Эвакуация в присутствии владельца

Только-что Питерские "Вести" показали интервью какого-то высокого чина питерской прокуратуры, который заявил, что эвакуация авто в случае присутствия владельца незаконна. Даже если машина уже погружена на эвакуатор.
В этом случае нарушается право водителя устранить нарушение ПДД прямо на месте (оказывается такое существует).
Никакие доводы ГАИ о том, что уже составлен протокол об эвакуации, и что уже ничего остановить невозможно, не могуть быть признаны законными.
В таких случаях - только штраф за нарушение правил парковки, и все!

КАН
29 November 2005

Эвакуация в присутствии владельца
20,7K
views
72
members
192
JuraGo
6 December 2007

всё одназначно
есть ПДД
там всё написано
root
6 December 2007

Ситуации разные бывают. Согласен. Вот, например в прошлую субботу я с женой застрял в пробке по дорге в театр. До поворота с Невского на Садовую оставалось каких-то 10 метров, когда ползущий впереди фокус остановился, и водитель отправился по своим неотложным делам. Объехать его удалось только на втором цикле светофора и в зал мы зашли с третьим звонком.
Sstorm
6 December 2007

Со зла,не со зла...а как пешеходам переходить?
Вот и будут они кидаться в разные стороны.
Нарушил-отвечай !

ЗЫ
Хотя эвакуаторщики тоже не всех вывозят.
Ищут где ...помельче ...
GorgSpb
14 March 2008

Недавно по СТО была передача: Эвакуация в Москве и Питере..., получается мы живем в другом государстве, там она бесплатно и в присутствиии владельца категорически запрещена, а у нас по другому...

http://www.rambler.ru/news/events/drive/560156552.html
Nimfa78
14 March 2008

GorgSpb:

Недавно по СТО была передача: Эвакуация в Москве и Питере..., получается мы живем в другом государстве, там она бесплатно и в присутствиии владельца категорически запрещена, а у нас по другому...

http://www.rambler.ru/news/events/drive/560156552.html

"Представители службы эвакуации автомобилей с нетерпением ждут вступления в действие новых поправок. Благодаря этому водители смогут быстрее перевозить автомобили на штрафные стоянки. Можно отметить, что с 1 июля этого года одновременно с новой редакцией ПДД начнут работать и поправки в КоАП. Согласно им эвакуация неправильно припаркованных автомобилей на всей территории России будет совершенно бесплатной для водителя (он станет оплачивать только штраф и время хранения машины на стоянке). В Москве такая практика принята уже давно, но во многих российских городах эвакуация до сих пор платная. Рекорд здесь ставит Петербург. В Северной столице перемещение автомобиля стоит почему-то нелепо дорого – 3854 руб." //auto.mail.ru

правда, некоторые особо рьяные "депутаны" от всей души желают сохранить обдиралово и удалить пунктик о бесплатных услугах .

с другой стороны, ну что мешает директору спец. стоянки задрать ценник на хранение (особенно за первые сутки) по самое не могу? они ж у нас сами себе хозяева . это в Москве Лужков за счёт городского бюджета содержит "авто-воров в законе" , и запросто с ними справляется: есть нарушения - нет бюджета, точка. а чего ждать от наших гениев управления... вряд ли чего хорошего
Tr@f
18 March 2008

цитата:

а чего ждать от наших гениев управления... вряд ли чего хорошего 

Darth Vader
1 April 2008

Собственно вот:
Не смог не отметить на форуме.
http://www.fontanka.ru/2008/04/01/026/
GorgSpb
1 April 2008

Просто и беспредельно. Боюсь повториться, но как говориться в русской пословице: "таким хоть ссы в глаза - им все божья роса".
А ввобще-то тут также по ТВ адвокат советовал: "Это явное нарушение закона. В этом случае нужно позвонить по тел. ранее он был 02 (в милицию) и сказать: "Неизвестные мне люди отбирают мой автомобиль, при этом моей жизни угрожает опасность" (за точность формулировки не ручаюсь, но поездка в кузове эвакуатора - угроза же?.. ) И ждать милицию..., теория конечно..., но бороться надо же как-то, потом для разбирательства этот вызов милиции может пригодиться...
Grigoriy
5 June 2008

с 1 июля 2008 г. стоимость "выкупа" эвакуированного авто - 400 руб. Ну и 300 штраф в сберкассу, как обычно.
archi_med
5 June 2008

Grigoriy:

стоимость "выкупа" эвакуированного авто - 400 руб.

Это за первые сутки? А дальше?
SpiritMS
5 June 2008

ну теперь же можно через суд вроде как требовать возмещения как минимум затрат на эвакуацию..
Navigator!
5 June 2008

Grigoriy:

с 1 июля 2008 г. стоимость "выкупа" эвакуированного авто - 400 руб. Ну и 300 штраф в сберкассу, как обычно.

Наконец то, да и думаю эвакуировать машины будут с меньшим энтузиазмом!
Grigoriy
5 June 2008

Navigator!
С неменьшим. Эвакуаторам будут доплачивать остальное из бюджета. Боюсь, что владельцы будут с большим эетузиазмом нарушать правила парковки и по городу будет вообще не проехать.

SpiritMS:

ну теперь же можно через суд вроде как требовать возмещения как минимум затрат на эвакуацию..

Можно подробнее.
У меня вчера эвакуировали. Платил 3955 руб.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF3 эл.оборудование
Блок предохранителей (ВСМ)
FF2 эксплуатация
Панель приборов