Разглядывая каталог по Фокусу заметил, что в нём есть защитные щитки на передние тормоза:
А у нас на машинах, почему-то их нет!
Подумал, и сделал заказ щитков для передних тормозных дисков.
Вот их номера: 1368457 (или новый номер 1670666) - 1 шт. Левый и правый - одинаковые.
Болты - 1012631 (1 шт.). Заказывать надо 6 шт.
МishaL
19 June 2009
Установка защитных щитков передних тормозных дисков
mastakillla
9 September 2012
170274
что бы грязь не летела, вода в мокрую погоду меньше попадала и торможение было информативным, колодки равномерно изнашиваются!
ff2STwagon
10 September 2012
10
Поставил сегодня щитки финис 1670666 ,болты у меня остались от бывшего АUDI и поставил
Воротник не нужен к метчику
Silver_Age
11 September 2012
4
ff2STwagonщитки это хорошо
но я на твоем месте обратил бы внимание на подтек!!! выделил на фотке
сорри за офф
SpireStone
28 October 2012
Ребят, а болты оригинального тормозного суппорта FF2 Re под какую головку? 15 или 17?
А то как-то противоречивая информация проскакивает...
yomad
3 November 2012
цитата: |
Ребят, а болты оригинального тормозного суппорта FF2 Re под какую головку? 15 или 17? А то как-то противоречивая информация проскакивает... |
Если используешь скобы от Мазды - то 17, если от Форд или Вольво - то 15
надо себе замутить такоедело,вот диски менять буду и сделаю.
Спасибо вам за супер отчет,все понятно!
Ребята, подскажите кто-нибудь: щитки от ФФ3 1750801 (левый передний) и 1750802 (правый передний) на ФФ2 подойдут?
alex-a
От 3-го на 2-й не подходят..
Serg-goЯ так понимаю, кто-то пробовал, да?
Я почему спрашиваю:
смотрю на отчёты об установке уважаемых
CHEL 1 и
avtoroman (надеюсь, не возражают, что позаимствовал их фотографии - спасибо вам, мужики), и не вижу,
что именно могло бы помешать. Ну и ст
оят они поменьше, а площадь закрываемой поверхности, по-моему, больше.
Спасибо!
alex-aОни разные по местам крепления, на 3-й они различаются по правый-левый.. почему-бы не купить сразу на ФФ2? зачем колхоз выдумывать?
4ETBEPKA
25 November 2012
3
alex-aПо внешнему виду щитки от третьего похожи на Куговские. А Куговские я кое-как приспособил в своё время - решил проэкспериментировать и сэкономить денежек. Поставил, конечно: не выбрасывать же
Но, честно говоря, экономия того не стоила: по крепежу не подходят (пересверливал), на место не встают (некоторые элементы их конструкции мешаются, обрезал). По внешним размерам - одинаково, под те же диски.
Вот мой тогдашний отчёт, там видно - что пришлось переделывать.
ff2STwagon
25 November 2012
1
alex-a
Приобрел щитки финис 1670666 у владельца от ФФ3, у него не подошли к данной модели
ff2STwagon
4ETBEPKA
Serg-go
Всем спасибо за совет, мужики! Вас понял: ФФ2 так ФФ2.
Пришли мои щитки 1 670 666.
Что неудивительно, производителем оказалась Ate для FoMoCo.
Кто ставил щитки, может сказать какое остается расстояние от щитка до тормозного диска?
DODEM
если мне не изменяет память - то не более 1 см
После установки щитков как часто и у кого камни застревали там? Колесо скидывали или палкой тыкали?
DODEM:
|
После установки щитков как часто и у кого камни застревали там? Колесо скидывали или палкой тыкали? |
это где надо так ездить чтоб камни залетали...у меня щитков нет но буду ставить,много ездил на других машинах где стоят такие щетки и не разу камни не попадали...на внедорожниках ездил по бездорожью и то таких проблем не было,всё вылетает от туда и ни чего не застревает...
Экспресс
4 January 2013
DODEM
Вероятность что попадёт камень и будет тереть 1 из 100000,за 15лет стажа было такое два раза,один раз он сам через пару минут выскочил,а во второй раз палкой щиток развёл...но на том авто и пыльник был другой как бы закрывающий...и на тот момент ездил я частенько растоянием 200км по таёжному бездорожью и гравийке... в этом пыльнике камни не застрянут...да и попасть им туда не просто.
Забрал в exist'е болты 1 012 631 Прислали M10x?? вместо M6x10 6 шт.
Малеха попутали.
Может дырки рассверлить и насквозь просунуть
Сурово так будет, по челябински.
DODEM
купи нормальные в любом магазине крепежа
Поставил щитки + поменял колодки (ATE).
Левая сторона 1,5 часа с подготовкой и изучением, думал что быстрее управлюсь. Пришлось вужаси забартовываться и лететь к зубному на одной поменяной стороне
На правую сторону 1 час ушел, видимо стоматолог помог
На улице -10 пока крутил - ноги подмерзают
Как дело дошло до сгонки суппортов тут то я согрелся как в аду.
Спасибо всем за советы и мануалы!
Веталь76
10 February 2013
7
ну вот, поставил и я себе кожухи тормозных дисков, кстати резьба на местах была, только грязь прогнал чистовым и всё, использовал так как пишут в шапке. Работа не сложная, даже получил удовольствие...
BlackDevil
16 February 2013
1
Всем доброго времени суток!) Вот и я обзавелся щитками))) установил попутно с заменой колодок, не стал заморачиваться с оригинальными болтиками фомоко, а купил обычные + метчик в строймагазине. Доволен как слон!!
Спасибо за подробный отчет по установке)))
Ребят, вопрос такой: метчик только для "прогона" резьбы или не у всех она нарезана с завода?
Cheech
нарезана с завода, но от грязи забивается в усмерть, так что метчик за 20р можно купить и миновать некоторый гемор
Cheech
А при попытке закрутить винтики прямо в грязную дырку есть большой шанс запороть резьбу и тогда придётся нарезать новую.
4ETBEPKA:
|
Cheech А при попытке закрутить винтики прямо в грязную дырку есть большой шанс запороть резьбу и тогда придётся нарезать новую. |
конечно есть.
Можно ещё вариант, вэдэшка и воздух под давлением. Но прогнать резьбу будить лучше!
Имейте ввиду, что дефолтные вазовские болтики чуть длиннее чем фордовские, и сделаны из г...на. Так что если рискнете ими крутить, берите шайбу в одну из трех дырок с каждой стороны или гровер, т.к. два отверстия сквозные, одно глухое, при затяжки голову можно свернуть. Я не стал париться и купил ориджинал, один раз и навсегда. -)