Предлагаю обсудить наши компьютеры, любимые програмки, новые програмки. Обсудим конфигурации компьютеров, помощь выбирающим, а так же такое недавнее явление как компьютерный моддинг.
Для начала выложу конфиг своего компа- Core 2 Quad Q6600, Gigabyte GA-X48-DQ6, 4Гб ДДР2-1066МГц, ATI Radeon 3870, Hiper 680вт, NEC DVD_RW 7201 и 7203, 2*250Гб+2*500Гб+1*160Гб, корпус Hiper Osiris. Монитор Samsung SyncMaster 971P.
видюшку скоро собираюсь поменять на ATI Radeon 4870
шурец
надо расширение на браузер поставить, типа SaveFrom.net
шурец
17 February 2017
скачал. файл не распознан и не воспроизводится
kmplayer распознал
ПыЖиК
17 February 2017mobile
шурецЭто уже наверное вопрос к видео плееру и кодекам, скачай
http://codecguide.com/download_kl.htm
спасибо!
теперь и винд.медиаплеер заработал с этим файлом
Подскажите какую выбрать флешку. Критерии следующие: USB 3.0, память от 64-128гб, выдвижной разъем (колпачок не потеряется), чтоб скорость высокая была и желательно, но не обязательно, металлический корпус.
ПыЖиК
Имхо посмотри Сандиск Экстрим подходящий тебе по объему.
У самого на 64 гб уже 2 года. Полет отличный. Но пластик.
У меня мамка поддерживает USB3.0/3.1 Флешка тоже. А передача идет на скоростях 2.0. Драйвера новые.. Что то нужно может еще сделать? В БИОС?
5-6 лет пользую VERBATIM Store n Go Executive на 8 и 16Гб
https://www.citilink.ru/catalog/computers_and_no...600921/ , просто неубиваемые и быстрые флехи, хочется чего-то подобного им на замену
А отзывы читаешь и не знаешь чему верить, все плохо у всех
Atos
а сам разъем USB 3.0 синенький? Как вариант дело в самой флешке, сам выбираю, читал про некоторые такое, написало 3.0, а скорости 2.0
Universe
20 February 2017
1
ПыЖиКя себе в мае прошлого года купил
https://market.yandex.ru/product/10691640 на 64 гига... голдовая, с синеньким разъемом... из требований не соответствует только то, что она с колпачком, а так с ней проблем не было ни разу.
покупал в VOVOVO, на тот момент прайс был 1445 руб.
по скоростям все соответствует, файлы киношные пишет на турбоскорости))
Atos
Операционная система какая?
ПыЖиК
Синяя да. Сандиск. точно 3.0. Материнка Asus Z170 Pro Gaming. На корпус тоже идет 3.0. Я сам собирал, поэтому уверен.
Atos
Смотреть версию BIOS.
Atos
а дрова точно под 3.0?
ПыЖиК
прям с диска. у меня выше 14 мб/сек не поднимается. Может это оно и есть?
а что за флешка, точное название модели?
Спасибо.. Ларчик просто открывался. Сравнил две разные флешки. Ведь мы в основном используем флешку "на запись" большого объема информации, а считываем с нее уже по кусочкам. Поэтому такое ощущение, что запись очень медленная. На самом деле это так и есть, но 2.0 все таки медленней чем 3.0.
Mitrewsky
22 February 2017mobile
Прошу помощи.
Имеется компьютер, который работает в данной конфигурации много лет и вдруг выскакивает вот такое окно
Буквально перед этим менял батарейку в мат.плате, т.к. система не загружалась. Пока выяснял это методом тыка, то приходилось выключать компьютер принудительно клавишей отключения питания. В итоге комп не загружался и писал сообщение, что повреждены какие-то файлы реестра. Вообщем файлы я смог восстановить, но теперь видюха выдает сюрпризы. Попробовал переустановить драйвер, непомогло.
Mitrewsky
ну раз что то восстанавливал в системе, есть шанс что ось наелась, имеет смысл попробовать переустановить.
Mitrewsky
22 February 2017mobile
Tores
Поробовал восстановить систему до контрольной точки, не помогло.
Mitrewsky
установить винду с 0, а не откатится
ilyarhbz
22 February 2017
Mitrewsky
выключите комп. Достанте видеокарту. резинкой для стирки ручек потрите контакты. шкуркой 0 потрите контакты в слоте на матери. Так же если есть доппитание, то процедура та же. Если не поможет то: 1 крякается БП - замерить питание в нагрузке 12 и 5 В косвенный признак умирания БП - перегрев жестких дисков. 2 крякается сама видео, а именно линия доппитания. Винда тут не причем обычно.
Ключевое в Вашем вопросе - работает много лет. Советую сделать такое и с памятью, а то скоро еще какие нить ошибки вылезут. Бывает, особенно в пыльных и влажных помещениях.
ilyarhbz
я предположил лучшее... если у него сдохла софтина которая следит за видюхой, то поможет реинстал, если дело не в ней то 99% что неаелся БП.
Tores
если пмерла софтина, то поможет переустановка софтины после ее полного сноса. За видео следят дрова от хуанга, и мрут они только от кривых рук. и помогает в данном случае полный снос ПО хуанга и их дальнейшее обновление . Винда тут ни при чем обычно. ввиду того, что дрова уследили не хватку питалова по доп цепи, или по основной, то это явный признак отвалившегося питания или по цепе пси-е или по доп контакту. в редких случаях выхо цепи питания на видео самой или выход БП (ну или его подготовка к выходу на пенсию) Очень редко, точнее 0.00001% это слет винды, и то я не знаю, что надо сделать, что бы такое было из за детища микрософта.
Atos
24 February 2017
Mitrewsky
Установи программку CPUID HWMonitor. В ней можно посмотреть просадку напряжения по 12В.