Привет!
Типа трещинок на панели приборов, над спидометром, тахометром, стрелками поворотов и верхними кругляхами?
То ли это действительно трещины, толи что то технологическое видно снизу на ярком свету. Вся эта композиция совершенно симетрична.
tab
tab
18 June 2005
Приборная панель : проблемы и неисправности
Попробую еще раз объяснить. При повороте ключа должны загораться индикаторы всех систем. А они не загораются, только 2 сигнализатора о которых я писал. Черерз секунд 10-15 сигнализатору гаснут и включаются все индикаторы как и положено. Я думаю, если предохранитель сгорел, вообще бы не включалось.
Вячеслав, можно к тебе вопрос?Я кое что нашел в поломке. Жгуты которые подходят к магнитоле есть зел-бел провод (если не ошибаюсь). На нем сидит "+". К нему врезали подключение регистратора. Обратил внимание что на днях регистратор перестал работать. Выяснил что на этом самом проводе (бел-зел) пропал +. У меня возникла мысль
(может быть тупая) что перегорел предохранитель. Если моя мысль вдруг оказалась верной, то какой из предохранителей искать в ГЕМе. И может ли подобное как то связано с тем, что при включении зажигания питание на приборку поступает через 20-30 сек?
OlegTsar
а ты не замерял ток утечки?? на приборке должны быть кондеры, вот есль с них ток стекает то будет такой эффект, время заряда кондеров
Игорь_23Не представляю каких размеров должен быть кандёр который будет заряжаться 10-20 сек...
Скрытый текстКонденсаторы заряжаются практически мгновенно, а вот время разряда зависит от тока потребления.
x
С проблемой разобрался. Перегорел предохранитель на 10А в ГЕМе, поэтому такие фокусы и были.
Среди полного здоровья загорелась лампа стояночного тормоза на ходу. Естественно позже загорелась чек енжи. Мало того, не показывает температуру окружающей среды и не щелкает поворотниками, хотя лампочки мигают. Машина заводиться, ездит. Грешу на приборку. Пребохранители целые все.
Как бороться? Снимать и смотреть или просто постучать по ней или клемму с акумика сбросить?
Что посоветуете.
858ru
Проверь для начала как закреплены нижние два разъёма на ГЕМе. Бывает пассажиры ногами сбивают замок и разъём "ослабевает".
B-V-V
Проверяли все предохрарители там, прозванивали - все исправны. Сегодня утром как обычно завелся. Доехал до раблты без проблем. Ошибки прежние.
858ru
Про предохранители я ничего не говорил... Я писал про разъёмы !!!
Машина Форд Фокус С-Макс, 2004 г.в., 1.6 TDCI, комплектация Гия.
На машине установленыы противотуманки и спереди и сзади, так вот когда включаю их, на ручке переключения загораются соответствующие лампочки, однако на приборной панели никакая лампочка не горит. Так должно быть? У коллеги с местного форума, тоже машина 2004 года, на приборке у него противотуманки горят. В чём может быть загвоздка?
Zotrix
А в тестовом режиме они загорается ?
Не знаю как этот режим включить.
-Евгенич-
17 January 2013
а "на ручке" у него чтото светится? вот чесслово: никогда не смотрел о смене индикации именно на переключателе... на приборке есть
панимаешь к чему я клоню?
тест-режим:
коды ошибок
Включил тест режим, проверил, в меню LED TEST горят много кнопок. Среди них, нет кнопок противотуманок.
-Евгенич-
Вы клоните к тому что у колеги есть лампочки в приборке и нет на ручке?
ага
но ты проверь еще момент что на переключателе именно включается индикация, а не всегда подсвечена
Zotrix
17 January 2013
-Евгенич-Я об этом и говорил, когда включаю противотуманки, на переключателе (точнее немного ниже) начинают светится именно лампочки. Я указал их на фото. На приборной панели же, никаких лампочек по этому поводу не загораются.
Zotrix
Если в тесте не горят, то и не будут. Как вариант - сгорели светодиоды в приборке.
858ru
17 January 2013
1
B-V-V
Благодарю за участие. Выяснили случайно - опытным путем со уторого захода, что прблемма именно в раз`еме под ногами переднего пасажира. Посадили на хомут, чтоб больше не с'езжал. Все работает по прежнему. Причина - немного косорукое исполнение установки сигнализации.
Zotrix
проверил в темноте - на переключателе нет лампочек. в приборке есть
-Евгенич-
Получается либо лампочки есть на ручке переключателя, либо они на приборной панели. Спасибо.
shade40RUS
18 January 2013
Zotrix
может зависит от комплектации?? у меня и на переключателе лампочка светится и на панели и передние и задние показываются
Игорь_23
Возможно и так, у меня например Гия, правда год выпуска 2004, апрель, наверное одна из первых моделей, вот и бывают такие артефакты.
shade40RUS
18 January 2013
Zotrix
у меня 7 год и тоже гия
Doppelsauger
18 January 2013
У меня Гиа 2006 года, лампочки только в приборке.
Osernovsky
18 January 2013
У меня на переключателе подсвечиваются все значки кроме противотуманок. При включении противотуманок они загараются на приборной панели. Т.е. явно в переключателе есть или место под лампочки, или они просто не задействованы. Иначе слабо тогда понятна логика подсветки.
Явно есть и такой и сякой варианты сигнализации. Хотя подсветка на переключателе абсолютно не информативна, ибо не видна
Doppelsauger
18 January 2013
Интересные факты всплывают после стольких лет эксплуатации!
Osernovsky:
|
Т.е. явно в переключателе есть или место под лампочки, или они просто не задействованы. |
Всё правильно : место есть, деталей нет.
Что бы светилась индикация туманок в блоке управления светом нужно в нём добавить два светодиода, два сопротивления, две перемычки.
B-V-V
Вы правы, на местном форуме, человек поставил эти 2 диода и радуется подсветке.
Хотя лично мне на приборке они особо и не нужны, противотуманками пользуюсь максимум 10 дней в году.
shade40RUS
19 January 2013
Zotrix
я по городу место ближнего включаю, по этому почти постоянно кроме темного времени суток включаю