переехал из темы Тюнинга
OlegaN[EL]
Цитата
MaGrig
Вопрос так же глуп, как вопрос "Чем же лучше машина с 6-ю подушками безопасности, чем вообще без них, зачем мне за них переплачивать?"
Я не про безопасность, а про очевидность говорю.
О как... smile.gif Ну пусть будет глупым smile.gif Хотя если честно, для меня является глупостью безоговорочное стремление идти на поводу (щас пугать буду) "глобального маркетинга". Вы всерьёз полагаете, что вводя эти нормы кто-то руководствуется принципами "не навреди"? В Европе это уже давно отлаженный механизм сбора бабок. Постоянно обновляемые экологические требования заставляют потребителей менять свои авто на новые, которые этим нормам соответствуют. И подталкивают потребителя к этому шагу самым простым способом - налогами. Типа кто за экологию, тот меньше платит налог за машину. Вплоть до временной отмены налога. А те кто "вредят" экологии будут платить в разы больше, раз уж никак не могут обойтись без своей "старой развалюхи". Я как-то спросил брата: "Зачем ты поменял своего мондео на опеля астра, да ещё и дизельного?" В ответ услышал: "Мне дешевле платить за новую машину кредит и налог вместе взятые, чем налог за мондео." И таким образом формируется гипертрофированный потребительский спрос, задача которого набить карманы бабками и совсем не наши smile.gif А то что авто на каждом новом экологическом регламенте едут всё хуже и хуже, едят всё больше и больше бензина - это остаётся за занавесом. Чтоб машина хоть как-то ехала двигатели наддувают, снижая тем самым его ресурс, что в свою очередь порождает ещё больший спрос на новые авто smile.gif
paravoz
Цитата
Ты серьезно не понимаешь или притворяешься?
Ты бы хотел, чтоб твои дети чем дышали? У тебя есть дети?
Дети у меня есть. Двое. И вот поэтому я сижу и думаю, как бы из нашего города убрать ЧМК и ему подобные клоаки. Пока кроме как терроризм ничего больше на ум не приходит smile.gif Т.к. понимаю, что атцам нашего города глубоко нас рать, чем дышат его жители.
А ещё я сижу и думаю, почему некоторые борцы за экологию покупают себе машины с АКПП, вместо МКПП? Ведь в описании ясно сказано, что авто с АКПП (во всяком случае форд фокусы) вредят экологии на 17-19% больше, чем их аналоги с МКПП... А ещё они потребляют больше бензина, что так же негативно сказывается на экологии планеты в целом. И понимаю, что тут вступили в действие личные, меркантильные интересы. Ибо они любят комфорт. И поэтому всё остальное отодвигается на второстепенный план
-- Добавлено: Сегодня в 14:36
пока писал тут уже грозят инквизицией smile.gif