Техническая ветка Иванова

Судя по количеству флуда в других темах, здесь будет что сказать
эксплуатация, ремонт, поломка

Ёжык
3 July 2009

Техническая ветка Иванова
381,5K
views
132
members
4,7K
Серый
5 June 2013

1

Mf.
Начать бы с того,какой автомобиль,какого года Если не молодой авто то возможно пора почистить радиаторы
Ёжык
5 June 2013

1

Серый
радиаторы у него новые
Azrail13
5 June 2013

1

Mf.
))) а как ты определил наличие фреона? Как гаишники определяют светопропускание стекол? На глаз?
CrazyTech
5 June 2013

1

Mf.
у меня если машина в тени или на улице меньше 20градусов тоже секунд через 30 ледяной дует. А если машина пол дня стояла на солнышке - то сначала дует тёплый, и минуты через 3-5 начинает дуть ледяной
MrGrey
5 June 2013

у меня давно уже ледяной не дует . скорее какой то прохладный. при включении печки вначале сыростью какой-то наносит. Это что? фильтр салонный менять и запрвлять кондей?
CrazyTech
5 June 2013

MrGrey
Если соберёшься менять фильтр салонный - маякни. Мне тоже надо бы.
MrGrey
5 June 2013

CrazyTech
вроде говорят самому можно , но я не парился по этому поводу пока.
Azrail13
5 June 2013

Вообще форум на то и есть чтобы почитать и узнать как самому можно это сделать...можно конечно в сервис съездить...если денег не жалко если кому денег не жалко можете обменять на пиво и приехать ко мне
Valic
5 June 2013

MrGrey
Сейчас жарко, когда уже приехал и двигатель заглушил, если карлсон долго гудит то пора радиаторы чистить. А то до перегрева двигателя недалеко. А вообще наклонись и посмотри бывает уже видно, что уже первый радиатор забит глиной, следствие езды по грязным лужам. А между ними скорее всего "валенок" из пуха. Судя по твоему пробегу и личному опыту эта операция близится.
CrazyTech
5 June 2013

MrGrey
как я понял там нужно педаль газа снимать. сам не готов заниматься - лучше отдать спецу

Azrail13
ну с пивом не вопрос, ещё бы фильтр поменять
Vladimir_37
5 June 2013

CrazyTech
Если по правильному, то надо снимать весь педальный узел.
Но можно обойтись и снятием только педали газа.
Ёжык
5 June 2013

Vladimir_37
я менял салонник 2 раза - достаточно только педали газа.
Vladimir_37
5 June 2013

Ёжык
Я так же меняю. А вот первый раз пришлось весь педальный узел снимать, т.к. старый владелец испортил один болт на педали газа и другой возможности его выкрутить не было
Серый
5 June 2013

Берите ФФ3 или фиесту,фильтр салона меняется за пять минут
Azrail13
5 June 2013

Серый
))) ага потому что вставляется с другой стороны, со стороны пассажира
Mf.
5 June 2013

MrGrey
Сыростью у меня тоже зимой попахивало, когда только включаешь печку... хотя фильтры летом меняли...
Mf.
5 June 2013

Azrail13
фреон заливали, когда радиаторы меняли... зимой этой
Серый
рестайл 9 года 55к пробег

я думаю может прошить к офицалам съездить заново, а то чето еще и обороты дурят порой, может и климат из-за этого тупит?
Ice-T
5 June 2013

Серый
Фильтр вместе с рейкой меняеца?
usd_87
5 June 2013

Да в принципе и педаль то снимать не надо, ее только открутить и в сторону отвести. Там говорят смазка какая то на клеммах и хватает ее на 3-4 снятия.
CrazyTech
6 June 2013

Парни, подскажите.
Сегодня попал в небольшое ДТП. Шаркнул задний бампер. По всей видимости нужна полировка и покраска. Сколько примерно это может стоить?

хетчбек FF2 дорестайл чёрный
Getrag
6 June 2013

CrazyTech
5000 максимум(при условии что красить будут весь бампер)
alten
11 June 2013

Поставил авто в ФЦИ, на замену рейки, спасибо Сергею Серый, подсказал в какую дверку постучаться. Совдеповская система в действии, пока наверх не пожалуешься всем на все нас...
Ice-T
15 June 2013

Ёжык
Ежи, а почем колодки к Моне организуешь,оригинал? Мож в личку
Bvp1
15 June 2013

У кого есть опыт выкручивания свечей на фф1?
venom007
15 June 2013

Bvp1
у меня скоро будет так как я свечи купил давно, сейчас как раз подошло время замены масла, и всех фильтров, и свечи заодно заменю.
Valic
15 June 2013

У фф3 выяснилась неприятная особенность, крышка лючка бензобака пластмассовая. Если по ней подбирать краску, то очень сложно попасть в тон. Подборщики сказали, несите что-нибудь железное, подберем точно. Действительно оттенок после покраски немного отличается, это стало заметно только на солнце.
Серый
15 June 2013

Valic
Так и на ФФ2 он был пластмасовый
Mf.
15 June 2013

Серый
так и есть
Сволочь
15 June 2013

Valic:

У фф3 выяснилась неприятная особенность, крышка лючка бензобака пластмассовая. Если по ней подбирать краску, то очень сложно попасть в тон. Подборщики сказали, несите что-нибудь железное, подберем точно. Действительно оттенок после покраски немного отличается, это стало  заметно только на солнце. 

Она сейчас практически на всех машинах пластмассовая. Однако на моем фф2 это ни разу не помешало подобрать краску в тон.
Так что лукавят твои подборщики...
Valic
15 June 2013

Напарник притерся на парковке у Реала об тележку , я то свой лючок не снимал еще, тьфу-тьфу.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up