Решил я переделать свой водопровод.
Встал вопрос какую станцию купить.
У соседа стоит Grundfos, но он теперь стоит 16 тыс руб а я расчитывал на 10-11 тыс.
Поэтому принимаю советы и предложения по станция.
У меня скважина примерно 8м
Сначала станция будет качать бочку(используется для обеспечения водоснабжения на кухне путём самотёка) на высоту 3м и обеспечивать полив на растоянии максимум 20м.
В будущем бочка будет удалена и на кухне будет установлен водогрей, станция будет подовать воду прямо на кухню.
Сам решил покупать либо Alko либо Marina.
Ni-ni
29 June 2009
Хочу насосную станцию на дачу.
Ally
30 June 2009
2
Бувально не давно собрал у себя на даче такую систему.
Еврокуб 1000л -4000руб(контакты остались)
Насосная станция Metabo (HWW3000 20S)-5100р (Инструментальная компания 1)
Инструкции
+По этому производителю подкупила расширенная гарантия до 3 лет при регистрации.
Вообщем фото ниже, есть ещё но не настолько основные, если нужно пояснить чего обращайтесь.
Добалю сразу. Чёрная коробочка (реле давления вкл/выкл 1,4-2,8), красная реле защиты по сухому ходу-400р (т.е отключит когда воды в баке не будет).
Ну соответсятвенно, сделано под водогрей, душевую кабинку и раковину на кухне.
Из рекомендаций: Любая станция будет шуметь, следовательно вынести от дома её и корпус насоса желательно иметь из нержи, а лучше и рессивер, но это уже от финансов зависит.
Enter_SPb
30 June 2009
AllyЧто за красная штука рядом с реле давления (ну или чёрная под реле

)?
он написал же. Одна штука реле давления а вторая защита от холостого хода
Enter_SPb
Писал выше:"Чёрная коробочка (реле давления вкл/выкл 1,4-2,8), красная реле защиты по сухому ходу-400р (т.е отключит когда воды в баке не будет)."
Рожденный в СССР
30 June 2009
Ally
а в бак как вода попадает?
В качестве защиты от сухого хода в бак можно просто поставить штуку как в бачке, хотя 400 руб - не проблема
я вот решил без бака делать. Для бака надо ещё насос покупать
Ally
30 June 2009
Рожденный в СССР:
|
Ally а в бак как вода попадает? В качестве защиты от сухого хода в бак можно просто поставить штуку как в бачке, хотя 400 руб - не проблема |
К каждому участку, со сважины от садоводства дают воду. И сразу оговорюсь, что это по непонятному графику, непонятное кол-во времени, непонятный напор и + постоянное присутствие воздуха.
Если усреднить то 2 раза в день по 40 мин.
От туалетного бачка можно поставить такую штуку, сам думал, отказался.
По факту получается расход за неделю 300-400л (не влом один раз залить).
Но даже при её наличии, если воды нет в баке или почти закончилась (пошёл воздух) -спасёт только защита, а не поплавковый механизм.
Ni-ni:
|
я вот решил без бака делать. Для бака надо ещё насос покупать |
Всё правильно, если есть скважина, то достаточно насосной станции, бак и не нужен.
Ni-ni
1 July 2009
Allyа у вас станция неприкрученная стоит? неубегает?

пластиковые трубы и фитинги где брали и почём?
AllyНе ну я всё понимаю.
Ну а рядом с горшком-то зачем её было ставить ?
Сидишь себе сидишь, а тут как включится!!!
Благо на горшке, а тобы...
Ally
1 July 2009
Ni-ni:
|
Ally
а у вас станция неприкрученная стоит? неубегает? 
пластиковые трубы и фитинги где брали и почём? |
Фотка сделана раньше. Прикрутил уже. Болты 8 нужны (10 уже не лезут если что).
Станцию поставил на резиновые буферы. Подошли от классики ВАЗ, от крепления переднего амортизатора к кузову (к столбу) 10р/шт.
Трубы покупал ПНД (пластик низкого давления), хотя на них, если не ошибаюсь 10 бар написано.
Нашёл их только а Петровиче
ПЭ-100 SDR D25*2
и в Метрике (плохо с наличием бывает). И кабель эл-й в такую трубу заложил, только в 32.
Фитинги которые на ПНД нашёл в Метрике и в Строителе (Испытателей/Сизова), имею ввиду не дорогие (около 50р/шт) и точно держат давление. Соответственно "25".
(Причём в Метрике взял с запасом и лишние потом вернул (2 недели!) рекомендую на случай не непридвиденных перходов).
А не пластиковые- любой строитель.
Darth Vader:
|
Ally Не ну я всё понимаю. Ну а рядом с горшком-то зачем её было ставить ? Сидишь себе сидишь, а тут как включится!!! Благо на горшке, а тобы... |
Других вариантов не было.
Исходил от того что шум надо было из дома убрать, Станция должна стоять не на улице, т.е под крышей, отдельный дом для неё не постороишь, поэтому в туалет на улице.
"Горшок" пришлось сдвинуть на право, было место (на фото этого нет).
Поделюсь еще одним положительным моментом, после подключения станции, в доме заработал фарфоровый.
Ni-ni
1 July 2009
Frontman спасибо за содействие в приобретении станции.
Всем остальным спасибо за советы.
Была приобретена Marina CAM 88\25 производство Италия. Берёт с 9м.
В выходные будет произведена установка. О результатах доложу.
Ni-ni
Такую станцию тоже рекомендовали.
Пиши, можешь и фото выложить.
Ally
А я просто отдельно из досок просто сколотил и усё.Главное крышу полиэтиленом накрыть.А с боков супер-пупер изоляция не нужна.
Ally
2 July 2009
Darth VaderА я старался спрятать по сильнее, от глаз чужых, вандалов хватает на планете.
Бак вообще маскировал под компостную кучу
Потратив два выходных я поставил станцию и собрал водопровод.
вот результат
Без ящика забыл сфоткать.
Станция сосёт воду из скважины в бочку(для крана на кухне) и по трубам для полива. Следующим этапом будет установка водогрея на кухне.
Ally
6 July 2009
Ni-niПо чем станция вышла?
Фильтров не увидел, без них помоему страшно...вдруг чего хапнет
И интересно, как организован крепёж к "полу" ?
А водогрей обязательно ставь, это такое счастье на даче
...allИ если есть электрики, то вопрос:
Стоит на даче водогрей и станция на одном УЗО пока без "земли", обязательно её делать, если да, то как это сделать более правильно?
на полу бетонная плита в ней шпильки.
станцию купил у Frontman , по вопросам цены к нему. Меня цена очень устроила.
фильтры ненужен, чего она засосать может из скважины. Скважина была забита лет 40 назад, а может и 50.
лучше сделать землю. Я когда водогрей буду ставить то и землю сделаю. У соседа водогрей без земли и кусается когда моешся, приходиться выключать.
Землю сделать очень просто: забей уголок железный в землю и поключись к нему.