Темпы движения автопрома вперед, несмотря на кризис, поражают! Ариадна ЗОЛОТАРЕВА рассказывает обо всех новостях, касающихся фордовского гольф-класса, ведь обновление Focus уже не за горами!
Недавно в интернете появились скетчи Focus третьего поколения. Сложно сказать, насколько они достоверны. Но выполнены рисунки очень профессионально. Во-вторых, стало известно, каким мотором будут оснащать базовую версию Focus. В-третьих, буквально на днях в объективы шпионов попал носитель агрегатов следующего поколения. Наконец, в-четвертых, опелевцы рассекретили новую Astra — ближайшего конкурента будущей модели с голубым овалом.
Высший класс?
Внушительно, агрессивно, дорого — третий Focus явно обгонит по эпатажу своих конкурентов Opel Astra и Volkswagen Golf
Внушительно, агрессивно, дорого — третий Focus явно обгонит по эпатажу своих конкурентов Opel Astra и Volkswagen GolfЧто касается рисунков, можно сказать одно — они смелые! Автомобиль, вышедший из-под пера художника, несомненно, красив и очень агрессивен. И, к счастью, совсем не похож на то, что мы изобразили на этих страницах около полугода назад (см. «АМ», № 51/2008). В свое оправдание скажу: тогда мы рисовали, основываясь на информации концерна Ford. То ли менеджеры компании приняли к производству более радикальный проект, то ли нашему источнику не стоит слишком доверять. Но автомобиль на скетчах не имеет практически ничего общего с нынешней моделью. Скорее его можно назвать развитием стиля Fiesta, причем трехдверка по пропорциям похожа на новейшее купе Renault Megane. Глядя на конкурентов, трех- и пятидверные хэтчбеки, Focus тоже постараются дистанцировать. Ford пойдет по пути Opel, Renault, Citroen или Kia, позиционирующих свои трехдверные модели гольфкласса как полуспортивные и «полугламурные» купе. Это позволит привлечь под знамена Ford молодых покупателей.
Внутри мы увидим прекрасные отделочные материалы. Напомним, что на европейских рынках за Focus просят зачастую даже чуть большие деньги, чем за VW Golf. В качестве опций появятся панорамная стеклянная крыша, камера заднего вида, а также новая панель приборов с цветным многофункциональным дисплеем — такие сейчас ставят на Mondeo и S-Max.
Всего литр
Говорят, что теперь, несмотря на принадлежность машины к гольф-классу (для таких автомобилей сегодня характерны по большей части 1,6-литровые агрегаты), базовым для будущего Focus станет 1,0-литровый бензиновый турбомотор с непосредственным впрыском семейства EcoBoost, доступный в двух вариантах — 89 и 108 л. с. Тенденция налицо: уже через пару лет литраж двигателей здорово упадет. Технологии позволяют добиться хороших показателей мощности и ресурса при небольшом объеме. Окружающей среде это во благо. Завершим тему моторов: помимо литрового агрегата, появятся 1,6-литровый бензиновый турбированный двигатель мощностью 148 и 178 л. с., а также 1,6-и 2,0-литровые дизели (от 128 до 197 л. с.). Все агрегаты смогут работать в паре с механической КП или с роботизированной КП PowerShift с двумя сцеплениями. Одну или несколько версий оснастят системой автоматической остановки и запуска двигателя.
Сейчас «третий» Focus проходит начальную стадию испытаний — под кузовом второго поколения скрываются новые узлы и агрегаты. Наверняка примерно через полгода нам покажут предсерийные образцы с родным кузовом. К этому времени, кстати, публика увидит «живьем» и начнет заказывать следующее поколение Opel Astra. После этого пройдет еще год, и, по всей видимости, осенью 2010-го можно будет приобрести Focus III.
sanchez fiesta
15 September 2009
2
На мой взгляд - нет женских машин (кроме микры

). Есть узколобое мышление.
sanchez fiesta:
|
На мой взгляд - нет женских машин (кроме микры ). Есть узколобое мышление. |
А как же Peugeot308? - та еще пидовозка
Интересно, а багажник будет таким же "огромным" как у Volvo C30
сечас мне зад нравится больше - фонари все вертикально
а будет как у всех
Не хватает надписи..
Для двигателей следующие варианты..
1.2 1.4. 1.6
Дядь Саша
16 September 2009
-KOHb-
Да! Пока только рисунки!
А концепция будет такая же, как у нового C-Max'а.
kainsk
По-моему, тоже более интересное решение, когда фонари вертикально. Но, судя по C-Max'у, теперь будут обычные...
Snavisor
16 September 2009
Помоему вылетый ситроен С4, только чуть-чуть измененый. Молодежная тачка, мне нравится
Snavisor:
|
Помоему вылетый ситроен С4, только чуть-чуть измененый. Молодежная тачка, мне нравится |
Скорее Volvo c-30.С минимальными изменениями... Форд вольво продал или ещё нет?!
Fa3aМогу ошибиться но Volvo продали вроде как китайцам завод будет находится южно-китайской провинции Гуандун и еще китай сообщил о своем желании приобрести марку Hummer
Dolby:
|
Fa3a Могу ошибиться но Volvo продали вроде как китайцам завод будет находится южно-китайской провинции Гуандун и еще китай сообщил о своем желании приобрести марку Hummer |
Что-то порыскал по сетям...Вроде и тех и тех продали,но на офф сайте Форда Вольво числится наравне с Линкольном и Меркури...
http://www.ford.com/
В общем по@ерят китаёзы обе марки...Ну если не будут лезть в производство,а только денежки давать(что врядли),то тогда может и норм...А так...
Fa3a
Нет, пока что Вольво еще не продали, на сколько я знаю с октября или ноября Вольво должно заработать как отдельное юр лицо, а дальше уже вроде как переговоры с китайцами
fordoman
17 September 2009
Еклмн) Так это же новая фиеста после "ростишки"

Пока вообще не о чем.
Все модели на одно лицо. Какая-то борьба с Тойотой - кто сделает больше одинкаковых машин разного класса
Александр71
19 September 2009
...поздравляю. Скайлайн веселенький аппаратик. Этакая запакованная Супра в Ниссановой шкуре...ммммм. Какая модификация? GT-R...? Да на такой машине хоть посредине руль воткни, все равно удовольствие от езды получишь
Александр71
когда по трассе один ряд в сторону, хоть трижды скайлайн, но фуру или басс на праворукой справа или сверху трудновато обойти будет наверно.