Так уж получилось, что машина утром уехала на дачу под руководством братца. Сам вот двигаюсь ей вдогонку на электричке.
Рядом ехали два интересных элементы. Сначала они минут 20 смотрели порнуху на мобиле. Со звуком. Рядом сидел ребенок и смотрел на это охреневшими глазами, ибо мама его уснула.
Потом эти товарищи стали слушать тяжелый рок, шансон и жесткую попсу. Все это на большой громкости (на остановкай они делали потише).
Мужичкам - лет под 40-45. Я то думал, что такая мода только у гопников была года два назад, у молодежи. Ан нет, взрослые мужики уже страдают. Неужели трудно купить гарнитуру за 300 рублей? Люди что ли копят на мобильник, а на гарнитуру уже не хватает? Все равно, что бумер без климат-контроля
С третьей вежливой попытки сделать потише они таки вняли моим просьбам. Через еще минут 10 вышли. . .
Да ну нафиг общественный транспорт. Я то думал, тряхну стариной, прокачусь на дачу на лепестричке, а тут. . Думал пересесть, а некуда. Либо все занято, либо два алкаша дерутся
В очередной раз убедился - общественный транспорт, не смотря на скорость - зло
w4r10r
это в нашем гос-ве анрил. но тарифы снизить на 20%, отменить все (реально ВСЕ) льготы на проезд. Поставить турникеты и огородить все полотно ж.д в пределах города полностью с колючкой. Тогда электричка станет нормальным транспортом. Тока этого не будет, Вас (рждэшников) я в этом не виню.
Zee
Слушай, вот скажи, если все ..., дорого и ВААААще плохо ну нафиг вы ездите на эл-поездах?
vSAS
Нужно на уровне государства переломить менталитет и убрать равенство электричка=халява!
w4r10r
Во всем мире пассажирские перевозки убыточны и датируются из бюджета.
РЖД хорошо должно зарабтывать на коммерческих (грузовых) перевозках. И не надо все сводить к недостатку денег.
Кучу дармоедов с камерами и на форму им НАЙТИ СМОГЛИ. Или на турникеты на станциях где три с половиной инвалида садятся.
РЖД сейчас закупает на все направления новые электрички (Демиховские). Эти электрички более скоростные по сравнению со старыми, но они и дороже выходят (была статья в печати). Но спрашивается зачем их покупать, если я как ехал с Орехово-Зуево до Москвы 10 лет назад 1час 40мин., так и продолжаю ехать сейчас 1 час 40мин.
А деньги то освоены уже.
Zee
9 June 2011
w4r10r:
|
Zee Слушай, вот скажи, если все ..., дорого и ВААААще плохо ну нафиг вы ездите на эл-поездах? |
15 баллов из 5. Ты супер!!! Ты просто супер!!! ТЫ на место дам или ввп не пробовал баллотироваться??? они в том же уровне вопросы задают!!! ответ простой. электричка с высокой долей вероятности доставит Тебя в пункт назначения в условленное время, тока комфорт в 5-ой точке находится. да и вероятность прибытия с каждым годом снижается...
Zeeцитата: |
электричка с высокой доле |
эээ Чо? ты не дописАл?
FF legionцитата: |
И не надо все сводить к недостатку денег...датируются из бюджета |
Крайне обширный вопрос - закалупемсю тут на клавиши давить!
цитата: |
РЖД сейчас закупает на все направления новые электрички (Демиховские) |
Разница в диманических показателях используемого парка МВПС настолька не значительна, что ни на что не влияет... Другое дело состояние парка... На ж/д существует такое понятие как график движения и в обход его не получится поехать... если заданный путь (речь не о состоянии а о расстоянии) не может пропустить больше поездов - то хоть ты тресни не получится... Утром все поезда едут под желтый (хвост впереди идущего рядом)...
w4r10rИ вот в этот железнодорожный коллапс они еще умудрились втиснуть САПСАН!!!
Который людей давит!!!
Куда только смотрит Европейский суд по правам хомосапиенс!!!
Тема эта не будет иметь конца, пока мы все находимся по разные стороны барикад!!!
Предлагаю темку свернуть и поговорить о чем нибудь прекрасном!!!
FF legion
Я ЗА!!! а хде тут прекрасное...?
FF legionпо поводу парка - готов кстати поспорить. Окт ЖД берёт торжокские регулярно. Но по качеству они реально хуже. Так что можно сказать, что в стране ОДИН завод по производству МВПС. А дороже они тем что комфортнее, но уж никак не быстрее
в чём лучше ехать
или
А скорость конструкционная одинаковая - 130 км/ч
вопрос об оплате - вечный. Я плачу - мне так проще.
Шайба88
На первой фотке представлена электричка в народе прозваная "теплица" или "парник". В ней и зимой и летом ЖАРКО. Стекла потеют. Летом на окнах размножается ТЛЯ!!! Это убогая электричка. Лучше уж на стоарой с деревяшками.
FF legion
чот не замечал парника - ездил нормально. На деле там принудительная вентиляция. Просто машинист может её не включать и наверняка так и делает, хотя обязан.
Шайба88
ЕЕ (вентиляцию) должны либо включить пока машина с ночи еще не успела нагреться под солнышком, либо потом при включении - финская баня... К сожалению не все машинисты маниакально следуют инструкции.
FF legion:
|
На первой фотке представлена электричка в народе прозваная "теплица" или "парник". В ней и зимой и летом ЖАРКО. Стекла потеют. Летом на окнах размножается ТЛЯ!!! Это убогая электричка. Лучше уж на стоарой с деревяшками. |
дык атцы аб ентом не знают! у них машины с климатом!
Zeeхарэ, не тронь отцов! Думай про
сиське!
Позавчера стал свидетелем грабежа в электричке(Казанское направление)
Дело было так: нужно было ехать на поезд, а так как от меня до 3-х вокзалов лучший вариант электричка,
то естественно на ней и поехал.
Время было где-то 21-30, народу в вагоне человек 8-10.
На станции Ухтомская в вагон зашли 4 типа, 2 сразу подошли к парню и начали молча его избивать.
Еще один встал рядом с местом избиения, четвертый-у входа в вагон, откуда они вошли.
Получилось так, что я как-раз оказался между ними.
Те, кто в избиении не участвовал прикрывали лица перчатками. Никто не заступился, в т.ч и я.
Кроме меня был еще один парень, досвольно крепкой комплекции, но он был вообще в шоке от увиденного.
Остальные пенсы и пара молодых девиц.
Били парня до следующей станции. Потом быстро свалили.
Уже после пострадавший парнишка сказал, что отняли телефон.
Дорогой, но старый-4 года телефону.
Парнишка кстати молодец-проклятья с угрозами вслед нападавшим не кричал, позатыкал
ноздри бумажными платками и пошел нажимать кнопку вызова машиниста.
Машинист тут же по громкой связи оповестил весь поезд: сотрудники полиции, сопровождающие поезд
пройдите в такой-то вагон и наведите порядок.
Люди стали спешно покидать вагон..
В общем парнишка нажимал кнопку 3 раза.
После 3-го раза через несколько минут в вагон зашел помошник машиниста, и лениво спросил: ты что-ли кнопку нажимал?
Пацанчик даже смог пошутить-а по мне не видно?
-Кароче сиди сдесь, на Казанском будет тебе полиция..
До Казанского оставалось еще минут 10-12, пообщался с парнем. Рассказал ему приметы нападавших, все что увидел.
Он сказал, что даже не понял сколько их было...
Еще сказал, что обязательно будет писать заяву.
Слова его запомнились-да хрен бы с телефоном, теперь ни в институте, не на работе не появишься с такой рожей. Вот что обидно.
Настучали ему нормально, лицо полностью разбили...Ну и кровищи на полвагона.
Когда я вышел и пошел на Казанский, навстречу мне шли 2 представителя правопорядка, лениво заглядывая
в каждый вагон. Каждый поезд так встечают.
Надеюсь лужу крови они заметили.
Почему не заступилс?
х.з.
Ступора небыло, в общем-то даже адреналина не словил.
Видел в армии избиения гораздо хуже..
Как то вспомнилось сразу о неотложных делах, о работе, об ипотеке...
О том, что у упырей может быть нож или ствол, как-то неподумал тогда..
Потом, уже в поезде, вспоминая случившееся, пришел к выводу что и смысла небыло особого.
Парнишка подач насобирал в первые секунды, когда еще никто ничего не сообразил.
Потом инстинкты сработали, он прижал голову к коленям и обхватил ее руками, и били в корпус уже.
Но как ни крути-осадочек остался...
О нападавших-били конечно жестоко, но непрофессионально, удар не поставлен совсем.
Явно не в первый раз выходят, организация четкая.
Одинаково одеты, примерно одинакового роста, лет 20-25
Поразила конечно больше всего жестокость.
Никакого тебе-э пацанчик пойдем пабазарим, дай мобилу позвонить и т.п.
Зашли и начали сразу избивать.
выводы делайте сами, предупредите знакомых кто пользуется электричкой.
Не забывайте, в какой стране живете.
С уважением к форуму.
P.S-Для любителей шовинизма: и нападавшие, и пострадавший парень были славяне
Сократий
27 November 2013
DIMPOS1:
|
Зашли и начали сразу избивать. |
В этом-то похоже и заключалась задача для них , телефон это так ,попутно ,на такое дело вчетвером не стоит идти ради такой ерунды .Били парня не за телефон ,или заказ ,или месть .
У меня друга так чуть урки не убили в поезде в Киров . Спасло то , что он успел вскочить ,услышав их разговоры между собой , закрыть дверь в вагон , держать и успеть выскочить в закрывающуюся дверь электрички .
По межгороду всегда беру травмат ,ни разу за 9 лет не было такой ситуации ,но душу греет .
Папа Вова
27 November 2013
38
Вот пока так и будем сидеть каждый засунув язык в очко, это и будет продолжаться
Я тут тему создавал, когда за женщину на дороге заступился
Так мне еще в ней и отписали типа "Зря, баб учить надо"
Папа Вова:
|
Так мне еще в ней и отписали типа "Зря, баб учить надо" |
Урод и отписал , уж если он очканул заступится ,то смеяться над заступившимся-то зачем ??
Сократий:
|
В этом-то похоже и заключалась задача для них , телефон это так ,попутно ,на такое дело вчетвером не стоит идти ради такой ерунды .Били парня не за телефон ,или заказ ,или месть . |
Ну я тоже домал об этом. Парень утверждал что никаких косяков за ним нет.
На торчков кстати не похожи были.
Мне вообще почему-то подумалось, что это солдаты промышляют.
Какие-то они слишком одинаковые что-ли..
Когда я служил, подобные вещи практиковались кое-где
Зачем так откровенно выставлять себя трусом, придумали бы вместо себя воображаемую подругу и нам хоть на душе не так тоскливо было бы.
Irs 13
А смысл? Написал как было
DIMPOS1:
|
Irs 13 А смысл? Написал как было |
смысл в том, что твоя трусость не поднимает нам всем моральный дух, а наоборот опускает.
Это как во время боя, если авангард начинает отступать то и остальные не устоят.
Leonid745
27 November 2013
интересно было бы посмотреть, если бы этот парень, которого избили, был кавказцем. и в вагоне были 7-8 кавказцев.
ни чего плохого про автора не могу сказать, да и сам бы как поступил в данной ситуации не знаю, всякое бывает. но вот пока мы вот так отсиживаемся, а потом обращаемся в полицию, которая даже искать не собирается. так они и будут себя вести.
П. Р)l(евский
27 November 2013
1
А заорать "Стоять, с***, полиция!" не додумался?
-=Шустрая=-
27 November 2013
Хорошо хоть легко отделался. .. у меня знакомую так насмерть забили. .. даже опознать не могли ((( не было лица вообще ((( только по документам... а все из-за телефона и тыщи рублей ((( нет слов ((( с тех пор в электричках не езжу. ...
П. Р)l(евский:
|
А заорать "Стоять, с***, полиция!" не додумался? |
Ну была и такая мысль, в таких ситуациях мозг быстро варианты перебирает.
Говорю же-я как раз оказался между двумя упырями.
Cлучайно или нет-не знаю.
Один в упор смотрел на меня, прикрывая лицо рукой, второй переодически крутил башкой то на меня, то на драку.
Любое мое действие-и они поперли бы на меня.
Любое их враждебное действие-я бы попер на них. Все были на взводе.
Так и разошлись
DIMPOS1
Почему не заступился, тут ты, конечно сам решаешь.
Но мог сделать полезное дело: аккуратно выйти за ними или (если ОЧЕНЬ спешил), сразу позвонить в нелюбимую всеми нами м(п)илицию, сообщив приметы и место, где грабители вышли из вагона.
Спутник
Давай не будем мои действия обсуждать, ок?
Я тему создал чтобы люди поняли, что 90-е годы никуда в небытие не ушли, они всегда рядом