Наша милиция нас бережет ....

Вчера поздним вечером вышли с мужем на лоджию, и видим, как белые "жигули" со всей дури въезжают в припаркованную у нашего подъезда машину... из "жигулей" выскакивает парень, осматривает машину, и собирается свалить... муж распахивает окно, и орет ему, что мы все видели, и чтобы он оставался на месте... бежит вниз, хватает его за шкирку...
Походу выясняется, что на машине нет номеров, парень без прав, без документов на машину и изрядно пьян... причем так пьян, что даже плохо держится на ногах и не сильно сопротивляется...
Далее мы вдвоем - муж с мобильного, я с городского - звоним по 02... 40 МИНУТ... ГЛУХО!!!
В общем, через 40 минут муж сдался, отпустил этого подонка... машина все же чужая, а не моя... мы даже не знаем, чья именно, вряд ли из нашего подьезда кто-то... что еще оставалось?...
Тот клятвенно обещал больше так не поступать... агащаз...

Я в ауте. Похоже, что в нашей стране проще ничего не видеть и не слышать, чтобы лишний раз не расстраиваться
милиция, правопорядок, нарушение закона, события, Санкт-Петербург

koyany
27 October 2008

Наша милиция нас бережет ....
149,7K
views
184
members
2,2K
lessen
11 February 2012

А вдруг он был лучше? вдруг он начал бороться с коррупцией?
А его за это дело и бах?
А придет очередной вор?

Nimfa78
Тань, почему пиджак? Он военное училище заканчивал изначально.
строймастер
11 February 2012

цитата:
А придет очередной вор?

А есть какие-то сомнения в этом? У меня нет никаких.
lessen
11 February 2012

строймастер
Да и у меня нет.
Nimfa78
11 February 2012

lessen
несуразный какой-то
строймастер
11 February 2012

Nimfa78:

lessen
несуразный какой-то

Да, он какой-то как Медведев, только наоборот.
Doktoroff
11 February 2012

Суходольскому грозит увольнение из МВД

Отвечая на вопросы журналистов в Петербурге по итогам оперативного совещания в главке, заместитель министра Сергей Герасимов прокомментировал возможную дальнейшую судьбу Михаила Суходольского в органах внутренних дел.

"Если будет принято решение министра, а оно, скорее всего, будет принято, то он будет уволен из МВД", - ответил Герасимов.

Напомним, что накануне поздно вечером появилась информация о том, что сам Суходольский уже якобы подал рапорт об увольнении по собственному желанию.
FordMasala
11 February 2012

1

По ходу снесли Суходольского за его попытку к правде и неприязни к произволу ГИБДД.
урабус
11 February 2012

В ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области началась проверка в отношении заместителя начальника Управления экономической безопасности по СПб и ЛО Алексей Бриллиантова.

Его и заместителя начальника оперативно-розыскной части № 14 Дмитрия Михайлова подозревают в крупных махинациях. Общая сумма, на которую аферисту удалось обмануть государство еще пока устанавливается, однако известно, что речь идет по меньшей мере о 45 миллионах рублей.

На свой пост Алексей Бриллиантов был назначен в июле 2011 года.

- По данным следствия, вышеуказанные лица организовали преступную группировку, которая занималось незаконным возмещением налога на добавленную стоимость из бюджета города, - сообщил источник в правоохранительных органах Северной столицы. - Руководил ОПГ Бриллиантов.

Группа специализировалась на возмещении НДС, уплаченного при ввозе товаров на территорию России.

Налоговая схема работала при поддержке таможенных терминалов Москвы и Петербурга. Используя коррупционные связи в налоговых, правоохранительных органах, а также в Арбитражном суде Санкт-Петербурга, ОПГ добивалась положительных решений о возмещении НДС из бюджета.

Одним из многочисленных жертв преступной группировки стали ОАО «Энергомашбанк», ООО «Импэкс» и ООО «Форум-Форвардинг».

- Во время проверки информации нам удалось поговорить с одним из сотрудников ОРЧ №14, который рассказал о давлении со стороны майора Бриллиантова, - продолжает источник. - Например, нами была установлена махинации ОПГ в проверке ООО «Торг-Арсенал», в отношении которой были найдены применение «схем» необоснованного возмещения НДС из бюджета на сумму больше 39 миллонов рублей.

Кроме этого, следователи подозревают, что Бриллиантов продавал должности в уголовном розыске.

По оперативным данным, за назначение на должность в оперативно-розыскную часть № 14 семь сотрудников бывшего 1 отдела ОРЧ № 11 заплатили Бриллиантову по 300 тысяч рублей.

- По установленной информации во время проверки были выявлены лица, которые с помощью своих связей и подкупа получили должности в 11,12,13 отделов ОРЧ № 14, - рассказал источник в правоохранительных органах. - Ими оказались бывшие сотрудники расформированного 1 отдела ОРЧ № 11: Георгий Д., Игорь Л., Александр Р., Владимир Г., Юрий Ш., Сергей Н., Игорь С.

Как установила проверка, предоставить должностные места сотрудникам правоохранительных органов получилось благодаря связям Бриллиантова с руководителями отделов в 14 ОРЧ.

Официальные представители ГУ МВД Петербурга не стали отрицать проведение проверки в отношении Бриллиантова, но комментировать ситуацию отказались.

В Управлении собственной безопасности ГУ МВД по Санкт-Петербургу подтвердили факт проведения проверки в отношении высокопоставленного полицейского.

- Этим делом занимается прокуратура и следственное управление, - рассказали Life News в УСБ. - Все документы по проверке у них.

Череда громких скандалов разразилась в полиции северной столицы 10 февраля. Решением Президента РФ был отправлен в отставку глава ГУ МВД Санкт-Петербурга Максим Суходольский. Вслед за ним немедленно подали в отставку еще ряд генералов, пришедших в ведомство вместе с ним в июне 2011 года.

Следом за этим стало известно, что в отношении нескольких департаментов ГУВД проводится внутренняя проверка службами УСБ.
canon3000
12 February 2012

Бедный, бедный энергомашбанк...
Nimfa78
13 February 2012

FordMasala:

По ходу снесли Суходольского за его попытку к правде и неприязни к произволу ГИБДД.

даа.. прям на слезу пробивает
Mazilla
15 February 2012

Михаил Суходольский в эксклюзивном интервью «МК»: «Эта кадровая политика МВД — чудовищна, похожа на 37-й год»

цитата:
Причина снятия с должности начальника ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области до сих пор не названа. Не сообщили ее и самому Михаилу Суходольскому. Об этом, а также о тотальной зачистке в питерской полиции «московских» людей генерал Суходольский рассказал в эксклюзивном интервью «МК».

— Михаил Игоревич, вокруг обстоятельств вашей отставки ходит слишком много слухов...

— В хронологическом порядке все замышлялось вот как. Я случайно узнал, что 7 февраля должна прибыть комиссия из министерства в количестве 67 человек для проверки главка. Направил телеграмму министру, что проверка преждевременна и может нарушить нормальную работу в ответственный предвыборный период. Это просочилось в СМИ, и число проверяющих решили уменьшить до 30 человек. Седьмого числа днем комиссию представили в главке, еще никто ничего не проверял. 8 февраля мой заместитель Умнов в 23 часа подписывает телеграмму — назначает на 9 февраля, на 15 часов, сбор личного состава для анкетирования. У меня же была договоренность с руководителем проверяющей комиссии, что комиссия не мешает нам нормально работать. Поэтому девятого, в 14.45, я поднял личный состав по тревоге. Анкетирование было сорвано. А план был такой: поскольку анкетирование анонимное, сделать так, чтобы в результате получилось, что личный состав Суходольскому не доверяет. И объявить это 10 февраля на коллегии МВД в качестве причины отставки.

— Не вышло. Но решение тем не менее было принято...

— Я человек в погонах. Решение президента — не обсуждается. (Интересно, что Суходольский в тот момент находился на больничном, а значит, снятие его с должности в этот момент противозаконно. — Ред.) Кстати, все те направления деятельности полиции, которые обозначил Дмитрий Медведев на коллегии МВД, уже довольно успешно внедрялись и в мою бытность 1-м замом министра и в питерском главке.

— Но чем-то вы кому-то, получается, не угодили?

— И я, и все, кто приехал со мной, работали в центральном аппарате министерства. Мы хотели перенести требования к исполнительской дисциплине, к персональной ответственности, принятые в центральном аппарате, в питерский главк. Многим, и моим замам в том числе, не нравилось, что приходится переделывать документы, давать четкие, а не расплывчатые указания, а значит, и нести полную ответственность...

— А как на такую ситуацию смотрел министр?

— После того как он представил меня личному составу в начале лета прошлого года, он больше ни разу со мной не общался. Можете себе представить? При таком главке, как питерский. Но управлять ему как-то нужно было, и, насколько мне известно, с октября он начал общаться, минуя меня, с моими замами — ставил им задачи напрямую. Понятно, что они почувствовали поддержку.

— Сейчас много пишут, что вас и вашу команду не приняли питерские полицейские, говорят про личный пиар...

— Это обидно. Потому что — где объективность? Если журналисты видели какие-то перекосы, то почему об этом не писали? Они входят в Общественный совет при питерском ГУ МВД, могли бы сказать: так, мол, и так, вот здесь надо поправить. Но ведь писали-то, что все хорошо. А теперь сразу началось. Охрану личную какую-то выдумали. Я был под госзащитой как 1-й замминистра. Потом, когда перешел в главк, просил министра выделить охрану. Он отказал. Так что никакой охраны не было.

Говорят, что Санкт-Петербург, оказывается, для меня чужой город, и интересы питерской полиции меня не волновали. Но я добился поставки техники на 200 млн. рублей — катеров на воздушной подушке, спецмашин. Мы начали ремонты дежурных частей, сдавали другие объекты. Это что — плохое отношение к городу и полиции? И я как начальник главка присутствовал на сдаче объектов, на передаче техники — исполнение обязанностей начальника теперь считается личным пиаром?..

— С вами из главка ушла и ваша команда?

— Да, 11 человек. Началась тотальная зачистка. Указания уволиться получают не только те, кто приехал из Москвы, но и все, кто с ними работал. Мне бы очень хотелось, чтобы на такую кадровую политику обратила внимание Администрация Президента.

Вышвыривают профессионалов. Например, со мной ушел Александр Чуйко. Он, когда я был 1-м замминистра, был у меня руководителем аппарата. Прошел переаттестацию у Нарышкина и был рекомендован на генеральскую должность в центральный аппарат. Но поехал со мной в Питер на полковничью должность... А сейчас им всем приходится бежать из Санкт-Петербурга, хотя многие переехали туда с семьями, у многих дети ходили в школы. Но приходится убегать: есть серьезная опасность провокаций, могут подкинуть что-нибудь, например. Эта кадровая политика МВД — чудовищна, похожа на 37-й год.

— В отношении вас провокации были?

— По моим данным, мой сын с прошлого лета находится в оперативной разработке МВД. Его в том числе прослушивают. Была съемка нашей дачи — видимо, кому-то что-то показать хотят... Совершенно очевидно, что меня пытаются достать через сына.

— В вашей бывшей приемной тоже была неоднозначная ситуация...

— На КПП меня пять минут не пускали в главк. Потом, по личной команде Умнова, пропустили одного. Жену не хотели пускать до тех пор, пока она не сказала: «Сами тогда берите вещи и выносите». Мне было особенно обидно, что для блокирования кабинета использовали сотрудников спецподразделений, для которых я столько сделал. Понятно, это было, чтобы меня унизить. Впрочем, спортивный инвентарь, который мне не дали забрать из кабинета, я дарю сотрудникам этого самого отряда «Бастион» — для повышения профессионального мастерства.

А супруга пережила сильнейший стресс. За два дня похудела на пять килограммов. Я всерьез опасаюсь за ее здоровье и сейчас буду заниматься ее лечением.

— Сейчас вы в отпуске, но каковы ваши дальнейшие планы?

— Я приму решение, когда выйду из отпуска. Но могу сказать точно: с этим руководителем министерства работать не буду. А те, кого «зачистили» вместе со мной, уже думают: раз родное МВД не защищает своих же полицейских, нужно создавать профсоюз. Это очень опытная команда, хорошо знающая службу.

http://www.mk.ru/politics/interview/2012/0...-perevorot.html
Nimfa78
15 February 2012

-1

цитата:
для блокирования кабинета использовали сотрудников спецподразделений, для которых я столько сделал

о, дааа... прям горстями яхонты с изумрудами россыпью
нет чтоб по "пиццот" к окладу добавить
ЗЫ кранты дяде, восхитительный полёт с зам.министра по всем ступенькам вниз, даже в заштатном РУВД теперь персона нон-грата первой степени. интересно, куда он собрался выходить из отпуска?
Ptiza
15 February 2012

Nimfa78
цитата:
куда он собрался выходить из отпуска?

Ну, как говорил Пониделко, когда его спрашивали откуда у него дом на берегу Невы: "А это жена, она у меня в банке работает".
Mazilla
15 February 2012

походил по другим ссылкам с того сайта. наткнулся на статью про то, с чего всё началось. в общем, Нургалиев со всеми своими замами боролся и пытался от них избавиться. так что Суходольский оказался тем же конкурентом как и все остальные.
FordMasala
15 February 2012

Видимо они шланг ему передавили, финансовый)))
canon3000
15 February 2012

а я так и не понял, почему слова ДАМа про личный пиар отнесли к суходольскому? вроде он не пиарился особо. так только что в пределах должности приходилось где то участвовавть/присутствовать
Nimfa78
15 February 2012

Ptiza
Лёш, это чуть из другой оперы, пенсионной)

Mazilla
Рашид - офигительный борец, особенно с призраками
Ptiza
15 February 2012

Nimfa78
Дык может жена в банке тоже уже достаточно "заработала", чтобы до заслуженной пенсии дотянуть...
Nimfa78
15 February 2012

Ptiza
успокойся, жёнины бабки - жёнины, к делу не пришпилишь
Odin AS
15 February 2012

Ну что же... Плохой он или хороший умеет работать или не, но все сделали как всегда по скотски годы идут методы не меняются. И только бугров тихо сидит и всех пересидит:)
ALG
15 February 2012

цитата:
И только бугров тихо сидит и всех пересидит

видимо эта курица несет золотые яиса пробой выше и не кудахчет

ЗЫ мое пролетарское самолюбие с наслаждением наблюдает за это паУчьей борьбой в их банке.
разум конечно говорит, что это просто ужос, пипеЦк и коррупцЫя, но мне пока фиолетово...
пепел этих КлАасов удобряет мой шестисоточный нищебродский огород
Odin AS
15 February 2012

ALG
Я с тобой полностью согласен мне по барабану их паучья война, и не вижу причин для радости и ехидства как у отдельных клубней... Ничего не изменится, а скорее всего станет хуже.
Ptiza
16 February 2012

ALG
Odin AS
цитата:
мне пока фиолетово...

цитата:
мне по барабану их паучья война

Мне как бы тоже
Если бы не одно но!
Парня то замочили...
Причина это или предлог мы не знаем и, надеюсь, не узнаем... спать лучше будем...
Odin AS
16 February 2012

2

Ptiza
Парня жалко - это факт, потому что лично я считаю тут наказание не соизмеримо выше проступка, а то что всякие клоуны использовали это как трамплин ну да судьба им будет судьей, просто если за парня такое, то за Евсеева нургалишь должен был прелюдно застрелится ...
Димедрол
17 February 2012

цитата:
Появилось видео стрельбы в петербургском метро

http://www.dp.ru/a/2012/02/17/Pojavilos_video_strelbi/
Сколько бабла-то уже *под землю* закопано для обеспечения *безопасности*?
Штат раздули - больше чем пассажиропоток, а на платформе НИОДНОГО *защитника* -
все наверху кучкуются - трясут гастеров...
Камер навешали, а ничего не разобрать...
Рамок наставили, а кого-нить через них прогоняют?
Ptiza
17 February 2012

цитата:
Рамок наставили, а кого-нить через них прогоняют?

Дык а смысл в этих рамках?
Все-ж с сумками, ключами, телефонами и прочей дребеденью идут.
Что, заставлять как в аэропорту раздеваться, что-ли?

Очередная Медведевская дурь это была на которой опять бабки попилили.
lessen
17 February 2012

Ptiza
В аэропорту не заставляют раздеваться при входе в зал, нужно просто чтобы рамка не звенела
Doktoroff
17 February 2012

lessen:

Ptiza
В аэропорту не заставляют раздеваться при входе в зал

lessen
Да конечно... Попробуй пройди
lessen
17 February 2012

Doktoroff
Прохожу, Слава. каждый день. Там мое рабочее место.
Doktoroff
17 February 2012

1

lessen
Вот именно, ты просто всех достал там уже и тебя как только видят, сразу рамку отодвигают.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up