Вопрос к владельцам 2 литровых двигателей, на ХХ если стоять на месте, бывает такое что подергивает машину, вибрации как будто от двигателя передаются?
Ноу проблеммм

Хорошие свечи в совокупе с проверенным бннзином как правило дают положительный результат

Приезжайте к нам в гости,покажу где хороший бензинчик
Что-то темка заглохла. А она, думается, актуальна для всех фокусов с объемом 2 л. Легкая вибрация, ощущаемая пятой точкой, чувствуется в диапазоне от 2100 до 2800 оборотов (четче это проявляется без нагрузки во время стоянки). Либо это конструкционная особенность двигла, либо какая-то патология. Немного напрягает. Имеется опыт эксплуатации многих а/м различных марок. С таким сталкиваюсь впервые. Есть ли у кого еще такая проблема? Лечится ли это как-то?
Такая же фигня! Пробег 5000 км. На оборотах около 1800-2200 легкая вибрация. Думаю дождусь еще чего нибудь и к дилеру,пусть поборятся.
Задавал вопрос на эту тему дилеру. Разводят руками. Проверили подушки двигателя, на которые я грешил, - норма. Вчера смотрел фокуса знакомого с двигателем 1,8. То же самое, только чуть в другом диапазоне оборотов. Похоже врожденная болячка. Тогда вопрос встает почему производитель до сих пор не решил эту проблему?
black16rus
2 September 2009
Бывает подергивает иногда на хх. Думаю из-за бензина такое. Свечи менял, дроссель чистил, чек не горит.
Мое мнение, что все эти вибрации на ХХ из за бензина. На нормальном 95-ом никаких вибраций нет. На лукойловском 95-ом экто были небольшие вибрации. Сейчас второй раз заправил 92-ой. Вибрации заметней стали, когда стоишь на месте и в D и на N, но зато на 92-ом у меня заводится лучше. Приходится чем то жертвовать
Иногда бывает вибрация в независимости от бензина. Заправляюсь постоянно на одной и той же заправке.
Но вибрация на столько мала, что не обращаю внимания

Вроде все в норме!
Заливаю 95 Евро на Лукойле
ХХ вроде не плавают!
Примерно с месяц как начал замечать, что вибрирует "передок" при плавном разгоне. Скорость около 20-40. От передачи вроде не зависит. При резком разгоне вроде не замечаю. Может просто быстро проскакиваю этот диапазон скоростей. Как то по трассе пришлось остановиться (ремонт дороги) и постоять минут 10, так движок на холостых работал ровно, но заметно трясся. Отключил климат - вибрация незначительно уменьшилась. Начал все это замечать после нескольких пробегов по трассе (2500км). Пробег 25000. Заправки "честные" Лукойл. 2 года до этого откатал ничего такого не замечал, а щас как паранойя - жду при каждом разгоне эту вибрацию. У кого-то такое вроде было, вылечили?
black16rus
4 September 2009
Мое мнение, что все вибрации и подергивания двигла на холостом ходу из-за бенза. Лил сначала 92 бензин, подергивалась иногда. Потом начал лить 95, лучше приемистость лучше тяга на низах. Сейчас у нас в казани появился бензин на одной из Татарстанских сетевых заправках 95-эко, в сертификате написано что соответсвует экологическисм нормам европы. Вот его залил-движок шуршит, даже когда выше 5 тыщ крутишь приятно слушать. Все вибрации и подергивания прекратились вообще. Сделал вывод двигатель дуратек 2.0 очень экологичен(две лямбды, каталколлектор, эл.дроссель и еще куча всего что занижает токсичность на холостом ходу) и требует сообтветствующего топлива!
black16rusкогда был у Вас в Казани, примерно спустя месяц после покупки Фокуса залился на порекомендованной мне местным жителем заправке 95-м и на следующее утро, когда стал заводить машина чуть не заглохла...

Обороты рухнули до нуля, потом подпрыгнули до 2 500, и так раза два или три. Ехала машинка на нем куда хуже... Но меня предупреждали что нет в Казани 95-го. Народ вроде 92-м заливается в любую машинку. У друга и Акцент есть и Фокус (у жены). Обе машины кормит 92-м.
На холостых вибрации нет, а вот если плавно добавлять газу, то на 2000 об появляется сильная вибрация, за 2500 уже неощутимая
black16rus
7 September 2009
Ну да, у нас и 92 из 76 делают. Мочой еще разбавляют.)))
Есть такая буква в этом слове! (с)

В смысле есть вбирация на нейтралке в диапазоне 2000 об/мин +/- 100. Сначала насторожило, но вижу тут у многих так.