Сразу прошу прощения, что пишу не в соответствующей ветке.
Тема очень важная и должна быть на виду.
Итак, суть вопроса.
Час назад умер бензанасос.
От источников, пожелавших остаться неназванными, достоверно известно, что в Автолиге и Юнионе сейчас стоят около 50 Фокусов с умершими бензонасосами. Диагноз у всех один - некачественное топливо, смолы в бензине.
И ВСЕ указанные автомобили на прошедшей неделе заправлялись на заправках "ТНК". На разных заправках "ТНК" по всему городу. Обращения начались с 4 июня.
Я так же 6 июня заправил полный бак на ТНК на Малиновского. После заправки машину почти не эксплуатировал, но сегодня по работе ездил в область и примерно после 250 км. машина начала умирать: рывки, глохнущий движок, плавающие обороты и т.д.
На завтра записался на диагностику, но диагноз мне уже предварительно поставили...
Второй момент: бензонасосов в Автолиге в наличии нет. Будут через месяц-полтора. Цена 18.000 р. Случай 100% негарантийный.
Я буду готовить исковое заявление в суд на ТНК.
Если кто, тьфу-тьфу-тьфу, столкнулся с такой же проблемой - пишите в эту тему.
И всем искренне советую воздержаться на это время от заправки топливом на ТНК.
DimosA
9 June 2009
Умершие Фокусы от некачественного бензина
Igrikus IG
14 October 2009
dvs2цитата: |
А на Митсу где фильтр стоит (новый лансер который)? |
Вы случайно форумом не ошиблись?
цитата: |
Часто звучит мысль, что 95-й и у нас и у них это 92-й + присадки. Может тогда безопаснее заправляться 92-м? |
Всё это уже обсуждалось здесь:
Есть хорошие заправки в Ростове?По поводу "ЗЫ и ЗЫ2" - это ограничения для новичков форума (Группа: Beginners).
Вы случайно форумом не ошиблись? |
Да нет. Просто хотелось понять, это особенность только Фокуса или и одноклассников тоже.
Всё это уже обсуждалось здесь:
По поводу "ЗЫ и ЗЫ2" - это ограничения для новичков форума (Группа: Beginners). |
Ясно, спасибо.
Залил вчера 95 полный бак на ТНК в Новочеркасске- проехал 200 км полет нормальный.
А вот другу на ВРЫКСЕ не повезло- после заправки 98 на Королева, загорелся чек. Диагностика показала- не исправность датчиков кислорода. (Лямбды)
Прочитал. Мда, весело.
Плюс посмотрел сюжет нтв-шный про выбор 95/92 (ноября 2006 года правда, но думаю мало чего изменилось). Вывод пока один - лить 92-й.
Вот кстати сам
сюжет, если кто не видел (21,7 Мб).
Тестовые полоски-фигня. Выброшенные деньги. Реагируют лишь на очень сильное отклонение по железу.
Прочитал всю ветку и у меня вопрос возник. А че так сетка фильтра может за...ся после одной заправки? Вы, конечно, извините, но я не верю. Сам долбился еще с вазовской девяткой. Как не лето, так два бензонасоса в хлам. Для себя нашел очень простой и действенный способ. где-то в конце апреля (перед жарой) и в сентябре вскрывать бензобак, чистить его и менять сеточку. Проблему как рукой сняло, а вот новый хозяин в этом году звонил, наверно, раза три и жаловался)))
T.G.
После одной заправки дерьмом может даже кат грохнуться...
dima_spider
15 October 2009
Вот попробовал Лукойл(Трасса Таганрог-Ростов) та что под Чалтырем.
Сначала пока в баке был еще бенз от ТНК, при смешивании в равных пропорциях вроде ничего так...а потом еще 2 раза там же заправлялся...вроде в норме.
Сейчас поять заправился на Таганрогском ТНК. Посмотрим!
З.Ы.: заправляюсь 92!
Убил я однажды катализатор Мерса заправкой 95!
З.З.Ы: тот же 95 на ТНК мне показался гораздо хуже 92!
Честно, мне не сильно верится, что бензин ТНК полное говно, от которого машины умирают, хотя у самого руки чешутся залесть в бак и посмотреть.
Правда я заправляюсь на Лукойле (предприятие оплачивает) и редко на ТНК
Сегодня заехал на свой любимый Лукойл (на Малиновского 1-ая от ТШ). Именно на эту АЗС впервые попал. Не приметная такая на 4 пистолета. Так вот, как всегда, прошу брызнуть в бутылочку, мол для присадки надо, и ВДРУГ!!! темно - мега- зеленаая жижа!!! под маркой 92-экто за 22рубля 50 копеек!!! Ах...ел немного! И подкатил ко 2 пистолету с маркой 92евро за 22 рубля 10 копеек! Прошу проделать тоже самое!!! И... Блин результат тот же ((( Темно-мега-зеленая жижа, точно такого же оттенка, что и 92экто.
Данная ситуация меня не много озадачила, так как такой цвет на Лукойле мне лично встретился впервые (после не давних событий).
Естественно свой НЕЖНЫЙ бензонасос не стал лишний раз испытывать и проехал на Роснефть (она в 300 метрах по ходу). Повторил процедуру визуального тестирования )) результат - зеленоватая жидкость с намеком на прозрачность! Ее и залил.
Я вот думаю, все - таки, Очень темно- зеленый цвет, это плохо для ФФ2 или нет?
Это уже начинается паранойя
a мне кажется, что человек правильно делает! любит своего железного друга.
это как в в выборе продуктов питания, например я всегда см.срок годности и качество приобретаемой продукции, а особенно после того как моя знакомая попала в больницу с сильным отравлением после выпитого ей просроченного йогурта.
T.G.:
|
Это уже начинается паранойя |
пожалуй соглашусь. А куда деваться?
Со стороны это выглядит довольно странновато (я про отлив в бутылочку)
Но, кстати, в тот момент, я еще "спас" паренька на красном опеле, который, увидев эту жижу, тоже пожелал не рисковать.
когда у меня был фф2(1.8) заправлял только 95 на Газпроме. От остального(в особенности ТНК и Лукойл) он просто блевал!
ЦВЕТ бензина - это краситель и ничего страшного в этом нет. Ибо в чистом виде бензин прозрачный. Его специально красят, таковы требования ГОСТа на сколько я помню.
У Лукойла он всегда был зеленым.
В советские времена розовый был.
Р.Б.С.
29 October 2009
Паладайн:
|
У Лукойла он всегда был зеленым. |
Я ужЕ 2 года заправляюсь 95-м на лукойле, и он (бензин) всегда прозрачный! Зелёного не видел. Может быть 98-й зеленый?
dvdma:
|
Сегодня заехал на свой любимый Лукойл (на Малиновского 1-ая от ТШ). Именно на эту АЗС впервые попал. Не приметная такая на 4 пистолета. Так вот, как всегда, прошу брызнуть в бутылочку, мол для присадки надо, и ВДРУГ!!! темно - мега- зеленаая жижа!!! под маркой 92-экто за 22рубля 50 копеек!!! Ах...ел немного! И подкатил ко 2 пистолету с маркой 92евро за 22 рубля 10 копеек! Прошу проделать тоже самое!!! И... Блин результат тот же ((( Темно-мега-зеленая жижа, точно такого же оттенка, что и 92экто. Данная ситуация меня не много озадачила, так как такой цвет на Лукойле мне лично встретился впервые (после не давних событий).
Естественно свой НЕЖНЫЙ бензонасос не стал лишний раз испытывать и проехал на Роснефть (она в 300 метрах по ходу). Повторил процедуру визуального тестирования )) результат - зеленоватая жидкость с намеком на прозрачность! Ее и залил.
Я вот думаю, все - таки, Очень темно- зеленый цвет, это плохо для ФФ2 или нет? |
Возьми пару-тройку пробников, проверим в лаборатории.
Зы. Недавний трабл с кислородными датчиками на импрезе приятеля после заправки 98 на ТНК (королева)
и последующая его проверка показала что дело не в топливе.
Паладайн
30 October 2009
Я еще когда на семерке ездил три года назад, делал профилактику карбюратору в отсеке с поплавком бензин был зеленый это был Лукойл 92.
БЕНЗИН ВСЕГДА ПОДКРАШИВАЛИ !!! это норма
Паладайн
95 на Луке точно прозрачный! Даже спецы из Лукойла говорят, что 95-й прозрачный должен быть!
Сам лично сливал летом ЭКТО95 в баночку и смотрел. Цвет прозрачный с очень небольшой синевой.
SaNeo
Если еще раз попадется, сохраню образец.
Р.Б.С.
На протяжении 3 месяцев, как я стал проверять цвет топлива, на Лукойле ВСЕГДА был прозрачный цвет, с легким лимонным отливом, НО последние два раза (один я уже описывал) показали ЗЕЛЕНЫЙ цвет! Кстати во второй раз я все же заправился.
Паладайн:
|
Я еще когда на семерке ездил три года назад, делала профилактику карбюратору в отсеке с поплавком бензин был зеленый это был Лукойл 92. БЕНЗИН ВСЕГДА ПОДКРАШИВАЛИ !!! это норма |
Ну исправился )))
спешил )))
В советское время бензин 76 - был желто-зеленым, а 93 - розовый.
Сейчас по ГОСТу только 76 должен быть подкрашен. Наверняка обязательная подкраска только этилированного бензина.
На неэтилированный требований к цвету нет. Однако, производителям никто не мешает добавлять краситель, своего рода защита от подделки.
нда, тут никаких нервов не хватит! что-то мне стало казаться, что у меня машинка стала шумнее работать и обороты плавают, хотя и заправляюсь последних месяцев 5 на ЛУКОЙЛЕ, лью всё время пятый. а что скажете про всякие, маленькие пузырёчки, которые продаются в автохимии, для чистки топливной системы и фарсунок? ваше мнение- может стоит сначала ими попробывать помыть систему? или это тоже риск реальный?
VIT@77:
|
нда, тут никаких нервов не хватит! что-то мне стало казаться, что у меня машинка стала шумнее работать и обороты плавают, хотя и заправляюсь последних месяцев 5 на ЛУКОЙЛЕ, лью всё время пятый. а что скажете про всякие, маленькие пузырёчки, которые продаются в автохимии, для чистки топливной системы и фарсунок? ваше мнение- может стоит сначала ими попробывать помыть систему? или это тоже риск реальный? |
а мне кажется, что наш с тобой мотор любит 92. Попробуй, а вдруг )
2dvdma
я попробывал раз, так он, как старый туберкулёзник начал кашлять! и ехать (на трассе) не сильно старался!
Igrikus IG
3 November 2009
dvdma
Любит и переваривает - разные вещи. Сомневаюсь, что машина, рассчитанная на 95-й, очень "любит" 92-ой...
так что скажете, про попытку промывки ТС химией, типа, предназначенной для этого! видел в магазине несколько видов присадок
VIT@77Поезжай к диллеру, и сделай "нормальную" промывку инжектора средством winn's!!! химия только размажет всю грязь!!
MANAGER20
3 November 2009
VIT@77Сервисмены мне не советовали лить что-либо в бак кроме хорошего бензина, хотя товарищ ездит на Lexus RX300, на Тaйоте Центр ему рекомендуют лить присадку Castrol TBE через каждые 10 т.км.
Решай сам.
Ашот прав.
2 people online