вы боитесь летать?

15 years ago

Интересно, много ли таких, кто боится летать на самолете и другой технике? кто как справляется со страхом, ведь перелеты - чсто единственный вариант куда-то добраться. я оч боюсь, но не знаю, как спраиться. стал бояться ни с того ни с сего. каждая тряска борта самолета - и мне не по себе. а как у остальных?

Atlantic
14 July 2009

вы боитесь летать?
16,3K
views
98
members
292
vot_takoy
14 July 2009

Боюсь при взлете...потом пофиг...вспоминал-вспоминал я ведь пьяным никогда не летал Слетать куда нить что ле...
Muk
14 July 2009

не боюсь. летаю много
Экибастуз
14 July 2009

В авиагородке есть магазин рядом с воротами в на аэродром (Пулково), интересно наблюдать как люди в синих комбенезонах с разными надписями и торчащими из кармана работающими рациями покупают водяру и закусь, а по рации идут переговоры проверь тут или тут, а потом - ну скоро ты там притащишь , а то душа болит .
Счастливого полета !!!
ЗЫ как говорит мой друг- Мы уже выросли, а самолеты все те же
vSAS
14 July 2009

vot_takoy
пьяным намного проще, но есть шанс не улететь, если до взлета наптешься. А так взлета бояться не надо, бойтесь посадки
FloG
14 July 2009

Раньше было страшно летать. Тоже боялся малейшей вибрации самолёта в воздухе. Летел помню компанией "Кавминводы"... погодка была не айс. Начало сильно трясти. Я там сидел бледный уже ))) И тут вбегает в наш отсек самолёта толстая стюардесса с истерическим криком: "ВСЕ ПРИСТЕГНИТЕ РЕМНИИИИИИИИИИИИИИ!!!".. Я чуть не обкакался там ))) Оказалось просто торбуленция небольшая. Потом приземлялись во Внуково в Москве... проходили сквозь тучи... трясло. двигатели гудят - ужОс. И тут двигатели резко перестают гудеть и мы камнем летим вниз. Я в шоке интуитивно начинаю хвататься за спинки передних кресел. Сколько же я натерпелся тогда. Да и не один я. Там все сидели мокрые ))

Короче приземлились нормально... После того случая мне летать не страшно, т.к. все последующие полёты были значительно комфортнее. Да и я себе внушил, что от судьбы не уйдёшь - так чего тогда нервничать?

Вобщем теперь летаю на отдых, в командировки и т.д. практически без страха! В опросе выбрал ответ "боюсь, но совсем чуь-чуть". Считаю что вообще не бояться - глупо и не реально.
sam333
14 July 2009

Ну, народ, кто в лес кто по-дрова...вы бы поменьше слушали своих друзей, да стюардесс...отказал двигатель, пошел вниз, звуки разные и т.д. это все нормально(вниз пошел видать от того, что закрылки убрали и самолет "просел" из-за уменьшения подъемной силы. когда сидишь под створками шасси или возле крыла где вся механизация крыльев находится, можно действительно обделаться от этих звуков), как это не странно звучит...старые самолеты Вим-авиа, не такие уж они и старые (кто хочет увидеть реально старые слетайте в Африку или в мое родное летное училище в Балашов, вот там самолеты реально старые)
Летайте чаще и все пройдет. Кому страшно, сон лучшее лекарство...алкоголь не всегда, т.к. не у всех одинаково усваивается в полете.
Если по правде, то один раз тоже страшновато было при посадке в Волгограде(там туманы страшные по осени и аэропорт находится в низине, от чего туман плохо рассеивается)...промахнулся наш чудо пилот мимо полосы(в защиту пилота можно сказать, что туман был и в правду жесткий, но коль ты решил сажать...) и попер на 2-й круг...дык вот когда он начал "ловить" кренами полосу, тогда я реально "подсел" , т.к. подумал, что сейчас оба крыла оставим на земле...в общем сосед предложил когнаку... не отказался...вторая попытка была удачней. Не до этого не после второго захода не было, как в летной практике, так и пассажиром.
FloG
14 July 2009

Кстати.. летал на ТУ-204 (вроде)... так там шасси так открываются/закрываются, как будто, блин, ракетой жахнули по самолёту Сначала страшно, потом привыкаешь
MyXa
14 July 2009

Вот мне стремно лично. Летели тут недавно с Бали, 6 часов подряд нас трясло, остальные 6 более-менее. Когда 747 боинг как игрушечный в разные стороны мотает - еще то ощущение, я вам скажу... При посадке, мне кажется, я абсолютно белым становлюсь. Хреново все таки, когда ты мало того что не на земле, так еще и все зависит не от тебя...
andr0801
14 July 2009

sam333
Не могу утверждать на 100% про рассказаный случай, но знакомый летает очень часто и видать было что-то совсем неординарное, раз ему это прямо в красках запомнилось
Я и сам немного очкую, когда при наборе высоты (на ТУ 154 особенно заметно) двигатели притихают - как будто скорость переключают
а потом опять "газу" и все нормально
vSAS
14 July 2009

И это кому страшно взлетать, вот картинка статистики, взлетать не должно быть страшно:
http://www.planecrashinfo.com/images/phase%20of%20flight.jpg
FloG
14 July 2009

У меня тут жена летала лет 5 назад в европу куда-то... Короче когда садились - очень трясло. Когда снизились - она поняла почему так трясет ))) ТАм был уроган и летали мусорные баки, и всякая всячина
Blackwind
14 July 2009

2

Ни разу не страшно. А вот в московскую маршрутку - только в бессознательном состоянии.
esn
14 July 2009

sam333:

старые самолеты Вим-авиа, не такие уж они и старые (кто хочет увидеть реально старые слетайте в Африку или в мое родное летное училище в Балашов, вот там самолеты реально старые)

Спасибо что не отправил на кладбище самолётное
AlexZombie
14 July 2009

Я летать не боюсь. Я два раза в Амстердаме был.
Марджори
14 July 2009

Atlantic
летные курсы
правда теперь я как водитель на пассажирском сиденьи - непроизвольно тяну штурвал и нервничаю при посадке
Rudy_20
14 July 2009

Летать не боюсь, а вовсе даже и наоборот, люблю
sam333
14 July 2009

1

esn по факту это экспонаты с кладбища.
Blackwind
14 July 2009

самолеты-зомби
С-Максимка
14 July 2009

1

в принципе могу понять тех кто боится летать, но ИМХО это НАДУМАННАЯ психологическая проблема нашего времени...
как и многие "комплексы"... типа "депрессии" и т.д. ...

ваще ни капли не боюсь - это же не стоматологический кабинет
я летаю с раннего детства. самое большое расстояние - Москва-Петропавловск Камчатский и обратно как с пересадкой в Хабаровске так и напрямую...
на у после нескольких полетов на военных Ил-76 с экипажами прошедшими Афган "курортные" 2-5 часовые чартеры ваще тьфу 2 пальца об асфальт... даже на трезвую голову
Daiver
14 July 2009

Летал много, каждый раз по разному, с учетом того какие у нас старые самолеты и как проходят условия полета (трясет или нет) то боюсь, то нет.
Zaya
14 July 2009

13daddy
Все десять баллов, отплюсила
Но видимо - молодежь ВПЕРЕД!!! - тенденция нашего времени, а уж какой опыт...есичо... потом
Zaya
14 July 2009

Летаю часто, боюсь или нет - трудно сказать... Скорее всего нет!
А вот адреналин в определенной степени от полета получаю
Случаев было множество, всегда интересно наблюдать за реакцией окружающих...Кто молится, кто старается "надраться" в стельку теми запасами из Дюти Фри ,которые еще остались , а кто-то судорожно хватается за ручки кресел, как за последнюю соломинку в надежде, что энто может спасти
На самом деле, как уже было сказано участниками данной темы, знаю точно, что при резком перепаде давления при стремительном падении вниз, люди быстро теряют сознание, а там уж ИХМО... Да и на земле-то - одни маршрутные такси чего стоят!!!
Успокою всех участников темы: к великому моему сожалению - что чартерные борта, что регулярка - а Авиапарк один и тот-же да и Авиакомпании(ежели наши) одни и те-же. И всем самолетам уж лет эндок по ... У всех проблемы с выпуском шасси ( когда раз по 5 борт заходит на посадку...ан нет, не выходят), а окружающие просто этого не замечают... и многое еще чего...
Но знаю точно- любой экипаж поднимается в небо с расчетом вернуться домой к своей семье через несколько часов... А уж кому что на роду написано
Так что ЛЕТАЙТЕ САМОЛЕТАМИ...
Muk
14 July 2009

цитата:
У всех проблемы с выпуском шасси ( когда раз по 5 борт заходит на посадку...ан нет, не выходят), а окружающие просто этого не замечают... и многое еще чего...

это полный бред вы же вроде в туристическом бизнесе работаете, откуда такие параноидальные данные?

чартеры и регулярка это кстати не всегда одни и те же борта. в чартерах-скотовозках и шаг поменьше и обслуживание соответствующее. у трансов джамбики вобще только чартеры насколько я знаю.

у с7 чартеры летают под флагом глобуса, у атлантов тоже отдельные борта, илы вобще только чартеры (и то в ограниченное количество стран).

я вот чего реально боюсь-это закрытого аэропорта по прилету. в последнее время очень часто такое случается по метео, в этом году только раза 3 было. сидишь как дурак на запасном в жопе у негра... если бы во франкфурте или в дме на худой конец-так блин все чаще в надыме или атырау ни покушать ни поспать. у меня рекорд даже есть:из москвы до н. уренгоя летел 2 суток. из москвы (3 часа лета до уренгоя) доползли до уренгоя, там 3 часа ждали погоду в воздухе, улетели на запасной в вартовск. еще час лету. в вартовске просидели 12 часов и полетели обратно в москву ибо эрбасы по рлэ их местным при температуре аэродроме ниже минус 45 не садятся (было -52 ага). вернулся в дме. через несколько часов сменили борт на бобик и полетели. еще 3 часа. приземлись и еще час лишний ждали пока люк багажный отогреют-не могли открыть.
Enott
14 July 2009

1

Вот как тут любят дописывать "можете мне минусить" (С)
Но я по этому вопросу всегда имел очень резкое мнение:

Я считаю дураками тех кто боится летать на самолетах, но при это совершенно без страха "летает" по МКАДу и проч...да ваще, кому не страшно ездить на машине в общем и Москве в частности - на самолеты должно быть плевать!
Имха: Боязнь летать на самолетах, это в большинстве случаев - дешевые понты, а в меньшинстве - идиотское самовнушение(люди-тряпки иными словами)

Вот тут про турбулентность многие пишут...значит при тряске им сыкотно, а по встречке фуры обгонять им нормально! Ну, не бред, а?
Самое смешное что половина из тех, кто боицца летать на самолетах - никогда на них даже не летали!!!
Да как вы за руль сели, неужели не страшно?! Да наверняка страшно было, признавайтесь, просто такая фобия бы не прокатила - на вас бы как на даунов смотрели окружающие, да и машина нужна была, поэтому сели и не дали себе расклеится, и поехали как миленькие и замечательно все! А про самолеты заливаете тут! Нехорошо!

И напоследок в качестве послесловия:
У меня есть друг, который очень боицца летать, но при этом никада не летал на самолетах.
Поэтому его жена одна летает по Египтам и проч., а он сидит дома. Он даже на колесе обозрения на ВДНХ якобы боится кататься, но при этом без проблем может курить на балконе 17ого этажа.
-Andre-
14 July 2009

Enott
...смотря что курит.
ManAG
14 July 2009

летать не боюсь. но долго скушна. спать в транспорте не умею а накатить ок
разок летал на совсем мелком самолётике, дали порулить. прикольна, но с непривычки сложна
- Красный -
14 July 2009

Туда слегка очкую, обратно нет.
Enott
14 July 2009

1

цитата:
Туда слегка очкую...

Не...ну все мы переодически очкуем, на самолет сесть очкуем, тянуть билет на экзамене очкуем, к начальству зайти которой знает что ты на полня опоздал на работу потомучто нажрался в зюзю вчера, очкуем

Но вроде как взрослый человек и отличается от ребенка тем, что может делать то, что не хочет или боится и ему не страшно зайти в темную комнату, даже если он боялся темноты в детстве...
- Красный -
14 July 2009

Enott
Эт ты щас с кем разговаривал?

Кстате, уровень очкования моно измерять в граммах. Туда очкую грамм на писят... не больше. Обратно даже нюхнуть не требуецца.
Alexej B
14 July 2009

кто здесь очкует?

qwarta:

Кстате, уровень очкования моно измерять в граммах.

а мона и в миллиметрах! Думаю можно не пояснять!

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up