Заказали форд? Мучаетесь,ждёте? Мы постараемся помочь
Этапы производства вашего автоСкрытый текстOffline- момент схода автомобиля с конвейера в цеху окончательной сборки. После этого автомобиль уходит на тесты, если всё комплектующие установлены и видимых дефектов нет.Если определены к этому моменты какие-либо дефекты, то автомобиль попадает в рем.зону на retrofit:
Retrofit -своего образа процесс "ремонта". Зависит от многих факторов и, как правило, подразделяется на два вида:
Shortage NotOk - когда не хватает каких-нибудь комплектующих, автомобиль продолжают собирать, дабы избежать простоя конвейера, и offline'нят машину, которая уходит в рем.зону. Позже подвозят комплектующие например, шильду TDCi и устанавливают на автомобиль. В зависимости от сложности "ремонта" нахождение в этом статусе может занимать различное время, впрочем также как и:
NotOk - когда комплектующие все установлены, но выявляется какое-либо несоответствие качества и автомобиль не может быть отправлен дилеру (например, повреждён по тем или иным причинам элемент кузова, допустим дверь, и требуется полная её замена. Вот автомобиль ждёт пока не покрасят новую дверь, её подсбокри и замены).Если "ремонт" завершён, то автомобиль уходит на тесты. Кстати, именно при прохождении всех тестов автомобилю присваивается статус "Manufacturing OK"
Manufacturing OK эта дата приравнивается к дате производства автомобиля и проставляется в ПТС. Дилер же учитывает дату производства когда машина приобрела завершающий статус Gate Release
Gate Release (GR)-всё готово к отгрузке автомобиля с завода и на автовозе его доставляют до дилера. Параллельно ПТС отправляют по почте DHL'лем.
x
Расшифровка полей VIN:Скрытый текстX9F - Международное обозначение производителя (Ford Motor Company, Всеволожск, Россия)
0 - здесь идёт форма кузова (седан, хэтчбэк, универсал)
XX - это константа
Е - компания производитель и страна производства (Ford Motor Company, Всеволожск, Россия)
Е - сборочный завод (Всеволожск/Россия)
D - модель (Фокус)
0 - тоже форма кузова
9 - год производства (2009)
М - месяц производства (М-март, P-апрель,...)
00000 - номер двигателя
Форма кузова:
H - седан
P - 5 dr (хэтчбек)
G - 3 dr (хэтчбек)
S - Wagon (универсал)
x
Некоторые ответы на часто задаваемые вопросыСкрытый текстСколько собирают машину?Две-три смены (16-24часа)Менеджер мне дал не полный вин АТ12345Полный вин вы можете собрать сами,пользуясь расшифровкой вина в темеСколько везут машину с завода до города Н и когда отгрузят мой автомобиль с завода?Мы не знаем,примерный средний срок доставки 7 дней,про отгрузку у нас информации нетКогда мой заказ получит вин?За две недели до сборкиКакая буква в вине означает месяц сборки2010 год
Август P
Сентябрь B
Октябрь R
Ноябрь A
Декабрь G Менеджер говорит,что скоро сборка но вина нет и будет только после сборки автоПопробуйте обратиться к начальнику отдела продажКак долго ждать ПТС?Оплачиваете авто,дилер переводит ваши деньги ФМК,происходит авторизация (купля-продажа между дилером и ФМК) и только после её ПТС передаётся дилеру.В среднем на это уходит 3-4 дняЗаказал(а) титаниум (комфорд,LE) что хоть входит в эту комплектацию?Задайте этот вопрос менеджеру он за это деньги получает.И на будущее,сначала узнайте всё,что вас интересует по машине (комплектации) и лишь потом делайте заказЗагружают ли автовозы на заводе в выходные и праздничные дни?Автовозы вывозят машины с заводской стоянки круглые суткиЧто такое etis и как там можно посмотреть комплектацию машины?В Етисе почти на следующий день после сборки вашего авто вы можете посмотреть комплектацию и дату сборки.Заходите на сайт http://www.etis.ford.com/ далее выбираете строку "Автомобиль" и вводите свой вин Если машина не собрана то информации о ней не будетЕсли висту вам дали в автосалон Рольф (F0082993) то возможно,что это внутренняя виста автосалона Она ничего общего не имеет с заводской вистой (D9764)x
Полезные ссылкиУважаемые Форумчане!!!
Если задаете вопрос по VISTA, обязательно указывайте своего дилера! Номер VISTA писать латинскими буквами!!!
Официальная информация
Форд Мотор Компани продлевает на 3-й квартал маркетинговые программы:
Форд Фокус Комфорт 1.4 - 50.000 руб.
Форд Фокус Комфорт остальные комплектации - 60.000 руб.
Форд Фокус Титаниум все версии - 70.000 руб.
Срок действия программы 1 Июля- 30 сентября 2011 года
Брошура ФФ3
dexterЗдравствуйте, подскажите что известно по висте F6944? Диллер москва major ford 47км
kebzabyРано еще, он размещен только 29 апреля...
Dusha
10 May 2011
dexter
Не подскажешь, машинки из Валенсии напрямую до Финки плывут (?) вокруг всей Европы через Гибралтар и там автовозом в Рашу, или все же паромами на перекладных - через...Францию/Италию/Швейцарию/Германию (???), и потом в Финку?
Или из Валенсии машины по суше до Любэка везут?
Dushaцитата: |
...до Финки плывут (?) вокруг всей Европы через Гибралтар и там автовозом в Рашу, или все же паромами на перекладных - через...Францию/Италию/Швейцарию/Германию (???), и потом в Финку? Или из Валенсии машины по суше до Любэка везут? |
Я тебе что-то плохого сделал?
dexterне понял упрека... Я вроде бы безобидный вопрос задал... Вдруг ты знаешь, где еще машинки из Испании на промежутках светятся... тогда можно было бы предположить, как они туда попадают.
Никого обидеть не хотел
DushaЭто не упрек
, просто представь что помимо помощи ждунам (причем всем) по датам и ВИНам, я еще буду подробно описывать процесс движения автовоза/поезда/парома/колесницы и рассказывать где еще машины что делают...пердставь что КАЖДЫЙ спросит!
и как ты думаешь что со мной станется?
Вот я и спросил что плохого я тебе сделал...
dexter валидное замечание, что ж, ждемс...
Посмотрим, что там будет через пару недель
СПАСИБО за помощь
dexter
Повторюсь, может не заметили - не появилась новая инфа по WF0MXXGBWMBD84162 ? Ушла, наконец, из Питера к диллеру? Заждался уж...((
Спасибо.
dexter
Добрый день! Посмотри, пожалуйста, присвоен ли VIN и не изменилась ли дата сборки (была 20.05)
VISTA D8623 Авилон
Спасибо.
свандрПока нет свежей информации...
heydayman27 мая, ВИНа пока нет...но и инфы пока нет свежей...
Фокусник Данилин
10 May 2011
всем добрый день!
возник вопрос: до какого числа будут приниматься заказы на текущий фокус? т.е. после начала приема заказов на FF3 можено ли будет еще под заказ сделать FF2?
Спасибо!
Фокусник ДанилинУже не принимаем заказы!!!
Фокусник Данилин
10 May 2011
dexter:
|
Фокусник Данилин Уже не принимаем заказы!!! |
эх...спасибо за ответ
вызнать бы теперь соберет ли завод какому дилеру остатки с ксеноном)) еще бы в белом цвете, да хетч, да на ручке)))
Dexter,
Догадываюсь, что рано спрашиваю, возможно, но все таки есть какая либо инфа?
РОЛЬФ-Октябрьская, Grand C-Max, E0503
Если нет, то когда стоит беспокоить, а то в ФАКе по этому поводу ничего не написано
Puxugan
Естессна рано...через месяц может быть инфа будет...
Добрый день.
dexter, какая есть информация по заказу D9919 ООО "Авто-7" Форд Центр Марий Эл.
Сборка должна была быть 10 мая
dexter, добрый день! Когда информация обновляется?
Fomus
11 May 2011
Знающие, подскажите, что примерно происходит, а то я что-то уже и не знаю что думать.
Вин авто X9FPXXEEDPBE77601, произведен 28.04 и 28.04 отправлен (со слов dexter, которым, думаю, стоит верить). Срок выдачи авто у меня в договоре 11.05 (т.е. сегодня). Все время менеджер сохранял молчание и только вчера (10.05) от него узнал, что якобы авто готов к оправке дилеру и через 4 дня он будет в салоне.
Для меня так и остается загадкой, что с ним делали 12 дней (если ориентироваться на то, что его отправили 28) и когда же его на самом деле отправили.
lettОчень быстрый ты...я не On Line табло аэропорта...
MargoM
Ближе к пятнице пиши...
dexter
Добрый день. Сегодня узнал от дилера, что машина уже собрана. VIN X9FHXXEEDHBY88619. Подскажите, пожалуйста, где она сейчас?
юрий917
11 May 2011
Dexter.
Подскажите пож. когда производство и есть ли вин 2.АТ титаниум . Диллер мейджер 18 Москва. Номер заказа или виста 112 C9079. Кузов седан цвет бульдозер блю.
white1502У меня пока старая информация, так что ближе к пятнице...
dexter, будь добр, подскажи, есть ли VIN, дата всё таже пятница 13
?
независимость-форд-юг(Екатеринбург) номер VISTA: F0059
Ребят не постите дважды свои вопросы засоряя тему! Вся информация в пятницу!
dexter
привет... где можно глянуть информацию про VISTA D9909 салон автоград, г. Тюмень??