Тема создана для гостей Карелии!
Все вопросы связанные с этим предлагаю обсуждать здесь!
Всем, кто откликнулся, спасибо. остались только пару вопросов:
1. реально по времени сколько занимает дорога от СПб до Рускеалы и от Рускалы до Петрозаводска (из опыта).
2. что в районе Рускеалы с бензином.
FOXspb
От Рускеала до Петрика 250. По времени - это как педаль давить. Дорога отличная. Заправки есть в Сортавала и по дороге в Петрик в Ляскеля.
FOXspb
спб-рускеала 4-5 часов (без фанатизма и перегруженного трафика, с поправкой на тихоходов)
лукойл есть везде
всем привет, хотелось бы отписаться по поводу состоявшейся поездки в Карелию 13-15 июня (пишу спустя неделю ввиду командировки). все таки не решился ехать в Петрозаводск через Рускеалу, поэтому поехал спокойно в Петрозаводск (первый день)-Кивач- Гирвас-М. воды (второй день)- утром обратно (третий день). дорога на всем протяжении из СПб до Петрозаводска (440 км) хороша, даже отличная, только перед Петрозаводском участки ремонт со снятием покрытия до гравия метров по 30-60. Лукойл встретился только возле Лодейного Поля и в Петрозаводске, но я проехал до точки на одной заправке. обратно ближе к СПб плотное движение, и в обед уже была пробка на въезд.
спасибо за ответы, всем удачной дороги!
Всем привет.
Собираемся с 15-17 августа в Карелию, на машинках, с палатками - дикарями.
ВЫбрали пару мест, но хочется посоветоваться с местными, куда и как лучше ехать?
Условия таковы:
1. Вода, чистая, прозрачная
2. Берег - просто хороший заход, песок - не принципиально.
3. Проехать на авто фокус и подобное - пузатерки вообщем.
Кто, что может посоветовать?
Leolik
Сямозеро, Ладога со стороны Олонца
karel10
Сейчас смотрю у Олонца съезд на Лагоду есть.
Вид по гугл карте просто потрясающий.
Благодарю за место, пошел изучать.
karel10Далековато получается
61.157279, 32.455332 мы сюда планируем.
Leolikа как вы душ будете принимать?
там же его нет!
T0nad0s
12 August 2014mobile
Где в Петрозаводске можно с палатками стать? А то вот по набережной гуляем...
T0nad0s
Или отъехать 10 км и в Лососинном
Для всех кто планирует поездку в Карелию и незнает куда.
Для наглядности выкладываю видео с канала Сталкера МШ
Надеюсь все что вы увидите увлечет и вы приедете посмотреть своими глазами и ощутить своими руками.
https://www.youtube.com/watch?v=PpzPIAPLvvQ&...XnIv4gA
oleg-69-07
29 November 2014
Здравствуйте! От Кондопоги в сторону Питера за "Вояжом" через 3-4 км слева появился придорожный отель. Очень нужен телефон отеля или его название. Надо забронировать номер. А может посоветуете что нибудь ещё достойное в этом районе ???
http://www.1tvspb.ru/iframe_player/?essenceId=4...=128835на фоне кризиса и санкций решили продвигать наши северные края
avtoroman
24 February 2016
Всем привет.
Неспешно начинаю планировать поездку по Карелии с семьей на своем авто
Вводные такие:
паджеро-спорт нетюнингованный, дизельный, лебедки нет.
3 взрослых, 2 детей до 10 лет - соответственно только летние месяцы
палатки-спальники и прочий шмурдяк имеется.
Грунтовок не боюсь, можно и со стиральной доской, но получить рубилово в грязи по уши не охота.
Помогите с составлением кольцевого маршрута Москва-Карелия-Москва примерно так ограниченном: Ярославль-Тихвин-Кемь-Вологда, куда когда ехать что смотреть, на каких заправках дизель неплох если нет Лукойла, нужна ли по нонешним временам канистра-другая, в общем все что посчитаете нужным мне рассказать
. Когда-то давно подростком был на Кижах, Валааме, Лодейном Поле - но уже мало что помню.
В приоритетах: природа, древности, стоянки вдали от людей. Если из какого-то места удобнее 2-3 дня поездить радиально, то порекомендуйте турбазы или гостиницы. В том году например клубень рассказал что в Беломорске петроглифы есть, а сегодня я узнал про Сокольский бор с венериным башмачком под Кирилловым, вот такое вот интересно. Опять же если добавлять крюк вокруг Ладоги с Сортавалой, хватит ли на все времени.
Особенно жду совтетов от
Nimfa78,
Fucker86 ,
10 регион но и от всех остальных все внимательно законспектирую и буду осмысливать зимой.
aludovя пожалуй не помогу с советами, давно не бывал в тех краях, а там где бывал в ближайшие пару-тройку лет (в районе Питкяранты), то ездил за другом по его наводке
Fucker86А если спросить друга?
Никакая информация не будет лишней.
Fucker86
9 August 2018
aludov:
|
Fucker86 А если спросить друга? Никакая информация не будет лишней. |
он ездит в Питкяранту и ее окрестности, а Кемь всё же намного дальше
насчет кстати круга вокруг Ладоги, я тут всопмнил, что сам всё никак не доеду до замечательного места
http://ruskeala.info/ru/galereya/fotografii
Fucker86
Это место я знаю, но его хотел включать в более отдаленную поездку в Питер и окрестности (Выборг там и все такое...). Если по заявленному участку накидают много мест, то карьеры будут лишними. а если нет, то надо думать.
aludovПривет)
С актуальной отсебятинкой тоже, к сожалению, не помогу, но отличный ресурс по теме могу посоветовать
http://autotravel.ruПолезной инфы что где посмотреть море)
И появилась опция прокладки маршрута
http://autotravel.ru/ch_trip.phpИли поискать готовый