Модернизация аудио 2

Уважаемые одноклубники!!!
95% того о чем вы хотите спросить расписано в АУДИО FAQ
Важно прочесть хотя бы это

Первая тема о звуке в ФФ2: Модернизация АУДИО
Если вы будите ставить музыку не у дилера, проблем с гарантией не будет!!!
А вот если поставите у дилера то 85% проблемы будут с музыкой!
Полезно изучить тему Шумоизоляция
Темы про штатную музыку
6000 СД и сабвуфер
TV и DVD в фокусе
Phantom 8300 & 8400 и др. мультимедиа штатного размера
Мультимедийные устройства штатного размера
кто-нибудь устанавливал 2DIN магнитолу?
Sony (mp3)
Модернизация 6000CD
Так же просьба, если в после прочтения FAQ остались вопросы и хотите получить быстрый и как можно точный ответ, на вопрос по поводу проблем в или с Вашей системой, описывайте её, примерно так:
Головное устройство - (бренд, модель, как подключено)
Межблочный кабель - ... проложен так то и там то...
Усилитель - ... (где размещен и как подключен + и масса)
Динамики - (модель, как и куда установлены)
Сообщения состоящие только из вопроса типа:
Помогите у меня фон, Помогите у меня что-то звенит, дребезжит, не играет и т.п.
90% либо останутся без ответа, либо ответ будет содержать только вопросы про состав системы.
Постоянные "жители" этой темы с удовольствием Вам ответят и помогут чем смогут, но мы не ясновидящие.
Для ответа на 99% вопросов необходимо описание системы
Next (2024), Archive (2013), Archive (2009)
музыка в машине, установка музыки, ФАК, FAQ, магнитола

Анатолий13
26 May 2009

Модернизация аудио 2
1M
views
356
members
10K
Анатолий13
12 February 2010

8

Всколыхну ветку
Пока как-то так

http://i062.radikal.ru/1002/b9/45a65d71d7e0t.jpg
posted image
http://s42.radikal.ru/i098/1002/3d/f491b3ff86e5t.jpg

Хотел обойтись перетяжкой только жесткой части... ан нет цвет и фактура уж сильно отличается и смотрится колхозно

п.с.
xemul
Как ты так ездить собирался я фиг его знает, руль то на пол шестого

http://i074.radikal.ru/1002/01/5f6b7573e2e5t.jpg
Realpc
11 February 2010

Анатолий13
цитата:
Всколыхну ветку 

всколыхнул
sensey
11 February 2010

Анатолий13:

Как ты так ездить собирался я фиг его знает, руль то на пол шестого

Зато фильтр салонный можно поменять без проблем
shabalin
11 February 2010

DionnissS
это критично для громкости от разноудаленных источников...скорее поверю в задержку в тракте усилителя и и как следствие рассыпание на частоты изза задержки звука, чем задержку изза удаления источников сигнала.. ) 1,5 метра до уха или метр,время прохода звукой волны этого расстояния разница в тысячные милисекунды... короче надо все таки уточнить у гуру кишани что он имел ввиду )
Анатолий13
11 February 2010

sensey
Самое смешное, что поменять его я забыл
DionnissS
11 February 2010

цитата:
руль то на пол шестого

главное, чтоб только руль.

цитата:
и как следствие рассыпание на частоты изза задержки звука

вот про какое рассыпание частоты ты говоришь?

вот, кстати, у меня (и не одного) 5.1. проц автомобильный в системе, рассыпания нет, образ сфокусирован вполне четко, задержки стоят на каждом из каналов, а их 7 из 8ми использовано.

Анатолий13
Толь, а что за материал стоек. Очень классно сделал!
Andrеy
11 February 2010

Толич, моя твоя респегд
Анатолий13
11 February 2010

DionnissS
Алькантара
Andrеy
Спасибо, все только начинается
xemul
12 February 2010

Анатолий13
жестко. Ты по ходу мягкую торпеду алькой обтянул? Смотрю фотки и не догоняю, вроде жесткая часть у тебя должна быть кожанной или я ошибся?

А ездить так и собирался

-- Добавлено: [mergetime]1265921629[/mergetime]
tihiy
Миш во как надо...а то все только бардачки обтягиваем

-- Добавлено: [mergetime]1265921685[/mergetime]
Анатолий13
Ты только потом ценник озвучить не забудь... из скромности можно и в личку... Про всекабельную не забудь.
Burguzin
12 February 2010

Андрюха™
Гашёной пене -да, фанере-да. Паралону-НЕТ
Анатолий13
Крутбл! Не у Фахитоса делал?
Chapurin
Лохмать бабушку дальше. Как Денис написал, всё в ноль, акромя гейнов. Дальше всё с башки.
shabalin
Нас таких много (кто думает, что в звуке разбирается) . Я тоже о себе так думаю, и в мультах я думаю. что разбираюсь. Но только провода слышу и вредных советов по настройке стараюсь не давать . Задержки в авто оч критичны. Достаточно сдвинуть задержки на 1 шаг. что бы в правильно настроенной машине развалить образ. И в домашнем 5.1 тоже самое, Как же ты при таком подходе к делу мульты настраиваешь? . Без обид

AlexF-64Rus
цитата:
Уже думаю, бюджет правда чуть чуть упирается, но как обычно если чего то хочется то бюджет можно попробовать подрастянуть

Правильно думаешь!

Chapurin
Кстати, башку в поканальный режим не забыл переключить? так на всякий случай спросил , а то и вправду твитера попалишь
shabalin
12 February 2010

DionnissS:

цитата:
и как следствие рассыпание на частоты изза задержки звука

вот про какое рассыпание частоты ты говоришь?

я ни про какое не говорю, это я пытаюсь понять что гуру kishanya имел ввиду под "расфазированной кашей" ))
Анатолий13
12 February 2010

xemul
Я обтянул жесткую часть алкантарой, а мягкую теперь придется так же тянуть
Цены не секрет, пока уровень в Ростове-на-Дону(только работа, с учетом скидки для установщиков ) таков:
Жесткая часть панели(алькантара + строчка):
Студия №1 - 6000р
Студия №2 - 5300р делал у них
Стойки (алькантара + строчка)
Студия №1 - 2500
Студия №2 - 2500
За мягкую пока объявили 19500 с материалом
Сегодня поеду к другим
Но качество работы на высоте, панель сделали просто идеально, три дня с лупой косяки искал, не нашел
Burguzin
Нет, Роме пока не звонил, что-то мне подсказывает что не сильно он по цене упадет
Но сегодня звякну и заеду
shabalin
12 February 2010

Анатолий13
классно смотрится +1... жабенок не душил отслюнявливать? а как на предмет мараться это все? пыль на терпеде, пальцы на стойках ведь будут оставаться...?
AlexF-64Rus
12 February 2010

shabalin:

Анатолий13
классно смотрится +1... жабенок не душил отслюнявливать? а как на предмет мараться это все? пыль на терпеде, пальцы на стойках ведь будут оставаться...?

Прошу прощения а зачем стойки пальцами трогать?
ВПОС
12 February 2010

Анатолий13
Стойки 2500 за обе? Чё тогда молчишь вредятина?
shabalin
12 February 2010

Burguzin
никаких обид, что провода слышиш-рад за тебя, советов вредных вроде не давал (по теме просто хотел помочь человеку настроить усилок при его странном подключении и понять зачем он так хочет, естественно там все просто NW режим или как он у 88 пиона называется и в путь никаких настроек на усилке не надо все с бошки... но он не играет как товарищ заявляет и про паралон в саб-чистое ИМХО, я так считаю и что щас меня запинать что ли?)
незнаю как в автомобильной мультимедиа с каким шагом задержки настраиваются но к примеру в домашних системах-шаг полметра, кривить сцену начинает заметно где то при разнице 1,5 метра на (например у одного канала 4, метра у второго 5,5 и то если слушать в момент настройки, к примеру если сразу с такими разными настройками врубить ещё не каждый и поймет...)
и уж точно никаким разбирающимся себя не считаю, скорее считаю себя тем кому это действительно интересно (послушать, поэкспериментировать, понастраивать) если ввел в заблуждение и кому то показалось что я этим занимаю профессионально-настройкой систем то это не так, просто более менее знаю рынок домашнего аудио среднего класса и эти пользуются знакомые, а так я простой экономист...
shabalin
12 February 2010

AlexF-64Rus:

shabalin:

Анатолий13

Прошу прощения а зачем стойки пальцами трогать?

ты не тронешь дак повезешь пассажира какого нить толстого а они любят руками за стойку схватиться при посадке высадке...

или напрмер случайно бычком промажешь и ткнешь тож всяко бывает в жизни
SAN®
12 February 2010

Добрый день, г-да Форумчане!
Подскажите где можно приобрести 6 метров провода как на фотке (красно-чёрный), просто представить не могу, где он может продаваться?
Заранее большущее спасибо за информацию и отклик!!!
posted image
shabalin
12 February 2010

почти в любом магазине торгующим аудио аппаратурой если ты про тот что между коннектором и лентой, акустический кабель он называется
posted image
Wzhick
12 February 2010

kishanya:

цитата:
Marantz CD 6000 KI. тот что г-н Ишивата покрутил

Мне это не оч ём не говарит. для меня у Маранца нет того что-бы меня заинтересовало поэтому и не знаю подробностей.

Я тебя только спрашивал, однобит она или мультибит, и на чём?

Там чето мутное стоит 2 x SM5872BS + ЦФ SAA7372. Маранц их любил. В проце Р50 такие же цапы кстати.
SAN®
12 February 2010

shabalin

Этот, просто я не видел не разу бухты с таким проводом, попробую сегодня порыскать на Горбушке!
shabalin
12 February 2010

а вот за это щас заплюют, тут по ходу грозные дядьки сидят )
Wzhick
12 February 2010

shabalin:

незнаю как в автомобильной мультимедиа с каким шагом задержки настраиваются но к примеру в домашних системах-шаг полметра, кривить сцену начинает заметно где то при разнице 1,5 метра на (например у одного канала 4, метра у второго 5,5 и то если слушать в момент настройки, к примеру если сразу с такими разными настройками врубить ещё не каждый и поймет...)

Оо! Это ты где такой шаг нашел? Я ресиверов не много в руках держал, но шага полметра нигде не видел. http://www.stereo.ru/whatiswhat.php?article_id=309 вот тебе ресивер с шагом в 1 см, для примера. С разницей в полметра сцена уже и близко валятся не будет.

-- Добавлено: [mergetime]1265963863[/mergetime]
SAN®:

shabalin

Этот, просто я не видел не разу бухты с таким проводом, попробую сегодня порыскать на Горбушке!

чипдип, электромонтаж. кабель как кабель.
shabalin
12 February 2010

QUOTE]
Оо! Это ты где такой шаг нашел? Я ресиверов не много в руках держал, но шага полметра нигде не видел. http://www.stereo.ru/whatiswhat.php?article_id=309 вот тебе ресивер с шагом в 1 см, для примера. С разницей в полметра сцена уже и близко валятся не будет.

и ценой в 50 тыщ рублей в далеком 2005 году...
средний ресивер за 9-15 тыщ рублей имел ввиду, к примеру пионерскуюю линейку, в основном 0,3 м идет шаг задержки (утрированно полметра), реже 0,1 метра, не видал чтоб до сантиметра шаги были в бюджетной технике (варианты за 50 штук даже в руках не крутил имохо это слишком для ресивера в домашнем кинотеатре )
Wzhick
12 February 2010

shabalin:

QUOTE]

и ценой в 50 тыщ рублей в далеком 2005 году...
средний ресивер за 9-15 тыщ рублей имел ввиду, к примеру пионерскуюю линейку, в основном 0,3 м идет шаг задержки (утрированно полметра), реже 0,1 метра, не видал чтоб до сантиметра шаги были в бюджетной технике (варианты за 50 штук даже в руках не крутил имохо это слишком для ресивера в домашнем кинотеатре )

Ну я не заморачивался просто - что когда и почем. ок, вот другой пример, самая простая из актуальной линейки. http://www.mirlcd.ru/dvdhif_avi_av5/1/3180/ 15 тыр, шаг 1 см. самая простая ямаха http://www.yamaha.com/yec/products/product...DETYP=RELATION# 8 тыр, шаг 10 см.
невиДимка
12 February 2010

поскольку мр3 плеера способного выводить теги на экран штатной 6000CD нет, рассматриваю вариант поставить свою старую JVC AVX33 с рамкой переходником, ткните, пожалуйста, на фото, уж больно долго искать по всей ветке, поиском не нашел

интересует титаниумская карбоновая панель, сребристая овальная рамка и черная 1DIN магнитола, заранее спасибо если найдутся такие фотки
shabalin
12 February 2010

Wzhick:

Ну я не заморачивался просто - что когда и почем. ок, вот другой пример, самая простая из актуальной линейки. http://www.mirlcd.ru/dvdhif_avi_av5/1/3180/   15 тыр, шаг 1 см. самая простая ямаха http://www.yamaha.com/yec/products/product...DETYP=RELATION# 8 тыр, шаг 10 см.

да я че спорю что ли что они есть, говорю что есть на рынке "в основном"... другой порос насколька актуальна регулировка до сантиметра, допустим диван в комнате, колонки по периметру как полагается не будешь же садиться и каждый раз линейкой от ушей мереять расстояние с точность до сантиметра, настраивать а потом смотреть фильм или музыку слушать не сдвигаясь с места, так что регулировка с шагом в 30 см вполне нормальная.. в 10 см шак уже отлична, а до сантиметра ИМХО совсем ни к чему, только дольше перематывать при настройке...

а если прикинуть что скорость звука 331 м/с, среднестатистическое ухо разници в задержке менее 1мс не воспринимает, то получаем что 2 источника могут находить на разном расстоянии от слушателя с разницей 30 см и слушатель не уловит задержки, значит 30 см +/- оправданный физикой шаг настройки задержки... помоему так как то? или заблуждаюсь?
AlexF-64Rus
12 February 2010

Если честно в домашке я ноль, но так ради интереса зачем в домашке задержки? взял колонку отодвинул на пол метра непонравилось придвинул обратно
shabalin
12 February 2010

не каждый имеет возможность поставить как требует правильная установка
-колонки в полуметре от стены, задние на плоскости ушей на равном удалении и так далее, часто бывает так что телевизор и соответсвенно колонки тоже не прямо напротив дивана на котором сидишь, в принципе данными настройками и можно подкорректировать так как расстояния в больших комнатах и разницы в удаленностях действительно существенны могут быть (более метра), а вот в машине смысл задержек для меня не оч ясен, правый левый фронт - один в метре другой в полуметре от слушателя, задние вообще по идее не должны быть широкополосными и так же находятся за спиной для подзвучки, сабвуферу тоже задержка не актуальна- хотя иногда бывает и обратное, не помешало бы некоторым особенно кто бас подрубает через конвертор от задних колонок и на усь, и саб реально не успевает за музыкой.. единственное понимаю фейдер и баланс и то никогда не настраиваю баланс, а тока фейдером убавляю задние...
AlexF-64Rus
12 February 2010

shabalin:

не каждый имеет возможность поставить как требует правильная установка
-колонки в полуметре от стены, задние на плоскости ушей на равном удалении и так далее, часто бывает так что телевизор и соответсвенно колонки тоже не прямо напротив дивана на котором сидишь, в принципе данными настройками и можно подкорректировать так как расстояния в больших комнатах и разницы в удаленностях действительно существенны могут быть (более метра), а вот в машине смысл задержек для меня не оч ясен, правый левый фронт - один в метре другой в полуметре от слушателя, задние вообще по идее не должны быть широкополосными и так же находятся за спиной для подзвучки, сабвуферу тоже задержка не актуальна- хотя иногда бывает и обратное, не помешало бы некоторым особенно кто бас подрубает через конвертор от задних колонок и на усь, и саб реально не успевает за музыкой.. единственное понимаю фейдер и баланс и то никогда не настраиваю баланс, а тока фейдером убавляю задние...

Опять же предположу что в домашке можно выбрать оптимальную точку для прослушки поставить в этом месте табуретку, стул или кресло кому как удобно)) в конце концов настоящий аудиофил сделает перестановку в комнате исключительно для лучшего прослушивания, а ненастоящему вобщем то до сцены скорее все дела нет, лишбы громко и чисто. Тогда как в машине ну никуда ты не денешься с водительского сидения, а оно как известно смещено влево относительно центра поэтому в автомобиле задержки для построения сцены очень важны

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Similar topics
FF2 оборудование и з.ч.
Модернизация аудио ч.4
FF2 оборудование и з.ч.
Замена магнитолы Ford 6000CD на Sony
FF2 оборудование и з.ч.
Автомагнитола с HDD диском
FF2 оборудование и з.ч.
CD-чейнджер к Ford 6000CD или Sony