Судя по количеству флуда в других темах, здесь будет что сказать
Ёжык
3 July 2009
Техническая ветка Иванова
Ivan OFF
15 August 2012
vavan74Вов, походу с саблей к Вам не направит страховая, типа больше с Альфа-Моторс не работаем - девочка какая то чумная там сидит.
С саблей меня не ждите. Как привезут стекло на замену - пусть Лёха (вроде не перепутал имя) наберёт меня.
Саблю будут на Радар согласовывать.
| Саня, давай такие вопросы в личке обсуждать. |
Всем привет!
Подскажите, есть в Иванове разборки на фокусы? А конкретно нужна горловина бензобака FF2 рестаил Easyfuel
Ситуация следующая. Фокус рестайл 1.8, в конце июня этого года ездил к офицалам нашим на расширенное ТО. Пробег 46500 км. Заменили фильтры, масло и т.д. Пару недель назад проверял масло, смотрю на середине, т.е. между максимумом и минимумом, сегодня вообще почти у черты минималки. Дело в том, что когда они его заливали собственник другой был и проконтролировать у него ума не хватало. С момента заливки офицалами масла проехал примерно 3 - 3.5 тысячи км. На сколько мне известно, заливается 4.3 литра масла. Звоню офицалам, авто на гарантии, объясняю, что за 3 тысячи км масла, которое они мне заливали уже нет. У меня 2 причины на ум пришли, либо они мне масла недолили (что скорее всего), либо у меня с двигателем определенно что-то не так, ведь это даже в теории такой расход не возможен. В ответ на это все, мне говорят: "Движок 1.8? Так чему ты удивляешься, по паспорту расход масла 0.5литров на 100 км." Я переспросил и услышал тоже самое. Начал спорить, понял что бесполезно. Соответственно вопрос, ведь не может двигатель в исправном состоянии столько масла съесть? Ничего не подтекает, все сухо, езжу спокойно, никаких ошибок не было, все работает исправно, недавно перепрошил... Щас поеду к нашим офицалам, пообщаюсь лично.
И еще, у меня не всегда включается задняя передача. В некоторых темах эта проблема поднимается, но конкретного решения я не нашел. Передача не включается доконца, я это понимаю благодаря "сверлящему" звуку при отпускании сцепления, передача включается удачно обычно с 3 раза. Что посоветовать можете?
Mf.
Включать по инструкции,выжал сцепу,подождал 2-3 сек и лишь потом втыкать заднюю Про движок ничего не скажу но жор масла на этих движках замечен не раз на форуме НО у кого то есть а у кого то нет его
Mf.
Это у них болезнь.
По моему не лечится никак.
Не парься.
BARCAS
5 September 2012
[QUOTE=Серый]Mf.
Включать по инструкции,выжал сцепу,подождал 2-3 сек и лишь потом втыкать заднюю ...
Никогда не обращал внимания сколько времени у меня проходит от выжима сцепления до втыка задней передачи,но не включение задней бывает крайне редко.Раньше думал,что что-то не так,а после вступления в клуб узнал,что у меня так же как у всех и успокоился.
Серый:
|
Mf. Включать по инструкции,выжал сцепу,подождал 2-3 сек и лишь потом втыкать заднюю Про движок ничего не скажу но жор масла на этих движках замечен не раз на форуме НО у кого то есть а у кого то нет его |
у меня спустя 30 секунд сегодня включилось, что болезнь знаю, но этот звук напрягает оч сильно
на счет масла, ты реально веришь что "здоровый" двигатель может съесть за 3.5 тысяч 3-4 литра масла?
Mf.
Всё что я знаю это то,что этот мотор может жрать масло,является это нормой или нет я не в курсе Но читал про его болезнь это когда разрушается кат то частицы керамики из его попадают в цилиндры ну и пошло поехало
Серый
ясно, спасибо за помощь, пойду послушаю версию офицалов, которые говорят что по паспорту у меня расход 0.5 литров на 100 км...
Valic
5 September 2012
Mf.
Если я правильно понял, с мах до мин падает уровень за 3 тыс км? Ну и что, у нас на двух фуфиках 1.8 расход 0.5 л ( это с мах до мин) за 3,5тыс с новья. Напарник продал свой с пробегом за 100 тыс, у меня сейчас за 70 тыс. Если масложор не прогрессирует, не парься.
Была у меня до фуфика двенашка, она масло кушала приблизительно так же.
Mf.
У меня 1,8 масло не есть совсем. От ТО до ТО всё время приезжаю с одним и тем же уровнем масла.
0,5 на 100 км - это очень много.
Ребят машина начала чудить,едешь например километров 80 в час на 5,хочешь обогнать,втыкаешь 4,жмешь на газ а она вместо ускорения,движок крутит,обороты растут,а машина еле ускоряется,причем такое есть и на 3 передаче,когда резко газ жмешь при скорости 40-60 км/ч.Обгонять страшно,вроде вышел на обгон,а она не едет
на что грешить?Диск сцепления?
AVASH09Ну ты сам ответил
А педаль сцепления еще и схватывает в самом верху?
AVASH09
мне кажется, что сцепа
Ivan OFFРасход зависит от пдалирования. У меняна 1.8 тоже на одном уровне был,если не гонял.Если же крутить свыше 4-х, уходит в путь,проверено на себе
AVASH09
5 September 2012
Valic
да нет,вроде все как и было...
просто хочу определится что заказывать и что менять...или все же стоит съездить в сервис,чтобы окончательный диагноз сказали?
Valic
5 September 2012
AVASH09
Привыкаешь к сцеплению, у меня ваван как сел, так сразу сказал что уже высоковато берет. А мне вроде и ни к чему.
А сцепление будешь заказывать не забудь про выжимной он вроде в сборе с цилиндром сцепления, Колючий тебе подробней пояснит. Кстати, а пробег у тебя какой и по городу или по шоссе? Я вот из городских пробок практически не вылезаю и сцепе это явно не на пользу.
Mf. дв.1.8 фокус2, 7 года покупал было немногим меньше 30 т.к.,сразу заменил расходники в т.ч. масло продал на спидометре было 64 стоял педальбустер, гонял по разному, но масло ваще не, уходило купил у Ежика передний ступичный подшипник, заменил, перед продажей левую стойку нуно было менять-не стал, трубка кондика протерлась-моя вина,заменил за время эксплуатации проблем авто не доставляло
Valic
ну в основном по Тейкову,трасса Тейково-Иваново,в Иваново в выходные в основном,пробок нет почти)ну вообщем можно сказать больше трасса)
AVASH09А какой пробег у твоей брички???
Скрытый текстДа чуть не забыл.Открыточку твою с великолепным ББФФ получил и был несказанно рад увидеть тот экземпляр(первый)распечатанный по моему Ёжей на цв.принтере.Согласен - не в той теме,но какая разница,был-бы человек хороший!!!Быстро не гоняй!!!
x
Съездил к офицалам, мужик адекватный попался, масло долили они за свой счет, приняли без всяких очередей, сказали понаблюдать в течении недели, если также жрать будет, приезжать опять и диагностировать движок по полной...
AVASH09
Надо будет посмотреть в документах на каком пробеге у меня сцепа умерла и я её поменял
BARCAS
AVASH09
а при чём тут пробег и сцепа? все ведь по-разному ездят и на педальку жмут тоже по-разному.
Valic
7 September 2012
Ёжык
У меня на всех ВАЗах, эх скоко их было, сцепление умирало почему-то одинаково на 75-80 тыс
Напарник продал фуфик с пробегом 102 тыс , оно не буксовало, но уже начинало поддергиваться, приходилось ловить, видать демпферные пружинки уже разболтались.
Mf. На твоём моторе допустимый расход масла 0,5л. на 1000км., но на моей памяти такой расход был только один раз.
Valerevich
9 September 2012
1
AVASH09диск сцепления вряд ли НО ВОТ выжимные подшипники МРУТ стаями!!!
Оригинала хватате на 70-100 тыс
Valerevich
9 September 2012
по маслу... ОФИЦИАЛЬНЫЙ ДОПУСК ФОРД - 1литра на 10 тыс км
у нас у Связиста на си-макса с 1,8 масло тоже жреть ужасно (((
Valerevich:
|
по маслу... ОФИЦИАЛЬНЫЙ ДОПУСК ФОРД - 1литра на 10 тыс км |
Это неправда - ни один производитель авто такого допуска не даст, а вот поллитра на тыщу это нормальный для автопроизводителей допуск
.
Valerevich
9 September 2012
oleg3
вы видели допуск форда в ЕТИСе?