Модернизация аудио 2

Уважаемые одноклубники!!!
95% того о чем вы хотите спросить расписано в АУДИО FAQ
Важно прочесть хотя бы это

Первая тема о звуке в ФФ2: Модернизация АУДИО
Если вы будите ставить музыку не у дилера, проблем с гарантией не будет!!!
А вот если поставите у дилера то 85% проблемы будут с музыкой!
Полезно изучить тему Шумоизоляция
Темы про штатную музыку
6000 СД и сабвуфер
TV и DVD в фокусе
Phantom 8300 & 8400 и др. мультимедиа штатного размера
Мультимедийные устройства штатного размера
кто-нибудь устанавливал 2DIN магнитолу?
Sony (mp3)
Модернизация 6000CD
Так же просьба, если в после прочтения FAQ остались вопросы и хотите получить быстрый и как можно точный ответ, на вопрос по поводу проблем в или с Вашей системой, описывайте её, примерно так:
Головное устройство - (бренд, модель, как подключено)
Межблочный кабель - ... проложен так то и там то...
Усилитель - ... (где размещен и как подключен + и масса)
Динамики - (модель, как и куда установлены)
Сообщения состоящие только из вопроса типа:
Помогите у меня фон, Помогите у меня что-то звенит, дребезжит, не играет и т.п.
90% либо останутся без ответа, либо ответ будет содержать только вопросы про состав системы.
Постоянные "жители" этой темы с удовольствием Вам ответят и помогут чем смогут, но мы не ясновидящие.
Для ответа на 99% вопросов необходимо описание системы
Next (2024), Archive (2013), Archive (2009)
музыка в машине, установка музыки, ФАК, FAQ, магнитола

Анатолий13
26 May 2009

Модернизация аудио 2
1M
views
356
members
10K
qweqweqwe
22 April 2010

про помехи. если VOL выше 24 трещание , спереди бас не чётко идёт , нет качества , а задние неплохо играют. начинается бас в песни и всё искажение и не громко играет , хотя когда чисто передние поют прибавляю до 32. всё чисто и бас слышно .
fordotron
22 April 2010

1

ну значит точно не хватает мощности ГУ для колонок и они ...аются (А если бас убрать в минус 2 например, при 4 колонках поет норм высокие, без искажения?). Вам будет самое то:

2-х канальный усилитель на сабвуфер. С ГУ убираете бас полностю с колонок и выкручиваете усилителем бас на сабе. Даже не заметите что бас будет идти от саба.

У меня лично на форде 6000CD и стоковые колонки, звучание отвратное, но поставил усилитель и вывел на него сабик + убрал бас с колонок что бы они не бубнили ) Играете примлемо + можно крутить на максимум звук, цена вопроса была: усь 3000 саб 3500. Провода 1000 руб, работа сам сделал.
qweqweqwe
22 April 2010

спасибо
не слабо получается 7.5 т.р.
вчера ездил с настройками балан больше сзади + 3, бас 0 , Treble +3. оч чисто и громко , откручивается далеко , звук нравится только когда громко , на в движении хочется бас уловаить а его нет спереди , а сзади всего хватает , но я то за рулём.
в пятницу ТО -2 .там ещё тысяч 10 отвалить придётся. в ближайшее время не потяну . хотя идея с сабом оч. даже . хочется попробовать.
есть ли смысл такой дорогой ус. брать (есть мнение на саб и LADAвский потянет за 1,5 тыс. так ли?
думаю может вперёд тоже fusion 16" (как сзади коаксиальные ) поставить , и всё будет ровно.
может искажения и разница в звуке от сильной разницы между самими динамиками?. может это выход ?
fordotron
22 April 2010

Баса на высокой громкости всё равно не будет нормального, либо ср. громкость и более менее бас, либо саб + высокая громкость. На самом деле, делать надо так что бы тебе нравилось. И колонки тоже выбирать так же. То есть одни и теже для разных людей будут звучать по разному.

Да вариантов куча, мы не такие богатые что бы покупать дешевые вещи Не слабо это когда люди только ГУ ставят за 25 тыс.

Я просто так думаю у вас ГУ не очень, по яндексу посмотрев что это, я так понял там всё ушло не на качество а на мониторчик и всякие не нужные вещи. По хорошему надо брять мафон и ехать на рынок к стендам, продовцу говоришь хочу от своего посмотреть как будет то то и то играть! он всё подключет и покажет )
Burguzin
22 April 2010

1

qweqweqwe
ты уж прости. но добиться нормального звука от этого..., комплекта не получится. Хочется нормального звучания, надо платить. Для начала действительно надо сделать шумку. Но только не выдумывать с подручными средствами, а работать нормальными материалами.
цитата:
есть ли смысл такой дорогой ус. брать (есть мнение на саб и LADAвский потянет за 1,5 тыс. так ли?

ага, а к нему самые дешёвые межблоки и тонюсенький силовой провод. и предвижу после этого вопрос: откуда у меня фон???. Усь должен быть НОРМАЛЬНЫМ (не запредельно дорогим, но и не откровенным г:cens:ом. ) Как и всё остальное в системе, здесь мелочей нет. Динамики, кстати также стоит заменить. Майларовая пищалка ни когда не сможет нормально играть. Про головное устройство ты уже наверное и сам понял.
Не надо заниматься кроиловом. Тебе fordotron правильно сказал про дешёвые вещи. Ну а если не хочется тратить денег, то восприми всё как данность, смирись и крути настройки.
sergoen
22 April 2010

tihiy
Миш мы будем за тебя болеть .
CTe4KuH310
22 April 2010

Burguzin
Привет. Отписал в личку.
CTe4KuH310
22 April 2010

sergoen
Burguzin
Дело в том, что стоек с "Карточного" у меня к сожалению нет. Фронт решил строить двухполосный. Хочу при минимальных внешних изменениях салона получить приличный звук. На соревнования не собираюсь, просто для себя.
Вообще можно поймать сцену при расположении твитеров в штатных местах?
DionnissS
22 April 2010

цитата:
Вообще можно поймать сцену при расположении твитеров в штатных местах?

только чудом.
DionnissS
22 April 2010

вообще, ребят. Есть мысль подобрать несколько вариантов комплектов автозвука для начинающих из ширпотреба. Понимаю, звучит ,но кому то пригодится, сто пудов.
Shamatarev
22 April 2010

DionnissS
Тоже столкнулся с такой проблемкой запихнув все под штатную обшивку .. пока переедывать ничего не буду .. но потом возможно сделаю другие подиумы... и 3х компонентку спереди выкинув тыл .. Ибо поймать сцену при таком расположении динамиков крайне проблемотично ) Хотя говорят что 3х полосной поканалкой я буду мучаться до старости ибо настроить ее так как надо могут единицы ...
DionnissS
22 April 2010

цитата:
Хотя говорят что 3х полосной поканалкой я буду мучаться до старости  ибо настроить ее так как надо могут единицы ...

было бы желание на самом деле. с нормальным процом это абсолютно реально.
Shamatarev
22 April 2010

DionnissS
да это все понятно, такую систему на ненормальном проце собирать как минимум глупо ... но .. я думаю не зря такие слухи ходят ...
tihiy
22 April 2010

К вопросу о просветлении.
Поймал себя на мысли, что тотальная вибра дверей и максимальное просветление сеток плюс проставки придвинутые к обшивке чрезвычайно действенное средство по улучшению звучания. (кому лень делать полноценные выносные подиумы)
При даунгрейде на пластмассовую дешевку небыл разочарован качеством мидбаса. Твитер- да пипец отстой. нелечится.
DionnissS
22 April 2010

tihiy
лишнее подтверждение
может тогда не стоило покупать всё остальное?

Shamatarev
можно 2.5 сделать, но кросс тогда хороший искать и крутить-вертеть...
xemul
22 April 2010

tihiy:

При даунгрейде на пластмассовую дешевку небыл разочарован качеством мидбаса.

Ты меня прям пугаешь Т.е. хомяченье это все зря, можно было и пролежнями обойтись только дверь приготовить правильно, млин вот разочарование.
Shamatarev
22 April 2010

DionnissS
тоже хороший вариант ... кстати както о таком варианте не задумывался ...
qweqweqwe
22 April 2010

Приветствую . сегодня РЕШИЛ что буду делать шумку дверей , вибропласт м2 (говорят хватает 12 листов на 4 двери, и за одно клипсы у дилера купить штук 10 на всякий. ) сколько стоит данная операция с материалами , будет ли ощутимая разница ," на басе обшивка ощутимо гудит" , пока не начинаются верха , может шумка даст хор. бас (без замены аудио)? ИЛИ ДЕШЕВЛЕ ВЗЯТЬ АКТИВНЫЙ САБ И УБРАТЬ НЧ С ДИНАМИКОВ? НАПИШИТЕ
ПЖЛ -ТА ПО МОДЕЛЯМ САБ УС И Т.П. т.к. сам выбрать не смогу.
ВСЁ ВЫБРАСЫВАТЬ И НАЧИНАТЬ С 0 НЕТ СИЛ И ЖЕЛАНИЯ .
спасибо всем за ответы . !
xemul
22 April 2010

qweqweqwe
клипсы покупать не зачем, они не сломаются. А если и сломаете одну то покупать нужно не фордовские по 50р., а для VW и AUDI по 10рублей. вот такие http://akcsak.ru/shop/index.php?productID=2878 Вот Finis 6Q0868243 для покупки в exist.ru
xemul
22 April 2010

Для команды зрителей ЛАС напоминалка... хотелось бы увидеть.
От Kishania стойки.
От Tihiy победы (на топовых компонентах ).
От всех остальных хорошего настроения.
От Sensey денежку так как сижу там же где и Kishania и победы конечно тоже.
От Barguzin кусочек кабеля победителей.

P.S. у меня есть пульт от Клары и ODR могу конкурентам крылья-то подрезать
DionnissS
22 April 2010

qweqweqwe
есть более дешевые аналогичные материалы, к примеру вибромаст.
Если использовать м2, то на внешнее железо лучше в 2 слоя.
qweqweqwe
22 April 2010

DionnissS
сколько треб-ся материала на 4 двери седан. и где брать дешевле (рынок , магазин , или строй рынок, авто рынок) без понятия. в 2 слоя я так понимаю на железо которое ближе к пластику двери ?
спасибо .
_Натка_
22 April 2010

4

xemul
Добавь, от _Натки_ - группу поддержки
DionnissS
22 April 2010

qweqweqwe
не, именно на внешнее железо двери, на перегородку 2 листа более чем достаточно. А где брать лучше, это тебе решать.
qweqweqwe
22 April 2010

тысячи в 2.5 уложусь с материалами?
Спасибо . удачи всем .!
xemul
22 April 2010

2

Мучу себе домашку..

posted image

Скрытый текст
DionnissS
22 April 2010

xemul:

Мучу себе домашку..

Скрытый текст

неплохая идея. тоже задумался, как раз рядышком тонны 3 мдф лежит...
xemul
22 April 2010

DionnissS
они уже (3 тонны) должны дома лежать или в багажнике
DionnissS
22 April 2010

разгребусь и займусь. тут еще распродажа материалов всяких, в т.ч. кожи. выясню что к чему и расскажу, если надо конечно.
tihiy
22 April 2010

DionnissS
Надо конечно

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Similar topics
FF2 оборудование и з.ч.
Модернизация аудио ч.4
FF2 оборудование и з.ч.
Замена магнитолы Ford 6000CD на Sony