Москва.Проспект Вернадского в р-не МГУ.Грузовик разворачивается,через разрыв на газоне.Разворот разрешен.В конце маневра ему в заднее правое колесо влетает французкий автомобиль.Тормозить он нестал,думал кетайский "фотон" развалится как "черри".Нет не развалился.
От удара руль у легковушки стал всей своей поверхностью поглощать солнечные лучи под прямым углом
.Вывернуло его кароче вверх.Лобовое стекло кстати оказалось крепче бесталковой головы водителя маленькой машины.Это была его вторая ошибка,проигнарировав ремень безопасности.
Ктож виноват???
Медный_чайник
6 February 2012
Во версии ДПС, ты поворачивал со второго ряда, видимо, и переубедить их без видеорегистратора, думаю, невозможно.
вот у меня чем то похожая ситуация, вовремя увернулся я
а влетел бы и без рега ничего не доказал, тормозить резко на льду бесполезно
AlexRZNну и фигню же ты слушаешь
AlexRZNкстати ты после "Блииииннн" плюнул что ли?
Все просто с точки зрения дпс. Успевают подставить задний бампер - вы виноваты. Въезжашь в бочину-крыло - он. Причем торможение играет на руку выныривающему со второстепенной. Решает правильная дистанция и выбор скоростного режима
sas_000
6 February 2012
цитата: |
Во версии ДПС, ты поворачивал со второго ряда, видимо, и переубедить их без видеорегистратора, думаю, невозможно |
нет, ворос так не стоял!
Дистанцию типа не соблюдал, я в своей полосе
там только направо.
что делать с бампером, брать новый и красить или ремонт + покраска?
sas_000:
|
Сегодня ехал по Ленинскому пр-ту, включаю поворотник и иду на поворот в сторону ул. Косыгина на пр-т 60-летия Октября. Впереди «ауди», едет также по этому пути, но потом решает вернуться обратно на Ленинский. Попытка затормозить... У меня передний бампер раскололся в двух местах (под правой фарой), у правой фары сломан крепеж (заметил только сейчас, болтается, но сама цела) надо мыть машину и смотреть что еще. Бампер только два месяца назад ремонтировал от царапин... Видимо попал я на бабло У «ауди» только бампер поцарапан, попал в самый угол, видимо ребро жесткости Водитель ауди - девушка, после разговора по телефону, выдала версию что ее занесло поэтому она так стоит. Гайцев ждал 15-20 минут, вызвал по 002. Мне: штраф – 500 руб ст. 12,15 ч. 1. (Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда, а равно движение по обочинам или пересечение организованной транспортной или пешей колонны либо занятие места в ней) – Девушка, как бы невиновата!? Я на схеме № 1, место удара - красной точкой
|
Знаю это место прекрасно.
Давай по чеснаку - ты хотел сразу в левый ряд съезда нырнуть?
Димедрол
6 February 2012
4
Был разбор подобной ситуации в ГлДороге на НТВ.
Есть понятие КРАЙНЕ ПРАВОЕ ПОЛОЖЕНИЕ!
Не правый РЯД, а ИМЕННО
ПОЛОЖЕНИЕ!
При повороте направо ты д.б. его занять! Чтобы никто правее тебя ногтя туда не просунул!
В нарисованной схеме ты дал возжожность АУДИ быть правее тебя -
значит он тебе ПОМЕХА СПРАВА.
Да он ещё и прямо ехал и тут правильно сказал
Медный_чайник:
у тебя как бы поворот направо из *второго ряда*.
Такшта, думаю, АУДИ прав(-а)...
Единственный *косячок* за АУДИ - она начала маневрировать,
а должна была, строгогря, снижать скорость вплоть до остановки или тупо бить тебя...
Манёвры во имя избежания ДТП - (по ПДД) неприемлемы!
..потому как последствия м.б. гораздо непредсказуемее -
АУДИ могла убрать пЕшика на зебре...
VitasFocus SE
6 February 2012
2
Ну, тут знаки надо смотреть "Движение по полосам". Возможно с правого ряда только направо, а со второго - направо или прямо.
со второго - направо или прямо. |
со второго там только прямо
VitasFocus SE
не,там с правого прямо и направо,а со второго только прямо.
Есть понятие КРАЙНЕ ПРАВОЕ ПОЛОЖЕНИЕ! Не правый РЯД, а ИМЕННО ПОЛОЖЕНИЕ! При повороте направо ты д.б. его занять! Чтобы никто правее тебя ногтя туда не просунул! |
Этот пункт действует по умолчанию, в случае если иного не продиктованно знаками.
Манёвры во имя избежания ДТП - (по ПДД) неприемлемы! |
да ладно!
п.12.3
обязывает водителя при возникновении препятствия или опасности принять меры к снижению скорости вплоть до остановки
или безопасному объезду препятствия.
Медный_чайник
6 February 2012
FocusOFF:
|
VitasFocus SE не,там с правого прямо и направо,а со второго только прямо. |
Тогда зачем там ширины на ТРИ полосы???
Remissusхм... п.12.3 говоришь?
Про
*безопасный объезд* ссылку дашь?
------------------
Замечания про знаки рядности движения - справедливы.
Признаю - не учёл...
VitasFocus SE:
|
Ну, тут знаки надо смотреть "Движение по полосам". Возможно с правого ряда только направо, а со второго - направо или прямо. |
Скорее всего так и есть. Если там был знак с крайнего правого ряда только направо, то виноват №2.
FocusOFF:
|
VitasFocus SE не,там с правого прямо и направо,а со второго только прямо. |
В таком случае без разговоров виноват №1.
Как все запутано.
Димедрол:
|
Манёвры во имя избежания ДТП - (по ПДД) неприемлемы! |
Категорически не согласен.
sas_000:
|
Попал в ДТП, виноват? |
медвепуты полюбому виноваты
sas_000
выложи координаты места на яндекс панорамах тогда рассудим
zloi_kot
6 February 2012
Димедрол
Remissus малость не попал..
наверно имел ввиду это
10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил.
При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.
sas_000
6 February 2012
В нарисованной схеме ты дал возжожность АУДИ быть правее тебя - |
она была не правее а пыталась выехать обратно
Ну, тут знаки надо смотреть "Движение по полосам". Возможно с правого ряда только направо, а со второго - направо или прямо. |
не,там с правого прямо и направо, |
Вроде только направо. Прямо только "А"
Тогда зачем там ширины на ТРИ полосы??? |
В повоте для двух рядов
По-моему, там с крайней правой полосы ТОЛЬКО НАПРАВО. Со второй - прямо и направо.
По крайней мере в обратную сторону - именно так. А вообще там конечно с двух рядов поворачивают, потому что сама развязка в два ряда. Что логично.
ИМХО, виновата Ауди.
С правого ряда можно и прямо и направо, но при повороте направо можно занять любой из двух рядов на съезде.
Если бы Ауди стояла после ДТП ближе (гораздо ближе) к сплошной линии, то да, виноват был бы автор топика.
Обратите внимание на реальное положение Ауди и на расстояния от колёс до сплошной, нарисованные на схеме - 3,9 и 4,5 м. Исходя из этих цифр, получается, что "жопа" стоит дальше и машина как бы боком, типа от удара её понесло, поэтому она и оказалась так далеко от сплошной. А мне кажется, что машина стоит практически параллельно. Даже на схеме изображено, что "морда" чуть дальше от сплошной, но подвох-то как раз в цифрах.
Медный_чайник
6 February 2012
Roger
На спутниковом виде яндекса видно сплошную, с одного ряда там поворот, но сразу в два ряда, что, согласен, нелогично.
чисто технически, съезжать можно в любой из двух рядов, но только из одного.
О помехе справа разговор ведут при перестроениях, а поворот направо из ряда для поворота направо, это не перестроение.
вот если бы машинка 2 стояла по траектории поворота, sas_000 был бы виноват за скорость-дистанцию, а так, она не просто манёвр совершала, а ехала поперёк дороги, в неразрешённом направлении...
sas_000
6 February 2012
она не просто манёвр совершала, а ехала поперёк дороги, в неразрешённом направлении... |
гайцы говорят что пофиг как она ехала, главное я не остановился.
Даже говорят если ее круть начало (по дороге прямой) а я догнал в ж... - то виноват я. Это как поворот налево а другой по встречке прет!
Короче, будь моя воля - я бы сделал обоюдку.
latysch
6 February 2012
sas_000
При повороте направо ты должен был занять крайнее правое положение, а перестроение на левую полосу начинать после завершения манёвра, т.е. после проезда перекрёстка (когда зад твоей машины будет за линией газона). Ты нарушил ПДД.
ОДНАКО, ауди гораздо серьёзнее нарушила правила - совершила запрещённый разворот и двигалась по встречной полосе. Поэтому она и настаивала на том, что её занесло. Тебе нужно пытаться доказать, что именно этот манёвр она совершала. Если нет видеорегистратора, то придётся попотеть.
Я не могу посоветовать, в каком порядке тебе следует действовать. Нужен адвокат. Варианты:
1 заказать экспертизу, которая сможет доказать, что такое положение ауди (при такой силе удара) возможно, если ауди пыталась развернуться. С этим в суд.
2 попытаться договориться об обоюдке, пригрозив такой экспертизой в случае отказа.
3 надеятся, что хороший адвокат сможет доказать разворот ауди в суде.
sas_000
6 February 2012
latysch
не, по такому пути не пойду... муторно и долго! Даже видеорегистратор не даст ответа - занос или поворот.
адвокат будет равен цене ремонта.
Что дает обоюдка, страховые не платят или платят только разницу у кого больше?
Бампер 6-7 тыс минус износ по годам (почти 6 лет), только работа 100% оплата
latysch:
|
ОДНАКО, ауди гораздо серьёзнее нарушила правила - совершила запрещённый разворот и двигалась по встречной полосе. |
Это каким же макаром здесь встречная полоса фигурирует?