Техническая ветка Иванова

Судя по количеству флуда в других темах, здесь будет что сказать
эксплуатация, ремонт, поломка

Ёжык
3 July 2009

Техническая ветка Иванова
382,6K
views
132
members
4,7K
Ivan OFF
15 August 2012

vavan74
Вов, походу с саблей к Вам не направит страховая, типа больше с Альфа-Моторс не работаем - девочка какая то чумная там сидит.
С саблей меня не ждите. Как привезут стекло на замену - пусть Лёха (вроде не перепутал имя) наберёт меня.
Саблю будут на Радар согласовывать.

Саня, давай такие вопросы в личке обсуждать.
Snek_150
20 August 2012

Всем привет!
Подскажите, есть в Иванове разборки на фокусы? А конкретно нужна горловина бензобака FF2 рестаил Easyfuel
Mf.
5 September 2012

Ситуация следующая. Фокус рестайл 1.8, в конце июня этого года ездил к офицалам нашим на расширенное ТО. Пробег 46500 км. Заменили фильтры, масло и т.д. Пару недель назад проверял масло, смотрю на середине, т.е. между максимумом и минимумом, сегодня вообще почти у черты минималки. Дело в том, что когда они его заливали собственник другой был и проконтролировать у него ума не хватало. С момента заливки офицалами масла проехал примерно 3 - 3.5 тысячи км. На сколько мне известно, заливается 4.3 литра масла. Звоню офицалам, авто на гарантии, объясняю, что за 3 тысячи км масла, которое они мне заливали уже нет. У меня 2 причины на ум пришли, либо они мне масла недолили (что скорее всего), либо у меня с двигателем определенно что-то не так, ведь это даже в теории такой расход не возможен. В ответ на это все, мне говорят: "Движок 1.8? Так чему ты удивляешься, по паспорту расход масла 0.5литров на 100 км." Я переспросил и услышал тоже самое. Начал спорить, понял что бесполезно. Соответственно вопрос, ведь не может двигатель в исправном состоянии столько масла съесть? Ничего не подтекает, все сухо, езжу спокойно, никаких ошибок не было, все работает исправно, недавно перепрошил... Щас поеду к нашим офицалам, пообщаюсь лично.
И еще, у меня не всегда включается задняя передача. В некоторых темах эта проблема поднимается, но конкретного решения я не нашел. Передача не включается доконца, я это понимаю благодаря "сверлящему" звуку при отпускании сцепления, передача включается удачно обычно с 3 раза. Что посоветовать можете?
Серый
5 September 2012

Mf.
Включать по инструкции,выжал сцепу,подождал 2-3 сек и лишь потом втыкать заднюю Про движок ничего не скажу но жор масла на этих движках замечен не раз на форуме НО у кого то есть а у кого то нет его
BARCAS
5 September 2012

Mf.
Это у них болезнь.
По моему не лечится никак.
Не парься.
BARCAS
5 September 2012

[QUOTE=Серый]Mf.
Включать по инструкции,выжал сцепу,подождал 2-3 сек и лишь потом втыкать заднюю ...

Никогда не обращал внимания сколько времени у меня проходит от выжима сцепления до втыка задней передачи,но не включение задней бывает крайне редко.Раньше думал,что что-то не так,а после вступления в клуб узнал,что у меня так же как у всех и успокоился.
Mf.
5 September 2012

Серый:

Mf.
Включать по инструкции,выжал сцепу,подождал 2-3 сек и лишь потом втыкать заднюю Про движок ничего не скажу но жор масла на этих движках замечен не раз на форуме НО у кого то есть а у кого то нет его

у меня спустя 30 секунд сегодня включилось, что болезнь знаю, но этот звук напрягает оч сильно

на счет масла, ты реально веришь что "здоровый" двигатель может съесть за 3.5 тысяч 3-4 литра масла?
Серый
5 September 2012

Mf.
Всё что я знаю это то,что этот мотор может жрать масло,является это нормой или нет я не в курсе Но читал про его болезнь это когда разрушается кат то частицы керамики из его попадают в цилиндры ну и пошло поехало
Mf.
5 September 2012

Серый
ясно, спасибо за помощь, пойду послушаю версию офицалов, которые говорят что по паспорту у меня расход 0.5 литров на 100 км...
Valic
5 September 2012

Mf.
Если я правильно понял, с мах до мин падает уровень за 3 тыс км? Ну и что, у нас на двух фуфиках 1.8 расход 0.5 л ( это с мах до мин) за 3,5тыс с новья. Напарник продал свой с пробегом за 100 тыс, у меня сейчас за 70 тыс. Если масложор не прогрессирует, не парься.
Была у меня до фуфика двенашка, она масло кушала приблизительно так же.
Ivan OFF
5 September 2012

Mf.
У меня 1,8 масло не есть совсем. От ТО до ТО всё время приезжаю с одним и тем же уровнем масла.
0,5 на 100 км - это очень много.
AVASH09
5 September 2012

Ребят машина начала чудить,едешь например километров 80 в час на 5,хочешь обогнать,втыкаешь 4,жмешь на газ а она вместо ускорения,движок крутит,обороты растут,а машина еле ускоряется,причем такое есть и на 3 передаче,когда резко газ жмешь при скорости 40-60 км/ч.Обгонять страшно,вроде вышел на обгон,а она не едет на что грешить?Диск сцепления?
Valic
5 September 2012

AVASH09
Ну ты сам ответил А педаль сцепления еще и схватывает в самом верху?
Ёжык
5 September 2012

AVASH09
мне кажется, что сцепа
Ice-T
5 September 2012

Ivan OFF
Расход зависит от пдалирования. У меняна 1.8 тоже на одном уровне был,если не гонял.Если же крутить свыше 4-х, уходит в путь,проверено на себе
AVASH09
5 September 2012

Valic
да нет,вроде все как и было...
просто хочу определится что заказывать и что менять...или все же стоит съездить в сервис,чтобы окончательный диагноз сказали?
Valic
5 September 2012

AVASH09
Привыкаешь к сцеплению, у меня ваван как сел, так сразу сказал что уже высоковато берет. А мне вроде и ни к чему.
А сцепление будешь заказывать не забудь про выжимной он вроде в сборе с цилиндром сцепления, Колючий тебе подробней пояснит. Кстати, а пробег у тебя какой и по городу или по шоссе? Я вот из городских пробок практически не вылезаю и сцепе это явно не на пользу.
smol.IV
5 September 2012

1

Mf. дв.1.8 фокус2, 7 года покупал было немногим меньше 30 т.к.,сразу заменил расходники в т.ч. масло продал на спидометре было 64 стоял педальбустер, гонял по разному, но масло ваще не, уходило купил у Ежика передний ступичный подшипник, заменил, перед продажей левую стойку нуно было менять-не стал, трубка кондика протерлась-моя вина,заменил за время эксплуатации проблем авто не доставляло
AVASH09
5 September 2012

Valic
ну в основном по Тейкову,трасса Тейково-Иваново,в Иваново в выходные в основном,пробок нет почти)ну вообщем можно сказать больше трасса)
BARCAS
5 September 2012

AVASH09
А какой пробег у твоей брички???
Скрытый текст
Mf.
6 September 2012

Съездил к офицалам, мужик адекватный попался, масло долили они за свой счет, приняли без всяких очередей, сказали понаблюдать в течении недели, если также жрать будет, приезжать опять и диагностировать движок по полной...
AVASH09
6 September 2012

BARCAS
Пробег 71000,
Скрытый текст
BARCAS
6 September 2012

AVASH09
Надо будет посмотреть в документах на каком пробеге у меня сцепа умерла и я её поменял
Ёжык
7 September 2012

BARCAS
AVASH09
а при чём тут пробег и сцепа? все ведь по-разному ездят и на педальку жмут тоже по-разному.
Valic
7 September 2012

Ёжык
У меня на всех ВАЗах, эх скоко их было, сцепление умирало почему-то одинаково на 75-80 тыс
Напарник продал фуфик с пробегом 102 тыс , оно не буксовало, но уже начинало поддергиваться, приходилось ловить, видать демпферные пружинки уже разболтались.
vavan74
8 September 2012

Mf. На твоём моторе допустимый расход масла 0,5л. на 1000км., но на моей памяти такой расход был только один раз.
Valerevich
9 September 2012

1

AVASH09
диск сцепления вряд ли НО ВОТ выжимные подшипники МРУТ стаями!!! Оригинала хватате на 70-100 тыс
Valerevich
9 September 2012

по маслу... ОФИЦИАЛЬНЫЙ ДОПУСК ФОРД - 1литра на 10 тыс км

у нас у Связиста на си-макса с 1,8 масло тоже жреть ужасно (((
oleg3
9 September 2012

Valerevich:

по маслу... ОФИЦИАЛЬНЫЙ ДОПУСК ФОРД - 1литра на 10 тыс км   

Это неправда - ни один производитель авто такого допуска не даст, а вот поллитра на тыщу это нормальный для автопроизводителей допуск .
Valerevich
9 September 2012

oleg3
вы видели допуск форда в ЕТИСе?

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up