Фокусоводы филиала ФФК Екатеринбург...Северный Урал:
1. Денис -
механик2 - к295кв, 5д хетчбек, panter black --- КРАСНОТУРЬИНСК
2. Дима -
Dima96RUS - Mondeo т619мм, 4д сейдан, frozen white --- КРАСНОТУРЬИНСК/ЕКАТЕРИНБУРГ
3. Вадим -
DJAntares - Subaru Forester р550уа96, синий --- КРАСНОТУРЬИНСК
4. Саша -
Sasha_w - р766нк, седан, tonic--- КРАСНОТУРЬИНСК
5. Максим -
макс939 - у939мс, седан, panter black --- КРАСНОТУРЬИНСК
6. Денис -
DENIS-SHRAINER - м013нт, седан panter black --- КРАСНОТУРЬИНСК
7. Игорь -
Igor Zet - м965ор, 5д хетчбек, sea grey --- КАРПИНСК
8. Сергей -
villain_70 - м759ка, седан, panter black --- СЕВЕРОУРАЛЬСК
9. Ришат -
RichatZ - е954рк, универсал, panter black --- КРАСНОТУРЬИНСК/ДЕГТЯРСК
10. Сергей -
-NiGGeR- - Toyota Rav4 р305уа96, черный--- КРАСНОТУРЬИНСК
11. Алексей -
Алешка_585, к585ук, 5д хетчбек, tonic --- КРАСНОТУРЬИНСК
12. NoName -
mihalich96rus, нет ифнормации --- СЕРОВ
14. Константин -
Кастян, о472ом, 5д хэтчбек, ink blue --- СЕРОВ/ТЮМЕНЬ
15. Андрей -
wallbad - а439рс, седан, sea grey --- СЕВЕРОУРАЛЬСК
16. Вова -
Vbartenev81, Mondeo н500ох, 4д седан, panter black --- КРАСНОТУРЬИНСК
17. Рома -
Roma678, о678ох, 3д хетчбек, panter black --- КРАСНОТУРЬИНСК
Dima96RUS
1 July 2009
Северный Урал - филиал. Общая тема
грести не надо Yamaha рулит
Морячек и рыбак...кто где непонятно )))
первая рыбища...остальные не влазили в объектив фотоаппарата
RichatZ привет!
Главное - чтоб войны не было!
просто я не слышал как было до чистки ЭТОго, а после чистки работало не как у меня
вот и засомневалси...
Dima96RUSПоплюсил! Есть что вспомнить! Ты, походу, комп перевёз?
Dima96RUS
Дима привет!
Отплюсил!
Конечно, Стас!
Мдааа "шарик" действительно круглый!
Велком в нашу ячейку FFClub
механик2
скинь пожалуйста ссылки, гляну с интересом
народ! на следуйщие выхи у нас движуха!! подробности в теме выезды на природу! приезжайте!!
если у вас чего задумается, пишите в теме выезды на природу! будем рады навестить вас
nocarierПасиб,за приглашение подумаем еси чё
Алаверды к нам на севера! Устройте авто пробег,в лучших традициях Остапа Бендера
зы шашлык-машлык гарантируем
макс939
nocarier
в следующие выхи на серьёзную рыбалку уезжаю пасажиром. Так что я , похоже, пас...
механик2
7 August 2009
1
dorof1983Вот
это! почитай. Там с фотами отчёты.
Коллеги! Сегодня мною был замечен серебристый сарайчик (дорестайл) г/н 962 с шильдом FFCLUB. С заречного до рынка вместе ехали. На мои сигналы не реагировал... Хто бы это мог быть?
Товарищ, отзовись!
Горячий Вам с берега чёрного моря!!!
Что там нового у Вас??
Мы с NiGGeRом доехали отлично, правда был одна попытка развода на лишение прав из-за ксенона, причём в 3-х км от конечной остановки
Сделал уже куча фото, но т.к. трафик тут дорогой выложу отчёт по приезду в краснотуру
Всем до связи!!!
Ждем ваших фоток, Вадим!
Счастливого отдыха и удачи на дороге!
Завидую, меня погода не радует ваще
механик2 спасибо, как время выкрою, попробую до КХХ добраться, для профилактики не помешает почистить
Dima96RUS
Фотки будут по приезду в Краснотурьинск, а то тут инет жутко дорогой и жутко тормозной
макс939
ты ТО 2 сам делал? Где расходники брал? тормозуху не менял?
В ноябре надо будет заморочица, хочу сам ТО делать.
Комрады, может кто ещё по этому поводу может чё нить посоветовать?
На подходе 40 000км, думаю ехать в "Крутящий момент", т.к. ест масло.
механик2:
|
В ноябре надо будет заморочица, хочу сам ТО делать.
Комрады, может кто ещё по этому поводу может чё нить посоветовать? |
Вадим тут ТО себе делал, вышло конечно дешевле чем в фирменном сервисе
механик2ТО 2 делал в Серове (о чём не раз пожалел)
,тормозуху там меняли это плюс,но так как меняют они можно и самому.Они спецшприцом выкачивают старую тормозуху и походу без прокачки заливают новую. (Хотя,говорят что во всех салонах так делают).Потом вроде антифриз доливали,щас не помню,надо в перечне работ посмотреть.За всё вышло ~ 8 рублей
Смотри сам масла и фильтра я тебе поменять смогу сам,долить жижу большого ума не надо,ну и можно тормозуху самим попробовать,думаю рублей 5 сэкономишь! ( А,нет у меня много денех на пыво ушло
) Можем АКБ тебе подзарядить перед зимой(дистилированная вода у меня есть)
Масло брал в ёбурге,м.-фильтр там же,воздушный у нас.
Настоятельно рекомендую тебе делать ТО самостоятельно - дешевле,уверенней будешь!
механик2
13 August 2009
1
Вот накопал:
замена тормозухис фотами, вроде понятно всё. Если кто задумал менять, может заморочимся? Приспособы с меня!
макс939
в принципе нет. Процесс(как я понял):
1. Заливаешь полный бачок
2. закручиваешь пробку со штуцером, присоединяешь шланг к штуцеру, а второй конец к запаске
3. Спускаешь старую тормозуху из пипетки на ступице одного колеса, пока свежак не побежит ит.д. (доливая при этом в бачок!)
4. так же прокачиваем сцепление
5. вроде всё...
механик2
Эх где наша не пропадала,запиши меня тоже (на когда?)
макс939я сначала приспособы сделаю
villain_70
13 August 2009
2
механик2Блин,поначитался я тут всякой фигни.
http://velo100.org/technics/dot_3_5_5.1И вообще не пойму,что же залито у нас в Фокусах?Кто заливает DOT 4 или DOT 4.5.
Или у всех без ABS?
"Так же отдельно существует класс жидкостей DOT 5.1/ABS, предназначенный специально для машин с системой антиблокировки колёс, в состав которого входят как гликолевые, так и силиконовые соединения, делающие эту жидкость несовместимой ни с одной другой.
При смешивании жидкостей на гликолевой основе (DOT 3, DOT 4 или DOT 5.1) с жидкостью DOT 5 на силиконовой основе происходит химическая реакция, в результате которой получается состав не отвечающий никаким требованиям тормозной жидкости и являющийся агрессивным по отношению к метериалу уплотнителей. Замена гликолевой тормозной жидкости на силиконовую возможна, но для этого требуется предварительно прочистить и тщательно просушить всю тормозную систему от старой тормозной жидкости.
Срок эксплуатации, в течении которого жидкость набирает влагу и становитсья старой для DOT 3 и DOT 4 составляет 2-3 года при эксплуатации в автомобиле, в велосипеде этот срок видимо будет значительно дольше. DOT 5.1 более гигроскопична, но и содержит гораздо большее количество присадок, поэтому срок службы её в автомобиле может достигать 4-5 лет, т.е. на средний срок службы самого велосипеда её вполне может хватить целиком. Силиконовая жидкость DOT 5 вообще слабогигроскопична и срок службы её может достигать до 10-15 лет, но она имеет ряд других проблем, в частности высокая степень аэрации вследствии высокого показателя расворимости воздуха и как результат DOT 5 запрещена к применению в машинах с антиблокировочной системой (ABS), но к счастью велосипедов это не касается"
Я так понимаю с этой приспособой можно педалью не качать,просто давление подать из колеса и чтоб уровень всегда поддерживать в бачке.И на каждое колесо прокачать?Тогда и простой способ замены годится с прокачкой педалью.Как на Жигулях.