ilyarhbzЯ конечно не специалист, и в полной мере дать самый точный и грамотный ответ в среде компьютерных технологий дать не смогу. И в споре какие компоненты лучше я уж точно учавствовать не буду. Тут нужно придерживаться правила сколько людей, столько и мнений!
В данном случае человек поставил определенную задачу по сборке. И я ее выполнил. И мне совершенно пофигу в этом случае что будет лучше AMD или Intel. Заниматься переубеждением у меня нет желания. Тем более что до сих под ни один человек на земле еще не привел 100% аргументов, что AMD уступает Intel. Это дело привычки и привязанности. Это как у фотографов, кто то любит Canon, а кто то Nikon.
Безусловно, что в системе охлаждения cpu есть намного более привлекательные модели, но человеку нужен Zalman, a у этой фирмы 9900 самый продвинутый. И в данном случае не имеет никакого значения, когда он был выпушен, да хоть в прошлом веке, главное со своей задачей справляется на ура.
Что же касаемо видео, то вы опять тянете одеяло на себя, не учитывая пожелание заказчика! Ведь ему нужно на AMD!! И не наше с вами дело, почему AMD, а не что либо другое. И если пытаться найти данный компонет со всеми самыми нужными и не нужными мелочами, возможно которые и не нужны по большому счету, то тут нужно закладывать денежку по больше! Это я на на счет, как вы там написали cuda. Процентов 95 компьютерных пользователей, включая меня, даже понятия не имеют для чего это, а уж будут ли они этим пользоваться, попрос с большим вопросительным знаком. И если уж говорить об обработке 3D, то буджет должен быть намного больше. Там карточку нужно рассматривать от 60000 рублей.
Ну и про процессор с материнкой. Вот скажите мне, зачам??? Зачем обычному пользователю двухпроцессорная мать?!!! Что с ней делать??? Ракеты в космос запускать? Когда я собирал свой комп три года назад, и задал вопрос про это в компьютерном отделе на совке, так надо мной только поржали. Сказали, что если некуда девать бабло, можешь и купить!
Так что вопрос сборки компьютера, это настолько геморная вещь, что не нужно пытаться успеть везде. Как ни крути, если где то по критериям выиграешь пару процентов, то в другом месте обязательно потеряешь. Даже если собирать комп за пол миллиона.
bbaleksiyЯ использую видео от MSI, и не разу она меня не подводила. Поставьте 2 по 4 гб оперативки и этого вам хватит на ближайшие годы. А вообще чтобы собрать комп под себя, нужно погулять хотя бы по савеловскому рынку к примеру, пообщаться с манагерами. И потом сделать для себя выводы, и от этого плясать. Что то подскажем мы. При таком раскладе вы нарисуете для себя полноценную картину.
Ну и главное не пожалеть денег на опытного сборщика. Тогда все будет супер.
Это мой комп в Hi-End корпусе Lian li. Три года назад стоил 8200 пустой. Щас такой днем с огнем...