Разглядывая каталог по Фокусу заметил, что в нём есть защитные щитки на передние тормоза:
А у нас на машинах, почему-то их нет!
Подумал, и сделал заказ щитков для передних тормозных дисков.
Вот их номера: 1368457 (или новый номер 1670666) - 1 шт. Левый и правый - одинаковые.
Болты - 1012631 (1 шт.). Заказывать надо 6 шт.
МishaL
19 June 2009
Установка защитных щитков передних тормозных дисков
Scorpion83
По факту 500 рублей экономии и старые покоцанные щитки...(
Scorpion83
22 June 2018mobile
MikelS
По факту не правы.
1 щитки небыли покацаны механически, а снять старую краску и покрасить для меня не проблема.
2 посмотрите сколько стоят демпферы на стойки от фф3 что бы посчитать всю экономию.
В заключении скажу какие з.ч. покупать это дело каждого одни берут только новое и ориг, другие ориг. но б.у, третьи берут новое но аналоги. Кто как хочет.
Scorpion83
22 June 2018mobile
1
MikelS
Вот вам коды демпферов.
1 692 923
1 692 924
И вот не понять если можно купить новые щитки от фф2 то зачем народ мучается и покупает лт фф3 и пилит, режет. Разница всего 1к с небольшим?
Да потому что не должен кусок жестянки столько стоить.
Scorpion83
Я с Вами полностью согласен насчет того, что, кто как хочет - так и делает, и также согласен, что недокруг жестянки столько не стоит!) я говорил только про щитки!
П.с. и мне тоже несложно покрасить щитки) я пока их вообще не ставил, и не уверен что они нужны...
SerP
22 June 2018mobile
MikelS
Разница максимум 1т. Тоже задумывался что если всё сложить, то разница минимальна - б.у. надо найти, потратить время и бензин чтобы за ними съездить, потом купить краску и грунтовку если нет, отчистить, покрасить тоже занимает время. Но у меня рука не поднялась отдать стоимость колодок или одного тормозного диска за какие то жестянки, а вся вышеописанная суета была в удовольствие.
В принципе можно и найти в нормальном состоянии и сразу ставить, но у меня были подубитые. Но если денег не жалко конечно проще заказать новенькие
Парни тоже думаю щитки на перед ставить но многие пишут что охлаждение становится плохим и идет перегрев так ли?
Scorpion83
29 November 2018mobile
ВАНЯ6663 мес. катаюсь с новыми дисками 300. До этого катался на стоке. Перегрева не замечал. Диски не повело.
шурец
29 November 2018mobile
1
Scorpion83
Не перегретые диски светлого мет.цвета, а у тебя перегретые - темные и с синевой.
Как определяешь их перегрев?
Scorpion83
29 November 2018mobile
шурецДа никак. Машина досталась мне на таких дисках. После поставил щитки покатался. Затем поменял тормоза на больший диаметр. За все время проблем с тормозами не было. Ни зааха жженых колодок. Ни ослобения тормозного усилия. Даже на дороге в Ялту. Да и в городе оттормаживаься приходиься.
markus912
16 February 2019
Очень хочется поставить на свою машину щитки.
Цена по коду 1 670 666 в магазинах моей деревни меньше 1300р за штуку не опускается.
Коллеги, неужели нет никаких замен? Может, от Мазды будет дешевле? Есть номер детали Мазды?
Может, от Ленд-Ровера какие подходят? Отцу на Мондео, вон, есть ленд-роверовские, всего-то по четыре сотни.
Неужели на Фокус нет аналогов?..
SerP
16 February 2019mobile
1
markus912
От 3го + ножницы по металлу)
markus912
16 February 2019
SerP, не, такой степени колхозинг уже не по мне, я для такого слишком стар...
SerP
16 February 2019mobile
шурец
Чтобы отрезать лишнее, иначе не встанут
SerP
лишнее в диаметре или в местах крепления?
спасибо! глянул, но это не от фф3, а от куги/фокус СТ
markus912
17 February 2019mobile
шурец, от СТ как раз и надо ставить, 1 670 666. А от Куги и Фокуса-3 как раз резать, и по отверстиям не подходят.
шурец
17 February 2019mobile
выше по ссылке человек пишет, что от куги/фокус СТ - одинаковые
legioner983
18 February 2019
народ подскажите п-жа надо ли откручивать маленький щиток который прикрывает шаровую опору
Авто FF 2. щитки стандарт 1670666
У меня почему то диск трется об щиток, отгибать пробывал там зазор очень маленький...
в чем может быть косяк ?
SerP
19 February 2019mobile
2
legioner983
Вроде не снимал никто. Какое расстояние до этого щитка не помню, но не трёт, хотя я покупал бу щитки и они были кривые. Выровнил при установке относительно диска и всё
legioner983
19 February 2019
SerP
Ясно спасибо, тогда тоже подравняю)
Добрый вечер!
Партномер 1670666 - это один щиток или комплект из двух?
привет!
кто ставил щитки от фф3 они лев/прав одинаковые или разные на каждую сторону?
шурецОни разные левый правый
Установка защитных щитков передних тормозных дисков (сообщение #13182605)И их надо кромсать и сверлить, просто так они не подходят
Кто подскажет щитки передних дисков стоит ставить на фокус 2?
Schuma
Стоит. На подавляющем большинстве авто они стоят с завода.
Vrace
27 August 2019mobile
-1
А были ли негативные отзывы по щиткам спереди?
ПыЖиК
27 August 2019mobile
1
Schuma
Что в них может быть негативного...