Про торопышек.

15 years ago

1

Ездил на днях в Маскву на свидание по делам.
Почти как всегда последнее время ехал тошнил на предельно допустимой скорости, без нарушений. Т.е. там где 110, шел чуть меньше 120. Ехал в основном по левой полосе, потому что правая забита фурами, которые движутся заметно медленее.
По дороге туда и обратно, меня догнало порядка 10-ти торопышек, которые считают что поймали судьбу за яйца (помогают мыть наверное ). После пристального изучения моей попы (маниаки? ) и непродолжительных морганий:
  • большинство поймав дыру справа обогнали и помчались дальше.
  • 1 торопышка, решили продемонстрировать что он уже никуда не торопятся и тоже умеет тошнить. что за царские замашки?
  • 1 торопышка на туареге (похоже самый воспитанный ) когда обгонял решил демонстративно прижать меня, сам двигаясь по разделительной полосе. Когда обогнал включил правый поворотник - наверное предлагал побазарить. псих чё-ли? .
  • 1 торопышка сразу после обгона остановился купить паласатую палочку... или может друзей встретил?
  • еще один торопышка на черной ауди с мигалкой решил обогнать с лева через двойную сплошную! обгоняя дружественно посигналил мне... ББФФ друх!
  • вроде никого не забыл

По сабжу... Бесят подобные товариши. К сожалению в последнее время их становится все больше, и что характерно подавляющее большинство на очень дорогих машинах. Решили нарушать правила - я не против, нарушайте себе на здоровье. Но нарушайте их не доставая других участников движения! Лично я из-за придурков, летящих на тот свет, не собираюсь делать излишнии перестроения (которые кстати запрешены ПДД) в ряд который движется существенно медленее меня.

Когда сам догонял тошнотиков, не моргал а спокойно ловил момент и обгонял с права.

ЗЫ: круиз контроль рулит!

Сволочь
22 May 2009

Про торопышек.
27,8K
views
112
members
684
Сволочь
28 May 2009

Вто чего нашел...
Привожу только как информацию для дальнейших поисков статистики и размышлений.

Снижение средней скорости на 1 км/ч приводит к уменьшению ДТП на 4 – 5 %.
vSAS
28 May 2009

Лёхус88:

sergio98rus
где поиск оправдания.В правилах есть несовершенство хоть и написаны они кровью

Даже взять таоке правило.Вот в пробке заглохла машина перед вами.ЧТобы её объехать по правилам вам надо ждать пока вся пробка не проедит .

а представляете если машина сломается в левом ряду? (и будет медленно катиться естественно)
hold_on
28 May 2009

цитата (dirty alex @ Сегодня в 17:32)
vSAS
Ваще обгон справа считаю злом. 

но тем не менее заставляешь, так сказать в принудительном порядке, остальных водителей (которые явно быстрее едут) обходить тебя справа.
Лёхус88
28 May 2009

dirty alex
тоесть лучше вообще не ехать
Sarumjan
28 May 2009

dirty alex
Т.е. если я с 200 км/ч скину до 180 км/ч вероятность ДТП сведется к 0
Shark
28 May 2009

hold_on ему нас рать
vSAS
28 May 2009

Sarumjan
вероятность погибнуть при ДТП не изменится
Лёхус88
28 May 2009

Sarumjan:

dirty alex
Т.е. если я с 200 км/ч скину до 180 км/ч вероятность ДТП сведется к 0

кстати да привидите статиску смертей на дорогах в гемраннии кто может найти а то у меня плохо получеастя искать.Ну вообще дтп
hold_on
28 May 2009

Лёхус88:

[SIZE=1][color=gray]-- Добавлено: [merge
Даже взять таоке правило.Вот в пробке заглохла машина перед вами.ЧТобы её объехать по правилам вам надо ждать пока вся пробка не проедит .

так это уже получается объездом препятствия, а не обгоном, верно?
Лёхус88
28 May 2009

ну да но объезд препятствия тоесть не подвижного.А обгон транспотрное средство движется
vSAS
28 May 2009

hold_on:

Лёхус88:

[SIZE=1][color=gray]-- Добавлено: [merge

так это уже получается объездом препятствия, а не обгоном, верно?

Тут про приоритет, перестраиваться можно тока когда проедут авто, едущие в полосе.
Лёхус88
28 May 2009

vSAS
не создавая им помех чтобы они не меняли скорости движения.А это не возможно в условиях пробки
hold_on
28 May 2009

vSAS:

Тут про приоритет, перестраиваться можно тока когда проедут авто, едущие в полосе.

Ну или когда кто-нить остановится и пропустит в ряд. Возвращаясь к городам, в Москве говорят с этим сложнее, чем у нас, на твоятруба.ком видел ролик, который назывался как-то наподобие война за ряд в московской пробке, миллимитраж со всех сторон
vSAS
28 May 2009

Лёхус88:

vSAS
не создавая им помех чтобы они не меняли скорости движения.А это не возможно в условиях пробки

ага и я про это.

странно все-таки одна страна, разные правила... говорят в некоторых местах пристегнуться рядом с водителем - обидеть его до глубины души и такое у нас бывает

hold_on
у нас тут все доны-миллиметроны - это да, в Питере мне кстати больше понравилось в этом плане, назвается фиг кто пустит даже с поворотником Гастеллы...

Но вообще пропуская - он нарушает правила приоритета, как если бы на зеленый пропускает человека едущего на красный (это формально, понятно что все ок)
Лёхус88
28 May 2009

про пристегнутся согласен.
hold_on
ксати питерцы адекватны и вежливы всегда пропускают.А в москве такого нет по этому приходистя наглеть вставлять морду включая поворотник.Меня вообще пацан на сраном мерседсе обибкал когда я пропускал встречных чтобы он повернули на горьковке.потом ещё стал учить подрезать
vSAS
28 May 2009

И еще в правилах есть забавный момент, у меня у друга сыну положено ездить в детском кресле, ездит на бустере, а его жена по росту уже ниже сына, ей не нужно ездить на бустере (она нормального роста, просто сын высокий)...
Лёхус88
28 May 2009

vSAS
я наоборот когда питерцев едут пропускают может это тока в москве
ManAG
28 May 2009

vSAS:

И еще в правилах есть забавный момент, у меня у друга сыну положено ездить в детском кресле, ездит на бустере, а его жена по росту уже ниже сына, ей не нужно ездить на бустере (она нормального роста, просто сын высокий)...

а чё такое бустер ?
у меня таж проблема. малой вымахал - таких кресел не бывает.
правда, ни разу не морщили пока.
Ямгрин
28 May 2009

1

ManAG:

а чё такое бустер ?
у меня таж проблема. малой вымахал - таких кресел не бывает.
правда, ни разу не морщили пока.

http://www.avtokresla.ru/catalogue/avtomob...a_gruppa_3.html

Лёхус88:

vSAS
я наоборот когда питерцев едут пропускают может это тока в москве

Да когда питерцы едут - Кутузу перекрывают
Лёхус88
28 May 2009

Ямгрин
они тут как дома
hold_on
28 May 2009

Лёхус88:

они тут как дома

ищо бы, достаточно вспомнить откуда родом 2 самых главных человека в стране
vSAS
28 May 2009

hold_on:

Лёхус88:

они тут как дома

ищо бы, достаточно вспомнить откуда родом 2 самых главных человека в стране

И чё им из родных пенат не правится чё то на офтоп потянуло
hold_on
29 May 2009

vSAS:

чё то на офтоп потянуло

а на форуме злые админы?
не будем уходить от темы про торопышек!
Итак, главная новость дня: все водилы делятся на торопышек и тормозов, причем это они так друг друга назвают, а себя каждый считает нормальным)))
Kwaker
29 May 2009

hold_on:

а на форуме злые админы?

а что?
Сволочь
29 May 2009

hold_on
Ты не увидел главной сути темы...
Водитлеи делятся на тех пытается соблюдать ПДД и те кто на них забил.
ПыЖиК
29 May 2009

1

dirty alex
Ну для тебя допустимо превышение на 10км/ч, а для другого на 60км/ч-и те и те пытаются соблюдать правила, быть может человек любит скорость, но для него недопустим выезд на встречку, а кто то с легкостью прет по встречке... Я бы понял тебя если у нас все ехали по правилам, а вот тока те 3 которых ты не мог пропустить жестко их нарушали...
Сволочь
29 May 2009

ПыЖиК
10 км допустимое превышение не мною, а по правилам! Не караемое законом...

Надо с чего то начинать. Хотя бы с уважения тех единиц, которые соблюдают ПДД.
У нас любят говорить: "начни с себя".
Так вот я и предлагаю - начните с малого:
  • Не оправдывайте нарушения ПДД. Никакое самое благое дело не может совершаться через зло!
  • Уважайте тех, кто пытается соблюдать ПДД.
Разве это так много? Следующий этап будет попытка соблюдать ПДД. А дальше в целом закон.
Глядишь и заживем в цивилизованной стране, которой можно гордиться!
hold_on
29 May 2009

-1

цитата (dirty alex @ Сегодня в 08:58)
hold_on
Ты не увидел главной сути темы...
Водитлеи делятся на тех пытается соблюдать ПДД и те кто на них забил.

продолжим?
мнение конечно личное, но не считаю что ты на все 100% соблюдаешь правила в этом случае. Соответственно тоже забил на них.

п. 11.3. Водителю обгоняемого транспортного средства запрещается препятствовать обгону повышением скорости движения или иными действиями. (глава обгон и встречный разъезд)
"Иными действиями" в данном случае - езда в левой полосе, когда есть возможность без особой потери скорости принять правее и пропустить торопышку. Если люди тебя обходили по правой полосе --> возможность пропустить их без потери скорости была
Сволочь
29 May 2009

hold_on
цитата:
Соответственно тоже забил на них.

Не... тут ты не прав. Я практически всегда стараюсь соблюдать правила. Причем чем больше езжу, тем чаще их соблюдаю. Опыт сказывается. И если уж так случилось, что я нарушил ПДД, я не ищу себе оправдание. А делаю из этого выводы и стараюсь в следующий раз так не делать...

цитата:
п. 11.3. Водителю обгоняемого транспортного средства...

Дальше обсуждать этот пункт правил нет смысла. Он не относится к этой ситуации.
А если ты обгоняешь с нарушением правил, то и моральных прав требовать от водителя обгоняемой сашины что-либы не имеешь.

hold_on
Если честно, то любые апелляции к ПДД со стороны злостных нарушителей этих ПДД выглядит нелепо.

Это я про требование уступить дорогу со стороны нарушителя скоростного режима.
Лёхус88
29 May 2009

dirty alex
если я буду ехать по правилам то буду создавать аварийную ситуацию

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up

up