Тоьлко Ваши мысли и прогнозы на будущее.
В связи с этим дурацким кризисом и ростом курса доллара имею следующее: сокращение з/п на 30% и увеличение ежемесячной выплаты по кредиту на 30%. Чем дальше, тем становится все ощутимее...
Вот сижу и думаю: сразу застрелиться, постараться поднапрячься и выплатить всю сумму досрочно или так и платить минимальной ежемесячной суммой, а дальше будь что будет...
У кого такая же ситуация, что вы делаете?
Bossmanцитата: |
Пока мой прогноз к сожалению сбывается. Нефть переоценина и неминуемо будет коррекция. |
к середине июля обещают 75 за бочку
возможно замануха
но дорогая нефть точно не способствует выходу из кризиса, она тока способствует замедлению развития китая (превращения её в сверхдержаву)
kolomoetsanничего такого не случилось, просто вышли разочаровывающие данные по пиндосам
а именно данные по занятости (рынку труда) ...
ждём второй волны ... (но это похоже пока не она)
Bossmanпо кредитам, может быть такая ситуация когда Цб будет выгодней ещё в 2 раза опустить рубль (при нефти 25-30) и дать подачку банкам (которую банки переведут в валюту
), в противном случае все ЗВР мы проедим за пол-года
kolomoetsan
2 July 2009
MirnyКак я давно тебя не встречал на форуме. А ведь вместе машины ждали в одной ветке. Так что ПРИВЕТ!
Теперь к делу. Сегодня как раз по радио передавали, что к 16:45 по московскому времени ожидали сводку по безработице в штатах. Может быть и у нас. Точно не понял. Но вот в 16:45 приёмник не слушал. И что там передали я не знаю. Проясни!? Надеюсь что на следующей неделе ситуация изменится.
kolomoetsanпривет привет!
я вроде постоянно на форуме бываю:)
всё меняется каждый день да через день, вчера вышли данные по занятости в штатах, ситуация плохая, доллар полез вверх (как валюта убежище)
потом выдут данные по европе, по англии и всё может измениться, а потом выдут данные по запасам нефти в штатах, и снова всё с ног на голову, и так постоянно
что будет до конца года вряд ли кто может предсказать, ну если только случайно угадает.
Вот опять мои размышления, что произошло:
1.Настрой на рынках акций продолжает ухудшаться, что поддерживает давление на цены на нефть, которые демонстрируют довольно активное падение уже третий день подряд и в настоящее время держатся около $66.92 за баррель. Вчерашний отчет EIA показал, что в неделю до 26 июня запасы нефти вновь упали, однако участники рынка предпочли сфокусировать внимание на более сильном, чем ожидалось, росте запасов дистиллятов и бензина. Стоит обратить внимание на то, что сейчас в США автомобильный сезон, но данные по запасам и подразумеваемому спросу на бензин выглядят сплошным разочарованием для тех инвесторов, кто возлагал надежды на сезонное увеличение покупок. Также стоит принять во внимание ряд негативных изменений в технической картине, в частности на очередное фиаско при попытке осуществить уверенный рывок выше $73 за баррель, на три черных вороны на дневном графике, а также на вырисовывающуюся потенциальную двойную вершину, которая в прошлом не раз знаменовала смену направления на рынке нефти. Тем временем, последние экономические отчеты напомнили инвесторам о том, что мировая экономика остается слабой, и дали лишний повод задуматься на тему возможности скорого ощутимого подтверждения зафиксированных ранее "зеленых ростков". Кроме того, они заставили задуматься о том, насколько оправданы опасения относительно того, что принятые в ряде стран стимулирующие меры могут спровоцировать всплеск инфляции в скором времени, а также оказали поддержку быкам по американской валюте. Новые негативные новости выглядят вполне возможными и поддержат дальнейшее ослабление позитивного настроя инвесторов, что в свете сложившейся технической картины создает предпосылки для продолжения снижения нефти в направлении $62/$60 за баррель
2.После публикации неутешительных данных по занятости в США, к тому же, оказавшихся хуже ожиданий, доллар и иена укрепились по всему спектру рынка. Не добавило оптимизма продавцам доллара и заявление президента ЕЦБ о том, что "стадия восстановления" региона, возможно, начнется лишь в середине 2010 года. Дополнительным стимулом к укреплению американской валюты стало заявление Китая о том, что страна хотела бы видеть курс доллара стабильным и не собирается поднимать тему о новой резервной валюте на саммите G-8 в Италии. "После такой статистики ситуация складывается в пользу доллара", - говорит Бенедикт Германье, валютный стратег UBS AG в Стэмфорде. - "Инвесторы просыпаются, протирают глаза и говорят: "Пришло лето, а ситуации в мире не улучшилась"". Подобного мнения придерживается и Лорен Росборо, валютный стратег Westpac Banking Corp в Лондоне: "К концу сентября мы ожидаем снижения евро к $1.33, так как экономические данные, вероятно продолжат указывать на то, что восстановление мировой экономики окажется слабее, чем многие того ожидают. Мы все знаем, что евро продолжит дешеветь. Речи о быстром, а, тем более, значительном восстановлении не идет".
Курс к бивалютной корзине я думаю останется более-менее стабильным.
А вот доллар к рублю двинется вверх-однозначно.
И отметку в 33,5-33,8 доллар/рубль, вижу уже к августу-сентябрю.
Нужно расслабится и получить удовольствие. Буду держаться до последнего, у меня остаток 10000 долларов -отдавать еще 2,5 года по 417 баков. Все равно у меня лично, другого пути нет.
Т.к. продавать машину чтобы расплатиться с кредитом -подобно самоубийству, учитывая скидочные цены на модели 2008 г., в рублях. К примеру сейчас на палке 2,0л.. можно найти за 460 т.р.
А занимать деньги у друзей или у родителей-изначально портить с ними отношения.
Bossman
нефть не пошла выше 73 в первую очередь потому что доллар укрепился на плохих данных по занятости
рубль/доллар на прямую зависит от стоимости нефти, если будет всё плохо, доллар будет крепчать к сентябрю-октябрь, то нефть упадёт до 40$, и за доллар тогда будут давать 35-36 руб
упадёт нефть до 30, то доллар будут давать все 60 руб
См. нефть вверх идет уже Бренд= 67,04. За полчаса с 66,66 до 67,07 поднимается.
P/s/
"Вопрос к ГИБДД: -Моей дочери 9 лет.Рост у неё - 1м 50см, и она уже ростом с бабушку. Надо ли бабушке в машину детское кресло покупать?"
Это сильно -спасибо ты меня развесилил, супер
Mirny
3 July 2009
1
Bossmanвсегда рад поднять настроение
всё правильно нефть вверх
Brent* 67.01 +0.540% 11:25
доллар вниз
Eur/Usd 1.401 +0.444% 11:25
Gbp/Usd 1.641 +0.428% 11:25
Usd/Chf 1.084 -0.414% 11:25
верней наоборот, сначала доллар вниз, а потом нефть вверх
мне вот осталось до октября протянуть и кредиту в долларах капут. Остальные ребята держитесь, желаю вам благополучно расплатиться и надеюсь наши банки и правительство в фанатичной угоде отечественному производителю не задерут доллар до небес.
Kenz:
|
мне вот осталось до октября протянуть и кредиту в долларах капут. Остальные ребята держитесь, желаю вам благополучно расплатиться и надеюсь наши банки и правительство в фанатичной угоде отечественному производителю не задерут доллар до небес. |
Завидую тебе, на душе наверное легко.
Kenz
3 July 2009
Bossmanда я тебя понимаю, когда в прошлом году осенью эта хрень началась с долларом, также был очень обеспокоен и думал может у кого денег занять и досрочно выплатить. Но вот уже почти год прошел и ничего, выплачиваю, конечно теперь приходится платить больше, но не критично.
Короче не отчаивайся, прорвёмся
Bossman
и нефть и доллар развернулись
Bossman
3 July 2009
Mirny
Она будет от 66-67, сегодня резких телодвижений не будет, в США выходной. А вот с пн-ка будет видно, коррекция была 3 дня уже. Но предпосылок к 70 мало.
Сегодня пацана слушал козырного по новостям. Сказал что пока никто не желает сильных взлётов и падений облигаций, валют и нефти. Даже азия. Так как ситуация очень шаткая. Все боятся разных негативных всплесков.
Bossman
3 July 2009
kolomoetsan
Сколько тебе осталось в долларовом плену находиться?
Bossman3,5 года, это если платить по плану. Но вот зарплату подняли - хочу за 1,5 управиться!
Bossman
6 July 2009
Стремительное падение нефти сегодня приближается в 15ч.40м., к 63,4$ за баррель. "Исключать попыток коррекции выше, конечно, не приходится, однако, принимая во внимание сложившуюся ситуацию, риски дальнейшего падения сохраняются, и, как считают аналитики JPMorgan, в ближайшее время мы вполне можем увидеть
тестирование поддержки на $60 за баррель. В банке обращают внимание на то, что заметного оживления экономической активности не наблюдалось, что на фоне роста цен на топливо привело к повышению чувствительности спроса, слабость которого создает предпосылки для сокращения длинных позиций в нефти, накопленных в последнее время инвесторами.
К 15.45 уже 63,29. Это уже больше 3%.
инфа для тех, кто в кредите
Количество дел, возбужденных по фактам невозврата средств кредитным организациям со стороны юрлиц и частных предпринимателей, выросло в Москве с февраля по июнь 2009 года в 10 раз. Об этом заявил первый заместитель начальника управления Федеральной службы судебных приставов по Москве Илья Скворцов, сообщает РИА Новости.
По его словам, на 1 февраля у судебных приставов на исполнении находилось только 335 таких дел, а на 1 июня их было уже 3123. Общая их сумма составила 38,6 миллиардов рублей.
Что касается кредитов граждан, то по фактам их невозврата количество дел увеличилось на 50 процентов с 23 тысяч до почти 35 тысяч. Общая сумма этих производств составляет 36,7 миллиарда рублей, а четыре месяца назад она равнялась 14,67 миллиарда.
Ранее сообщалось, что с начала 2009 года в Федеральную службу судебных приставов (ФССП) поступило более миллиона исполнительных документов по невыплатам потребительских кредитов. Общее число таких документов увеличилось вдвое по сравнению с прошлым годом
Dr.FlyerНу и зачем нам это знать?!
Вот если бы правительство сделало хоть какой-либо шаг в помощь граждан, кто попал в такую ситуацию. Тогда об этом можно было сообщить. А эти цифры совсем не интерессны.
kolomoetsan
Аналитики Morgan Stanley полагают, что укрепление российского рубля вряд ли продолжится, даже несмотря на рост цен на нефть, ввиду вероятности вмешательства Центробанка России с целью защиты своих экспортеров. За период с августа 2009 по январь 2010 года Россия потратила более трети своих золотовалютных резервов на то, чтобы не допустить резкого обесценивания рубля по отношению к американскому доллару. За последние пять месяцев российский рубль вырос на 16% на фоне роста цен на нефть (с 20 января цена на нефть увеличилась более чем в два раза). Однако в Morgan Stanley считают, что даже с учетом повышения цен на нефть, неустойчивые позиции многих экспортеров и слабое состояние государственного бюджета заставляют с осторожностью оценивать вероятность дальнейшего роста рубля. В банке считают, что для предотвращения укрепления национальной валюты Центробанк "неизбежно" прибегнет к интервенциям. Валютные стратеги Morgan Stanley полагают, что во второй половине этого года Банк России позволит рублю обесцениться на 3.4% до 32.3 рублей за доллар, ввиду того, что низкие процентные ставки имеют больший приоритет по сравнению с сильной национальной валютой. В банке также ожидают, что на фоне снижения инфляции к первому кварталу 2010 года ставка рефинансирования в России будет снижена до 9%. Доллар/рубль в настоящее время держится около 31.25, при этом стоит отметить, что на протяжении последних дней поддержку паре стабильно оказывала 200-дневная скользящая средняя около 31.00. Источник: Forexpf.Ru - Новости рынка Форекс
Dr.Flyer
8 July 2009
kolomoetsanЗнать вам это надо за тем, чтобы в следующий раз не попасть в затруднительные жизненные обстоятельства. А ещё потому, что если вы не будете выполнять взятые на себя обязательства у вас всё отберут!
А теперь подумайте почему за ваши необдуманные поступки, завышенные потребительские требования и невозможность оценить риски должно расплачиваться правительство изъятыми у меня в виде налогов деньгами? Потому что любое решение правительства так или иначе связано с дележом бюджетного пирога, который формируется за счёт изъятых у честных граждан денег? Я бы предпочел, чтобы эти деньги лучше пошли пенсионерам, а не туго думающим потребителям.
PS
социальный автомобиль, который позволяет передвигаться из точки А в точку Б автоваз всё ещё выпускает. И он вполне доступен даже для покупки новым.
PS
мой вклад в решение вашей проблемы: Если ездить на работу на метро, то можно сэкономить от 8 т.р. в месяц, а если по социальной бабушкиной карте, то от 8,5 т.р. в месяц. Цифра проверена личным опытом.
Dr.FlyerВсе правильно, но это тема ни о чем - тупиковая.
Мы уже сляпались в дерьмо.
А
kolomoetsanимеет ввиду наверно кто в долларовой ипотеке, а не в автокредитах. Но насколько я знаю по ситуации в ипотеке, государство уже что-то делает.
Нефть рушиться уже к 62 подбирается, а доллар к 32р. на торгах. Это плохо.
Dr.Flyer
Начнём с того, что лично у меня нет никакого затруднительного положения, ни в кошельке, ни в голове. Меня даже не напряжёт курс в 35 рублей за зелень. (конечно это не вносит в мою жизнь сильного комфорта) Во втоых, налоги я тоже плачу, и в чужой карман не смотрю! Так что пусть ваши налоги идут на благотворительность пенсионерам, а свои я хотел бы увидеть в улучшении финансового положения страны, а соответственно в укреплении рубля. И в третьих, с чего это ради моя валюта (рубль) должна обесцениваться по отношению к гнилому доллару, если в штатах сейчас такая финансовая задница, что они и сами не видят конца этой побеме, а тем более выхода из сложившейся ситуации. А у нас в стране (наиболее богатой по полезным искапаемым в мире) как раз таких глобальных проблем, как в штатах нет.
И ещё, наша страна не включает печатный денежный станок, чтобы решить мелкие проблемы. С чего ради рубль должен падать?!!!
На метро езжу каждый день на работу.
И самое главное, на тазике езди сам, если такой умный!!! (это за обидные, необдуманные фразы - обидный ответ)
цитата: |
а свои я хотел бы увидеть в улучшении финансового положения страны, а соответственно в укреплении рубля |
боюсь, вас расстроить, но это взаимоисключающие факторы
если в штатах сейчас такая финансовая задница, что они и сами не видят конца этой побеме, а тем более выхода из сложившейся ситуации. |
а мы видим?
А у нас в стране (наиболее богатой по полезным искапаемым в мире) как раз таких глобальных проблем, как в штатах нет. |
вы абсолютно правы, у нас есть проблемы куда более серьезные
Нефть рушиться уже к 62 подбирается, а доллар к 32р. на торгах. |
так об этом все аналитики твердят с января месяца.
НЕТ фундаментальных факторов для роста цены на нефть. это только в программе Вести все хорошо, спасибо Лидеру и правительству.
мое личное мнение тем, у кого выплата по кредиту больше 20% от ЗП срочно занимать в рублях, покупать доллары и гасить досрочно. но решать опять же вам.
baraNEOТакие ответы на цитаты лучше давать в курилке, чтобы заробаывать плюсы.
kolomoetsanв смысле? причем тут плюсы? я искренне советую, тем кто вляпался в валютный кредит с рублевым доходом, игра спекулей на повышение нефти дала шанс зафиксировать свой убыток при курсе 32, а не 50
по сути ответов на цитаты естьб что возразить?
baraNEOСогласен по всем пунктам. Все плохо, будет еще хуже.
Отплюсил
Blackwindцитата: |
Все плохо, будет еще хуже |
анекдот в тему:
пессимист (обреченно): "хуже уже не будет"
оптимист (радостно): "нет будет, нет будет"
baraNEOон имеет ввиду, что в этой теме за правду - горькую и неприятную жестоко минусят. За мои посты тут, о том что народ вляпался - минусили как могли, но могли плохо