Привет, друзья! Собрались на Волгу в Городец. Питер - Череповец - Рыбинск - Ярославль - Иваново - Заволжье - Городец. Этой дорогой ещё не ездил. Может кто выдаст любую полезную информацию. Как дорога?
Хочу остановиться в Ярославле на день-другой. Где лучше? вьезжать в город или мотель какой на трассе?
И как дорога за Иваново до Заволжье? прямая или через Чкаловск?
combat
28 June 2009
Санкт-Петербург - Череповец - Ярославль - Иваново - Заволжье
Ездил в прошлом году до Вологды , трасса нормальная , разбита у нас по мурманке, после поворота с моста -нормальная , единственно-объездная пикалево - по жизни ж...По трассе бывают стоят или курсируют на машинах с радарами (Пикалево), машин не много на трассе.
В Ярике был , но ездил не через Череп , а из Вологды в сторону Москвы. Там целый день провести за глаза , чтобы посетить все монастыри .В Иваново была дорога не очень, но был еще раньше ( лет 10 назад , а то и больше),смотреть не чего.
Может быть тупаю , но есть разные пути (одна дорога на москву, а другая на Иваново), знаю что мы нажглись - была переправа паромная и если мне не изменяет память , именно в Завалжье, но повторю - там был лет десять назад.За это время все может измениться .
Часть моего поста про поездку в Екатеринбург
"До Тихвина доехали по ямкам да по кочкам. А после… Шикарный автобан. Я был поражен. Но радость так же быстро закончилась, как и началась. И так до Вологды. В целом дорога приемлема. Но местами приходилось переходить на первую. С Вологды пошли на Ярославль. И вот тут… Тихвинский автобан ни что. Было ощущение, что попали в Европу. Качество дороги-супер. Разметка, знаки. Все на высоте. Вдоль дорог стоят туалеты. На самих дорогах чистота. И при этом идет их расширение, добавляют новые полосы. Губернатору Вологды-5+. В Ярославле были около 22-00. Так как я за рулем один (жена хоть и с правами, но ездить не умеет) изначально решили ехать с ночевками. На выезде из Вологды (я брал с собой ноутбук с мобильным интернетом) оставил на Ярославской ветке просьбу, что бы подсказали гостиницу со стоянкой. Ярославцы не подкачали. Подсказали лучшую. Читай самую дорогую. За одного 6500 т.р. Решив что за такие деньги я лучше на посту переночую (если сам не найду) поехал на выезд из города. И, о, чудо. Вот она родимая. На территории в/ч. Переночевали за 1680 р. За двоих. В номере телек, душ, туалет. Машина на стоянке. Выехали в 6-00. В 7 с копейками были в Костроме."
На вьезде в сам Ярославль гостиниц не заметил. Перед поездкой скачай инфу в интернете, подготовься за ранее, что бы там уже не блудить.
Спасибо! А что за в/ч, координат нет?
combat
Что за в/ч не знаю. Но эта гостиница расположена на выезде из Ярославля в сторону Костромы. По самому городу шел по указателям, не подвели. Правда он так интересно раположен, пока добрались до выезда три раза из него выезжали и три раза обратно в него заезжали.
combatТы прости бога ради за любознательность. А у тебя родня в Городце? Просто у меня отец родом оттуда. Я там с малолетства каникулы проводил.
combat
16 July 2009
РОМУЛ
Да жена оттуда, много родни и друзей. Давненько не были, вот решили посетить.
По этой дороге раньше не ездил, всё через Клин по А-108 и на Горьковское.
РОМУЛ
16 July 2009
combat
Ну я также ездил. В мае мясяце там был. У меня родня там в микрорайоне Матренино живёт, на Меллиораторов...
Сергеевич:
|
Подсказали лучшую. Читай самую дорогую. За одного 6500 т.р. |
Это что же за чудо - отель такой?
От Ярославля на Городец ездил ,дороги не супер ,но ничего.Конкретные вопросы в личку...
combat
Дорога вполне сносная. От Ярика до Иваново 100 км (через Гав-Ям, Подозерский, Писцово), далее Иваново-Кохма-Шуя-Палех-Мыт-Пестяки-Соломаты-Новинки-Чкаловск-Пурех-Городец. Везде есть указатели, ориентируешься на Нижний Новгород. Дорога везде сделанная, свободная. Один важный момент, перед самой дамбой у Заволжска сворачиваешь налево, через пост ГАИ, 8 км по дамбе и ты в Городце.
Подъезжая к Череповцу
не сворачивай на первую отворотку (та которая сразу после пос. Нелазского) - она через промзону (правда километра на 4-5 покороче). Там считается городская черта (ограничение 60 км/ч) и гайцы попадаются (хоть и рядом ни одной души). Дуй лучше через основной въезд по путеразводной развязке (он дальше первой отворотки по трассе километров на 10). Далее проезжаешь пос. Тоншалово, потом пост ГАИ и все время прямо (пост, светофор, мост через ж/д пути, со светофора прямо, потом чуть левее по главной, три светофора прямо, проезжаешь прямо СКЗ Алмаз, ДК Металлургов - там несколько светофоров в т.ч. пешеходных, потом километровый мост через р.Шексну, потом все время прямо по главной, в конце поворот направо мимо торгового центра Аксон) и вот ты на выезде.
Далее Пошехоно-Володарск - на мост в город и все время по главной. Выезжаешь через какую-то Поляну (то ли Ясную, то ли Красную). Далее на Рыбинск - на этом участке на 70 километров 80 поворотов - сильно не гони. Будешь в Пачеболке - можешь рыбки копченой прикупить если раньше в Иссаде не купил.
На въезде в Рыбинск пост ГАИ - смотри внимательно - кроме постоянного наличия гайцов там еще и светофор висит. В Рыбинске все время прямо по главной. На выезде по правую руку заправка, тут тебе
налево на дорогу с разделительной полосой. Дуешь по ней, там еще одна заправка (Славнефть), ж/д переезд. Потом все прямо - пока не выедешь на трассу на Ярославль (тут тебе направо). Когда увидишь вывеску пос. Октябрьское - тормози до 60 км\ч - хоть поселок расположен в стороне от дороги - правила ПДД как в городской черте - потерпишь, там не долго. Многие там не тормозят и летят под 120-150 км/ч гайцы об этом знают и бывает стоят.
В Ярославле езжу по объездной. Могу напутать, но вроде на пятом светофоре направо на какой-то проспект с разделительной полосой (возможно Дзержинского - не помню точно). Смотри на указатели на Москву - они есть хоть и мало. Потом долго пилишь и выезжаешь рядом с НПЗ к перекрестку с Московским проспектом. Потом два пути - либо на него (на Москву) и ищешь отворотку на Иваново или Гаврилов Ям, либо пересекаешь этот перекресток и дуешь немного дальше мимо торгового комплекса (он остается справа) до отворотки на Кострому-Иваново.
А дальше сам...
P.S. :
1. По Ярику и Иваново - запостись на местной ветке - там лучше расскажут.
2. Через Вологду и Кострому не езди - это гораздо дальше получается.
combat
18 July 2009
Alexsm2008
Вот спасибо!! Подробно.
Значит дорога нормальная?
Только в Питерской ветке пугают: кто-то до Череповца подвеску с колёсами оставлял.
Щасливец
А что, с Пестяков прямо через Шалаево, Зарубино и в Пурех дороги нет? только через Чкаловск?
combat
18 July 2009
РОМУЛ
А мне сюда: 56.673988,43.458084 , на Google на спутник переключись, увидишь.
combatДорога от Питера до Череповца в прошлом году действительно была мрачная. По весне многие отказывались по доброй воле туда ехать. Дальнобои пачками стояли на обочине - ремонтировались. Многие заказывали запчасти до ближайшего нас. пункта с проходящими мимо фурами. Купленные запчасти возвращали так же - с проходящими в другом направлении фурами: "на таком-то километре стоит такая-то машина отдашь ему". Но вариантов других не было. Местами двигаться по обочине было более комфортно чем по этому "дорожному полотну".
Как дела обстоят сейчас - не знаю. Может что и изменилось немного. Но то что новой трассы там не построили - это точно. В лучшем случае заплаты (были ямы, стали кочки
). По этому участку пути запостись на Череповецкой ветке - там многие летали на Питер.
В любом случае этот участок проходи днем. Если сможешь - стартуй на рассвете. Под самим Питером дорога была хорошая. Единственная засада - местные гаишники.
Удачи...
combat:
|
РОМУЛ А мне сюда: 56.673988,43.458084 , на Google на спутник переключись, увидишь. |
Вот ведь зашифровался то...
РОМУЛ
да на посёлке это, просто на Google со спутника видно конкротно
Не знаю, что так все плачут по поводу трассы, вполне терпимая, временами хреновая, но в большей степени хорошая дорога была в августе того года, от Питера до Ярика долетел со средней скоростью 100 км\ч, трасса почти пустая, гайцы 1 раз встретились на пустом участке и 1 раз меня остановили на единственном посту ДПС, у них камера стоит перед постом и там ограничение 60... выписали портянку на 300 ру.
VitasFocus SE
16 August 2009
Alexsm2008
И в прошлом году и в этом ездил в Череповец. Картина не такая и трагичная. На обочине сломавшихся не видел. Да, дорога не фонтан, но 100-110 ехал без проблем. Единственное место, где скидывал до 20км/ч., вокруг Пикалево. Собственно, недели через две опять поеду.
andreyenkin
25 August 2009
SPBshnik
VitasFocus SE
+1. Дорога нормальная.
Катался по маршруту Питер-Москва-Тверь-Устюжна-Череповец-Вологда-Питер в начале августа.
Путь от Вологды до Питера (около 650 км) занял 7 часов, с учетом того, что въезжал в Питер вместе с дачниками. Дорога нормальная. Ночью на пути из Череповца в Вологду идти медленнее 130 в отдельных местах мешал только туман.
Пикалево надо проезжать ЧЕРЕЗ ГОРОД.
И еще я бы выезжал в путь с полным баком. Заправок по трассе не так много.
Проезжал в этом году, Пикалево только через город, дорожники на объездной за голову хватаются, в свое время положили по гати новую дорогу, вот и поплыла. Если есть цель на Ярославль, то в Пошехонье посоветовал-бы проехать на Данилов (указатель есть), и чуть короче чем через Рыбинск, и дорога лучше. А если уж выбрались на Рыбинск, и конечная цель Иваново, то в Тутаеве лучше свернуть на Никульское-Курба-Гаврилов Ям, и Ям пересекать через город, короче и быстрее чем по объездной получается.
arzt
6 August 2010
1
15 июля было предпринято путешествие Ярославль - Спб, через 2 дня назад. Качество дороги разное, но в целом хорошее. Путь 900 км, 10 часов. Из ярославля в 15:00, в СПБ в 01:00.
Маршрут: Ярославль, вологда, череповец, пикалево, тихвин, новая ладога, Спб
Качество покрытия: яр-вологда - практически автобан. Вологда - череповеч - дорога хорошая, но горки и много знаков "обгон запрещен". На 130 км 1 мент с радаром. в черепе в 17:00-18:00 начинается разъезд мордашовцев по домам - приходится тошнить в потоке. От череповца до ленинградской области бетонка, но с плавными стыкми - ехал 120-130, довольно комфортно, ям нет. В этом лесу за пригорками прячутся иногда менты с радарами, а плотность потока низкая и попасть очень легко. Пикалево (объездная) разбита - кое-где на первой передаче. Но 15 км всего. И после тихвина км 25 не айс - заплатки - ехал 80-100 км/ч. Ям по 50 см также нет. Новая ладога -СПБ - был ремонт дорог, но была пятница ночь и все ехали ИЗ города. Видел Треногду в разрыве забора и фотографов, но предупредили. Заправлялся на полпути на РУССНЕФТИ после черепа (левая сторона), все гутт.
P.s. Перед поездкой долго ломал голову как ехать - начитался форумов и ужасов. Там люди описывали "какой ужас", после поездки понял что они наверное дальше МКАДа не были нигде.
По российским меркам дорога вполне себе. Сравнивать есть с чем. Например Котлас-сыктывкар и особенно участок между архангельской областью и КОМИ. Или Ухта - Троицко-Печорск - вот там подумаешь как ехать, до СПБ из Ярославля одна песня.
| Тема объединена с существующей. |
Ребят, можете обновить инфу по дороге СПб-Череповец-Ярославль ?
ZDRAVAYAR
14 January 2014mobile
SPBshnik
Лучше будет через Вологду. Дорога отличная. Дальше на 50-60 км, но по времени быстрее! Да и подвеска целее будет.
ZDRAVAYAR:
|
SPBshnik Лучше будет через Вологду. Дорога отличная. Дальше на 50-60 км, но по времени быстрее! Да и подвеска целее будет. |
Спасибо, уже не актуально, на НГ ехал через Вологду, не пожалел, что выбрал этот путь, дорога хорошая! В целом и вся дорога не плохая. Проблемный участок в районе границ Ленинградской и Вологодской областей, как будто после бомбежки, неожиданно..
Так же есть проблемные участки перед Череповцом, километров за 100, не смог понять, зачем на трассе среди ремонта сделали с несколько десятков лежачих полицейских..
1 person online