Ездил на днях в Маскву
на свидание по делам.
Почти как всегда последнее время
ехал тошнил на предельно допустимой скорости, без нарушений. Т.е. там где 110, шел чуть меньше 120. Ехал в основном по левой полосе, потому что правая забита фурами, которые движутся заметно медленее.
По дороге туда и обратно, меня догнало порядка 10-ти торопышек, которые считают что поймали судьбу за яйца (помогают мыть наверное
). После пристального изучения моей попы (маниаки?
) и непродолжительных морганий:
- большинство поймав дыру справа обогнали и помчались дальше.
- 1 торопышка, решили продемонстрировать что он уже никуда не торопятся и тоже умеет тошнить. что за царские замашки?
- 1 торопышка на туареге (похоже самый воспитанный ) когда обгонял решил демонстративно прижать меня, сам двигаясь по разделительной полосе. Когда обогнал включил правый поворотник - наверное предлагал побазарить. псих чё-ли? .
- 1 торопышка сразу после обгона остановился купить паласатую палочку... или может друзей встретил?
- еще один торопышка на черной ауди с мигалкой решил обогнать с лева через двойную сплошную! обгоняя дружественно посигналил мне... ББФФ друх!
- вроде никого не забыл
По сабжу... Бесят подобные товариши. К сожалению в последнее время их становится все больше, и что характерно подавляющее большинство на очень дорогих машинах. Решили нарушать правила - я не против, нарушайте себе на здоровье. Но нарушайте их не доставая других участников движения! Лично я из-за придурков, летящих на тот свет, не собираюсь делать излишнии перестроения (которые кстати запрешены ПДД) в ряд который движется существенно медленее меня.
Когда сам догонял тошнотиков, не моргал а спокойно ловил момент и обгонял с права.
ЗЫ: круиз контроль рулит!
Лёхус88цитата: |
да за порядок.Но считаю что скоростные режимы у нас устарели.По горьковке где можно иду 140 в населённых сбавляю до 80 90. |
Я тоже много чего считаю... и тоже хотел бы ездить быстрее там где это позволяет дорога. Но на то он и порядок, что его нужно соблюдать. Если все будут вести себя на дороге так как считают для себя нужным, то будет не порядок а хаос!
цитата: |
тем более кстати в правилах написано что двигатсья надо скоростью потока. |
Оно не отменяет ограничение скоростного режима.
И если ты будешь ехать с превышением скоростного режима но со скоростью потока то письмо счастья от ГИБДД получишь. Камер в Москве вроде уже много...
Navigator!Японский городовой! Скока можно повторять?...
Читаем еще раз внимательно:
ПДД9.4. Вне населенных пунктов, а также в населенных пунктах на дорогах, обозначенных знаком 5.1 или 5.3 или где разрешено движение со скоростью более 80 км/ч, водители транспортных средств должны вести их по возможности ближе к правому краю проезжей части. Запрещается занимать левые полосы движения при свободных правых.
(в ред. Постановления Правительства РФ от 14.12.2005 N 767)мой первый постПочти как всегда последнее время ехал тошнил на предельно допустимой скорости, без нарушений. Т.е. там где 110, шел чуть меньше 120. Ехал в основном по левой полосе, потому что правая забита фурами, которые движутся заметно медленее.Правая полоса была занята! Я не нарушал ПДД, в отличии от гонщиков, которые нарушали скоростной режим.
И кстати, речь идет не только о трассе но и о населенных пунктах. Там мое перестроение уже является нарушением ПДД. Т.е. в нселенных пунктах меня вынуждают нарушать ПДД.
А что значит нет возможности? Там машины чтоли припаркованы справа? Или Тяжело сбросить 20 километров чтоб УСТУПИТЬ дорогу? Непонятны принципы, что самолюбие не позволяет пропустить человека? Ты же не знаешь куда он торопится... |
"Торопится" не является индульгенцией для нарушения ПДД. В конце концов я тоже могу торопиться... при этом не нарушая ПДД.
Про "сбросить 20 километров"... Я так же могу сказать: а разве сложно обогнать справа? Это меньшее наршение ПДД, чем нарушение скоростного режима (можете глянуть таблицу штрафов). Лично я всегда так делаю. Человек имеет полное право ехать по левой полосе. К примеру для обгона, но с той скоростью которую выбрал. Пусть даже эта скорость меньше разрешенной и обгоняет он несколько фур подряд. Я его не буду доставать, а обгоню справа.
ЗЫ: Я не агитирую всех соблюдать ПДД. Я лишь хочу чтобы не пропагандировали и оправдывали их нарушение...
Аффтор уж сам не рад,что тему эту создал
имхо
dirty alexАлексей, извините что к Вам по имени, но Вы помоему не понимаете, левая полоса только для обгона, если Вы движетесь по ней постоянно, это не обгон. А если опираясь на правидла, то фраза
при свободных правых |
означает что там нет препятствия для движения, а то что фуры едут медленнее Вас... ну и Вы как бы едите медленнее тех кто сзади...
А вообще, тему пора закрывать, реально осознать это можно только тогда, когда будет острая необходимость проехать очень быстро, но невозможно из-за подобных любителей правил как Вы!
С уважением...
ПыЖиК:
|
vSAS ну почему бы на магистралях не сделать те же 140-150, на мкаде левые ряды 120-130??? |
потому что колейность и стыки. А так давно было бы пора.
Лёхус88:
|
Я за соблюдение скоростого режима но что будет если все будут ездить 60 и 90 пробок будет уйма |
Это реальное заблуждения людей не с техническим образованием (без обид, каждому своё). Легко объясню: вы представляете себе пробку со скоростью 60 км\ч, а 90 км\ч?
цитата (Navigator! @ Сегодня в 03:52) |
dirty alex Алексей, извините что к Вам по имени, но Вы помоему не понимаете, левая полоса только для обгона, если Вы движетесь по ней постоянно, это не обгон. А если опираясь на правидла, то фраза цитата: | при свободных правых | означает что там нет препятствия для движения |
Извините, но у Вас плохо с логикой. На МКАДе и любом шоссе тогда все будут ехать только по правому ряду, т.к. там нет препятствий в Вашем понимании
И еще, тот кто догоняет сзади, как думаете, в каком ряду едет?
Navigator!цитата: |
Алексей, извините что к Вам по имени, но Вы помоему не понимаете, левая полоса только для обгона, если Вы движетесь по ней постоянно, это не обгон. А если опираясь на правидла, то фраза |
Переходим на имена.
Еще лучше на ты
Ок?
Юра, где в ПДД написано что левая полоса только дял обгона? я такого в них не видел...
Я вот вижу только это:
9.4. Вне населенных пунктов, а также в населенных пунктах на дорогах, обозначенных знаком 5.1 или 5.3 или где разрешено движение со скоростью более 80 км/ч, водители транспортных средств должны вести их по возможности ближе к правому краю проезжей части. Запрещается занимать левые полосы движения при свободных правых.
(в ред. Постановления Правительства РФ от 14.12.2005 N 767)lisijцитата: |
Аффтор уж сам не рад,что тему эту создал имхо |
Это почему же?
Ты думаешь меня напрягают поставленные мне минусы?
lisijВ каждом из нас есть немного от мазахиста.
Я люблю иногда сражаться с ветряными мельницами.
dirty alexесли я буду ехать 90 я буд сильно уставать ну вот такой я.Хотя ты тоже ехал не по правилам
В иваново у вас природа красивая
ну от суздаля ехать страшновато
У всех свои принципы и каждый считает что они правильные... У меня тоже есть! "Включивший поворотник - да будет пропущен". Тех, кто нагло лезет - не пускаю. У автора свои принципы "мне наср... что я создаю помехи остальным участникам движения". Как-то так мне видится... Иногда не удерживаюсь и начинаю таких учить (в данной ситуации обогнал бы справа и чуть притормозил) - занятие конечно бесполезное, но возможно человек хотя бы задумается. Не культурно, согласен... Просто иногда не сдержать эмоций за рулем - все мы люди
vSASя с техническим образованием если чё.Во первых уже подсчиатли что каждая последующая машина едит меньше на 5 км.Если машины из города будут выезжать быстрее то дороги будут быстрее освобождатсья. при чём здесь высшее образование
А какой вуз вы закончили мади?
Лёхус88
ну и давайте посмотрим, едем мы колонной по трассе в 20 машин, Вы утверждаеете, что голова колонны едет 90 км\ч а последнии авто вообще стоят?
Выезжать быстрее можно без превышения максимальной скорости, разгон в пол до 90 км\ч в этом случае лучше чем разгон до 150 км\ч в пол тапки.
Связи. я про высшее не писал, у нас и в школе было разделение гуманитарные и технические классы.
если я буду ехать 90 я буд сильно уставать ну вот такой я.Хотя ты тоже ехал не по правилам В иваново у вас природа красивая ну от суздаля ехать страшновато |
Леха, никто и не говорит что жить по закону легко. Соблазн его нарушить порой просто непреодалим... Но с чего-то нужно начинать? Начни хотябы с осознания того что нарушать скоростной режим плохо и любые оправдания этого - зло!
В чем я нарушил правила?
hold_onцитата: |
У автора свои принципы "мне наср... что я создаю помехи остальным участникам движения". |
Ты неправильно меня понимаешь. Можно я поправлю твою фразу? "Мне наср... что я создаю помехи нарушителям правил дорожного движения".
А чтобы кого-то чему-то учить нужно иметь на то моральное право. Строго соблюдая ПДД, ты обретаешь моральное право учить. Иначе это месть и ничего более...
vSAS
нельзя расматривать колонну.А имел виду минимум.Ественно если кто будет вылетать 150 а кто то будет тошнить 60 то от одного толку мало.Но если Машины будут из города выезжать быстрее а машины за ними будут ехать в таком же темпе то машин будут меньше это по моему понятно.А если все будут ехать 60 то машины едущие сздаи будут в них упираться.Никогда не замечали когда на трассе за тихохдами и грзуовиками образовывается пробка.
dirty alex
Лёх ты сам напсиал ехал 110.А в населённых скока ехал.Хорошо вот такая ситуация на горьковке я еду в левом 130.Передо мной перестраивается тойота корола мне приходится резко тормозить при чём за мной никого не было.Я ему моргаю дальним после того как он обогнал фуру он меня не пропускает .ну ладно обошёл справа Потом он не знаю зачем тоже мне моргать дальним не знаю зачем тоесть я торопышка?
Лёхус88:
|
vSAS нельзя расматривать колонну.А имел виду минимум.Ественно если кто будет вылетать 150 а кто то будет тошнить 60 то от одного толку мало.Но если Машины будут из города выезжать быстрее а машины за ними будут ехать в таком же темпе то машин будут меньше это по моему понятно.А если все будут ехать 60 то машины едущие сздаи будут в них упираться.Никогда не замечали когда на трассе за тихохдами и грзуовиками образовывается пробка.
dirty alex Лёх ты сам напсиал ехал 110.А в населённых скока ехал.Хорошо вот такая ситуация на горьковке я еду в левом 130.Передо мной перестраивается тойота корола мне приходится резко тормозить при чём за мной никого не было.Я ему моргаю дальним после того как он обогнал фуру он меня не пропускает .ну ладно обошёл справа Потом он не знаю зачем тоже мне моргать дальним не знаю зачем тоесть я торопышка? |
почему колонну нельзя? ну да ладно, едет по трассе грузовик 90 км\ч, за ним 20 машин, последнии стоят? (если только из-за обгоняющих такое может быть)
Я тоже не люблю тех кто на трассе едет меньше максималки от них много проблемм.
Даже больше скажу если по шоссе все едут с одной скоростью, пропускная способность будет выше чем когда с разной и проще всего ехать всем с максимально разрешенной.
Вот именно, что выезжать быстрее из города надо, но это никак не связано с максималкой.
Тойота тупая, если Вы обогнав поехали быстрее её.
vSAS
Я и говорю что весь поток старался выезжать быстрее из города.Но есть люди котоыре считают то 60 км в час это оптимальная скорость хотя коненчо это хи право.
цитата (dirty alex @ 22 Май 2009 (Пятница) 11:37) |
Какой чужой моностырь? Ахтись... живем в одной стране и вроде бы по одним законам. И я написал - я не против. если ты хочешь нарушать правила - нарушай! Но тех кто их соблюдает не доставай! Почему то когда я еду быстре чем впереди идущая машина, я их не пытаюсь прогнать с дороги. А спокойно объезжаю. |
так это ж лишние перестроения которые запрещены ПДД. ай-яй-яй
vSAS
28 May 2009
Лёхус88:
|
vSAS Я и говорю что весь поток старался выезжать быстрее из города.Но есть люди котоыре считают то 60 км в час это оптимальная скорость хотя коненчо это хи право. |
у нас разные понимания быстрее, в моем понимание должны разгоняться быстрее, в вашем иметь максимальныю скорость больше. З.Ы. за городом конечно 90 км\ч, 60 км\ч вне населенного пункта - тошноты, даль нет для них наказания.
Лёх ты сам напсиал ехал 110. |
Мянутачку!
Где я такое написал?
Там где можно было 110, я ехал под 120!
В наседенных пунктах, если нет знаков - ехал под 70. И населенные пункты лучше не вспоминать... там нарушением является излишенее перестоение!
Хорошо вот такая ситуация на горьковке я еду в левом 130.Передо мной перестраивается тойота корола мне приходится резко тормозить при чём за мной никого не было.Я ему моргаю дальним после того как он обогнал фуру он меня не пропускает .ну ладно обошёл справа Потом он не знаю зачем тоже мне моргать дальним не знаю зачем тоесть я торопышка? |
Вы оба не правы... Но чел на таёте реально отморозок!
vSASцитата: |
Я тоже не люблю тех кто на трассе едет меньше максималки от них много проблемм. Даже больше скажу если по шоссе все едут с одной скоростью, пропускная способность будет выше чем когда с разной и проще всего ехать всем с максимально разрешенной. |
Именно поэтому, когда мне влом ехать с максимальной скоростью, ухожу вправо и дальше мчусь со скоростью правой полосы!
Ямгринцитата: |
так это ж лишние перестроения которые запрещены ПДД. ай-яй-яй |
Это не излишнее перестроение - это обгон справа.
Если мне не втерпежь, я предпочту сам наушить правлила, чем доставать законопослушного водителя.
vSASя согласен с вами.Но вы тоже считаетет 90 тошностов так мало того это не безопасно.если ехать 90 по трассе то тебя будут обгонять фуру и у тебя не будет возможности для манёвра
dirty alexа где по горьковке можно ехать 110
?
dirty alexно нарушать же нельзя
А в чём я не прав с тойотой?
если ехать 90 по трассе то тебя будут обгонять фуру и у тебя не будет возможности для манёвра |
Может это было из-за плотного потока, но в этот раз фуры ехали как правило около 80-ти. Но соглашусь что обычно несутся не менее 100.
ЗЫ: прикольно было несколько раз оттармаживаться, когда очередная фура решила пойти на обгон не посмотрев что левый ряд занят движущейся с гораздо большей скоростью машиной...
ЗЫ: кстати бывает что по трассе еду в правом ряду с фурами на скорости порядка 110. смысла обгонять на такой скорости не вижу.
Лёхус88:
|
dirty alex но нарушать же нельзя А в чём я не прав с тойотой? |
в том, что обморгал законопослушного тоетавода
Лёхус88
28 May 2009
dirty alex
такое на горьковке постоянно.ну так ты же нарушал когда ехал 110 Надо ехать 90
Sarumjan
Таётовод кстати правила нарушал.Перестроение должны быть безопасным и не должно создавать помех другим участникам движения а именно не меняли направление движения и скорость
Тоже помню на горьковке умника с регионом 150(почему-то с этим регионом мне всгда попадаются наиболее наглые водители) на с максе.Я его пропустил он шёл километров 140 ну думаю поеду за разведчиком.Притсроился за ним отпустил его ну может я не много стал нагонять но жопу не нюхал за мной ещё мондюк встал.И этот дебил стал резко замедлятся при чём е просто там показать что за мнйо не надо ставноится а отормозился километров до 50.Я успел нормально оттормозиться но за мной мондюку пришлось уходить вправо.Хотел было остановить и дать ему в морду.Но я ехал с родителями поэтому не стал.И таких выродков сплош и рядом.
На трассе если даже машин нет ухожу в правый ряд.Правда не всегда это возможно потому что он как правило более разбит фурами я про горьковку сейчас говорю
а где по горьковке можно ехать 110 ? |
А разве М7 не магистраль?... Знаки, по крайней мере раньше, висели.
В следующий раз поеду, обязательно обращу внимание.
Лёхус88
28 May 2009
dirty alexЗнаков не видел.Если бы это была магистраль то зелёными были бы указатели.Так что ехать там 90
Лёхус88
капец...
Лёхус88
то что раньше знаки были - сто пудов...
dirty alex
ты меня заинтриговал пытаюсь найти какая это трасса.но знаков отродясь не видел скока езжу и менты там бывает ловят кто свыше 130 идёт
Если бы это была магистраль то зелёными были бы указатели. |
Кстати, про зелененькие... сразу не обратил внимание.
Вот такой знак знаешь:
5.3 http://www.gai.ru/images/signs/zn_osob_predp/zn5_3.gif
Тоже разрешает ехать лехковушкам со скоростью 110.
ManAGЭто конечно не есть гуд, но разве вы никогда по памяти не ездите?
Знаки автомагистрали на М7 раньше висели. Видел их не однакратно...