Взаимоотношения с родителями

15 years ago

Бывает ли у вас, что родители на вас давят? Диктуют вам, как жить?
Воспринимают как свою собственность, и считают, что имеют право руководить Вами по полной? Говорят, что вы живете совсем не так, и пытаются навязывать свои взгляды?

Какие есть методы и способы отстаивать свою точку зрения?

Понимаю, что здесь все взрослые люди, и наверное тема для многих будет смешна. Мне самой смешно, но реальность такова.
Как убедить родителей в своей правоте?
Особенно если они уже в возрасте и хватаются за сердце от твоих каких-то планов, и т.д.? Когда нещадно пытаются манипулировать, используя то, что знают тебя очень хорошо. Но жизнь показывает, что не во всем они правы в своих мнениях...
Как без скандалов это разруливать?

Лида
30 May 2009

Взаимоотношения с родителями
7,2K
views
146
members
405
Русалка
5 October 2010

canon3000
+1 согласна...!!! Дело просто в различии взглядов в силу возраста и воспитания жизнью...
Leher
5 October 2010

canon3000:

родителей надо любить на расстоянии. постоянное проживание с родителями почти всегда ведет к аццким конфилктам. и чем старше дите, тем хуже.

именно поэтому мы ищет с супругой предложения работодателей за пределами своего региона.Пока найти не удалось,так чтобы сразу всем вместе уехать.
bantik
5 October 2010

>Наверно про тренинги вы и правы,но пока даже более дешевых позвлить себе не могу.

Конечно, после такого VIP обслуживания на 300 кРуб, заплатить пятерку за 3 недели (6 занятий) будет проблематично :-) В Чебоксарах тоже вроде в кооперативном институте проводятся (только в Алиот не ходи - там точно "разводилы" - плохие отзывы пачками идут)
А чего кстати новая хата на супругу и дочку ? Начинается "подкаблучник-2 - усовершенствованная модель" Нифига - кто платит, того и хата.
Е.А.М.
5 October 2010

L
Leher:

я не в Москве живу.

ты не ралекс случаем

цитата:
мы ищет с супругой предложения работодателей за пределами своего региона.

давай в неризиновую
Leher
5 October 2010

Квартира на супругу и дочку.потому что такова была ситуация.В связи с тем что я был прописан у родителей,у которых квадратных метров хоть заднецей жуй,нас не ставили в очередь на улучшение жил.условий.Это необходимое условие чтобы дали ипотеку пр программе мол.семья.Мы развелись и жена с ребенком встали в очередь,оформили ипотеку и купили квартиру.
Leher
5 October 2010

Е.А.М.:

L
Leher:

я не в Москве живу.

ты не ралекс случаем

цитата:
мы ищет с супругой предложения работодателей за пределами своего региона.

давай в неризиновую

Нет.Для ралекса я так понял 350 круб это бюджет на обеденный перерыв
bantik
5 October 2010

>Вы понимаете в чем дело, лайфспринг действительно ломает психику

Да знаю я - там в основе "разобрать" подсознание до атома, а потом собрать в правильном порядке. Если тренер непрофесионал и жлоб (а таких там 99%) - то получится моральное уродство и огромные потерянные деньги. Поэтому и сказал "типа". Зависит от психики и своих ощущений. У меня супруга по молодости и в "Аум Сенрике" ходила - у них там были халявные поездки по городам России были - утром экскурсии, вечером "промывание мозгов". Так она просто уши затыкала чтобы эту муть не слушать и спала что называется с открытыми глазами.. Как ее прессовать начали , мол давай хату продавай или там в общак отдавай - послала всю шайку лейку и другими интересными игрушками стала баловаться - так я и на примете оказался :-)
kol123
5 October 2010

Leher

Что грят евреи
А ереи грят: зарабатываешь рубль - живи на 99 копеек и ты буш милионером

Мне каж что отсюда ноги растут
Не надо было влезать в долги, и родители здесь по большому не при чем
bantik
5 October 2010

>В связи с тем что я был прописан у родителей,у которых квадратных метров хоть заднецей жуй

А у моей супруги родители трешку поменяли - сами в однокомнатную уехали, а нам двушку подарили. Вот это я понимаю - отличное приданное и человеческое отношение к ребенку.. Мои пожмотнее оказались, но тут внучки подрастают - все равно никуда не денутся :-)
Leher
5 October 2010

kol123
и опять ты прав ,в долги особливо я не залезал.Квартира в ипотеку ..ну эт от того что иначе просто невозможно накопить на квартиру.Во всяком случае пока...работаю я не на себя,а на "дядю". Выбирая между выбрасывать деньги на съём или же платить столько же ипотеку,но в итоге получив через сколько то лет свою квартиру я выбрал второе.
Да я не супер успешен и машина у меня фокус и даже очень не новая,ено уж как есть.
bantik
5 October 2010

>Мы развелись и жена с ребенком встали в очередь

Сколько всего узнаешь - так ты еще и развелся.. Ну точно пацан - ас по игре в азартные игры с государством, банками и ипотекой, родителями, супругой и ребенокм.. Может ты еще и кредитный договор подписал с пустым местом в поле "полная стоимость кредита" - мол пусть банк сам впишет ?
Leher
5 October 2010

bantik:

>В связи с тем что я был прописан у родителей,у которых квадратных метров хоть заднецей жуй

А у моей супруги родители трешку поменяли - сами в однокомнатную уехали, а нам двушку подарили. Вот это я понимаю - отличное приданное и человеческое отношение к ребенку.. Мои пожмотнее оказались, но тут внучки подрастают - все равно никуда не денутся :-)

вот это меня всегда и поражало.Родители живут вдвоём в пятикомнатной.Трёшку сдают,но ни одному дитю ни дали ни гроше...хотя мне этого и не надо было никогда,за язык я их не тянул и никогда не просил.
Leher
5 October 2010

bantik:

>Мы развелись и жена с ребенком встали в очередь

Сколько всего узнаешь - так ты еще и развелся.. Ну точно пацан - ас по игре в азартные игры с государством, банками и ипотекой, родителями, супругой и ребенокм.. Может ты еще и кредитный договор подписал с пустым местом в поле "полная стоимость кредита" - мол пусть банк сам впишет ?

Т.е. лучше гордо никому ничего быть не должным,но на съемной квартире.Даже ежели чего и случица и останусь я с голой попой,я точно знаю что своей дочери квартиру я оставил.Это все равно будет её половина квартиры,а живём мы ИМХО только для детей,во всяком случае я.
Klonn®
5 October 2010

Raleks:

без имени:

Raleks
Мало били 

Потому что я считал это недопустимым.

сдачи давал...или запирал в гараже?
без имени
5 October 2010

1

Klonn®
Он писал на родителей едкие эпиграммы.
Klonn®
5 October 2010

Leher
а не боишсо...что с тобой..чтонить случицца (не дай Бог канешна).. и жена останеца без квартиры...так же как и дочка? вы ж в разводе... ипотека на ней.. кто платить то будет, шулер ты наш...азартный?
Leher
5 October 2010

1

Klonn®:

Leher
а не боишсо...что с тобой..чтонить случицца (не дай Бог канешна).. и жена останеца без квартиры...так же как и дочка? вы ж в разводе... ипотека на ней.. кто платить то будет, шулер ты наш...азартный?

Боюсь,поэтому жизнь и здоровье застраховал
DeFender
5 October 2010

Е.А.М.:

L
Leher:

я не в Москве живу.

ты не ралекс случаем

Ралекс - это Тайлер Дёрден Лехера
Leher
5 October 2010

DeFender:

Е.А.М.:

L
Leher:

я не в Москве живу.

ты не ралекс случаем

Ралекс - это Тайлер Дёрден Лехера

переведика а то я понять не могу толи меня оскорбили ,то ли комплимент фиганули
bantik
5 October 2010

2

>Даже ежели чего и случица и останусь я с голой попой,я точно знаю что своей дочери квартиру я оставил

Какое "если что" - ты чего, это же ипотека а не нал - еще сто лет пройдет, как она твоей станет (вернее твоей супружницы) - нифига ты ей на "если-чо" не оставил. А будет вот что - вместо того чтобы жить на съемной и спокойно гулять с ребенком, есть мороженое и пр. ты будешь горбатиться на десяти работах, видеть ребенка только во сне и все самое интересное в ее жизни будет происходить без тебя. Заодно и здоровье подорвешь - что и жене как мужчина не будешь нужен - и он с чистым паспортом свалит к "более веселому". Я вообще не понимаю баб, которые разводятся ради каких-то там фиктивных штук. Извини - развод это не шутки, это "знак" - развод это значит по-честному расстаемся, а не по-соседски трахаемся..
Это я к чему - что всякие "одолжения" я считаю не благом, а манипуляцией, которое больше зла приносит, чем пользы. И нужно свои интересы отстаивать - скажем подай на родителей в суд, с просьбой выделить твою долю из хаты - когда они ордер получали, на тебе они выехали - а как жить - так из всех квартир выгоняют. Как минимум маман поймет - что ты имеешь хоть какие-то принципы...
vSAS
5 October 2010

2

Leher
ты видел, про залог я писал, попробуй его вернуть это реально
DeFender
5 October 2010

Leher
Ты смотрел Бойцовский клуб?
juka
5 October 2010

Leher
Союзник и советчик тебе жена, она сейчас тебе опора и поддержка, жилетка и платок. Я такая же для своего мужа. У того обида комом в горле застряла тоже из-за квартирного вопроса. Но он даже пихаться в это дерьмо не хочет, потому что рожден был ни как продолжение рода, никогда не был видимо смыслом жизни для мамы. Зато график уборки квартиры строго соблюдал с 6 лет
Leher
5 October 2010

vSAS:

Leher
ты видел, про залог я писал, попробуй его вернуть это реально

конечно буду бицца.
Бантик,ты во многом прав,наверно даже во всём.Но пока ни за что я судиться не буду с ними.Чтоб меня посчитали крохобором,который обиделся на то что ему квартиру не дали.Они тогда убедяться в том что мне только это и надо было.А это не так.
Пусть подавятся своими квадратными метрами.От тоски с ума сходить начнут,как это не кощунственно бы звучало из моих уст.Прости меня Господь.
Leher
5 October 2010

Вдвойне им горче будет,т.к. дочь моя 1 в 1 и по складу ума и по интеллекту(а маман у меня все ж умная,не зря на руковод.должностях была) и главное на 100% внешне,на маман мою похожа...
bantik
5 October 2010

>И нужно свои интересы отстаивать - скажем подай на родителей в суд, с просьбой выделить твою долю из хаты

Да - если ты не понял, к чему это я - взять свою долю - это не означает "бедных старых родителей выкинуть на помойку", ты элементарно эту вещь сможешь как обеспечение под кредит вложить. И стоить думаю поболее будет чем 300 тыс.
p.s. Еще какая то муть с залогом - как это так - сама ипотечная квартира и есть залог. Если банк требует обеспечение - это означает что квартира как залог использована быть не может - либо ее физически нет, либо цена ее падает, либо много чего странного. Часом не в дольщики голову засовываешь ?
Raleks
5 October 2010

L
Leher:

canon3000:

родителей надо любить на расстоянии. постоянное проживание с родителями почти всегда ведет к аццким конфилктам. и чем старше дите, тем хуже.

именно поэтому мы ищет с супругой предложения работодателей за пределами своего региона.Пока найти не удалось,так чтобы сразу всем вместе уехать.

Ты чо, офигел? Я тут один останусь чтоле?
Leher
5 October 2010

bantik
я залог заплатил неделю назад,под покупку квартиры,на которую в итоге денег родители не дали.Залог нужен был чтобы они не продали другим, и как гарантия что оставшиеся деньги за эту квартиру я выплачу.
bantik
5 October 2010

>попробуй его вернуть yes.gif это реально

Абсолютно реально - кредит был целевой, под конкретную квартиру с конкретной стоимостью - нет кредита и квартиры нет. Заодно и залога, страховки, комиссий и прочих принудительных "радостей"
may_be
5 October 2010

L
Leher:

я тоже ассоциирую эту ситуацию с детским садом.Сначала сказали одно,через неделю передумали.Кстати, эти качели происходили в течении всех 7-ми лет.План, чего они делают со своими квартирами, бывало менялся 3 раза за вечер.

Знаешь, если человек обманул тебя один раз, виноват он. Если три - сам дурак. Так что в части финансовых потерь все закономерно - ты семь лет наблюдал эту картину, и все равно жадность пересилила... Обидно, но опыт стоит того.

А вообще, умение не дать собой помыкать, шантажировать, и в то же время не испортить отношения - великая вещь. Тебе дается редкая возможность обучиться этому на практике. Бесплатный тренинг. Ты же ни в чем не зависишь, вполне можешь ровно и спокойно реагировать, поддерживая разговор на равноудаленные темы. Хорошо удаются разговоры о детях - у тебя уже большая дочка? С ней сидеть не нужно? Или в чем другом помочь, причем чтобы это не было критично: помогут - хорошо, нет - сам справлюсь. Неплохи так же разговоры о хозяйстве - правда, это больше женское, для сестры...
Мы с родителями жены не общались три года примерно по тем же причинам. Разрыв был - вплоть до угроз. Ничего, за три года все остыли, лучшей бабушки сейчас и не придумать. А бабушки ребенку очень нужны - кто их баловать будет?
И не называй это разрывом, это не нужно ни тебе, ни маме - только отрежет возможность восстановления отношений, которые нужны вам обоим, а особенно твоим детям.
А с женой - если не уверен - формализуй отношения. Раз вы в разводе официальном. Если уверен - можно и так. У меня тоже квартира - собственность жены, да и у многих. И что? Не повод для переживаний.
И вообще, я смотрю, потеря денег задела тебя сильнее, чем потеря отношений и все остальное - подумай об этом

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF3 эл.оборудование
Блок предохранителей (ВСМ)
FF2 эксплуатация
Панель приборов
FF2 эксплуатация
Система охлаждения