Неделю назад закончилась обкатка на FFII Ghia 1.6/115, в связи с этим решил все же разогнаться больше 100-110... При движении со скоростью 120-130 км.ч в районе приборной панели/капота со стороны водителя что-то гремит/вибрирует (не сильно так, но заметно). Как будто что-то там отвалилось и от набегающего потока гремит.. При дальнейшем наборе скорости > 140 шум исчезает (хотя может его становится просто не слышно за шумом машины). Вчера разогнался до 160 и шум начал проявлятся уже при 110 км/ч. Лучшеб вообще не разгонялся
.. Ездил во вторник к дилеру.. Разогнались с мастером до 120 на Варшавке, послушали шум.. После дня работы вернул мне машину, сказал, что все там посмотрели, отвалившихся/незакрепленных деталей нет. В чем проблема не знает.. Сказал еще поездить, если не решиться ничего, будут писать в ФМК (видимо консилиум созывать будут, млин
или
даже не знаю). Короче, у кого- нибудь что-нибудь подобное было? Какие идеи есть?
З.Ы. Проблема точно не с мотором. Машину разгоняли на стенде до 180- ничего.. Только, как он сказал, аномальная (сильнее чем обычно) вибрация на кузове. Поменяли мне колеса местами.. Должно было помочь.. Еще не пробовал..
В общем, ХЕЛП!
Hill
24 November 2005
Проблема с аэродинамикой? Шум на скорости!
Я на днях заехал к брату двери отрегулировать на своей 3х дверке, а то пассажирская с чуть большим усилием закрывалась. Обычно это регулировкой замка на кузове достигается. Так вот он сказал, что там двери не регулируются - он замок ослабил, а у него свободного хода нету
Поэтому пришлось всю дверь немного подгибать. Звучит страшновато, но на самом деле всё просто - берётся дверь за нижний край и немного поднимается
Теперь двери закрываются отлично.
Megabassцитата: |
Я на днях заехал к брату двери отрегулировать на своей 3х дверке, а то пассажирская с чуть большим усилием закрывалась. Обычно это регулировкой замка на кузове достигается. Так вот он сказал, что там двери не регулируются - он замок ослабил, а у него свободного хода нету |
Не-а, подтверждаю слова
nik777 сказанные выше - отпустить винты скобы и по скобе "тяжелым и тупым предметом" в нужную сторону
Свобода перемещения - около 4-5мм во все стороны. Так что в большинстве случаев двери можно вывесить идеально
Тоже есть этот свист в районе переднего угла водительской двери. Обращался по гарантии, поправили уплотнитель (не помогло) и сказали если не пройдет будут менять пластмассовый уголок, тот что около зеркала и уплотнитель двери. Точно они не знают в чем это дело. Но боюсь замена уголка и уплотнителя не решит проблему, сегодня проклеил молярным скотчем все щели вокруг уголка и зеркала, также передние стыки двери и кузова - всеравно откуда-то сифонит.
Кто нибудь решил эту проблему?
AfffreuxChien
16 September 2006
А это не магнитолка включенная фонит случаем?
цитата: |
А это не магнитолка включенная фонит случаем? |
Слушайте, а это умная мысль, я возился, сколько людей в сервисе ковырялись, но до такого додуматься не смогли, что начиная с определенной скорости магнитола симулирует свист ветра, а еще рев двигателя, стуки подвески и дорожные шумы - чтоб водителю жизнь медом не казалась
Нет уважаемый, магнитолу я обычно выключаю когда хочу чего-то услышать... Это отчетливый свист ветра. Вот я думаю надо взять компрессор, помощнее и чтоб кто-то с наружи продул щели, тогда можно будет локализовать неисправность.
У меня тоже свистит и вроде поддувает даже
Причем только с левой стороны, справа все гуд.
-helloweeN-
16 September 2006
тоже такая же проблема, с пасс двери начинается в районе 90 км час, а с водит в районе 110 км час!
майджер на 18 км сказал что не будет делать, т.к. не гарантийный случай. что делать?!
цитата: |
тоже такая же проблема, с пасс двери начинается в районе 90 км час, а с водит в районе 110 км час! майджер на 18 км сказал что не будет делать, т.к. не гарантийный случай. что делать?! |
Да как же не гарантийный, если явно слышно, что поддувает то неполадка. Другое дело шумоизоляция. Попробуйте настоять, пообщайтесь с начальством или обратитесь к другому дилеру. Я приобретал машину в Автопассаже на Варшавке и туда же обратился, прокатил на 120км/ч мастера-приемки он все услышал. К сожалению, как уже писал выше, они не знают как решать эту проблему, предложили замену уголка и уплотнителя двери, но я пока в раздумьях т.к. думаю причина в чем-то другом...
У меня такая же фигня, завывает только у водителя. Интересно, эта проблема зависет от того какая регулировка зеркал, т.к. судя по всему baan2003 прав - зависет от разного положения боковых зеркал
блин, такая же фигня
только со стороны водителя, больше нигде не свистит
вычитал на одной из веток, что это из-за пластикого треугольника около зеркала, типа не плотно прилегает. посмотрел у себя - точно, НО справа тоже не плотно - но не свистит!!!
на другой ветке вычитал, что это пластиковый кожух, который зыкрывает переход от кузова к лобовому стеклу. посмотрел - точно не плотно...
короче, фик его знает
trangiric
20 September 2006
А у меня с обоих сторон ))), но не напрягает особенно, 26 к дилеру, заодно укажу на эту проблемку.
У меня тоже свистит в водительской двери, но не всегда, а когда ветренная погода и скорость > 60, звук как будто не плотно стекло закрыто, при этом вроде ни откуда не дует.
В связи с этой проблемой был у дилера. Устроили тест драйв, так и не поняли откуда свист. Сошлись на том, что надо проклеить все щели, зеркало и попытаться таким образом выявить проблему. Если результата не будет, будут разбирать зеркало...
rasalom
в одном из постов говорилось, что проблема как раз в зеркале (типа бракованное...хех, у всех чтоли), после замены зеркала свист прекратился!!!
EdZik
Скорее всего зеркало свистит. Надо бы его внутри (все зазоры) резинками проклеить
EdZik
Я тоже думаю, что дело в зеркале. Мастер сказал, что будут разбирать, может там проблема в уплотнителях.
Leonidich
26 November 2006
Сильно напрягает этот шум слева в районе пищалки. На первом FF2 не было такой проблемы. Неужели никто так и не решил в чем дело?
1. Появился сверчёк в правом переднем колесе при разгоне с 1-й по 3-ю передачи.
2. Ужасно скрипит переднее пассажирское сиденье.
3. Гримит обшивка дверей. ( Не сильно конечно и при включённой музыки, но всёравно не приятно, думаю после установки шумки и полной протяжки всё ичезнет )
У меня стуков и скрипов никаких но после 100 км/ч появляеться свист как будто машина дырявая. Хотя явно ничего вроде не дует
P.S. топик читал только первые несколько постов. Дал сразу ответ как есть у меня
aorlov2000
9 November 2007
Привет всем!
Была у меня такая проблема. Надо сказать, что человек я мнительный, раздражительный и придирчивый, так что можете себе представить в какой ад для меня превратился этот звук. :-)
При скорости более 70 км / ч стал проявляться звук, будто что-то болтается потоком ветра. Явно аэродинамическая природа звука, так как проявлялась независимо от передачи, оборотов двигателя, при движении накатом. С увелечением скорости звук становился отчетливее. Такое ощущение, что звук из под капота со стороны водителя. Думал, что что-то застряло в защите картера, но ничего там не обнаружил. Прикладывал ухо к торпеде на скорости, слушал через открытое окно, но так и не понял, что это. Ездил без кожуха аккумулятора, облазил с фонариком все под капотом и днищем. Ничего не нашел.
И вот приехал к дилеру в готовности быть посланным (Аларм-моторс-Нева). Один раз проехали - все звук услышали, машину забрали, через два часа поехали снова с дргуим человеком - звук не исчез. Машину забрали еще на 3 часа. Когда возвращали сказали, что все, что можно почистили, проверили, протянули, но посторонних предметов и анамалий не обнаружели.
Однако звук исчез!! Вот такие чудеса. Что они там делали - неизвестно.
alexarkhipov
9 November 2007
У меня аэродинамический шум со стороны водительской двери уже полгода. Тоже все искал причину, но на днях заметил, что водительская дверь в правом верхнем углу, у стойки, не плотно прилегает к кузову. Поеду в первых числах на ТО, посмотрим, что скажет дилер (Превокс).
И у меня слева свистит при боковом ветре на скорости, найти причину не смог.
Вообще я где то читал, что шум ветра в районе боковых зеркал присутствует обсалютно на всех авто и любой марки от самой дешовой до самой эксклюзивной, будь она хоть золотая... Просто где он ( шум ) меньше, а где то больше...
Johny_rus
11 November 2007
CepeLaМного шума
свистит громко...
alexarkhipov
5 December 2007
(Проблема описана 4-мя постами выше) Был на ТО в Превоксе. Мастер из кузовного цеха опустил стекло, уперся коленом в середину двери, руками за верхнюю часть двери устранил перекос.
Так что, у кого похожая проблема, можете сами оперативно ее устранить без поездок к дилеру.
К сожалению, проверить, пропал ли свист не было возможности - доехал до гаража, разогнаться не успел.
alexarkhipovОригинальное решение проблемы. но ведь помогает. сам проверял.
alexarkhipov
11 December 2007
Но самое интересное, что аэродинамический свист на скоростях выше 60-ти не пропал.
Причина в чем-то другом. Может кто-то уже нашел?
Искал поиском читал тему о звуках на скорости.. ответа для себя не нашел. В новоей теме надеюсь разобраться с этим..
На скорости больше 110-120 слышны отчетливые звуки со стороны водителя и пассажира примерно в районе зеркала, толи выше толи ниже..точно определить не могу.. Ощущение что в дверной шов керхером поливают.. А на деле, что еду на кирпиче у которого нет аэродинамики совсем...
Вопрос:
От чего исходит звук? Ходил вокруг зеркал, обнаружил отсечающие углы, чтобы стекло не загрязнялось.. и все. Неужели от них такое завихрение и звук? Что делать и как бороться..
Не часто езжу с такой скоростью, не замечал похожего шума.
Согласен, на высокой скорости замечал то же самое, сильный звук ветра...
Такое впечатление будто где-то в кузове сквозная дыра и из нее сифонит
Думаю может дело в аэродинамике... где-то создается такое разряжение воздуха, что возникает такой звук
1 person online