цитата: |
Сотрудники милиции Невского района ищут мужчину, который выстрелил в голову хулигана, который к нему приставал. Как стало известно корреспонденту АЖУРа, вчера от дома 72 по проспекту Металлистов в Александровскую больницу доставили 21-летнего молодого человека со слепым огнестрельным ранением головы. Сотрудникам милиции удалось установить, что пострадавший вместе с друзьями приставали на улице к людям. По предварительной информации, одна из жертв — мужчина средних лет — вытащил травматический пистолет «Оса», приставил его к голове парня и со словами: «Нельзя так вести себя в общественных местах. Вы нарушаете покой граждан», - выстрелил. После этого, как утверждают друзья пострадавшего, стрелявший, напевая, спокойно пошел дальше. По факту проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела. |
Обуревают мною смешанные чувства...
Muxomor:
|
AlexZombie потому что он сосой |
Ремень ГРМ на черной ноте отмщён.
AlexZombie а ещё говорил что машина леденец,оказалось
форт фоку гуамно (с
)
Muxomor:
|
vSAS ага,он один то и полёг |
что и требовалось доказать
мужик видимо знал про этот эффект "осы"
Perez
25 May 2009
1
sailor_cool:
|
Тебе же сказали: "Ушел напевая..." |
"Флудерклупп флудерклупп, что я видееел .. как матрос вашу дооочку абииидееел
"
sgtNemo:
|
приставил его к голове парня и со словами: «Нельзя так вести себя в общественных местах. Вы нарушаете покой граждан», - выстрелил. |
Это ж не робин гуд, это судья дредд, или как там его!
Не могу не высказаться. Читаю тут пафосные посты заумников и супергероев. Диагноз тут налицо: /говорить ложь/ не мешки ворочать. Но. Прочитав эту ветку у кого-то может ваозникнуть. ЛОЖНОЕ. МНЕНИЕ. ЧТО. ВЫСТРЕЛ. ИЗ. ТРАВМАТИКА. В. ЖИВОТ. НЕ ОПАСЕН.
Это совершенно не так. К сведению всех, особенно лиц, владеющих травматическим оружием и не утруждающих себя ознакомлением с инструкциями, судебной практикой по делам, связанным с применением соответствующего вида гражданского оружия, ВЫСТРЕЛ В ЖИВОТ ПРИРАВНИВАЕТСЯ К ВЫСТРЕЛУ В ГОЛОВУ (жизненно важный орган), ОПАСЕН НИЧУТЬ НЕ МЕНЬШЕ И ЧАСТО ПРИВОДИТ К ЛЕТАЛЬНОМУ ИСХОДУ.
А по теме: в глаз надо было.
SMK
растолкуйте, пожалуйста, где написано, что нельзя стрелять в живот.
SMK
25 May 2009
AGS_v:
|
SMK растолкуйте, пожалуйста, где написано, что нельзя стрелять в живот. |
Нигде. Однако согласно Приложению №3 к Приказу Минздрава РФ от 22.10.2008 №584н при стрельбе патронами травматического дейсвтия норма воздействия (читай - то, что случится после выстрела) указана как "невозможность причинения тяжкого вреда здоровью". И вот тут должен включаться мозг, который оценит примерный вред, который может быть причинен в результате выстрела и примет решение - стрелять или нет...
А проникающее ранение в живот приведет к тяжкому вреду здоровью в большинстве случаев...
Степень тяжести вреда определяется в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 17.08.2007 №522 "Об утверждении Правил определения степени тяжести вреда, причиненного здоровью человека"
SMK
ну в голое пузо может и будет проникающее, а иначе маловероятно.
SMK
25 May 2009
AGS_v:
|
SMK ну в голое пузо может и будет проникающее, а иначе маловероятно. |
Видел как одному парню отрезали ногу врачи из-за того, что ему в нее пальнули из травматика, пуля вышла сама, а за помощью он обратился только через пару часов. к этомум моменту уже ничего нельзя было сделать: возникла обширная гематома. В целях недопущения развития последукющей гангрены медики приняли решение об ампутации. Пуля вошла около паха. По пах и отрезали. А вы говорите - живот...
Проникающее ранение возможно при стрельбе из наиболее распространенного "Макарыча" (из которого стреляли и в предыдущей описанной мною истории) почти наверняка. Ну пробивает он кожу и мышцу, примерно на 2 см, если с метра шмалять. Куртка и джинса не помеха. Всякое бывает, бывает пять выстрелов в рожу не останавливают (сам не видел, но слышал о таком). но бывает и иначе. Видел сам.
Еще полезно будет упомянуть тут про перитонит. Это болезнь, которая развивиается, если продырявить человеку кишки (например из травматика). Грязь из кишок попадает во внутренние полости, начинается ... ну я не медик, термина не знаю, ну начинается тут пипец. Человеку вскрывают брюшину, вынимают и промывают кишки, промывают внутренние органы. А потом зашивают. При нашем уровне медицины перитонит очень может закончиться летальным исходом, даже с учетом вовремя оказанной квалифицированной помощи. И заработать перитонит (или помочь кому-нибудь его заработать) очень даже можно одним выстрелом из травматика в живот.
AGS_v
25 May 2009
SMK
чета про отрезанную ногу бред имно, интересно было бы коменты медиков послушать.
мне када палец разрезаный обрабатывали в больничке, врачиха улыбаясь сказала, да у тебя фигня, вон у нас в институте зав. кафедрой во вторую мировую пальцы оторванные солдатам пришивал и ничего, все отлично было.
так что про гангрену и отрезаную ногу при попадании резиновой пулькой в ногу не верю.
да, кстати что бы до кишок добраться еще очень много чего надо продырявить, очень сомневаюсь, что травматик на это способен.
Теперь понятно, почему
Ралекс скоропостижно свалился с велосипеда...
по поводу проникающего в кишечную полость с травмы - это нужно приложив в пузо стрелять. Случай был, прострелили селезенку нарвавшемуся, но ничо, выжил. С метра и далее - только проникающее на 1-см максимум.
AGS_v:
|
так что про гангрену и отрезаную ногу при попадании резиновой пулькой в ногу не верю.
да, кстати что бы до кишок добраться еще очень много чего надо продырявить, очень сомневаюсь, что травматик на это способен. |
Твой местечковый форумный скептицизм неуместен в данном случае. Этот тот вопрос, в который можно верить, а можно и не верить, но ради безопасности окружающих, лучше просто принять информацию к сведению. Я уж не говорю о том, чтобы какой-нибудь идиот, начитавшись про травматик именно тут, выстрелит кому-нибудь в пузо и скажет: да это я читал на фокузклупе, там правда был чувак, который писал, что так делать нельзя, так его тухлыми яйцами закидали все мои друзья - флудерасты, которым я верю, ибо сам такой же. Думать надо о последствиях. И при вождении автомобиля, кстати, тоже.
по предварительной информации -стрелял мужчина средниз лет-задержали 19 летнего парня...нашли козла отпущения..искали по принцыпу,у кого есть зарегистрированная оса,и проживает ближе всех к отделу милиции...
SMK
да ты мне прям глаза открыл братан, я раньше думал, что голова она лишь что бы в нее есть!!!
ага и травмат, как себе взял, не до откровения берегу, а каждый вечер под шафе хожу по дворам прохожим в башни да по пузам шмаляю.
Короче спасибо тебе изо всех сил!!!
"Парадокс добра и зла: однажды хороший человек убил плохого и стал плохим. так на земле плохих людей осталось столько же, а хороших становится все меньше и меньше."