Всё о кредитах на авто

Тоьлко Ваши мысли и прогнозы на будущее.

В связи с этим дурацким кризисом и ростом курса доллара имею следующее: сокращение з/п на 30% и увеличение ежемесячной выплаты по кредиту на 30%. Чем дальше, тем становится все ощутимее...
Вот сижу и думаю: сразу застрелиться, постараться поднапрячься и выплатить всю сумму досрочно или так и платить минимальной ежемесячной суммой, а дальше будь что будет...
У кого такая же ситуация, что вы делаете?
кредит, программа, ФМК, ставка, банк, кредитование, кредитная машина, страховка, каско, процент

Bossman
23 April 2009

Всё о кредитах на авто
41,4K
views
107
members
326
baraNEO
8 July 2009

1

slr
ну пусть минусят наздоровье

глядишь деревянному помогут этим, типа как в Буркина-Фасо Насдак корректировали
kolomoetsan
8 July 2009

slr
Для кого-то горькая и правда. А мне ваще пофигу. Мне в баксах платят!
baraNEO
8 July 2009

kolomoetsan
цитата:
Мне в баксах платят!

то есть ты, гад, не убытки подсчитываешь а упущенную выгоду
kolomoetsan
8 July 2009

baraNEO
Да нет, просто у меня боязнь того, что может лафа вскоре закончиться, и начнут платить в рублях. Хотя вроде как не предвидится.
Bossman
10 July 2009

Вышла долгожданная ЧАСТЬ 5, "Истинные причины возникновения мирового экономического кризиса" - Прошу любить и жаловать.
http://www.arteksgroup.com/Article_about_crisis5.html
KeYNe
13 July 2009

На завтра доллар - 33руб. Жесть
Dr.Flyer
13 July 2009

kolomoetsan
на тазике буду спокойно еездить тогда, когда не смогу себе позволить купить что-то лучше, не залезая в долги! так что ... не стоит шапку одевать не по Сеньке!
Человече, так если у тебя всё в полном поряде и не напряжно, то почему ты ноешь в этой теме? Ты ж самец!

PS
вопросы экономические обсуждать здесь не будем, хорошо? Почему девальвация рубля ... для кого хорошо и для кого плохо ... кто во всём виноват и когда повесят на берёзе Пумку можно обсудить в теме про дно, например.
baraNEO
13 July 2009

KeYNe
ми же вас придупрэждали
slr
13 July 2009

KeYNe
это ерунда, ждем 35
Dr.Flyer
13 July 2009

slr:

KeYNe
это ерунда, ждем 35

это ерунда ... уже ничо не ждём!
baraNEO
13 July 2009

slr
35 за баррель?
Kenz
13 July 2009

baraNEO:

slr
35 за баррель?

баррель уже 59, а доллар обнаглел и запрыгнул выше 33 руб. Но думаю это не надолго, максимум до сентября.
baraNEO
13 July 2009

Kenz
думаете к после сентября зеленый таки перейдет 40?
вполне может быть.
Kenz
13 July 2009

baraNEO
лопнет терпение либо у одних либо у других
_Slava_
13 July 2009

baraNEO:

мое личное мнение тем, у кого выплата по кредиту больше 20% от ЗП срочно занимать в рублях, покупать доллары и гасить досрочно.

Просто скупать доллары. Досрочно гасить -нет необходимости.
baraNEO
13 July 2009

_Slava_
как вариант.
Карбонофф
13 July 2009

Попробуй проработать с кредитной организацией варианты реструктуризации долга. Так или иначе на маленькие уступки пойдут.
Bossman
15 July 2009

Досрочно гасить -вообще тоже не вижу смысла, ведь зачем тогда кредит брать.
Дефицит федерального бюджета США за 9 месяцев 2008-2009 бюджетного года составил рекордное значение для периода - более 1 трлн долл. Это значит при маленьком спросе на нефть -цена на нее сильно не будет падать. Качели будет то в одну , то во вторую сторону.
jjunk
16 July 2009

3

Не для обсуждения. Так, для информации всем.

ЕЩЕ РАЗ - тема заведена не для того, чтобы лишний раз пнуть ужасные договоры. Это и так понятно (ну, по крайней мере, не банкирам, которые кредиты такие защищают). Просто посчитайте реально, что Вы получаете от ЭТОЙ КОНКРЕТНОЙ спецпрограммы. Каждый считает сам. И решает сам. Кто-то и за спор в 500 рублей море-океан переплыть нырнет...

В июне стартовала новая программа спец-кредитования от Форд. Заключается она в том, что активно рекламируются ставки в 2,9% (кредит на год) и 9,9% (на три года) годовых по кредитам.

А суть в том, что вы берете кредит все равно под % банка-партнера (например, газпромбанк - 17,5%), а ФМК дает Вам скидку от стоимости автомобиля в сумме РАЗНИЦЫ между 17,5% и 9,9% (или до 2,9%, если кредит на год). Называется это субсидией. Чтобы получить максимальную субсидию, нужно сделать минимальный возможный взнос и выбрать мин. ставку и на стоимость авто около 600тыс выходит скидки около 30тыс рублей. (У меня вышло около 27 тыс)
Причем, сразу же возникает мысль погасить кредит через неделю, получив таким образом доп. скидку. (Как раз об этом - в конце) Вниманию _ViC_ - эта тема как раз об этом.

Теперь самое интересное.
1. ЧИТАЙТЕ ДОГОВОР КРЕДИТОВАНИЯ И ЗАЛОГА!
Вам его не дадут в салоне дилера. Только за редким исключением из-за халатности работника, или если в салоне сидит представитель банка (только там по три, четыре банка партнера по программе, и в общем, я не видел никаких представителей нигде).
Если Вы подаете заявку в салоне у дилера, то в первый раз вы увидите договоры при заключении сделки в банке. ПРОБЕЙТЕСЬ В КРЕДИТНЫЙ ОТДЕЛ БАНКА ЗАРАНЕЕ!
Мне удалось сделать это с 4-ой попытки в газпромбвнке.
Принесли СТАРЫЙ образец договора. Изучение показало:

2. Банк меняет %% в течение действия кредита, как ему заблагорассудится в зависимости от "конъюнктуры на рынке". Это типичное условие российских кредитных договоров. И Вы можете отказаться от повышения, только выплатив задолженность с процентами на момент такого "предложения" от банка.
Представьте, что в условиях кризиса вы кредитуетесь под 9,9% на ТРИ года.
Учитывая, что Вы платите аннуитетным платежом - равными долями - долями, в которых в начале срока кредитования %% банку составляют (условно, чтобы был понятен принцип в данном примере) 95%, а основное тело долга - всего 5% - то Ваш основной долг не уменьшается (!). Вернее, уменьшается очень незначительно. Так, например, первая выплата (в первый месяц) - это ТОЛЬКО ПРОЦЕНТЫ (запомните, это важно).
Поэтому, если в течение 2-го или 3-го года кредитования Вам говорят, что повышаем ставку из-за "кризисной конъюнктуры", а Вы отказываетесь, то при расчете Вы сильно удивитесь, что 80% того, что вы плавтили до сих пор - это были проценты (интерес банка), а вы все еще должны им почти всю сумму, да еще и %% за последние месяцы.

3. Банк в случае изменения рыночной стоимости заложенного имущества (это Ваш новенький блестящий автомобиль) имеет право затребовать доп. залог. На третий год - он уже не такой новенький и блестящий и рыночная стоимость его... Что-что? Отказываетесь? тогда смотри п.2., как будет решаться подобная ситуация в части досрочного погашения.

4. Для москвичей.
Договором предусмотрено, что "Заемщик" - то есть Вы - обязан страховаться от несчастных случаев (кроме КАСКО). При вопросе - должен ли я страховаться в кредитном отделе мне заявляют НЕТ, если только Вы не приехали из регионов, а если Вы москвич, то не надо.
ВНИМАНИЕ - этого НЕ указано в договоре - Вы обязаны страховаться от несчастных случаев!
Таких намеренных "дыр" в договоре несколько. Касаемо страховки, залога... При вопросах об этих положениях договора - ответ один - "У нас на практике происходит таким-то образом бла бла бла...". На вопрос - а почему практика и договор так сильно отличаются - молчок. Я то знаю к чему это. Случись чего (от очередной волны кризиса или нового регулирующего документа от правительства или ЦБ и до хоть чего - ограничивается Вашей фантазией). Так вот, случись чего и на Вас наедут с новыми ставками или переоценкой залога - у Вас нет шансов. И забудьте про суд. Даже такой половинчатый суд как у нас. Pay up, or die!..
Не выкладываю договор здесь потому, что у меня его нет - его не выдают и в самом банке, похоже, под страхом смерти. Почему это важно? Смотрите п. ниже.

п.5 Один из пунктов договора гласит - "при несоблюдении (неисполнении, частичном исполнении) любого из положений данного договора, Банк имеет право..."
Ну, Вы уже знаете, как погашать кредиты по "предложению" банка, верно?

Или вот еще из договора. Пункт договора гласит примерно следующее: "в случае резкого изменения стоимости заложенного имущества (пока это только автомобтиль - в результате ДТП, или его утраты, угоне итд) - Банк имеет право немедленно затребовать погашения кредита и процентов по нему...". Так что СПЕРВА выплатите, а потом САМИ со страховой бодаться будете. Не факт, что перебодаете. (Сейчас у нас в производстве три дела).

ЭТО ВСЕ НЕ ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЯ, если Вам все равно, что и как насчитает там Вам Банк и Вы тихо платите под диктовку, или все идет чин-чинарем - Банк не выступает, кризис молчит, вы платите итд - в общем - ПРИ ШТИЛЕ. (Хотя, я сомневаюсь, что тем, кто берут кредит в большинстве своем все равно).
Если же Вы в случае чего (а случаев может быть масса, особенно в кризис, особенно за год, я уж не говорю за три, а самое интересное, что все они будут исходить не от Вас, пусть даже Вы исправно платите - инициатором всех случаев и инициатив в соответствии с подписанным Вами договором будет Банк - все это может произойти как раз с добросовестными плательщиками. Вы ежемесячно вкалываете, погашаете вовремя, а тут... "конъюнктура рынка", понимаешь...), так вот, в случае если Вы вдруг надумаете судиться с теми, кто первый наступил Вам на ногу, повторюсь - у Вас нет шансов при таком договоре. Говорю Вам это как юрист.

ТЕПЕРЬ предположим, что Вы самый хитрый, и решили - "а дай ка я возьму кредит, получу субсидию (скидку) от ФМК, быстро куплю авто и сразу же (на второй день, например) погашу кредит... Все условия выполнены, кредит закрыт, скидка в кармане, пойду пропивать!"

Ан нет. Пропивать будете из собственного кармана. Элементарная арифметика:

При закрытии сразу (сейчас такое возможно в газпромбанке. Раньше был мораторий 6 мес) Вы платите полностью проценты за первый месяц. Плюс, закрытие досрочное возможно лишь в день ОЧЕРЕДНОГО аннуитетного платежа (читайте договор!!! именно так!). +5 500 руб комиссия за рассмотрение заявки (оформление кредита). В моем случае, от моей теоретической "субсидии" ФМК осталось что-то около 4 тыс рублей, но с возом обязательств, уже нарушенным априори договором из-за дыр (см. выше) и страховкой КАСКО под 40 тысяч только за первый год.
Если Вы играете в Покер, то поймете: в такой ситуации коллировать по шансам банка (не путать с коммерческим банком) нельзя - вкладываешь слишком много с высоким риском, а все для получения мизерной выгоды.

Резюме - благородный жест ФМК сведен на нет банковской системой. Made in Russia.

"Робко" осмелюсь предположить, что новая программа (авто до 600 тыс) гос. поддержки автокредитования закончится тем же.

Осталось наблюдать за Германией, как там ушли в отрыв по смене старых авто на новые.

P.S. Когда пойдете в газпромбанк, запаситесь терпением. Сервис там - как в налоговой инспекции, охрана - как в освенциме, приветливость - как на кладбище. Но Вы не обращайте внимания на них, на убогих... Помните - Ваша цель - Договоры!
fktrcfylh2
16 July 2009

спасибо за инфу. К-А-З-Л-Ы ЭТИбанкиры...
jjunk
16 July 2009

Да не банкиры ..., а мы. Если подписываем такой договор. Не будем - они его быстро поменяют. Я и не стал.

В штатах меня засмеяли банкиры, когда я рассказал об аннуитетных платежах равными долями - при такой выплате годовой процент почти в 2 раза выше заявленного. Там такая наё-ка не практикуется по причине того, что народ в массе своей умеет калькулятором пользоваться. А тут недавно в сбербанке в очереди стоял, штраф оплачивать... А в соседнем окне тетка, а ей объясняют про кредит. И про "равные платежи". А она - "О... ну, равные платежи меня как раз устраивают".
Ну ну.
PS Это как с мобильной связью. Совсем недавно мы еще и за входящие звонки платили. Помните? А ведь недавно было... К хорошему быстро привыкаешь.
Серый
16 July 2009

3

Мне в райфе и договор на руки дали и весь расклад платежа на три года,где и написано какая доля проценты и где основной долг. Выплата процентов почти у всех банков так происходит. Страховать жизнь не просили. Недавно банки обвинили в сговоре со страховщиками жизни. Даже птс не забрали,только копию.
jjunk
16 July 2009

В Райффайзене %% выше - там дороже получается. Поэтому не отправился туда. Уверен. что там сервис получше. У них же нету газа.

Про ПТС - отдельная история - хорошо, что напомнили. Там написано - у них должен быть, но если есть договор с салоном дилера, то не надо. Добиться информации, есть ли соглашение с моим дилером не удалось. А пропустите срок привоза ПТС к ним... Ну в общем "при нарушении любого из пунктов договора...".
2410.
16 July 2009

+ 1 к топикстартеру
когда покупал фокус как раз была мысль "поиграть" со скидкой этой.
высчитал - сначала скидки хватило на страховку.. начал копать - как раз и получилась почти что ничего кроме того, хотелось еще и дешевой каски на супругу с 0 стажем - но в итоге вспомнил печальный опыт франшизования и решил вопрос просто - в эту машину ее не вписывал, пущай свою помалек притирает

есть еще одна засада - глубоко не вдавался, но, я так понял, что кредит гасится в рублях по курсу на день платежа, причем порой этот курс у банка свой (догадайтесь, для кого более выгодный). в долларах либо не принимают либо нет в москве такой кассы - где-то это на форуме уже проскальзывало.

в общем, хорошо, что мне отказали сэкономил не 5 тыр, а много-много нервов

п.с. договор тоже не давали, ну я особо не усердствовал. не любил кредиты никогда...
K_Viktor
16 July 2009

А кто вам сказал что кредит, любой кредит даже по спец программе-это халява???
Все о КРЕДИТАХ на покупку ФФ2
вот тема по кредитам
jjunk
16 July 2009

А кто сказал, что кто-то ждет халявы? Кредит совсем не халява и не должна быть таковой.

Но при этом она еще и не должна быть наё..кой. Тем более, если Вы - добросовестный плательщик.
А Вас ДЕЛАЮТ НЕДОБРОСОВЕСТНЫМ таким договором, чтобы в случае чего и пикнуть не могли.
Таким образом - это не кредит получается. А лохотрон. А кто в него играють? Правильно.
vad007
16 July 2009

2

однозначно +
а вообще не так все страшно в жизни. Перешел с таким кредитом в кризис. В договоре было условие о повышении ставки при повышении ставки рефинансирования ЦБ. Ставку ЦБ уже повышал, потом снижал. Но договорная % ставка осталась такая же. Каску все равно бы платил, условия кредита знал заранее, такчто ощущения кидалова нет Главное что не долларовый кредит
MichaelB
16 July 2009

-1

Интересно, а откуда этот Jo! пришёл и что он тут делает? Пудрит людям мозги.
цитата:
(Сейчас у нас в производстве три дела).

Это он про что тут говорит? Какие такие дела? У кого это у нас?
Прекрасная программа и я ей в своё время с пользой для дела воспользовался. И машину получил дешевле.
jjunk
16 July 2009

vad007

Согласен про непересмотр %% в некоторых банках. Но ВЫ ЗАВИСИТЕ ОТ ИХ ПРИХОТИ, а не от договора. Это ВЫ НЕ ПОПАДАЛИ в такую ситуацию. Но есть и другие.

цитата:
Интересно, а откуда этот Jo! пришёл

Прямо из банка . Поделился инфой. Хотите - пользуйтесь, хотите - нет.

цитата:
Это он про что тут говорит? Какие такие дела? У кого это у нас?

Это отдельная тема и не на этом форуме. Вы пропустили главное, коллега, уделив внимание совсем не значимым фактам по теме.

цитата:
Прекрасная программа и я ей в своё время с пользой для дела воспользовался

Вы не могли ею пользоваться "в свое время" по причине того,что она стартовала недели три назад.
vad007
16 July 2009

камрад Jo! сказал же что он юрист! Значит у него дела, либо гражданские либо уголовные А вообще он прав, кредитный договор читать страшно Но изменить условия договора нереально, его просто не будут заключать. И это не только про кредиты, в любом нашераше договоре у дающего одни права.

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up

up