Модернизация аудио 2

Уважаемые одноклубники!!!
95% того о чем вы хотите спросить расписано в АУДИО FAQ
Важно прочесть хотя бы это

Первая тема о звуке в ФФ2: Модернизация АУДИО
Если вы будите ставить музыку не у дилера, проблем с гарантией не будет!!!
А вот если поставите у дилера то 85% проблемы будут с музыкой!
Полезно изучить тему Шумоизоляция
Темы про штатную музыку
6000 СД и сабвуфер
TV и DVD в фокусе
Phantom 8300 & 8400 и др. мультимедиа штатного размера
Мультимедийные устройства штатного размера
кто-нибудь устанавливал 2DIN магнитолу?
Sony (mp3)
Модернизация 6000CD
Так же просьба, если в после прочтения FAQ остались вопросы и хотите получить быстрый и как можно точный ответ, на вопрос по поводу проблем в или с Вашей системой, описывайте её, примерно так:
Головное устройство - (бренд, модель, как подключено)
Межблочный кабель - ... проложен так то и там то...
Усилитель - ... (где размещен и как подключен + и масса)
Динамики - (модель, как и куда установлены)
Сообщения состоящие только из вопроса типа:
Помогите у меня фон, Помогите у меня что-то звенит, дребезжит, не играет и т.п.
90% либо останутся без ответа, либо ответ будет содержать только вопросы про состав системы.
Постоянные "жители" этой темы с удовольствием Вам ответят и помогут чем смогут, но мы не ясновидящие.
Для ответа на 99% вопросов необходимо описание системы
Next (2024), Archive (2013), Archive (2009)
музыка в машине, установка музыки, ФАК, FAQ, магнитола

Анатолий13
26 May 2009

Модернизация аудио 2
1M
views
356
members
10K
tihiy
4 June 2010

guapman
Второй вариант предпочтительнее т.к. емкость и сопротивление ниже.
По длинне, не пожалейте лишних 100-200 рублей и возьмите запас пару торойку метров к общей длинне.

Распаивать планируете по схеме красный-центральный канал, белый+экран(со стороны магнитоллы) корпус коннектора?
guapman
4 June 2010

tihiy
Да, как раз такую распайку видел. А со сторону усилка - экран изолируется, красный - сигнал, белый корпус RCA.
Анатолий13
4 June 2010

С
Сергей.К:

Всех приветствую. Вопрос к гуру. Подскажите есть ли смысл ставить Это?

Однозначно, НЕТ
Динамат дорого, коробки от яиц интересней но эффект не доказан
Я сначала начал лепить, потом передумал и оторвал нафик. Оставил голый бомб.
Анатолий13
4 June 2010

Sintel
mdec
Вроде уже ответили, но добавлю.
Сделайте в любой теме в разделе ФФ2 допы, эксплуатация или ФФ2 хотя бы немного похожий FAQ который сделали мы и общайтесь точно так же, вам ни один модератор слова не скажет
Сергей.К
4 June 2010

Спасибо за ответы. Просто увидел в магазине эту линзу , вроде недорого всего 400 рублей. Вот и решил узнать автортетное мнение.
stas45-91
4 June 2010

цитата:

люди подскажите, поставил усилитель на акустику и саб, так вот при заведенной машине слышится шипение и гул, при нажатие на газ гул увеличивается, при заглушенной машине гула нет, а шипение остается в чем причина?

Может кто подскажет мне или нет?
kishanya
4 June 2010

Pro.|Fanat FF2

Причина - наводки.

Дальше глаза наверх на первый пост.
kishanya
4 June 2010

цитата:
Исправлюсь! biggrin2.gif Не поверишь, Дим, суматоха дикая, даже курить бросил pinch.gif

Поверю, сам в таких-же графиках.
xemul
4 June 2010

kishanya
а когда ты в них не был
Wzhick
4 June 2010

Realpc:

Wzhick
цитата:
С прошедшим днем рождения! Через годик догонишь ))

Андрюх, скорее наоборот

Это даж лучше )
Wzhick
4 June 2010

1

Burguzin:

Сергей.К
что то она не сильно на акустическую линзу смахивает, вот от этого по моему толку больше будет

http://prof.mustovar.ru/upload/iblock/61a93dece6a1ff1caa0d29f05a77855c/img.jpg

Ставить обязательно!

Скрытый текст
Vosten_MK4
4 June 2010

Друзья, помогите советом, плиз )))

Дано:
- FF2, 2008 г.в., 5 хэтчбэк;
- магнитофон Sony CDX-GT929U;
- фронт DLS R6A Limited Edition;
- тыл Focal Access 165 CA1;
- усилитель Focal Solid 4;
- сабвуфер JBL GTO1204BP.
Усилитель подключен: 2 канала на фронт, два канала мостом на саб. Тыл без усилка (исключительно для подзвучки).
Шумоизоляция частичная, со временем сделаю полностью.

Проблема:
Раньше слушал в основном рок, был доволен. Сейчас стал слушать ждаз, блюз и рок-н-ролл. Мой саб такую музыку вообще не играет... Короче, давление мне не нужно, хочется мелодичного баса. Думаю, что для этих целей надо вместо БП ставить ЗЯ.

Вопрос:
Если расковырять мой саб, достать из него голову и сделать для него закрытый ящик, то будет ли толк? Траблы у меня ещё вот в чем:
- я не могу найти подробные характеристики этой головы (GTO1204);
- я ещё не разу не делал сабы (но работать с деревяшками люблю, руки из нужного места);
- я не знаю, будет ли играть такой саб с моим усилком... Бэнд пасс играл хорошо, хватит ли 150 Ватт, что выдаёт усилок, для ЗЯ с динамиком в 300 Ватт?

В автостудии меня уговаривают поменять у них мой JBL на ЗЯ их изготовления, с головой 10" (на выбор предлагают с полдюжины разных динамиков, в среднем по цене около 4000 рублей, модели не смотрел), говорят для хэтча этого за глаза хватит.

Итак:
Посоветуйте, делать мне самому ЗЯ из головы GTO1204 12" или для моих целей будет достаточно готового ЗЯ 10" ?
DionnissS
4 June 2010

Vosten_MK4
цитата:
Сейчас стал слушать ждаз, блюз и рок-н-ролл.

Эти стили по-настоящему играют на действительно хорошей акустике. Дешего совсем не будет.
Саб, который отыграет эти стили, к примеру - Peerless XLS/XXLS и усилитель к нему соответствующий, типа pdx1.600 или что то в этом роде. Это уже ценик порядка 15-25к.руб. А это только саб.

p.s.: Этот вариант для требоватльных.
Vosten_MK4
4 June 2010

DionnissS, я не гуру автозвука, по слуху хорошее качество звучания от отличного качества звучания не смогу отличить... Простой пример -- пара мой усилок + фронт меня очень радует, а на Ваш взгляд, это железо способно играть ждаз, блюз и рок-н-ролл? Если нет, то значит я вообще далёк от музыки, и можно вообще не заморачиваться с сабом (((
sergoen
4 June 2010

jeack
Да Юра все ушло с молотка . Жалко до слез .
DionnissS
4 June 2010

Vosten_MK4
цитата:
хорошее качество звучания от отличного качества звучания не смогу отличить

в таком случае, главное ни когда не слушать, где качество звука "отличное"

цитата:
это железо способно играть ждаз, блюз и рок-н-ролл?

чессказать, не слышал усилитель, но вряд ли. Быть может, с хорошими проводами, бошкой нормальной, и баз тыла. Ну и поканально.
DionnissS
5 June 2010

а я вот купил губозакатиньчика от нового усилителя в виде колечка от Тиффани жене
roman_404
5 June 2010

Анатолий13Был наклеен бомб,приклеел коробки из под яиц дверь стала намного крепче. Правда их самих надо зашумливать, для себя сделал вывод,оно того стоит.
roman_404
5 June 2010

Подскажите,есть такие уси: RF T15002' два ZAPCO C2K-3,0X' AUDIO ART REVOLT HS 100.2, как правильно им организовать питание? Кумулятор штатный,уси в багажнике.
Анатолий13
5 June 2010

Vosten_MK4
1. Выкинуть тыл.
2. Имеющийся усилитель справится только с 10, если давление не нужно действительно ее хватит.
Можно конечно попытаться засунуть имеющийся саб в 35литров ЗЯ, но проще его продать.
Взять что-то типа Rewolt RW10, запихнуть его в 18л и будет счастье. Из бюджетных динамиков, что я слышал, для блюза он отличный вариант. Если нужен масштабный басс (не путай с давлением) тогда RW12 в 30литрах
roman_404
Ну главное что самому нравится
Анатолий13
5 June 2010

2

DionnissS
Ты странный человек, есть люди и их 90%, которым нужно решить конкретную задачу, в малом бюджете, не тянуть за собой все остальное. Зачем в эту систему Перлесс??? Какой нафик пдх для блюза
Можно взять бюджетный вариант и закрыть вопрос в имеющейся машине, не меняя все остальное.
Сергей Неизвестный
5 June 2010

Доброго времени суток!
Прошу сильно не пинать, но поиском ничего не нашёл.
Хочу воткнуть штатные пищалки в задние двери.
Вопрос, как они крепятся к двери с обратной стороны.
Заранее спасибо..
Анатолий13
5 June 2010

Сергей Неизвестный
На защелках, одна часть припаяна к обшивке, другая к пищалке
DionnissS
5 June 2010

Анатолий13
цитата:
Какой нафик пдх для блюза

не поверишь, играет и еще как.

и я писал про что то "типа" пырлеса, т.е. легкое, хоть тот же бостон Г1 за 2 тыщи.
Yuriy019
5 June 2010

Подскажите пожалуйста, хоту поменять старый сабвуфер, может кто-нибудь подсказать какой лучше подобрать усилитель к этой голове Hertz HX 380 D в закр. кор.

вот его общие характеристики
Тип сабвуфер
Типоразмер 38 см (15 дюйм.)
Количество полос 1
Мощность 700 Вт (номинальная), 1400 Вт (максимальная)
Чувствительность 92 дБ
Диапазон воспроизводимых частот 25 - 600 Гц
Импеданс 4 Ом
Может кто посоветует какой-нибудь конкретный усилитель.
Сколько рубликов готовить на усил.

Заранее спасибо.
Vosten_MK4
5 June 2010

Анатолий13, большое спасибо за ответ!
Есть тогда ещё два вопроса:
1. Почему тыл -- это зло? Я готов от него отказаться, просто интересно чем он мешает? Сейчас я его использую исключительно для подзвучки, чтобы звук был более объёмным...
2. От какой стоимости можно смотреть динамики 10"? То есть, как по цене сориентироваться что ещё "бюджет", а что уже более-менее хороший динамик?
2.1 По каким параметрам ещё можно ориентироваться при выборе динамика 10"? На что обратить внимание при выборе в магазине из имеющегося в наличии?
Slayer666
5 June 2010

появилось время, разобрал заднюю дверь и ужаснулся!!!
что б сделать шумоизоляцию нормальную надо снять стекло с механизмом и отсоединить проводку в двери, динамик ваще на клёпках
желание отбило напрочь туда лезть, да и 1 я физически не смогу делать музыку
если у кого из гуру есть возможность и желание за не большую плату или Пиво мне помочь, то пишите в личку!
собственно помошь нужна в чём? заменить динамики на ДЛС Р6А , ну и разбор двери что б потом собрать...
материал шумки есть! стп и сплен, динамики и акустические провода в наличии, эл,лобзик и материал под подиумы тоже есть! если что аська моя 424 578 109
не считайте мой пост флудом и прочим, просто прошу помощи кому не сложно и есть возможность
xemul
5 June 2010

DMG
Миш у меня есть жесткая часть торпедо для тренировки на альтах
Анатолий13
5 June 2010

1

Vosten_MK4
1. Отвечу вопросом. Вы когда на концерте находитесь в тылу кто-нибудь поет?
Придаваемый тылом объем это заблуждение. Объем должен быть на фронте, за лобовым стеклом Но это уже вопрос настройки сцены.
Как и где стоят ВЧ?
2. Я написал конкретную модель динамика
Это есть золотая середина, стоит он http://www.magnitola.ru/Audio-Art-RW10-Audio-Art-p-7027.html
Сабы которые его способны переиграть стоят больше 10, и уже не впишутся в эту систему.
Есть еще РВ 10 у ДЛС тоже вроде не плох, но я не слышал
2.1 Бумажный диффузор.
xemul
5 June 2010

Анатолий13
толь не забудь про автобус сообщить и .. они рулон 1,62см повезут без перегибов?

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Similar topics
FF2 оборудование и з.ч.
Модернизация аудио ч.4
FF2 оборудование и з.ч.
Замена магнитолы Ford 6000CD на Sony
FF2 оборудование и з.ч.
Автомагнитола с HDD диском
FF2 оборудование и з.ч.
CD-чейнджер к Ford 6000CD или Sony