Ездил на днях в Маскву
на свидание по делам.
Почти как всегда последнее время
ехал тошнил на предельно допустимой скорости, без нарушений. Т.е. там где 110, шел чуть меньше 120. Ехал в основном по левой полосе, потому что правая забита фурами, которые движутся заметно медленее.
По дороге туда и обратно, меня догнало порядка 10-ти торопышек, которые считают что поймали судьбу за яйца (помогают мыть наверное
). После пристального изучения моей попы (маниаки?
) и непродолжительных морганий:
- большинство поймав дыру справа обогнали и помчались дальше.
- 1 торопышка, решили продемонстрировать что он уже никуда не торопятся и тоже умеет тошнить. что за царские замашки?
- 1 торопышка на туареге (похоже самый воспитанный ) когда обгонял решил демонстративно прижать меня, сам двигаясь по разделительной полосе. Когда обогнал включил правый поворотник - наверное предлагал побазарить. псих чё-ли? .
- 1 торопышка сразу после обгона остановился купить паласатую палочку... или может друзей встретил?
- еще один торопышка на черной ауди с мигалкой решил обогнать с лева через двойную сплошную! обгоняя дружественно посигналил мне... ББФФ друх!
- вроде никого не забыл
По сабжу... Бесят подобные товариши. К сожалению в последнее время их становится все больше, и что характерно подавляющее большинство на очень дорогих машинах. Решили нарушать правила - я не против, нарушайте себе на здоровье. Но нарушайте их не доставая других участников движения! Лично я из-за придурков, летящих на тот свет, не собираюсь делать излишнии перестроения (которые кстати запрешены ПДД) в ряд который движется существенно медленее меня.
Когда сам догонял тошнотиков, не моргал а спокойно ловил момент и обгонял с права.
ЗЫ: круиз контроль рулит!
Вто чего нашел...
Привожу только как информацию для дальнейших поисков статистики и размышлений.
Снижение средней скорости на 1 км/ч приводит к уменьшению ДТП на 4 – 5 %.
vSAS
28 May 2009
Лёхус88:
|
sergio98rus где поиск оправдания.В правилах есть несовершенство хоть и написаны они кровью
Даже взять таоке правило.Вот в пробке заглохла машина перед вами.ЧТобы её объехать по правилам вам надо ждать пока вся пробка не проедит . |
а представляете если машина сломается в левом ряду?
(и будет медленно катиться
естественно)
цитата (dirty alex @ Сегодня в 17:32) |
vSAS Ваще обгон справа считаю злом. |
но тем не менее заставляешь, так сказать в принудительном порядке, остальных водителей (которые явно быстрее едут) обходить тебя справа.
Лёхус88
28 May 2009
dirty alexТ.е. если я с 200 км/ч скину до 180 км/ч вероятность ДТП сведется к 0
Sarumjanвероятность погибнуть при ДТП не изменится
Sarumjan:
|
dirty alex Т.е. если я с 200 км/ч скину до 180 км/ч вероятность ДТП сведется к 0 |
кстати да
привидите статиску смертей на дорогах в гемраннии кто может найти а то у меня плохо получеастя искать.Ну вообще дтп
hold_on
28 May 2009
Лёхус88:
|
[SIZE=1][color=gray]-- Добавлено: [merge Даже взять таоке правило.Вот в пробке заглохла машина перед вами.ЧТобы её объехать по правилам вам надо ждать пока вся пробка не проедит . |
так это уже получается объездом препятствия, а не обгоном, верно?
ну да но объезд препятствия тоесть не подвижного.А обгон транспотрное средство движется
hold_on:
|
Лёхус88:
| [SIZE=1][color=gray]-- Добавлено: [merge Даже взять таоке правило.Вот в пробке заглохла машина перед вами.ЧТобы её объехать по правилам вам надо ждать пока вся пробка не проедит . |
так это уже получается объездом препятствия, а не обгоном, верно? |
Тут про приоритет, перестраиваться можно тока когда проедут авто, едущие в полосе.
vSAS
не создавая им помех чтобы они не меняли скорости движения.А это не возможно в условиях пробки
hold_on
28 May 2009
vSAS:
|
Тут про приоритет, перестраиваться можно тока когда проедут авто, едущие в полосе. |
Ну или когда кто-нить остановится и пропустит в ряд. Возвращаясь к городам, в Москве говорят с этим сложнее, чем у нас, на твоятруба.ком видел ролик, который назывался как-то наподобие война за ряд в московской пробке, миллимитраж со всех сторон
Лёхус88:
|
vSAS не создавая им помех чтобы они не меняли скорости движения.А это не возможно в условиях пробки |
ага и я про это.
странно все-таки одна страна, разные правила... говорят в некоторых местах пристегнуться рядом с водителем - обидеть его до глубины души
и такое у нас бывает
hold_onу нас тут все доны-миллиметроны - это да, в Питере мне кстати больше понравилось в этом плане, назвается фиг кто пустит даже с поворотником
Гастеллы...
Но вообще пропуская - он нарушает правила приоритета, как если бы на зеленый пропускает человека едущего на красный (это формально, понятно что все ок)
про пристегнутся согласен.
hold_onксати питерцы адекватны и вежливы всегда пропускают.А в москве такого нет по этому приходистя наглеть вставлять морду включая поворотник.Меня вообще пацан на сраном мерседсе обибкал когда я пропускал встречных чтобы он повернули на горьковке.потом ещё стал учить подрезать
И еще в правилах есть забавный момент, у меня у друга сыну положено ездить в детском кресле, ездит на бустере, а его жена по росту уже ниже сына, ей не нужно ездить на бустере (она нормального роста, просто сын высокий)...
vSAS
я наоборот когда питерцев едут пропускают может это тока в москве
vSAS:
|
И еще в правилах есть забавный момент, у меня у друга сыну положено ездить в детском кресле, ездит на бустере, а его жена по росту уже ниже сына, ей не нужно ездить на бустере (она нормального роста, просто сын высокий)... |
а чё такое бустер ?
у меня таж проблема. малой вымахал - таких кресел не бывает.
правда, ни разу не морщили пока.
ManAG:
|
а чё такое бустер ? у меня таж проблема. малой вымахал - таких кресел не бывает. правда, ни разу не морщили пока. |
http://www.avtokresla.ru/catalogue/avtomob...a_gruppa_3.html Лёхус88:
|
vSAS я наоборот когда питерцев едут пропускают может это тока в москве |
Да когда питерцы едут - Кутузу перекрывают
ищо бы, достаточно вспомнить откуда родом 2 самых главных человека в стране
hold_on:
|
ищо бы, достаточно вспомнить откуда родом 2 самых главных человека в стране |
И чё им из родных пенат не правится
чё то на офтоп потянуло
vSAS:
|
чё то на офтоп потянуло |
а на форуме злые админы?
не будем уходить от темы про торопышек!
Итак, главная новость дня: все водилы делятся на торопышек и тормозов, причем это они так друг друга назвают, а себя каждый считает нормальным)))
hold_on
Ты не увидел главной сути темы...
Водитлеи делятся на тех пытается соблюдать ПДД и те кто на них забил.
dirty alex
Ну для тебя допустимо превышение на 10км/ч, а для другого на 60км/ч-и те и те пытаются соблюдать правила, быть может человек любит скорость, но для него недопустим выезд на встречку, а кто то с легкостью прет по встречке... Я бы понял тебя если у нас все ехали по правилам, а вот тока те 3 которых ты не мог пропустить жестко их нарушали...
ПыЖиК10 км допустимое превышение не мною, а по правилам!
Не караемое законом...
Надо с чего то начинать. Хотя бы с уважения тех единиц, которые соблюдают ПДД.
У нас любят говорить: "начни с себя".
Так вот я и предлагаю - начните с малого:
- Не оправдывайте нарушения ПДД. Никакое самое благое дело не может совершаться через зло!
- Уважайте тех, кто пытается соблюдать ПДД.
Разве это так много? Следующий этап будет попытка соблюдать ПДД. А дальше в целом закон.
Глядишь и заживем в цивилизованной стране, которой можно гордиться!
цитата (dirty alex @ Сегодня в 08:58) |
hold_on Ты не увидел главной сути темы... Водитлеи делятся на тех пытается соблюдать ПДД и те кто на них забил. |
продолжим?
мнение конечно личное, но не считаю что ты на все 100% соблюдаешь правила в этом случае. Соответственно тоже забил на них.
п. 11.3. Водителю обгоняемого транспортного средства
запрещается препятствовать обгону повышением скорости движения или
иными действиями. (глава обгон и встречный разъезд)
"Иными действиями" в данном случае - езда в левой полосе, когда есть возможность без особой потери скорости принять правее и пропустить торопышку. Если люди тебя обходили по правой полосе --> возможность пропустить их без потери скорости была
Сволочь
29 May 2009
hold_onцитата: |
Соответственно тоже забил на них. |
Не... тут ты не прав. Я практически всегда стараюсь соблюдать правила. Причем чем больше езжу, тем чаще их соблюдаю. Опыт сказывается. И если уж так случилось, что я нарушил ПДД, я не ищу себе оправдание. А делаю из этого выводы и стараюсь в следующий раз так не делать...
цитата: |
п. 11.3. Водителю обгоняемого транспортного средства... |
Дальше обсуждать этот пункт правил нет смысла. Он не относится к этой ситуации.
А если ты обгоняешь с нарушением правил, то и моральных прав требовать от водителя обгоняемой сашины что-либы не имеешь.
hold_onЕсли честно, то любые апелляции к ПДД со стороны
злостных нарушителей этих ПДД выглядит нелепо.
Это я про требование уступить дорогу со стороны нарушителя скоростного режима.
dirty alexесли я буду ехать по правилам то буду создавать аварийную ситуацию