Разглядывая каталог по Фокусу заметил, что в нём есть защитные щитки на передние тормоза:
А у нас на машинах, почему-то их нет!
Подумал, и сделал заказ щитков для передних тормозных дисков.
Вот их номера: 1368457 (или новый номер 1670666) - 1 шт. Левый и правый - одинаковые.
Болты - 1012631 (1 шт.). Заказывать надо 6 шт.
МishaL
19 June 2009
Установка защитных щитков передних тормозных дисков
4ETBEPKA
17 March 2015
Если кулак Фокуса-3 идентичен Куге (по фото вроде похож), то ждёт много рукоприкладства, ибо там мало что совпадает с кулаком второго Фокуса.
Мои мучения
4ETBEPKAДа, после заказа щитков читал Ваш отчёт. Меня это не пугает, отрезАть не пришивать
Болгарка, ножницы дрель и руки откуда надо есть. Вот , кстати, фото щитков фф3, взятых с инета(Drive2). Если присмотреться, то отверстия расположены как раз примерно там, где Вы и сверлили. В общем, не буду тешить себя надеждой, а подготовлю инструмент. Надеюсь к выходным придёт заказ.
Xfree86
Кулаки всё-таки разной формы(блин, кто б сомневался), но не сильно! Потребуется болгарка или ножницы по металлу. Сверлить ничего не нужно.
Сегодня подогнал щитки фф3(1750801 и1750802) к кулаку фф2. Напомню, разница в цене: в два раза! И те, кто умеет обращаться с болгаркой, рулеткой(линейкой) или ножницами по металлу, могут сэкономить штуку руб.
Фотки результата позже. Но всё реально! И резать чуток тут, да чуток там.
Вкратце, совпало только одно отверстие, то, которое находится в отростке для рулевого наконечника. Остальные два находятся на чуть большем расстоянии от отверстий в кулаке, нужно будет прижать шайбами. И после закрепления щитка оказалось, что диск тормозной немного скребёт по щитку как раз в районе не совпавших отверстий, но при помощи отвёртки всё было отогнуто.
Получилось хорошо. Фотографировал не на свой фотоаппарат, поэтому жду когда пришлют.
MadEdPskov
Ты покупал левый и правый или какие-то конкретно? А то родных от ФФ2 нет левых и правых.
MadEdPskov
15 April 2015
5
Aleksey_62Я покупал левый и правый от фф3 (1750801 и1750802). Родные для фф2 имеют один артикул, поэтому левый и правый одинаковые. Как валенки).
Вот как стоят уже на авто:
Народ, а кто знает какой момент затяжки у болтов, которыми крепятся направляющие (скобы) тормозных суппортов? Щитки поставил уже давно, закрутил тогда болты по принципу "насколько хватило силы". Вроде бы все держится до сих пор, но это же не по науке
mandalore105
14 June 2015mobile
Нормально. Не отвалилось же.
randall:
|
Народ, а кто знает какой момент затяжки у болтов, которыми крепятся направляющие (скобы) тормозных суппортов? Щитки поставил уже давно, закрутил тогда болты по принципу "насколько хватило силы". Вроде бы все держится до сих пор, но это же не по науке |
Момент 115 Н*м. То есть 11,5 кг.
какие все таки покупать щитки от третьего фокуса или вот эти 1670666 ???
mandalore105
18 June 2015mobile
Если на второй фокус без колхоза, то вот эти. Если желание сероить то от третьего.
mandalore105:
|
Если на второй фокус без колхоза, то вот эти. Если желание сероить то от третьего. |
да на второй фокус,просто не понимаю зачем строить конструктор ,если можно взять простые и не чего не переделывать
mandalore105
18 June 2015mobile
psixxx
Бывает перепадает людям по дешевке. В свое время народ, что работал на всеволожском форде барыжил, насколько я знаю. Ну и сейчас, думаю также.
Купил я себе щитки вот такие номер 1670666 и
Болты - 1012631
Одну сторону поставил нормально,а на второй, голимый болт просто обломился собака.Теперь думаю как его от туда вытаскивать, высверливать.
psixxxТак надо было сначала резьбу метчиком.. везде об этом написано было... Теперь высверливай и нарезай по новой.
MadEdPskov
25 September 2015
Serg-go:
|
psixxx Так надо было сначала резьбу метчиком.. везде об этом написано было... Теперь высверливай и нарезай по новой. |
Не высверлит. Метчик калёный. Рядом нужно сверлить и нарезАть резьбу.
MadEdPskov
У него болт обломился..
MadEdPskov
27 September 2015
Serg-go:
|
MadEdPskov У него болт обломился.. |
Точно, не правильно понял. Болт можно высверлить, только постепенно, не спеша. А потом прогнать метчиком.
Понил,буду высверливать, потом прогоню метчиком
цитата: |
Понил,буду высверливать, потом прогоню метчиком |
Не торопись высверливать весь болт полностью по всему диаметру. Для этого дела есть экстракторы,
продаются наборчиками под разные диаметры обломов в метизных, инструментных магазах. Сверлишь в обломе отверстие не задевая резьбу и подходящим экстрактором его аккуратно выкручиваешь. ВД-шка в помощь.
psixxx
Если новый болт обломило - закусило его там нехило значит!
Добрый экстрактор стоит не мало, а дешевая китайщина похоже из холодной сварки делается.
Там сверлышко нужно тонкое и на весу его обломитсь - как два пальца об асфальт!
По уму кулак снимать и в сверлильном станке делать.
Если нет возможности - берем перфоратор, бур по диаметру отверстия, с обратной стороны (где как бы для бура направляющая есть) и перфорируем! Вырезает все как по маслу. Далее нарезаем резьбу следующего диаметра.(возможно рассверливаем до нужного диаметра)
Volod
Arstem
Спасибо,куплю попробую,и потом прогоню резьбу
А по задним щитками никто не подскажет код ? И код болтов ??
mole44Задние щитки есть на всех ФФ2, поэтому их никто дополнительно не ставит и тема не об этом.
Для таких и
таких вопросов есть тема
FINIS коды запчастей и аксессуаров, ч.3
Кто будет покупать щитки передних тормозных дисков, сделайте чертеж ,пожалуйста! Или на листе в клетку, с указанием некоторых размеров.
Хочу попробовать из Алюминия (3-4мм) вырезать
Artyr-nn
Не передумал ещё насчет попробовать самаму вырезать? Могу в ближайшее время на листке в клеточку обвести
vasilewleha
Не передумал. Жду