Заказали форд? Мучаетесь,ждёте? Мы постараемся помочь
Этапы производства вашего автоСкрытый текстOffline- момент схода автомобиля с конвейера в цеху окончательной сборки. После этого автомобиль уходит на тесты, если всё комплектующие установлены и видимых дефектов нет.Если определены к этому моменты какие-либо дефекты, то автомобиль попадает в рем.зону на retrofit:
Retrofit -своего образа процесс "ремонта". Зависит от многих факторов и, как правило, подразделяется на два вида:
Shortage NotOk - когда не хватает каких-нибудь комплектующих, автомобиль продолжают собирать, дабы избежать простоя конвейера, и offline'нят машину, которая уходит в рем.зону. Позже подвозят комплектующие например, шильду TDCi и устанавливают на автомобиль. В зависимости от сложности "ремонта" нахождение в этом статусе может занимать различное время, впрочем также как и:
NotOk - когда комплектующие все установлены, но выявляется какое-либо несоответствие качества и автомобиль не может быть отправлен дилеру (например, повреждён по тем или иным причинам элемент кузова, допустим дверь, и требуется полная её замена. Вот автомобиль ждёт пока не покрасят новую дверь, её подсбокри и замены).Если "ремонт" завершён, то автомобиль уходит на тесты. Кстати, именно при прохождении всех тестов автомобилю присваивается статус "Manufacturing OK"
Manufacturing OK эта дата приравнивается к дате производства автомобиля и проставляется в ПТС. Дилер же учитывает дату производства когда машина приобрела завершающий статус Gate Release
Gate Release (GR)-всё готово к отгрузке автомобиля с завода и на автовозе его доставляют до дилера. Параллельно ПТС отправляют по почте DHL'лем.
x
Расшифровка полей VIN:Скрытый текстX9F - Международное обозначение производителя (Ford Motor Company, Всеволожск, Россия)
0 - здесь идёт форма кузова (седан, хэтчбэк, универсал)
XX - это константа
Е - компания производитель и страна производства (Ford Motor Company, Всеволожск, Россия)
Е - сборочный завод (Всеволожск/Россия)
D - модель (Фокус)
0 - тоже форма кузова
9 - год производства (2009)
М - месяц производства (М-март, P-апрель,...)
00000 - номер двигателя
Форма кузова:
H - седан
P - 5 dr (хэтчбек)
G - 3 dr (хэтчбек)
S - Wagon (универсал)
x
Некоторые ответы на часто задаваемые вопросыСкрытый текстСколько собирают машину?Две-три смены (16-24часа)Менеджер мне дал не полный вин АТ12345Полный вин вы можете собрать сами,пользуясь расшифровкой вина в темеСколько везут машину с завода до города Н и когда отгрузят мой автомобиль с завода?Мы не знаем,примерный средний срок доставки 7 дней,про отгрузку у нас информации нетКогда мой заказ получит вин?За две недели до сборкиКакая буква в вине означает месяц сборки2010 год
Август P
Сентябрь B
Октябрь R
Ноябрь A
Декабрь G Менеджер говорит,что скоро сборка но вина нет и будет только после сборки автоПопробуйте обратиться к начальнику отдела продажКак долго ждать ПТС?Оплачиваете авто,дилер переводит ваши деньги ФМК,происходит авторизация (купля-продажа между дилером и ФМК) и только после её ПТС передаётся дилеру.В среднем на это уходит 3-4 дняЗаказал(а) титаниум (комфорд,LE) что хоть входит в эту комплектацию?Задайте этот вопрос менеджеру он за это деньги получает.И на будущее,сначала узнайте всё,что вас интересует по машине (комплектации) и лишь потом делайте заказЗагружают ли автовозы на заводе в выходные и праздничные дни?Автовозы вывозят машины с заводской стоянки круглые суткиЧто такое etis и как там можно посмотреть комплектацию машины?В Етисе почти на следующий день после сборки вашего авто вы можете посмотреть комплектацию и дату сборки.Заходите на сайт http://www.etis.ford.com/ далее выбираете строку "Автомобиль" и вводите свой вин Если машина не собрана то информации о ней не будетЕсли висту вам дали в автосалон Рольф (F0082993) то возможно,что это внутренняя виста автосалона Она ничего общего не имеет с заводской вистой (D9764)x
Полезные ссылкиУважаемые Форумчане!!!
Если задаете вопрос по VISTA, обязательно указывайте своего дилера! Номер VISTA писать латинскими буквами!!!
Официальная информация
Форд Мотор Компани продлевает на 3-й квартал маркетинговые программы:
Форд Фокус Комфорт 1.4 - 50.000 руб.
Форд Фокус Комфорт остальные комплектации - 60.000 руб.
Форд Фокус Титаниум все версии - 70.000 руб.
Срок действия программы 1 Июля- 30 сентября 2011 года
Брошура ФФ3
Ganz
Требуй полную раскладку как у них получается 648050. Потом сравнивай со своей. У меня лично проблем никаких не было.
C-Max747Сочувствую и советую не расстраиваться так сильно, дурная голова еще никому не помогла, а суд - крайний выход.
Для начала сходи к нач. отдела продаж и обсуди ситуацию.
Вот если и там ничего дельного и разумного для тебя не услышишь, то постучи к Supreme и спроси "что делать?"
После истечения срока поставки, насколько я помню, пишется досудебная претензия. Тут важно не поддаться на развод и не подписать договор с поздней датой поставки. Ну и внимательно проверяй все что подписал и подпишешь, желательно у нескольких юристов.
Можно и на форуме спросить, а копию договора интересующимся кидать на почту или в личку
ЗЫ: Девушке с ником Shelty помогло, уж не знаю что она использовала из моих рекомендаций, но на прошлой странице благодарила
ЗЗЫ: Не теряй присутствия духа! У тебя есть повод и отличные основания еще и подарков потребовать. Ради того чтобы "откупиться" от проблем малой кровью продажники на многое могут пойти
Продают то они, а судится вся компания, а потом вся же компания стучит по голове начу и продажнику за то что не разрулили
GanzЕсли допов не заказывал то
Korak правильно сказал
цитата: |
Требуй полную раскладку |
Вероятно появление ситуации когда используется "свой" конфигуратор, в котором не учтено наличие одной опции в нескольких пакетах\конфигурациях.
Ну и читай договор, может они комиссию за доставку прописали...
Alexis_Perm
Ты прав только при наличии в договоре прямо прописанных комиссий, в остальных случаях не предполагается повышение цены дилером.
Я брал в Рольфе. Цена по конфигуратору= цене по договору до копейки. В договоре прописана именно эта цена. Все скидки форда уже включены в эту цифру. Все прочие скидки идут отдельными соглашениями и в конфигураторе форда их никогда не бывает..
Просто с менеджером проверьте всё ещё раз Я при покупке переплатил 11 тысяч,потом сидел дома и смотрел какая из опций подорожала и оказалось мне менеджер климат-контроль два раза посчитал
C-Max747
23 September 2010
MaZZyс начальником все обсуждалось не раз-самый главный врун
насчет подарков-пусть оставят их себе,мне важна справедливость!
Суд и только суд!
тем более я адвокат
претензия уже готова!
насчет допсоглашений не прокатит со мной,доброе дружеское отношение кончилось!
что из этого выйдет,расскажу...
C-Max747Ну как адвокату вам практика нужна
На 12:00 последний собранный
АВ21182 В понедельник будет батч вагонов
Alexis_Perm
23 September 2010
MaZZyцитата: |
Alexis_Perm Ты прав только при наличии в договоре прямо прописанных комиссий, в остальных случаях не предполагается повышение цены дилером. Я брал в Рольфе. Цена по конфигуратору= цене по договору до копейки. В договоре прописана именно эта цена. Все скидки форда уже включены в эту цифру. Все прочие скидки идут отдельными соглашениями и в конфигураторе форда их никогда не бывает.. |
Мой автомобиль 2011 модельного года, цены на который вступят в силу со 2 октября + в салоне заложили повышение цены, о котором уже объявлено дилерам ФМК.
Соот-но, стоимость на мой отличается от заложенной в конфигуратор модели 2010 модельного года, размещенной на сайте.
Ещё, если авто из поставки, а не из наличия, то цена естественно будет отличаться. Если бы я брал автомобиль, который сейчас есть на складе, то цена была бы другая. Как итог, разница с конфигуратором 28 500 р.
Alexis_Perm
Раньше было как то понятней.Если подорожание с 1 октября то машина произведённая в сентябре не попадала под повышение,а нынче дилер придумывает всё что хочет и как хочет.По делу по фигу какой модельный год,подорожание с октября и значит не могут они с тебя взять цену октября это маразм.
Случалось не раз,что людям не делали скидки положенные по акциям и люди возвращались и требовали и им вертали эти деньги
Добрый день!
Сразу скажу машина Мондео, просто на той ветке народ мало появляется , так что если есть возможность прошу помочь.
Подскажите что с авто? VIN X9FDXXEEBDAB19534, судя по etis. собран НО вначале была дата 20 сентября, теперь уже 21 сентября. Учитывая что комплектация Titanium идут противотуманки, etis пишет что их нет. Дилер "партизан" обещали машину 24 сентября (край 27), но звонка о том, что машина ушла с завода нет , езды до нас 2-3 дня (со слов дилера). Буду признателен за информацию.
Ant70
Дата производства в етисе часто меняется это не фатально.Машину везут примерно неделю,так что ждите рано ещё суетиться и обвинять дилера
Да я вроде и не обвинял. До 30 скидки , не хочется оказаться в пролете
Спасибо за ответ.
Теперь у меня начались заморочки с ценой. Выяснилось что авто неделю простояло, как я думаю, в Shortage NotOk. Т.к. в etis ранее не было предпускового подогрева а сейчас он есть.
Теперь мне начинают говорить, что я если и оплачу машину сейчас, то всё равно могу не успеть под цены третьего квартала. Логисты видите ли провести не успеют. А в четвёртом квартале цена будет на десять-одиннадцать тыр больше. Мне пофигу на логистов, деньги Форд получит в сентябре, значит и машину произведённую в сентябре я должен купить по старым ценам. Осталось позвонить на горячую линию, может тамошние барышни разъяснят ситуацию.
В 2007 году заказывал Фьюжн, так купил его спустя четыре месяца по той цене по которой и заказывал, не смотря на повышение цены. Сейчас жадность Форда и дилеров просто зашкаливает.
КСМ
Если трезво размышлять, то вашу машину вы должны получить по старой цене, т.к. ее комплектация не менялась (а именно с этим и связано повышение цен). На это и надо давить в автосалоне.
Korak
Поживём-увидим. Пока рано думать о плохом. Цену могут просто поднять, независимо от комплектации, на пару процентов.
ROMAN880
25 September 2010
ждунство наконец-то подходит к концу.машинку жду 30 числа.:)так что срок поставки в томск 3 недели. спасибо всем за поддержку и помощь. особенно Серый и MaZZy:)сегодня составили предварительный договор.оплатил авто с учетом скидки.будем надеяться что все будет ок. И кстати заказали ПТС. Так что может она даже раньше придет чем авто:)
Ant70Ну судя по моим данным от 24.09 машину твою собрали 21.09 и она уже покинула завод!
ROMAN880На здоровье!
Для того Серый тут и сидит, а я просто мимо пробегал, к славе примазался, ну и звание Предсказамуса (Нострадамуса?)
заработал.
Удачи и долгой дружбы с Федькой
ЗЫ: В ближайшее время покидать тему не планирую и постараюсь и дальше помогать страждущим ждунам и ждуньям
CrasherXP
24 September 2010
Звонил дилеру говорят что машину соберут уже 8 октября, и VIN сказали AB25440... реально ли это, если сейчас уже 21 тысяча с чем то вины идут? если что 5d LE
Romanekb
24 September 2010
эх, мой 21702 не собрали, а я так верил
надеюсь батч вагонов будет недолгим
MaZZyПривет! Ничего такого не делала. На уши им села. Звонила каждый час целый день
и ласково шипела, что я очень нервничаю и могу еще куда-нибудь позвонить, если они не могут разобраться с моей ПТС. На следующий день сами позвонили и сказали, забирайте.
C-Max747В Вашей ситуации - суд - это самое верное дело. Удачи!!!
Фокусник Андрей
25 September 2010
Друзья! Коллеги!
Мой вам всем совет: забудьте! Бегите от Форда, как от чумы, если не хотите, конечно, геморрой на ваши шеи!!!
У меня это уже четвертая машина. Все Форды. Я был постоянным автором в Мондео клубе. 15 лет откатал на Фордах. Но вот Господь сподобил купить Фокус. 2-х литровый автомат. Машине 1.5 года и 30 тыс. пробега. Уже 3 обращения в сервис по гарантии. Последнее в этом месяце. Уже 3 недели машина в ремонте. Перспективы туманные. Развалилась коробка. Совсем. Качество машин упало просто ниже плинтуса. Запчастей у дилеров нет НИКАКИХ! Совсем!!! Заказывают все. Время 2-3 недели. На 20-ти тысячах менял ШРУС. Заказ шел 3 (ТРИ) недели. Сейчас никак не могут починить коробку. С 3-го сентября. Ответа не добиться. Все валят на Форд.
Друзья! Вы еще не купили... Откажитесь!!! Еще есть время одуматься...
Я сейчас дождусь, продам и больше в Форд ни ногой... Чего и вам всем желаю.
Кому хочется подробностей - пишитею Что смогу - расскажу.
ROMAN880
25 September 2010
на етисе одна фраза про машину смущает. " Без солнцезащитных козырьков"
эт как так?
fantom52
25 September 2010
ROMAN880специальные солнцезащитные шторки
Фокусник АндрейDs темой ошиблись вам в тему
Чем вы НЕ довольны в ФФ2
Romanekb
25 September 2010
цитата: |
Звонил дилеру говорят что машину соберут уже 8 октября, и VIN сказали AB25440... реально ли это, если сейчас уже 21 тысяча с чем то вины идут? если что 5d LE |
Ну сам прикинь Сейчас примерно 22000, до твоего 3440, примерно по 344 машины в день и делают, до твоего 10 рабочих дней ровно. 08 октября по идее и должны сделать. Все четко.
HeBuDuMka
25 September 2010
Наконец-то! Узнал Вин моей машинки!
AR25516 менеджер говорит, что собираться будет 9 октября!
Начались самые тяжелые дни ждунства.
Фокусник Андрей
25 September 2010
Серый
Я писал тут, чтоб только предупрпедить и предостеречь.
Всем удачи!
Не подскажите на каком этапе Фокус Titanium 2,0 АТ посление номера VIN 23444?