Нужен психолог

15 years ago

Вообщем проконсультируйте вкратце что да как!!!

Мой руководитель просил меня почитать про психологию взаимоотношений и типы людей.А в инете только общие сведения.ничего конкретного.Может ссылочку знаете толковую?Спасибо!!!

MORD\/IN
3 June 2009

Нужен психолог
5,3K
views
80
members
297
Malabar
8 October 2010

Митенька
цитата:
А меня ни разу в жизни не отлупили...Вообще ни раза не шлепнули...Пропащая я душа?

Ну ты девочка все-таки.

А на самом деле я знаю много людей, у которых были строгие отцы, и ничего, все живы-здоровы. Ничем например не отличаются от людей, выросших вовсе без отца.

У родственников жены тоже такая семейка - муж бьет жену, детей, а она только и рожает от него, вот в том году третьего родила. Всем жалуется, но как-то живет - шубы и брюлики на дороге не валяются, а как говорила сваха из женитьбы: "Не каждый же он день пьяный, бывает день что и трезвый".
lukin
8 October 2010

ИМХО. Гнать его надо в три шеи
Лисма
8 October 2010

Меня лупили, но не сильно, за дело и не часто.
Ольга Zan
8 October 2010

Лисма
конечно больше- уже почти 4 года вместе.
Дочку он конечно воспитывал строго и голос повышал конечно, но сейчас- особенно последний год- прям чересчур!!!( ну нельзя так на девочку, нельзя ее обзывать, унижать... она же совсем кроха...да и сейчас дети все запоминают- самим потом стыдно будет за слова, которые она им выдаст_
Slonikov
8 October 2010

Ольга Zan
ИМХО, вот это "более менее терпимо" говорит о том, что женщину все устраивает, более того она решилась родить второго малыша, таким образом соглашаясь с методами воспитания старшей...
Ольга Zan
8 October 2010

Slonikov
ну уже ничего не вернешь, теперь только исправлять или кардинально менять
vSAS
8 October 2010

Malabar
да бей то ладно, какое никакое, но воспитание, но чем ор то воспитывает?
Лисма
8 October 2010

Думаю, если жена (или муж) пойдет к психологу, то психолог спросит: " А в каких условиях и какими методами воспитывался муж? (и жена, кстати, тоже)"
Многие комплексы идут из детства.
Ольга Zan
8 October 2010

ребят, долбануться можно((
сейчас спрашиваю у нее как и что- она уже даже на ребенка повесила- что мол дочка ее игнорирует, указывает кому и что делать( ну тут она походу копирует своего отца вот и все).
в общем все запутаннее чем кажется !
ko-shka
8 October 2010

1

Ольга Zan
Во-первых хочу Вам сообщить, что психолог НЕ ДАЕТ СОВЕТЫ! НИКОГДА!!!
во-вторых при всей (как вы считаете) бесхарактерности она МАМА, и это ее ДЕТИ, для блага, спокойствия и душевного равновесия детей можно сделать очень много. я в частности за свое дитятко и папе по шеям надаю (если возникнет необходимость) и никогда никому не позволю причинить вред моему ребенку!
Этой маме просто необходимо расставить приоритеты и самостоятельно принять решение - или попробовать изменить отношение супруга (что к сожалению вряд ли ей удастся) или кардинально менять свою и жизнь своих детей строя ее дальше БЕЗ такого папы...
AlekseyM
8 October 2010

-1

цитата:
Думаю, если жена (или муж) пойдет к психологу, то психолог спросит: " А в каких условиях и какими методами

Я думаю первый вопрос будет :
- а у вас деньги эсть ?

Семейка нищебродов даже на конс-ю с психологом нет денег, как они живут ужос
Tenoch
8 October 2010

Ольга Zan:

В общем необходима консультация семейного психолога( желательно бесплатная). Вопрос достаточно серьезный- непонимаение родителем ребенка.
Не знаем с чего начать и куда обращаться за помощью.

Надеюсь на ваше понимание и помощь.

Оля, это из серии "приятель выбирает машину"?
AlekseyM
8 October 2010

Может мужу завести любовницу , НО Толька психолога !!!
Буит Консультироваться бесплатна !!

ЗЫ: А серьезно я бы рекомендовал в церковь сходить и с батюшкой поговорить. Священики творят чудеса и круче по промыванию мозгов чем всякие там психологи.
Самое главное БЕСПЛАТНО!
vSAS
8 October 2010

о точняк надо мужу подкинуть брошюру аум сенрике или прочих свидетелей пришествия Малабара, он с головой уйдет в секту и забудет о ругани. Тока имущество надо вывести от него подальше...
Perez
8 October 2010

Ольга Zan:

Я про семью родственников

могу подлечить роцтвенников ...бесплатно
Скрытый текст
wwb
8 October 2010

Ольга Zan:

FloG
человек непробиваем и считает, что он умнее всех!

прям как я
Perez
8 October 2010

Ольга Zan:

vSAS
ну как в чем проблема- уж буду прямо говорить- мама- какбы стала безхарактерная и не может поставить мужа на место( т.е. он и ее уже под себя((
Развестись- с 2 маленькими детьми- тоже щас не вариант! сами понимаете!

а психолог направит в нужное русло, ведь проще жене воздействовать на мужа

а ты замужем или нет ?
Fly_
8 October 2010

2

Ольга Zan
пусть папа почитает книгу "Общаться с ребёнком. Как?" Автор Ю.Б.Гиппенрейтер. Да и маме пригодится.
Сам её читаю, для апгрейда. С сыном отношения хорошие (ему 5 лет), но благодаря книге, их можно улучшить. По крайней мере не испортить, и не выработать комплексы у ребёнка. От этого зависит его будущее.
зодчий
8 October 2010

2

тему не читал, только Малабара отплюсил.

По сути. Психолог - зло. Самообман и самоуспокоение. Бегство от самих себя. Своего рода плач в мамину грудь.

Нужна помощь - иди к друзьям. А лучше решать самому. Не способен решить - оставайся один. Или вторую попытку делай, если захочешь.

Про отца бьющего детей. Это нормально. Если за дело. Ненормально, если не бьет. И так куда не плюнь маминькины сынки, оболтусы беспомощные. Идет такое чмо по улице, очкастое, щуплое, ноги как соломинки, а самомнения как у командующего фронтом. Спросишь чё - полчаса сопли жевать будет. До 7 лет ему задницу вытирают, до 10 лет в школу водят за ручку. А чтобы посуду помыть или ковры вытрясти - хренушки. Дай компутир, телефон пакручи, шузы и прочий прикид с наворотом. Женилку воткнуть тоже хочется, а тут мамики с папиками мешаются, ату их , ату их. Это когда за двадцать. В итоге чмо все соки выжало. Выросло, а человеком так и не стало. Таких щас много.
Ольга Zan
8 October 2010

-1

зодчий
мы вообще-то про девочку говорим!
ko-shka
8 October 2010

зодчий:

По сути. Психолог - зло. Самообман и самоуспокоение. Бегство от самих себя. Своего рода плач в мамину грудь.

Нужна помощь - иди к друзьям. А лучше решать самому. Не способен решить - оставайся один. Или вторую попытку делай, если захочешь.

Про отца бьющего детей. Это нормально. Если за дело. Ненормально, если не бьет.

конечно же каждый человек имеет право на свое собственное мнение..но вот навязывать его другим?
я с вами категорически не согласна
зодчий
8 October 2010

ko-shka
обоснуй. Для этого и форум. Человек создал тему, значит хочет услышать различные точки зрения. Я свою выразил, Вам никто не мешает аргументировать свою ОТЛИЧНУЮ от моей точку зрения.
ko-shka
8 October 2010

зодчий
человек создал тему для того что бы найти бесплатного семейного психолога..
то что психология зло, самообман и самоуспокоение...возможно вы не в курсе, но психологи (хорошие) очень помогают людям и многих, кстати, своевременное обращение за психологической помощью избавляет от общения с психотерапевтом и в дальнейшем от различных лекарственных препаратов и времяпрепровождении в специальных медицинских учреждениях.
"нужна помощь - иди к друзьям" ДЛЯ ЧЕГО?!? что бы друг выслушал и посоветовал как жить дальше? и что бы этот же друг впоследствии оказался виноватым?!? да и извините..это по вашему не психология? многим людям проще пойти к незнакомому человеку и высказать все..при этом возможно посмотреть на ситуацию с другой стороны или принять какое-либо решение уже в процессе своего рассказа..
Психология присутствует в жизни каждого человека на протяжении всей его жизни и никуда ни она от него ни он от нее не денется!!!
про "бить ребенка" даже разговаривать с Вами не хочу...
зодчий
8 October 2010

1

ko-shka
что есть психолог? Это выпускник означенного факультета означенного ВУЗа. На психологов как известно конкурс небольшой, а точнее практически никакой, так как профессия не востребованная и малооплачиваемая. Кто туда поступает? Середнячок в лучшем случае. Какой он психолог? Ответ очевиден.
Со мной когда-то служил один офицер. Нюня-нюней, ну не мужик в общем. Коллекционировал марки, значки всякие, совершенно не пьющий (не компанейский), жена от него ушла хрен знает когда, всю жизнь просиживал штаны до увольнения на пенсию. Стал психологом, работает в военкомате. Тестирует призывников. Написал какой-то научный труд, какую-то степень получил. Подрабатывает преподаванием профильной дисциплины в разных ВУЗах.

И чё? Это психолог? Для кого-то он авторитет с умным лицом и надутыми щеками. Для тех кто не в теме. А я знаю, что он нулище. Как был нулищем в молодости, таким и остался.

А вот мои друзья, которых я знаю много лет, которые действительно умные и порядочные люди, проверенные временем, вот к ним я обращусь за помощью если понадобится. И никто никогда мне плохого не посоветует, а наоборот выручат реально, если надо, а не пустым словоблудием.
kol123
8 October 2010

Ольга Zan:

vSAS
боюсь это слишком деликатная тема, чтобы выносить ее на обзор целому форуму)
Просто стала наблюдать со стороны родителя предвзятое отношение к ребенку, постоянные упреки и прочее( написала достаточно смягченно). Причем это змечаю не только я, но и окружение.

...
Это нормально
Спутник
8 October 2010

Боюсь, что тут просто папе надо решить некие внутренние проблемы.
Возможно, такое поведение - просто реакция на его трудности: на работе, например. неуверенность в завтрашнем дне, кредиты и т.п., разочарование в прежних ценностях. Тут надо смотреть конкретную судбьу и знать людей.
ko-shka
8 October 2010

зодчий
конечно же соглашусь, что из 100% выпускников факультета психологии всего лишь 5-10% процентов именно тех, кого можно назвать действительно психологом. Возможно (пока) эта профессия не очень востребована в нашей стране (по незнанию) и не очень хорошо оплачиваемая (правда не везде), но в нашей стране люди вообще бояться начинают человека если он говорит, что он психолог, поэтому кстати многие люди (как раз из тех 5% стараются вообще об этом никому не рассказывать). Ну а Вы вообще привели пример одного человека, на фоне которого Ваши друзья оказались более сильны в той же психологии и наверно имеют более богатый жизненный опыт.
И еще хочу Вам сообщить, что работа психологов чрезвычайно важна например в работе МЧС и для работы с людьми, попавшими в какую-то ситуацию, пострадавшими и для работы с самими спасателями!
ko-shka
8 October 2010

Спутник
а я боюсь что и маме тоже надо решить свои проблемы, в том числе и во взаимоотношениях с папой..
wwb
8 October 2010

-4

народ!вы чо дегенерируете?!мы ж не пендосы какие-то!лучший психоаналитик для русских: детям-ремень,а взрослым-бухалово
менусю
ko-shka
9 October 2010

W
wwb:

народ!вы чо дегенерируете?!мы ж не пендосы какие-то!лучший психоаналитик для русских: детям-ремень,а взрослым-бухалово
менусю

тааак...ентому срочно ремня по попе..ну и запить чем-нить..что б тут не болтал..ерундой

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up