Так уж получилось, что машина утром уехала на дачу под руководством братца. Сам вот двигаюсь ей вдогонку на электричке.
Рядом ехали два интересных элементы. Сначала они минут 20 смотрели порнуху на мобиле. Со звуком. Рядом сидел ребенок и смотрел на это охреневшими глазами, ибо мама его уснула.
Потом эти товарищи стали слушать тяжелый рок, шансон и жесткую попсу. Все это на большой громкости (на остановкай они делали потише).
Мужичкам - лет под 40-45. Я то думал, что такая мода только у гопников была года два назад, у молодежи. Ан нет, взрослые мужики уже страдают. Неужели трудно купить гарнитуру за 300 рублей? Люди что ли копят на мобильник, а на гарнитуру уже не хватает? Все равно, что бумер без климат-контроля
С третьей вежливой попытки сделать потише они таки вняли моим просьбам. Через еще минут 10 вышли. . .
Да ну нафиг общественный транспорт. Я то думал, тряхну стариной, прокачусь на дачу на лепестричке, а тут. . Думал пересесть, а некуда. Либо все занято, либо два алкаша дерутся
В очередной раз убедился - общественный транспорт, не смотря на скорость - зло
DIMPOS1:
|
Было бы очень полезно, я думаю, услышать мнение старого похи. Как бы к нему кто не относился, но он профи в таких делах. Жаль что его забанили давно Мож у кого есть с ним связь, черканите ему |
Есичо есть форум на котором он не забанен
Maro:
|
Есичо есть форум на котором он не забанен |
он там не появляется, чойта
Серега177А ты наверно когда задумываешься о применении оружия, мечтаешь что бы оно было оружием но как бы и не оружием.
А потом огребаешь в электричке с карабином на поясе.
nicko:
|
он там не появляется, чойта |
Как говорится, редко, но метко
Серега177
27 November 2013mobile
Мишуха
Я не задумываюсь, у меня уже давно есть средство, которое не один раз помогло и оно меня устраивает. А в электричке, после падения с первого удара одного из нападавших, они решили свалить. И отделался я небольшой ссадиной от удара вскользь, а вот без карабина могло все закончится намного хуже
J_Bravo98
27 November 2013
2
DIMPOS1Увы.
AntasПросто у многих трусливая позиция. Я считаю, что в тех случаях, когда есть возможность помочь - надо попробовать. Пусть не получится, но остаться в стороне - это не мое. Много раз из-за этих взглядов отхватывал, но ни разу не пожалел о том, что попробовал помочь.
Не вдв, бокс.
Скрытый текстИ мне, любители "минусить", глубоко наплевать на Ваше мнение, уж простите
x
Серега177:
|
а вот без карабина могло все закончится намного хуже |
Так же как и с карабином.
Эти же карабином могут тебя самого
... только потому что он у тебя есть.
Папа Вова
27 November 2013
Серега177:
|
Мишуха Я не задумываюсь, у меня уже давно есть средство, которое не один раз помогло и оно меня устраивает. А в электричке, после падения с первого удара одного из нападавших, они решили свалить. И отделался я небольшой ссадиной от удара вскользь, а вот без карабина могло все закончится намного хуже |
Я как то видел как всего один выстрел, эффектно разбивший бутылку пива, обратил в бегство человек семь, с шарфами
имхо гораздо эффективней разных рукопашных хотя бы тем что позволяет держать оппонентов на дистанции
Серега177:
|
Мишуха Не уверен, не обгоняй |
Вот поэтому и выкинь свой карабин.
Странно читать, что большинство считает нормальным быть наблюдателем таких безобразий, оправдываясь тем, что ничего нельзя сделать в такой неожиданной ситуации. Вдвойне странно читать это от мужчин... То есть, если вы окажетесь в такой ситуации и НИКТО пальцем не пошевелит в вашу сторону, для вас ЭТО будет нормально? А, если, на месте окажется, не дай Бог, кто-то из ваших родных, и никто из присутствующих даже не пердн*ет, чтобы что-то сделать? Что вы после этого будете говорить? Что все су**и трусливые?
Была в ситуации, когда вечером в парке, где было полно народу, женщину начал насиловать урод... Да, я труслива и не подошла к нему, но я закричала, что вызываю милицию и чтобы он немедленно прекратил это безобразие. Люди стали обращать внимание на всю эту возню и он убежал. Ну нельзя же быть такими пассивными существами! Я не оцениваю данную ситуацию с автором и не призываю лезть на рожон, но ваши комментарии просто пугают...
Серега177
27 November 2013mobile
Папа Вова
Согласен, но как то я стреляющее не очень люблю)
Помню в 8-ом и 9-ом классе таскал с собой самодельный кастет из проволоки дюралюминиевой (кольцо вокруг кисти+три кольце между пальцев)..всё кривое и рукожопное
, одевалось на толстую перчатку (кто помниит - с паралоном внутри), перчатка в кармане (зимой таскал
) Оппонентов высекал хорошо...но, потом как-то это дело отошло
..пошли пестики и т.д...но вещь была адски годной...
Андрюхан77
27 November 2013
27
Внесу свои 5 копеек.
Всем осуждающим и воинствующим.
Топикастера не осуждаю и не поддерживаю. Просто ВАС там не было - этим всё сказано. Оценить ситуацию "шкурой" у вас не было возможности. Осуждать и махать кулаками "после" драки не нужно. За себя не скажу, скорее всего, вписался бы.
Но для этого нужно понимать, что заступщикам может быть ещё хуже, чем терпиле.
1. Заступщика могут не только избить, но и покалечить. Возможны и более худшие исходы...(((
2. При "разборе полётов" гоп всегда будет говорить что он не виновен, что нож он достал яблочко почистить, что у него изжога от кожуры. И будут верить ему.
3. Терпилы имеют свойства сваливать, причём очень быстро. Тогда вы сразу же попадаете в разряд НАПАДАЮЩИХ (гопов больше, они будут петь свою песню про бедных несчастных мальчиков спокойно сидевших на лавочке, на которых напал злой урка-заступщик и т.д.)
4. Свидетели, как правило, тоже растворяются. И доказать ВАШУ БЕССПОРНУЮ правоту может стать просто некому.
5. Самозащита или заступгичество, зачастую, предполагает нанесение нападающей стороне бОльшего урона, что ОЧЕНЬ чревато.
Любой полициант вам скажет - "Его же ТОЛЬКО били". То есть нанесение ТТП до состояния овоща у нас угрозой ЖИЗНИ не считается. А о здоровье - никто и не думает подавно.
6. Здесь скажу сразу, что бы не было иллюзий. Грубо говоря, очень грубо, но наглядно... В нашей стране угрозой жизни может считаться только воткнутый нож. Вот тогда, когда его вогнали вам в задницу, можете смело самообороняться или заступаться, если выживите.
В милиции давно бытует выражение "когда убьют, тогда придёте".
Из чего это вытекает:
1. Государство боится. Боится нормальных, думающих, свободных и самостоятельных граждан.
2. Государство ВСЕМИ способами противодействует самобороне граждан. Выражается это в
а) запрет на "нормальное" оружие (про свободный оборот речи не идёт) и
б) Главное (!!!) правоприменительная практика, а она, как оказывается, далеко не всегда на стороне самооборонщика, и уж тем более заступщика.
3. Общество больше похоже на "баранье стадо". И государство это состояние поддерживает, делая из людей баранов. Так удобнее.
4. Полная беспринципность сотрудников в форме. Такое ощущение, что гопы им выгодны (за всех говорить не буду, но зачастую складывается именно такое впечатление).
5. "Правоохранительная" система направлена на охрану власти от граждан, а не на благо граждан.
Серега177
27 November 2013mobile
Мишуха
Зачем? Мне он помогал, очень эффективен при умелом использовании) или если я изготовлю платиковый кастет моя степень безопасности подпрыгнет в разы?)))
Папа Вова
27 November 2013
Серега177:
|
Папа Вова Согласен, но как то я стреляющее не очень люблю) |
кстати не дай бог чего, твой карабин будет квалифицирован как холодной оружие ударно-дробящего действия и соответственно под подходящею статью УКа
Серега177
27 November 2013mobile
Папа Вова
А ствол не будет?)
Папа Вова:
|
кстати не дай бог чего, твой карабин будет квалифицирован как холодной оружие ударно-дробящего действия и соответственно под подходящею статью УКа |
Мне так биту в 05-ом прописали..пришлось идти на мировую потерпевшему с нашей стороны...
За тем же для чего и мушку пилят.
Или носи оружие, или вообще ничего.
Папа Вова
27 November 2013
Серега177:
|
Папа Вова А ствол не будет?) |
А легальный ствол это оружие самообороны, а там как уже с адвокатам и прокурором повезет
Да и при одинаковых раскладах ствол все таки поудобней и эффективней
Серега177:
|
Папа Вова А ствол не будет?) |
Так в том то и дело, что пофиг.
Мишуха:
|
За тем же для чего и мушку пилят. Или носи оружие, или вообще ничего. |
Да лан те...
Это всё от неуверенности и страха...Хватай чо есть, наступай и будь готов умереть
Больше ничего не нужно...А думать что тебя твоим же дрыном в очко нахлобучат. так проще уж очком вперёд всегда ходить...чо уж там.
Када "служил" было проще - пишешь "при попытке завладеть табельным оружием..." и усё...
Папа Вова
27 November 2013
Обмарак:
|
Труп показаний не даёт |
что кстати от части верно
количество мнений сокращаться
но в данном случае разговор про легальный ствол, а с нашим легальным оружием слить оппонента наверняка не всяко получиться
Мишуха:
|
Не уверенности в чем?? |
В себе и своих силах. Почему человек не может носить с собой трубу, если он уверен в своих силах применить её?
Серега177
27 November 2013mobile
2
Вот сколько экстремальных ситуаций в жизни не было, всегда карабин надежно действовал. А теперь оказывается, что все неправильно делал, по советам одних я должен был убивать, по советам других, вообще ничем не пользоваться, во втором случае я бы здесь уже не писал... Я, конечно, понимаю, что однажды он может сыграть против меня. Но пока есть силы, я буду за разумную середину. А то уже кучу случаев видел с такими стрелками, один сидит, второй в больничке лежал, не успел он воспользоваться травматом, но до этого гордо с ним расхаживал. Повторюсь, меня ПОКА, ни разу не подводил и тут дело не только в том, чем ты вооружен, а в умении грамотно действовать в таких ситуациях и уметь рассчитывать не только свои силы, но и силы соперника
Папа Вова:
|
что кстати от части верно количество мнений сокращаться но в данном случае разговор про легальный ствол, а с нашим легальным оружием слить оппонента наверняка не всяко получиться |
Лучше Оса
Там со следообразованием гемор какой-то и тяжело установить ствол из которого пиф-паф ай-ой-ой..ага
Обмарак
Потому, что это не уверенность, а самоуверенность, и это малость разные понятия.
Нафига носить трубу, если продается действенное оружие.