ДТП: кто виноват?

15 years ago

Москва.Проспект Вернадского в р-не МГУ.Грузовик разворачивается,через разрыв на газоне.Разворот разрешен.В конце маневра ему в заднее правое колесо влетает французкий автомобиль.Тормозить он нестал,думал кетайский "фотон" развалится как "черри".Нет не развалился.
От удара руль у легковушки стал всей своей поверхностью поглощать солнечные лучи под прямым углом 😉 .Вывернуло его кароче вверх.Лобовое стекло кстати оказалось крепче бесталковой головы водителя маленькой машины.Это была его вторая ошибка,проигнарировав ремень безопасности.

Ктож виноват???
posted image

Долбанный_Демон
29 June 2009

ДТП: кто виноват?
7,1K
views
185
members
734
Медный_чайник
6 February 2012

Во версии ДПС, ты поворачивал со второго ряда, видимо, и переубедить их без видеорегистратора, думаю, невозможно.
AlexRZN
6 February 2012

2

вот у меня чем то похожая ситуация, вовремя увернулся я

а влетел бы и без рега ничего не доказал, тормозить резко на льду бесполезно

TAUka
6 February 2012

8

AlexRZN
ну и фигню же ты слушаешь
AlexRZN
6 February 2012

1

TAUka:

AlexRZN
ну и фигню же ты слушаешь

радио играло
TAUka
6 February 2012

AlexRZN
кстати ты после "Блииииннн" плюнул что ли?

Amaton
6 February 2012

Все просто с точки зрения дпс. Успевают подставить задний бампер - вы виноваты. Въезжашь в бочину-крыло - он. Причем торможение играет на руку выныривающему со второстепенной. Решает правильная дистанция и выбор скоростного режима
sas_000
6 February 2012

цитата:
Во версии ДПС, ты поворачивал со второго ряда, видимо, и переубедить их без видеорегистратора, думаю, невозможно

нет, ворос так не стоял!
Дистанцию типа не соблюдал, я в своей полосе там только направо.
что делать с бампером, брать новый и красить или ремонт + покраска?
Tenoch
6 February 2012

sas_000:

Сегодня ехал по Ленинскому пр-ту, включаю поворотник и иду на поворот в сторону ул. Косыгина на пр-т 60-летия Октября. Впереди «ауди», едет также по этому пути, но потом решает вернуться обратно на Ленинский. Попытка затормозить...
У меня передний бампер раскололся в двух местах (под правой фарой), у правой фары сломан крепеж (заметил только сейчас, болтается, но сама цела) надо мыть машину и смотреть что еще. Бампер только два месяца назад ремонтировал от царапин... Видимо попал я на бабло
У «ауди» только бампер поцарапан, попал в самый угол, видимо ребро жесткости
Водитель ауди - девушка, после разговора по телефону, выдала версию что ее занесло поэтому она так стоит.
Гайцев ждал 15-20 минут, вызвал по 002.
Мне: штраф – 500 руб ст. 12,15 ч. 1. (Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда, а равно движение по обочинам или пересечение организованной транспортной или пешей колонны либо занятие места в ней) –
Девушка, как бы невиновата!?
Я на схеме № 1, место удара - красной точкой

posted image

Знаю это место прекрасно.

Давай по чеснаку - ты хотел сразу в левый ряд съезда нырнуть?
Димедрол
6 February 2012

4

Был разбор подобной ситуации в ГлДороге на НТВ.
Есть понятие КРАЙНЕ ПРАВОЕ ПОЛОЖЕНИЕ!
Не правый РЯД, а ИМЕННО ПОЛОЖЕНИЕ!
При повороте направо ты д.б. его занять! Чтобы никто правее тебя ногтя туда не просунул!
В нарисованной схеме ты дал возжожность АУДИ быть правее тебя -
значит он тебе ПОМЕХА СПРАВА.
Да он ещё и прямо ехал и тут правильно сказал Медный_чайник:
у тебя как бы поворот направо из *второго ряда*.
Такшта, думаю, АУДИ прав(-а)...
Единственный *косячок* за АУДИ - она начала маневрировать,
а должна была, строгогря, снижать скорость вплоть до остановки или тупо бить тебя...
Манёвры во имя избежания ДТП - (по ПДД) неприемлемы!
..потому как последствия м.б. гораздо непредсказуемее -
АУДИ могла убрать пЕшика на зебре...
VitasFocus SE
6 February 2012

2

Ну, тут знаки надо смотреть "Движение по полосам". Возможно с правого ряда только направо, а со второго - направо или прямо.
rombik
6 February 2012

цитата:
со второго - направо или прямо.
со второго там только прямо
FocusOFF
6 February 2012

1

VitasFocus SE
не,там с правого прямо и направо,а со второго только прямо.
Remissus
6 February 2012

1

цитата:
Есть понятие КРАЙНЕ ПРАВОЕ ПОЛОЖЕНИЕ!
Не правый РЯД, а ИМЕННО ПОЛОЖЕНИЕ!
При повороте направо ты д.б. его занять! Чтобы никто правее тебя ногтя туда не просунул!

Этот пункт действует по умолчанию, в случае если иного не продиктованно знаками.

цитата:

да ладно!
п.12.3 обязывает водителя при возникновении препятствия или опасности принять меры к снижению скорости вплоть до остановки или безопасному объезду препятствия.
Медный_чайник
6 February 2012

FocusOFF:

VitasFocus SE

Тогда зачем там ширины на ТРИ полосы???
Димедрол
6 February 2012

Remissus
хм... п.12.3 говоришь?

posted image
Про *безопасный объезд* ссылку дашь?
------------------
Замечания про знаки рядности движения - справедливы.
Признаю - не учёл...
Roger
6 February 2012

VitasFocus SE:

Ну, тут знаки надо смотреть "Движение по полосам". Возможно с правого ряда только направо, а со второго - направо или прямо.

Скорее всего так и есть. Если там был знак с крайнего правого ряда только направо, то виноват №2.
Roger
6 February 2012

FocusOFF:

VitasFocus SE

В таком случае без разговоров виноват №1.

Как все запутано.
Roger
6 February 2012

Димедрол:

Категорически не согласен.
AlexRZN
6 February 2012

-1

sas_000:

Попал в ДТП, виноват?

медвепуты полюбому виноваты
AlexRZN
6 February 2012

sas_000
выложи координаты места на яндекс панорамах тогда рассудим
zloi_kot
6 February 2012

Димедрол

Remissus малость не попал..
наверно имел ввиду это

10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил.
При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.
sas_000
6 February 2012

цитата:
В нарисованной схеме ты дал возжожность АУДИ быть правее тебя -

она была не правее а пыталась выехать обратно
цитата:

цитата:
не,там с правого прямо и направо,

Вроде только направо. Прямо только "А"
цитата:
Тогда зачем там ширины на ТРИ полосы???

В повоте для двух рядов

posted imageposted imageposted image
Roger
6 February 2012

По-моему, там с крайней правой полосы ТОЛЬКО НАПРАВО. Со второй - прямо и направо.

По крайней мере в обратную сторону - именно так. А вообще там конечно с двух рядов поворачивают, потому что сама развязка в два ряда. Что логично.

posted image
alex12
6 February 2012

1

ИМХО, виновата Ауди.
С правого ряда можно и прямо и направо, но при повороте направо можно занять любой из двух рядов на съезде.
Если бы Ауди стояла после ДТП ближе (гораздо ближе) к сплошной линии, то да, виноват был бы автор топика.
Обратите внимание на реальное положение Ауди и на расстояния от колёс до сплошной, нарисованные на схеме - 3,9 и 4,5 м. Исходя из этих цифр, получается, что "жопа" стоит дальше и машина как бы боком, типа от удара её понесло, поэтому она и оказалась так далеко от сплошной. А мне кажется, что машина стоит практически параллельно. Даже на схеме изображено, что "морда" чуть дальше от сплошной, но подвох-то как раз в цифрах.
Медный_чайник
6 February 2012

Roger
На спутниковом виде яндекса видно сплошную, с одного ряда там поворот, но сразу в два ряда, что, согласен, нелогично.
чисто технически, съезжать можно в любой из двух рядов, но только из одного.
О помехе справа разговор ведут при перестроениях, а поворот направо из ряда для поворота направо, это не перестроение.
вот если бы машинка 2 стояла по траектории поворота, sas_000 был бы виноват за скорость-дистанцию, а так, она не просто манёвр совершала, а ехала поперёк дороги, в неразрешённом направлении...
sas_000
6 February 2012

цитата:
она не просто манёвр совершала, а ехала поперёк дороги, в неразрешённом направлении...

гайцы говорят что пофиг как она ехала, главное я не остановился.
Даже говорят если ее круть начало (по дороге прямой) а я догнал в ж... - то виноват я. Это как поворот налево а другой по встречке прет!

posted imageposted imageposted imageposted imageposted image
Roger
6 February 2012

Короче, будь моя воля - я бы сделал обоюдку.
latysch
6 February 2012

sas_000
При повороте направо ты должен был занять крайнее правое положение, а перестроение на левую полосу начинать после завершения манёвра, т.е. после проезда перекрёстка (когда зад твоей машины будет за линией газона). Ты нарушил ПДД.
ОДНАКО, ауди гораздо серьёзнее нарушила правила - совершила запрещённый разворот и двигалась по встречной полосе. Поэтому она и настаивала на том, что её занесло. Тебе нужно пытаться доказать, что именно этот манёвр она совершала. Если нет видеорегистратора, то придётся попотеть.
Я не могу посоветовать, в каком порядке тебе следует действовать. Нужен адвокат. Варианты:
1 заказать экспертизу, которая сможет доказать, что такое положение ауди (при такой силе удара) возможно, если ауди пыталась развернуться. С этим в суд.
2 попытаться договориться об обоюдке, пригрозив такой экспертизой в случае отказа.
3 надеятся, что хороший адвокат сможет доказать разворот ауди в суде.
sas_000
6 February 2012

latysch
не, по такому пути не пойду... муторно и долго! Даже видеорегистратор не даст ответа - занос или поворот.
адвокат будет равен цене ремонта.
Что дает обоюдка, страховые не платят или платят только разницу у кого больше?

Бампер 6-7 тыс минус износ по годам (почти 6 лет), только работа 100% оплата
Roger
7 February 2012

latysch:

ОДНАКО, ауди гораздо серьёзнее нарушила правила - совершила запрещённый разворот и двигалась по встречной полосе.

Это каким же макаром здесь встречная полоса фигурирует?

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up