Сразу оговорюсь, что за МКАДом и даже за границей МО(о ужас) я бывал, и не раз, но по причине смены деятельности последний раз около 2-х лет назад.
в эти выходные поехал с мамой и женой на свою (точнее мамину) историческую родину - г.Ковров Владимирской обл.
добирались поездом ибо быстреее и безпроблемнее, в принципе дорога ничего особенного, кроме цены на 3-х туда обратно 3100р (туда плацкарт, обратно сидячие). то есть я бы сказал не кисло дороговато (на машине бы вышло максимум 2000 (правда без учета аммортизации).
от вокзала на такси. в любой конец города 100р (3 года назад было 50) - некислая инфляция.
теперь вкратце о том как живут люди в среднем райцентре всего то в 300 км от столицы:
-сначала был приятно удивлен качеству дорог, правда пока не съехали с центральной улицы, как оказалось, ремонтируют только ее. все остальные улочки с ужасными ямами, по некоторомым (по словам таксиста на легковушке проехать нельзя), тротуаров на прилегающих улицах тоже нет (точнее они есть, но без асфальта
-городок относительно чистый
-пешеходов пропускают (правда как высянилось начали пропускать только после повышения штрафов)
-ГАИ ВООБЩЕ НЕ БЕРЕТ взяток, причем как мне рассказали после проведения ряда показательных задержаний.
теперь немного негатива.
мои дальние родственники живут в принципе неплохо, в кредит куплен фокус 2 ГИЯ, есть только одно НО:
куплен он до кризиса при нелохой ЗП на семью (около 35000)
сейчас совокупная ЗП едва дотягивает до 15.
практически все производство, (пара доживающих советских заводов и куча мелких "артелей" типа цеха по производству пленки) работавшее в городе, стоит с ноября месяца, ЗП практически не платят.
все местное население пытается бомбить.
доехать из Коврова до скажем Шереметьево 2 стоит 2000-2500 (причем на фокусе с кондиционером)
вот как то так.
baraNEO
22 June 2009
Есть ли жизнь за МКАДом.....
Жду отчета от Малабара.
" За пределами Садового Кольца.Средиземье. Уроки Выживания. Видел МКАД"
Alexander96009:
|
kol123 и сейчас высказывают, но уже значительно дальше - 200-300 км от стольного |
Да и подмосковье уже москве принадлежит
В том же Можайске недавно выборы были.
Победил москвич
Все зависит от города, Вова. В Новосибе при куда меньших расстояниях такси стоит дороже, чем в Москве. Для сравнения могу сказать, по новосибовским меркам такси в Москве от Воробьевых до МДМа стоило бы рублей триста. В Москве за стописят можно доехать. Максимум двести. Все легко объясняется - напрочь отсутствуют горным водители с демпинговыми ценами.
PS: А в совсем небольших городках да, согласен. В том же Абакане в 2004 году такси от ЖД вокзала в любую точку планеты - 30 рублей.
ZEWSцитата: |
" За пределами Садового Кольца.Средиземье. Уроки Выживания. Видел МКАД" |
Это ладно, МКАД - Мкадом никого не удивишь!
А вот меня тут затащили в АШАН на Красносельской - вот это был адский кошмар!
Такой концентрации быдлолошья на кв. метр я еще ни разу не видел!
Эх...Ковров...сгонял бы в Гусь-Хрустальный
Вот это городок...
Хорошо, что я не пишу отчеты о своих командировках по России и далее
, Радищев бы в гробу устал ворочаться. Очень плохо и бедно в массе своей живут люди...но они не представляют другой жизни. И, что показательно, везде ЛЮДИ живут, быдлолошье, в очередной раз верю Малабару, все понаехало в Мск. БольшУю концентрацию лошья, чем в московском метро встречал, пожалуй, только на Казанском вокзале...
А в какой-нибудь Рузаевке или Димитровграде козы на городских улицах пасутся и зарплата в 7-10 тыс. руб. - это зарплата...
Это на производстве, а не как у большинства наших московских форумчан в "менеджменте" перепродаж.
Alexander96009цитата: |
сторону Рузы в Тучково - песня... Из историй - ночью кто-то под окнами копается на грядках (там дома 3-4 этажа, у многих огородики под окнами), взмах дубиной в темноту - тю..., из темени выходит сосед с фингалом - комуниздил однако... Совершенно нормально зайти в магазин и взять две водки, а вот если 4 йогурта (для детей), то ты уже буржуй полный. |
Ага. Весь смысл в том, что москвичи, особенно когда в область к нам понаедут, это же совсем другие люди, нежели мы. Им же только йогурты (для детей) и подавай. А водку, водку тока местные берут. И вот мы, местныя, нажремся этой водки (по две штуки, да?) и в понедельник утром смотрим-смотрим, а кто это насрал вдоль всей дороги, выбрасывая по пути домой из машин мусор. Особенно аккуратные останавливаются и организованно организуют свалку на обочине. Приглядишься - ба... Одни упаковки из-под йогуртов (для детей).
Дууурак ты, братец, раз такую ферню пишешь... И корни у тебя, сдается мне, не московские. Коренной москвич - это глубоко интеллигентный человек. Никак твои родственники когда-то по лимиту прыехали? Не удалось тебе в себе колхозника убить. Сморкаешься громко и неприятно брызгает...
Интересно, это только я не вижу принципиальной разницы между жителями Москвы и других городов, или ее в самом деле нет?
Съездий в Ашан- Коммунарка после него Красносельский покажется безлюдным
rsatlykov:
|
Интересно, это только я не вижу принципиальной разницы между жителями Москвы и других городов, или ее в самом деле нет? |
Наверное ты не коренной москвич
Alex314цитата: |
Ковров это ещё ничего...буквально в 70 км. от него есть г. Вязники, вот там полная...жесть... |
да там пол владимира мона так перечеслять. хорошие дороги те где экскурсии проходят а так жесть твориться и самое обидное это почти везде так
slr
23 June 2009
У нас девочка на работе снимает дом толи в Чеховском, толи в Подольском районе, платит 3.000 рублей в месяц. Зимой дом топиться дровами, электричества на современные приборы не хватает. До дома легковушка проехать не может, летом грязь, зимой снег. 20 минут она идет до автобуса или маршрутки. Это около 20 км от Москвы, московская область
slr:
|
У нас девочка на работе снимает дом толи в Чеховском, толи в Подольском районе, платит 3.000 рублей в месяц. Зимой дом топиться дровами, электричества на современные приборы не хватает. До дома легковушка проехать не может, летом грязь, зимой снег. 20 минут она идет до автобуса или маршрутки. Это около 20 км от Москвы, московская область |
Дима, Чеховский и Подольский районы дальше 20 км от Москвы находятся
Russelchцитата: |
Хорошо, что я не пишу отчеты о своих командировках по России и далее , Радищев бы в гробу устал ворочаться. Очень плохо и бедно в массе своей живут люди...но они не представляют другой жизни. И, что показательно, везде ЛЮДИ живут, быдлолошье, в очередной раз верю Малабару, все понаехало в Мск. БольшУю концентрацию лошья, чем в московском метро встречал, пожалуй, только на Казанском вокзале... А в какой-нибудь Рузаевке или Димитровграде козы на городских улицах пасутся и зарплата в 7-10 тыс. руб. - это зарплата... |
Мне тут недавно один втируша-аллилуйщик доказывал, что "Россия поднялась с Колен", и в таких городишках, где пасутся козы, люди покупают одежду в фирменных бутиках, магазинах ведущих европейских брендов и фирменных корнерах в кондиционированных торговых центрах.
А спекулянты-челноки наваривают огромные деньжищи на перепродаже одежды с черкизовского рынка.
Охохонюшки.
AlexZombieцитата: |
Подольский районы дальше 20 км от Москвы находятся yes.gif |
да лан до подольского рукой подать
AlexZombie:
|
Дима, Чеховский и Подольский районы дальше 20 км от Москвы находятся |
Чеховский - да, подольский - нет.
цитата ( google.ru) |
Маршруты проезда на автомобиле: просп. имени Ленина 13,2 км – примерно 20 мин. |
30 км что-то меняют?
AlexZombie:
|
Дима, Чеховский и Подольский районы дальше 20 км от Москвы находятся |
Подольский точно ближе 20 км
AlexZombieУ меня дача в Чеховском районе - 37 км от МКАД
Pink a pigсосед? Я на левой стороне Симферопольки, за отелем Фореста
slrцитата: |
сосед? Я на левой стороне Симферопольки, за отелем Фореста |
не кто то тут выспрашивал где твоя дача
у меня домик как раз во влдимирской области 183 км от москвы
AlexZombie:
|
У нас тожи в чеховском "Луч" |
А где фотосессия Ан-2 и парашютистов
Russelch
23 June 2009
Malabar:
|
Мне тут недавно один втируша-аллилуйщик доказывал, что "Россия поднялась с Колен", и в таких городишках, где пасутся козы, люди покупают одежду в фирменных бутиках, магазинах ведущих европейских брендов и фирменных корнерах в кондиционированных торговых центрах. А спекулянты-челноки наваривают огромные деньжищи на перепродаже одежды с черкизовского рынка. Охохонюшки. |
Malabar Как ни странно, и такие случаи имеют место быть. Страна контрастов полна. Причем в мелких городишках есть и по-настоящему богатые люди, не ломящиеся жить в Москву или ближайший мегаполис. Там они будут одними из многих, а у себя в городишке - "люди-легенды".
А насколько магазин "фирменный" - пробивается легко. И кондиционеры здесь - не показатель. Можно посмотреть, например, требования Chanel к фирменному магазину (там и площадь, и отделка, и персонал...) Много ли таких магазинов даже в Москве? К сожалению, 90% бутиков в городах и городишках России торгуют, или торговали (многие позакрывались за последний год) фуфлом с модным лейблами.
Но большинство живет плохо, от получки до получки растягивая деньги на небогатую продуктовую корзину, коммунальные платежи и, изредка, шмотье с рынка.
baraNEO:
|
мои дальние родственники живут в принципе неплохо, в кредит куплен фокус 2 ГИЯ, есть только одно НО: куплен он до кризиса при нелохой ЗП на семью (около 35000) сейчас совокупная ЗП едва дотягивает до 15. практически все производство, (пара доживающих советских заводов и куча мелких "артелей" типа цеха по производству пленки) работавшее в городе, стоит с ноября месяца, ЗП практически не платят. все местное население пытается бомбить. доехать из Коврова до скажем Шереметьево 2 стоит 2000-2500 (причем на фокусе с кондиционером) вот как то так. |
35 на семью, даже из двух человек очень мало. Говорю как замкадец. А 15 даже на еду не хватит.
А вам не кажется, что коренные москвичи - это отдельная национальность? Иногда я понимаю это с мучительной ясностью
без имени:
|
А вам не кажется, что коренные москвичи - это отдельная национальность? Иногда я понимаю это с мучительной ясностью |
а вам не кажется, что миф об исключительности коренных москвичей (кстати, где они все?) придумат понаехавшими от невеликого ума? Потому как понаехав, начинают думать о себе как о богоизбранном... Коренные, хоть москвичи, хоть петербуржцы, живут и не кичатся своим происхождением, ибо не замечают его...
Raleks:
|
35 на семью, даже из двух человек очень мало. Говорю как замкадец. А 15 даже на еду не хватит. |
Все относительно, в городе мало, а в деревне нереальные деньжищи. И вообще жизнь за мкадом разная, видел в мордовии, до сих пор живут в домах с земляными полами. А мы тут про фокусы, бутики ...
Хотя в последнее время аборигенов изрядно подразбавили москвичедачники, скупают деревни оптом, ездют на невиданных здесь машинах, не пьют самогон, кароче выглядят среди местных как марсиане
biggimot:
|
В прошлые выходные (3 выходных) добирался домой (в МО) с работы вместо обычных 1.40 , 5 часов. Вся Москва уезжала к себе на дачи в подмосковье начиная со среды с утра и ехали вплоть до обеда пятницы. Почему Подмосковье та не кричит- понаехали? |
А меня больше беспокоит не количество ломящихся по выходным на дачу и с дачи москвичей, а поведение их на дороге!
Ну чего вы все по обочинам-то прете? Почему не уступаете дорогу, когда даже обязаны это делать?
baraNEO:
|
-ГАИ ВООБЩЕ НЕ БЕРЕТ взяток |
бывал я в этом славном городе Коврове
городишко средний, не самая попа!
а ГАИ не берет, тк другой работы почти нет...а в ГАИ хоть сколько-то, но платят, притом стабильно... там и в армию по контракту служить очередь стоит
говорят, от таких вояк нет отбоя...