FeelGood
25 January 2010
Девальвация рубля неизбежна
Дефицит бюджета
Скажите - какие прогнозы на валюту?
Покупать или распродавать запасы? ))
Доллары держи в запасе, больше 30 будет , не продавай -ОДНОЗНАЧНО.
CapiC
25 January 2010
Bossman
+1
Я тоже такого мнения. Сегодня доллар поднялся на 0,3 рубля после падения в течении всего января. И евро тоже поднялось...
Dr.FeelGood:
|
Девальвация рубля неизбежна Дефицит бюджета |
Кудрин вчера только говорил, что рубль чрезмерно укреплен, что ни одна страна за 1,5 года, так не укрепляла свою валюту.
Все будет зависить от цены на нефть, все очень просто, Нефть 65 за бочку-доллар будет 32-33р., если нефть 75 то 28,5-29р.
Пипец, рублю-30,34/за зеленый уже. Гасите кредиты если есть возможность, к апрелю до 34 может найти.
Я попал капитально, других предупреждаю не делайте моих ошибок.
Платить еще 1,5 года.
Продать тачку сейчас не реально , если только с огромным убытком.
Остается только терпеть до последнего , перед тем как платить КАСКО за последний год - брать в долг и выкупать.
Alexey_focus
26 January 2010
Еще действуют пошлины на ввозимые иномарки до лета - т е когда перестанут действовать, доллар скорее всего приблизится к 38. Так называемая плавная инфляция, с которой гос-во ничего не делает (не изымает из оборота лишние деньги). Еще 20% к стоимости обслуживания. Ни у кого в год так зп не растут?
Господа, по-моему весь спор не по теме. Идите "все в сад"- по теме гарантия или зачасти.
Дмитрий Никитский
Зачем все в кучу?
Дмитрий Никитский
26 January 2010
BossmanКаюсь, прочитал заглавный топик, а тема как оказалась дальшеушла во флуд.
Сейчас уберу оффтоп и флуд.
Спасибо за замечание
Убрал.
Давайте по теме плз, это не курилка
По сути - сильный рубль никому не выгоден, поэтому он все равно грохнется. Надо же помочь отчественному производителю )) Ну и нефть, соответственно, просядет. Причины и следствия могут поменяться местами, но суть не изменится. В общем гасите кредиты, время пока есть.
собираюсь брать фф универсал в дженсер ясенево в кредит. заявку подавал из салона в райфайзен, вместо обещанных 3х дней рассматривали 2 недели, сегодня позвонили из банка, дали добро. но затем последовал звонок из салона, где мне поведали о том, что придётся ещё не один раз ездить в москву (я из калуги). типа сначала я приезжаю, осматриваю мафынку, выплачиваю первый взнос (из 650тр- более 400т.рублей), затем еду опять домой, жду, когда банк погасит оставшуюся часть суммы по кредиту салону и только после этого они мне звонят и я еду забирать машину... бред какой-то... спросил всех своих знакомых бравших автокредиты- ничего подобного не было. кто- нибудь сталкивался с такой мурой? а если я оплачу 400 штук и меня начнут кормить завтраками, что делать дальше?
Я думаю, это нормально, т.к. коллега по работе совсем недавно приобрела в кредит ФФ2.
Ездила в салон 3 раза...Все проходило по той же схеме, что и у Вас: первый взнос-перечисление денег банком-страховки. Вся процедура заняла около недели (возможно, у Вас будет быстрее)...Так что не волнуйтесь! Удачи!
Подскажите, что выгоднее при досрочном погашении автокредита - уменьшать срок кредита или ежемесячный платеж?
Аналитик
10 September 2010
Зайди в Эксель, забей свои параметры - и считай. В каждом случае свои варианты.
Romanekb
18 September 2010
смешно читать прогнозы спустя некоторое время
Romanekb:
|
смешно читать прогнозы спустя некоторое время |
А ведь кому-то год назад было не до смеха
цитата: |
с небольшим % (правда с франшизой) |
насколько я понимаю в рамках программы Форд-Россия?
Как у всех дела? Кому сколько осталось? Прошло много времени, с тех пор.
Сейчас уже легче, осталось 11 мес, до выплаты полностью кредита.
Брал в августе 08 270тыс.р на 4-е года. Осталось около 68 тыс.р.
Думаю за полгода добью(может и раньше)
У меня кредит 12 777 долларов, брал на 3 года, осталось 11 мес., плачу по 417 долларов, остаток 135 000р.Последняя страховка с франшозой в 30000 р., чтобы от банка отвертется.
77777Это к чему вы написали? Здесь вроде про долларовый кредит речь идет
SE2008Мои друзья знакомые поддались панике и сразу в экстренном порядке позакрывали все свои долларовые обязательства.
IMHOil
Это в принципе, дело каждого -когда закрывать кредит.
Но по-моему, смысла теперь выплачивать досрочно нет ,когда курс от 29-31р. .
SE2008теперь то да. А вот года 1,5 назад выбор был тяжелым.
IMHOilДа я в курсе что про долларовый кредит просто очень хотелось рассказать про своё положение
Кстати тоже хотел брать кредит в долларах. Но в начале машину задержали а потом грузины напали на ЮО и $ вырос на рубль и решил взять в рублях.
IMHOil
Но даже все равно 1,5 года назад, я все равно не гасил. Т.к. и 1.возможности не было.
Нихтферботен
19 January 2011
Здравствуйте! Хочу взять в кредит новый Форд Фокус 2010 года выпуска. Имею ФФ 2008 г.в., его салон берет по трейд-ин за 380 тыр, новый Фофан стоит 677 тыр. Есть сто тыр наличными , на остальную сумму планирую кредит. Много читал, но так и не понял, стоит брать автокредит в салоне, или нет. Может, разъясните доступным языком недалекому плюсы и минусы моего планируемого гешефта?
Нихтферботен
Брал автокредит 400т на 3 года под 10%. Вроде все ОК ! Единственный минус обязательная установка сиги и каско по полной на весь период кредита. Удачи!