Техническая ветка Иванова

Судя по количеству флуда в других темах, здесь будет что сказать
эксплуатация, ремонт, поломка

Ёжык
3 July 2009

Техническая ветка Иванова
381,6K
views
132
members
4,7K
Серый
19 February 2011

Nadya1
Я так же добирался в Нижний но слава богу там был знакомый у дилера.Сняли бак,прочистили сетку бензоприёмника и машина до сих пор ездит.Насос отключается от перегрева (плюс жара) так что не надо торопиться менять насос тем более на форуме давно висит предложение о продаже насоса за 10000р
Nadya1
19 February 2011

почему у всех это по дороге на Нижний? может там какая то засада для фокусов?
pAlena
20 February 2011

Nadya1
ага - фокусопатогенная зона
ABROMS
20 February 2011

У меня на московской федералке два раза такой прикол случался .
MrGrey
20 February 2011

подскажите как правильно называется эта крышка
Не могу нигде найти в продаже. Микрокат не выдаёт информации по этой детали
STrepetov
20 February 2011

RakoFF

Подозреваю, что называется крышка головки блока цилиндров, тебе бы на разборки фордовские обращаться в Москве, т.к. что она оч. не дешево, у знакомого после дтп тоже было на мазде 8р. стоило
MrGrey
20 February 2011

STrepetov
может подскажешь разборки?
Серый
20 February 2011

RakoFF
На той неделе буду в НН,постараюсь поискать
MrGrey
20 February 2011

Серый
Пасибо. Глянь пожалуйста. Мне кажется новых то их не бывает. Я вобще наверно первый у кого так бабахнуло. Весь инет по этому поводу перерыл нет ничего
STrepetov
20 February 2011

RakoFF
забей в поисковике, у меня когда 1 фокус был я там много ерунды покупал такой, дешево и сердито
Серый
20 February 2011

RakoFF
Я когда в Питере был то покупал челу на мерина запчасти в этой разборке http://www.euroauto.ru помоему они там даже по Росси высылают.Сам очумел когда увидел эти разборки,там чего только нет
Вот телефон 89202530457 одной из разборок в Нижнем
MrGrey
20 February 2011

вот че нарыл по поводу "большого взрыва"
Скрытый текст
Сволочь
21 February 2011

1

ABROMS:

Nadya1
Бензонасос либо работает либо не работает , так что если он накроется- то совсем , а пока можно ездить .

Практика показывает, что если он накрывается то чаще он продолжает "работать"... но на деле выносит мозг.
Сволочь
21 February 2011

цитата (RakoFF @ Вчера в 17:33)
подскажите как правильно называется эта крышка
Не могу нигде найти в продаже. Микрокат не выдаёт информации по этой детали

Эта штука называется клапанная крышка.
BARCAS
21 February 2011

1

Уважаемые клубни!!!
Коллега по работе купил фокуса и он у него заводится через раз.Поворачивает ключ зажигания,насос накачивает топливо, а в ответ слышит щелчёк и всё.И так пару раз потом заведётся.
Мож на вскидку подскажете???
Серый
21 February 2011

BARCAS
Давай подробней.Насос при включенном зажигании,начинает нагонять в систему давление.После того,как он создаст нужное давление,происходит отключение бензонасоса,соответственно происходит щелчок реле.Если машина завелась то насос начинает работать поддерживая нужное давление
BARCAS
21 February 2011

1

Серый
Судя по всему чувак поворачивает ключ зажигания и слышит щелчёк и всё(как будь-то втягивающее не может сработать или коммутатор накрылся).Даже стартер не крутит.
Скрытый текст
Satan777
21 February 2011

BARCAS
возможно клеммы окислились, необязательно на самом аккуме, мож на стартере или минус на кузове... если нормально - аккум другой пусть возьмёт или прикурит от кого-нить... если поможет - значит его родной посыпался
Серый
21 February 2011

1

BARCAS
Иммо даже щёлкнуть не позволит.Начинать надо с проверки (замены) АКБ
BARCAS
21 February 2011

1

Satan777
Серый
Спасибо парни!!!
Скажу новоиспеченному фордоводу!!!
MrGrey
21 February 2011

1

скажи еще что когда долго не заводится на морозе долго пусть не крутит стартер
Vladimir_37
22 February 2011

BARCAS
Полностью согласен с Satan777.
У друга на ВАЗе похожая фигня на днях была. Втягивающая щелкает но стартер не крутит. Помогла зачистка всех контактов (масса на кузове и двигателе, клемма плюса на аккумуляторе, она сквозная). Теперь стартер крутит как новый.
BARCAS
22 February 2011

3

Vladimir_37
сПАсибо!!!
Ivan OFF
22 February 2011

цитата:

скажи еще что когда долго не заводится на морозе долго пусть не крутит стартер

Один до крутился
Скрытый текст
MrGrey
22 February 2011

1

Ivan OFF
да ладно Сань, я к этому отношусь (пытаюсь) с оптимизмом. Мог ведь и коллектор рвануть. А так крышка хотя бы 1500рублей. Полно их на разборках. Смотрел новую в экзисте 11500
Arsonist
24 February 2011

помогите пожалуйста разобраться в чем дело. второе утро подряд при прогреве двигателя возникают с большой периодичностью хлопки в глушителе, сейчас проверил свечи и провода с ними все ок, пробоев нет, двигатель работает на слух исправно, обороты не плавают, только изредка клапана дают о себе знать, после прогрева и в течении дня посторонних звуков и хлопков в глушителе нету. что еще стоит проверить или ремонтировать? или вообще не обращать внимание?
Сволочь
24 February 2011

Arsonist
хлопки при движении или когда машина стоит?
Серый
24 February 2011

1

Arsonist
Пропуск искры можно проверить диагностикой,на проводах и свечах этого не увидишь
STrepetov
24 February 2011

1

Arsonist
Присоединюсь к Серому, я бы тоже на счет свечей не был так уверен, по симптомам очень похоже на на пропуск
Arsonist
24 February 2011

dirty alex
когда стоит..
Серый
STrepetov
а это со временем может так случиться или кто то полазил?, а то папа у меня любитель что ни то покрутить...

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up