Самооборона- вещь размытая
Немалую роль играет фактор, как обороняющий оценивает угрозу во время нападения! Как в ментовке... в рапорте строчишь, что в руках у подстреленного был предмет, ПОХОЖИЙ на пистолет. Так что если чО, т.т.т... писать: была угроза жизни, и нападавший неоднократно так и заявлял, а еще обещал вырезать весь мой аул.
Трактовка истории очень повеселила
98% , что все было совсем не так
Сложно представить себе.. толпу хулиганов, которые не то что б позволят, а практически выстраиваются в очередь, что б подставить голову под ствол в упор... Скорее всего, прохожий стрелял с вытянутой руки и на расстоянии, иначе б его скрутили подельники. Ну не пристают они по одному
Да, и Оса.. в голову, в упор, а нападавший жив... как-то не вериться. Знаю несколько случаев, когда от газовика 9мм, прислоненного к голове, получался труп
и, как сами понимаете, не от слезоточивого газа.
Насчет выстрела в голову... Если предположить, что нападавших было несколько, если они докапывались, да еще в парке (увезли ОТ дома 72 на пр.Металлистов - через дорогу парк 50-летия Октября), то прохожий, на мой взгляд, правильно стрелял. Если гопоты толпа, то это стадо... Боевой азарт надо сбивать одним махом, не ввязываясь в изнурительны бои... Положить одного, но так, что б не подавал признаков жизни ближайшую минуту -это очень хороший выход из положения.