Судя по количеству флуда в других темах, здесь будет что сказать
Ёжык
3 July 2009
Техническая ветка Иванова
Сволочь
11 November 2010
Nadya1
трещины... расслоение... срез зубцов... большая вытяжка
ну значит всё равно надо лезть и смотреть. это сложно самой?
Nadya1на фокусе не залезал и не собираюсь...
теоретически не сложно... нужно всего-лишь снять кожух. дальше нужно провернуть ремень... на предыдущей машине я для этого вывешивал колесо и прокручивал его понемногу... машина была на передаче.
надо будет попробовать:))
RakoFF
Эту собрал(вчера),но сегодня, наверно, другую разберу-приезжай!Вчера ковырял на улице-тепло как летом, хорошо...
dirty alexЗа бланк работ спасиб - вещь нужная, давно искал (но не старался, поэтому не нашел), плюсанул.
Как раз собираюсь на ТО с опозданием...
цитата: |
Тормозная система - заменить тормозную жидкость (LTS 12 154 4) - Каждые 2 года |
Был уверен, что тормозная дольше ходит. Надо менять уже, значит. Хотя я и колодки еще не менял, на заводских езжу (пробег 40 тысяч).
Свечи рекомендовано менять на 60 тысяч, но с нашим бензином, думаю мне сейчас стоит поменять.
Кто что ещё посоветует двухгодовалой машине?
xelasтормозную можно менять по состоянию... вопрос только есть ли у официалов прибор для определения процента влаги в тормозной жидкости..
свечи тоже по состоянию... хотя если стоят медные можно и поменять. тока лучше не у официалов - они тока за замену возьмут под тыщу!
dirty alexЧто то все чаще у нас фразы мелькают: это официалы не умеют, это они не могут, такого прибора у них нет... Блин, начинаю думать, что от "официалов" у них только вывеска и цены. В остальном, обычная автомастерская!
xelasво-первых, я не представитель официалов, чтобы знать что у них есть.
во-вторых, зачем им этот прибор нужен? есть четко прописанный регламент форт...по уму они не имеют права от его отступать.
xelas
на 2 ТО поменяли передние тормозные колодки. пока всё пробег на то время был 25-26 тыс
Лёхыч
износ колодок очень зависит от условий эксплуатации и манеры вождения. Если в основном по трассе ездишь, то и колодки служат очень долго
Ёжык
Не я в основном в городе процентов 90 наверно
Други,через 2 тыщи ТО 3. Планирую менять передние колодки и свечи(все по первому разу).На сколько примерно попадаю,если у официалов?Даже страшно представить
Ice-T
у моего кореша в магазине наши родФФные свечи по 350 есиче...
zeb13331Я помню ты говорил...Скинь адресок в личку,заеду.Вот только официалы будут возмущаться
Ice-T
у тебя гарантия? если нет, то можешь ставить своё
zeb13331
Я позвоню завтра если время будет мож заеду?
Ice-T:
|
Други,через 2 тыщи ТО 3. Планирую менять передние колодки и свечи(все по первому разу).На сколько примерно попадаю,если у официалов?Даже страшно представить |
извините мнеб ваши проблемы... Я тут вот на ремонт двигла попадаю!
STrepetov
11 November 2010
RakoFFЯ смотрю, тебе с машиной СВЕЗЛО, не думал претензии продавцу предъявить?
ЁжыкДа,на гарантии.Поэтому и прикидываю,как лучше сделать.Очень не хоцца с гарантии слетать.Но и платить за воздух не радует
Ice-TЯ тоже на гарантии но свечи и колодки меняю сам на оригинальные
Не в том смысле,что мне денег жалко а в том,что если предоставить дилеру то можно просидеть там
Последне ТО стоило мне пяти с половиной часов личного времени
Серый
Ну, я машину просто оставлял у дилера,приезжал на след. день,в общем,не проблема.А как они отнеслись к таким вольностям?
Ice-TПосмотрел бы я на тебя если бы ты жил в Кинешме
да чё они скажут если у меня всё оригинал,даже если что и спросят то всегда можно сказать,что в командировке тебе их поменяли у другого дилера ты же не обязан возить с собой все заказ-наряды
Ice-T
если на гарантии, то поставь оригинал либо сам, либо в другом месте. неоригинал лучше не ставить во избежании недоразумений
СерыйC такими дилерами(не только фци,другие у нас в городе не лучше), я считаю так и надо!
Ice-T
8-901-191-48-60 Алексей,напротив автовокзала здание "крепость"самая левая дверь,2 этаж прямо-Автодок по-моему у него там написано...
RakoFF
Да давай только заранее набери мне...диагносты в Суховке что сказали-то?
СерыйЕсичо, я тоже не Ивановский
.Про заказ-наряды это понятно,но штамп в сервисной книжке тоже должен быть?
Ice-T
Там только штампы о ТО
STrepetov:
|
RakoFF Я смотрю, тебе с машиной СВЕЗЛО, не думал претензии продавцу предъявить? |
длинная история. Продавца нет. Предъявлять некому. Но и цена конечно очень невысокая была. Так что ждать особо нечего было сказку.