Судя по количеству флуда в других темах, здесь будет что сказать
Ёжык
3 July 2009
Техническая ветка Иванова
это не наконечник, а катушка зажигания
может свалиться - не будет работать конкретный горшок
Ёжык
ну свалиться она врятли свалится, т.к. сверху закрывается всё это дело крышкой, хоть и не плотно...
Ёжык:
|
может свалиться - не будет работать конкретный горшок |
если свалится то из-за слишком высокого напряжения катушка может и сгореть
Mf.
oleg3
А может и не только сама сгореть, но и мозги за собой потянуть.
Вообщем, съездил я к офицалам, вышло так, что во всем виновата сигналка, которая блокировала работу бензонасоса. Этот вариант я исключал, поскольку, машина перестала заводиться без всяких предпосылок для этого... Убрали блокировку, заменили свечи, и сказали что одна свеча вкручивается плохо, видимо с резьбой что-то не так (не на свече), но пока ездить можно...
З.Ы. заменил свечи - машина стала реагировать на всё гораздо лучше, однако обороты на нейтралке опять плавать слегка начали.
Valic
7 January 2013
Mf.
У тебя двигатель 1.8, дроссельную заслонку надо чистить хотя бы раз в год и с оборотами все будет хорошо. Это несложно.
Valic
На счет дроссельной заслонки я вкурсе, но самому туда лезть не хочется, ибо напортачу...
Valic
8 January 2013
Mf.Обзаводись баллончиком очистителя карбюратора, ну дальше поможем, под чутким руководством клубней свершишь ты сей подвиг
Делов на 5 минут. Если хочешь пересечемся, помогу.
MrGrey
8 January 2013
Valik, Валер, я заслонку чистил несколько раз, помогает но не на все сто. Все равно будут плавать. А вот после прошивки мозгов, уже другое дело. Ты забудешь навеки что такое плавающие обороты. Но почистить конечно не помешает. У меня вот тут другое дело. Как известно болезнь ролика приводного ремня который скрипит на холодном, я тут купил хай гировский кондиционер српэй для ремней , так вот как попрыскал, визжать ремень еще громче стал. Ладно хоть вчера ездил далеко прогрелся двиг хорошо вроде все испарилось. Стало как раньше. Больше не прыскаю
Valic
8 January 2013
MrGrey
У тебя же ролик должен быть поменян на дорестайл по отзыву. А цикает на холодную это у всех, забей.
Valic
8 January 2013
ЁжыкСереж, уточни на всякий случай, где у тебя в Досаафе новая норка ?
MrGreyмне прошивали, плавающие обороты исчезли, но вчера после замены свечей опять появились, сегодня уже все норм... а то, что скрипит на холодном движке, это конечно раздражает, но что поделаешь
Valicхочу, если возможно в выходные бы
Mf.:
|
мне прошивали, плавающие обороты исчезли, но вчера после замены свечей опять появились, сегодня уже все норм... а то, что скрипит на холодном движке, это конечно раздражает, но что поделаешь |
из-за новых свечей, если они хорошие конечно, очень маловероятно что холостые заплавают, вот после съема клеммы с АКБ помоему могут - потом "мозги сами постепенно вправляются", а дроссель наверно почистить стоит
oleg3клеммы кстати снимали, с аккумулятором чето мутили
видимо из-за этого
Товарищи! Подскажите пожалуйста что нужно по регламенту сделать на пробеге в 50 тыс.км., а то меня терзают смутные сомнения что предыдущий хозяин в машине вообще ничего не делал и сервисной книжки мне от него не досталось!
Фокус 2rest, 2009гв, мотор 2,0л.
K L I KОфсайт
http://www.etis.ford.com/fordservice/serviceScheduleForm.do вписываешь нужную инфу в строчки и получаешь результат
Лёхыч
Серый
Спасибо за полезные ссылки!
В понедельник почти целый день буду тусоваться у ОД если кому чё надо прошить то звоните
СерыйНа третий ниче нового нет?
Спустя пару дней после замены свечей заметил следующее, когда на холостых стоишь, уже на прогретой машине, слегка троит (очень очень слабо, но я чувствую порой), при этом, если вывернуть руль до упора в любую сторону, всё проходит... что думаете по этому поводу? Мб с гуром что-то?
Серый расшифровать бы обшипку, которую в прошлый раз забыли глянуть (опять вылезла)
MrGrey
Ну так приезжай не вопрос
Серый
ок. с утреца заеду. Это конечно 99%лямбда, ну так , для самоуспокоения хотелось бы
ЁжыкК тебе тоже заеду галочку снять и проверить как работает кастомная прошивка приборки