Великая Отечественная Война

15 years

Скрытый текст

цитата:
Существуют различные оценки потерь Советского Союза и Германии во время войны 1941—1945 гг. Различия связаны как со способами получения исходных количественных данных по разным группам потерь, так и с методами расчётов.

В России официальными данными о потерях в Великой Отечественной войне считаются данные, изданные группой исследователей под руководством консультанта Военно-мемориального центра ВС РФ Григория Кривошеева в 1993 г. Согласно уточнённым данным (2001 г.), потери были следующими:

Людские потери СССР — 6,8 млн военнослужащих убитыми и 4,4 млн попавшими в плен и пропавшими без вести. Общие демографические потери (включающие погибшее мирное население) — 26,6 млн человек;
Людские потери Германии — 4,047 млн военнослужащих погибшими и умершими (в том числе 3,605 млн погибших, умерших от ран и пропавших без вести на фронте; 442 тыс. умерших в плену), ещё 2,91 млн вернулись из плена после войны.
Людские потери стран-союзниц Германии — 806 тыс. военнослужащих погибшими (включая 137,8 тыс. погибшими в плену), ещё 662,2 тыс. вернулись из плена после войны.
Безвозвратные потери армий СССР и Германии с сателлитами (включая военнопленных) — 11,5 млн и 8,6 млн чел. соответственно. Соотношение безвозвратных потерь армий Германии с сателлитами и СССР составляет: 1:1,3.

почтим память...

Catenka
22 June 2009

Великая Отечественная Война
20,1K
views
123
members
1,4K
KOM
22 June 2009

Malabar:

У меня нет родственников-коммунистов!

Я запостил "похоже" И не надо равнять рядовых коммунистов и верхушку жировавшую, в то время когда другие погибали за Родину.

http://harchikov.pp.ru/zar.jpg

Главный маршал авиации А. Голованов рассказывает, как Сталин давал прием в честь приезда У. Черчилля в Москве. «Тосты следовали один за другим, и я, — говорит маршал, — с беспокойством следил за Сталиным, ведь Черчилль — известный выпивоха, устроил за столом как бы состязание со Сталиным, кто больше примет спиртного. Сталин пил на равных и, когда Черчилля на руках вынесли из-за стола отдыхать, подошел ко мне и сказал: "Что ты на меня уставился? Не бойся, России я не пропью. А он у меня завтра будет вертеться, как карась на сковородке..."» (с)

Да и проводивших ХХ съезд уже нет в живых, но они для тебя авторитет.
Malabar
22 June 2009

KOM
цитата:
Да и проводивших ХХ съезд уже нет в живых, но они для тебя авторитет. 

Комыч, я тебя умоляю - ну какой для меня краснопузые авторитет? Меня просто забавляет, как неосовки с пеной у рта объявляют решения съезда КПСС "наглым подлым враньем" и ложью. Радио Свободы они не верят, не верят Солженицину и Сахарову, так мы их того-с - материалами Съезда по сусалам. Под (цитирую) "Бурные продолжительные аплодисменты".
KOM
22 June 2009

Malabar:

Радио Свободы они не верят, не верят Солженицину и Сахарову, так мы их того-с - материалами Съезда по сусалам. Под (цитирую) "Бурные продолжительные аплодисменты".

Я не верю Солженицыну , Сахарову верю.
Malabar
22 June 2009

KOM
цитата:
Я не верю Солженицыну  , Сахарову верю. 

Это уже что-то. Надо двигаться дальше...
KOM
22 June 2009

Malabar:

Это уже что-то. Надо двигаться дальше...

Это не твоя заслуга, это заслуга моего преподавателя Истории КПСС.
Malabar
22 June 2009

KOM
цитата:
Это не твоя заслуга, это заслуга моего преподавателя Истории КПСС. 

А я и не претендую. Это естественный ход познания мира: как гласил популярный альманах перестроечных времен - "Иного не дано".
KOM
22 June 2009

Malabar:

А я и не претендую. Это естественный ход познания мира: как гласил популярный альманах перестроечных времен - "Иного не дано".

Семинары в Екатерининском дворце (Детского/Царского села) 86/87 годов дорогого стоили.
LeonardA
22 June 2009

...

Косм
22 June 2009

Помните! Через века, через года, -
помните!
О тех, кто уже не придет никогда, -
помните!

Не плачьте! В горле сдержите стоны,
горькие стоны.
Памяти павших будьте достойны!
Вечно достойны!

Хлебом и песней, мечтой и стихами,
жизнью просторной.
Каждой секундой, каждым дыханьем
будьте достойны!

Люди! Покуда сердца стучатся, -
помните!
Какою ценой завоевано счастье, -
пожалуйста, помните!

Песню свою отправляя в полет, -
помните!
Детям своим расскажите о них,
чтоб запомнили!
Детям детей расскажите о них,
чтобы тоже запомнили!

Во все времена бессмертной земли
помните!
К мерцающим звездам ведя корабли, -
о погибших помните!

Встречайте трепетную весну,
люди земли.
Убейте войну, прокляните войну,
люди земли!

Мечту пронесите через года
и жизнью наполните!..
Но о тех, кто уже не придет никогда, -
заклинаем, - помните!

...
LeonardA
22 June 2009

ОНИ тогда смогли, победили. а мы сейчас??? ...

Косм
22 June 2009

Пойду за дедов наших выпью сто... Земля им пухом... Вечная память героям!
без имени
23 June 2009

Malabar
Я не понимаю зачем ты тут устроил это поясничанье по такому поводу. Потерпеть один день было нельзя?
Malabar
23 June 2009

без имени
цитата:
Я не понимаю зачем ты тут устроил это поясничанье по такому поводу. Потерпеть один день было нельзя?

Я тут не паясничал. У нас половина молодежи уже не знает с кем СССР воевал в Великую Отечественную.

Вчера путин по телевизору выступая, сказал: "Сегодня, грит, скорбная дата нападения на нашу страну страну... эээ... ммм... эээ... фашистов." И вот спроси потом у любого человека начиная от 85 г.р. кто такие эти фашисты? Получишь удивительные ответы.
Карбонофф
30 January 2011

Информация получена из надежных источников, не буду говорить каких но скажем так из тех кто непосредственно создавал события. Зы информация не моя, откуда не скажу, информации верю.

Я сейчас не помню имен и фамилий, кто знает разберется, или я постараюсь поставить.
Понятно было что Гитлер конечно нападет на Россию рано или поздно но
план Гитлера был таков чтобы сначала захватить Англию. Большое количество оружия было переброшено из СССР поближе к Англии. План Гитлера был скорее всего в том чтобы заманить войска СССР, использовать их против Англии а потом захватить СССР.

Так вот Англии это было конечно совсем не выгодно.
Был известный английский фашист (имена не помню) который за крупную сумму денег заманил видное лицо фашисткой Германии в Англию , с планами якобы напасть на СССР. Но Английская разведка уже была частично в курсе действий Гитлера, им нужен был сильный козырь. Они распространили дезу для Гитлера , что фашист раскололся и выдал план Гитлера про ловушку для СССР. При таком раскладе Германии пришлось срочно разрабатывать план нападения Барбаросса на СССР буквально в течении 3-4 месяцев (что по военным меркам в общем то нонсенс) план то изначально был совершенно другим.
Недавно лицо, которое было в курсе тех событий замочили в тюрьме (фамилии не помню, историки наверное догадаются)

Так вот в чем связь с Wikileaks - В Wikileaks верить можно, но сложо поскольку они облажались в одном , там есть куча дезы про все возможные страны, кроме одной - догадайтесь - Англии. Волнения в Египте, wikileaks распространил сведения что Египет помогал Израилю там в чемто. Судя по тому как четко они замочили Диану они еще не на такое способны.

Зы испорченный телефон мог конечно исказить немного картинку но канва надеюсь не пострадала.
allpol
31 January 2011

во блин, сказочку подсократили...
зодчий
31 January 2011

Из того набора катранов что я прочитал, ничего нового нет. Все это есть в открытом доступе без всяких конспираций. Давно. Версий начала войны много. есть официальная, есть несколько неофициальных. Гораздо проще задать вопросы и задуматься над их ответами.
Итак.
1. Кому нужна была эта война? Цель войны?
2. силы и средства для ведения войны
3. итоги войны

Возьмем Германию.
1. Гитлеру нужна война? Сомневаюсь. Немецкому народу? Совсем не нужно. Цель войны? Да нет никаких целей. Были локальные вопросы возвращения части земель после Версальского договора. Однако развязывания мировой войны для этого вовсе не требовалось. Тем боле что пересмотра версальского договора хотели многие и постепенно это все и происходило.
2. По состоянию на 1939 год у Германии таких сил не было. Армии Германии и Польши были примерно равными. Армии СССР, Франции и Англии были сильнее.
3. Я не знаю целей войны, а значит и итогов такой войны для Германии представаить трудно.

Возьмем США
1. В стране голод, великая депрессия. Война позволит закончить переустройство мира, начатое первой мировой войной. Цель - выход из кризиса, мировой финансовй центр и мировое господство.
2. Средства - собственные деньги. Силы - чужие руки и чужая кровь. Сами мы не местные (сухопутных границ с вероятным противником нет). Стравить Францию, Англию, Германию и СССР - высший пилотаж, нужен только идеальный актер.
3. Итоги известны. Конец колониальных империй. Полное мировое господство. Правда СССР поперек горла стоял, но с приходом Хрущева все было кончено.

А вообще есть тема Германия 20-40 гг, там это уже обсуждалось.
Карбонофф
31 January 2011

Основная идея в том, что Английская разведка сработала очень эффективно и стравила СССР с Германией в нужное время.
И сейчас Wikileaks скорее всего грамотный хода английской разведки.
Основная идея Гитлера была на мой взгляд в том, чтобы как можно с меньшими потерями удавить в первую очередь Англию а потом и Россию.
зодчий
31 January 2011

Карбонофф
Гитлер вообще не собирался ни с кем воевать. Никому войны он не объявлял. Английская разведка здесь мало при чем, тут рука США. Воевать с англией и СССР не входило в планы Гитлера вообще!

как американские банкиры развязали вторую мировую войну
Карбонофф
31 January 2011

зодчий
А как же итоги первой мировой войны. Еще был силен дух милитаризма в Германии.
зодчий
31 January 2011

Карбонофф:

зодчий
дух милитаризма в Германии.

Дух милитаризма был у всех. Польша претендовала на центральную Европу (включая Скандинавию ), Англия и Франция хотели реванша по колониям, итальянцы претендовали на северную Африку и Аравию, СССР хотел реванша по Бресткому миру, Япония -весь Тихий океан. Про США ссылка выше.
Карбонофф
1 February 2011

зодчий:

Карбонофф:

зодчий
дух милитаризма в Германии.

Дух милитаризма был у всех. Польша претендовала на центральную Европу (включая Скандинавию ), Англия и Франция хотели реванша по колониям, итальянцы претендовали на северную Африку и Аравию, СССР хотел реванша по Бресткому миру, Япония -весь Тихий океан. Про США ссылка выше.

Так ведь именно Гитлер обещал России польшу и другие территории, Англии Россию, Японии Дальний восток, Польше Чехию, и так далее все всем обещал а потом кидал. Единственное Англию кинуть не удалось, как не старался.
Естественно все страны пытались так или иначе влиять на ситуацию.

Просто моя версия - что план Барбароса разрабатывался в ситуации нехватки времени из-за умелых действий разведки англичан.
hatha
1 February 2011

1

зодчий:

Цель войны? Да нет никаких целей. Были локальные вопросы возвращения части земель после Версальского договора. Однако развязывания мировой войны для этого вовсе не требовалось.

По " Майн Кампфу" необходимы были не "локальные вопросы", а именно поход на восток, где находились столь необходимые источники энергии и продуктов питания. Для этого действительно мировая война не требовалась. Нам правда от этого не легче.

цитата:
Я не знаю целей войны

Опять же по данной программной книжке ставилась цель борьба с мировым еврейством, которое не даёт человечеству нормально развиваться. Без мировой войны сделать это было никак нельзя. Так что выход на "мировую" естественен.

цитата:
Полное мировое господство

Преувеличиваешь. СССР в отдельные годы контролировал более половины государств мира с соответствующими пропорциями населения. Никакой абсолютности ни у кого не было.

Абсолютность появилась лишь на полтора десятка лет лишь с начала 90-ых и то лишь потому, что население СССР второй раз за век развалило собственную страну ( вот уж точно - больные на голову ).

Абсолютность эта как мы знаем очень быстро закончилась по элементарной причине , отличной от СССР , но в чём-то подобной - пиндосы элементарно - ПРОВОРОВАЛИСЬ. Очень быстро и В ПУХ И ПРАХ. Начисто.
lamer 77
1 February 2011

да это и не новость совсем, Черчиль в твиттере писал об этом еще в 41м, и в ЖЖ у Молотова что то похожее проскакивало
Карбонофф
1 February 2011

Lapusha
Вопрос был не в том что сделать а как сделать. Гитлеру совершенно не хотелось воевать на два фронта я уверен.
зодчий
1 February 2011

hatha
майн кампф в каком году? Где Гитлер и где война. Одно дело бредни за решеткой (и кто их писал надеюсь ты не забыл), другое дело реальные дела реального лидера государства. У нас Жирик так же обещал помыть сапоги в Индийскои океане, однако он никогда бы этого не сделал реально. Тот же Путин. Одно дело "мочить в сартире", другое дело реальные действия. Тот же Сталин с коминтерном и реальным добрососедством с капиталистическим миром.

Аналогично с евреями. Одно дело называть их низшей расой, другое дело вопреки наглосаксам организовать для еврее собственное независимое государство на исконных землях. Те же евреи должны в центре Тель-авива поставить золотой памятник Гитлеру, а в каждой синагоге должны повесить его портрет. Это если по-справедливости. А мы почему-то слышим только про Холокост.

При Сталине СССР не контролировал более половины государств мира. К сожалению. Восточная Европа и востояная Азия это еще не пол шарика. Хотя зерна уже были посеяны.
hatha
1 February 2011

зодчий:

Одно дело бредни за решеткой

Нифигасе бредни !!! Дык это ж настольное пособие, не потерявшее свою специфическую эффективность и в наши дни. Поэтому эту книжку 90-летней давности и запрещают в эр-эфии до сих пор. Боятся её. И не без оснований.

Но правду ведь не скроешь.

цитата:
Те же евреи должны в центре Тель-авива поставить золотой памятник Гитлеру

Это условность, на самом деле - Гитлер в их сердце, только они это стесняются признать, но, например, я нигде не встречал такого количества людей с национал-социалистическими убеждениями как в Израиле. Это симптоматично и типично.

цитата:
Хотя зерна уже были посеяны

Ну, да те самые зёрна по инерции ( вот это инерция ) позволили добиться пика этого влияния при Брежневе. Это чучело даже не осозновало тогда благодаря чему это произошло. Затем полимеры были просраны, что закономерно.
зодчий
1 February 2011

hatha
Мы с тобой одной крови
Джо Домингес
2 February 2011

Как бы то ни было музей Гитлера в Тель-Авиве есть. Якобы для того что бы не забывали упыря - реально признание заслуг великого сына еврейского народа.
serghnaduratec
10 February 2011

картинка в тему

posted image
Карбонофф
10 February 2011

В какую еще тему.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка