Заказали форд? Мучаетесь,ждёте? Мы постараемся помочь
Этапы производства вашего автоСкрытый текстOffline- момент схода автомобиля с конвейера в цеху окончательной сборки. После этого автомобиль уходит на тесты, если всё комплектующие установлены и видимых дефектов нет.Если определены к этому моменты какие-либо дефекты, то автомобиль попадает в рем.зону на retrofit:
Retrofit -своего образа процесс "ремонта". Зависит от многих факторов и, как правило, подразделяется на два вида:
Shortage NotOk - когда не хватает каких-нибудь комплектующих, автомобиль продолжают собирать, дабы избежать простоя конвейера, и offline'нят машину, которая уходит в рем.зону. Позже подвозят комплектующие например, шильду TDCi и устанавливают на автомобиль. В зависимости от сложности "ремонта" нахождение в этом статусе может занимать различное время, впрочем также как и:
NotOk - когда комплектующие все установлены, но выявляется какое-либо несоответствие качества и автомобиль не может быть отправлен дилеру (например, повреждён по тем или иным причинам элемент кузова, допустим дверь, и требуется полная её замена. Вот автомобиль ждёт пока не покрасят новую дверь, её подсбокри и замены).Если "ремонт" завершён, то автомобиль уходит на тесты. Кстати, именно при прохождении всех тестов автомобилю присваивается статус "Manufacturing OK"
Manufacturing OK эта дата приравнивается к дате производства автомобиля и проставляется в ПТС. Дилер же учитывает дату производства когда машина приобрела завершающий статус Gate Release
Gate Release (GR)-всё готово к отгрузке автомобиля с завода и на автовозе его доставляют до дилера. Параллельно ПТС отправляют по почте DHL'лем.
x
Расшифровка полей VIN:Скрытый текстX9F - Международное обозначение производителя (Ford Motor Company, Всеволожск, Россия)
0 - здесь идёт форма кузова (седан, хэтчбэк, универсал)
XX - это константа
Е - компания производитель и страна производства (Ford Motor Company, Всеволожск, Россия)
Е - сборочный завод (Всеволожск/Россия)
D - модель (Фокус)
0 - тоже форма кузова
9 - год производства (2009)
М - месяц производства (М-март, P-апрель,...)
00000 - номер двигателя
Форма кузова:
H - седан
P - 5 dr (хэтчбек)
G - 3 dr (хэтчбек)
S - Wagon (универсал)
x
Некоторые ответы на часто задаваемые вопросыСкрытый текстСколько собирают машину?Две-три смены (16-24часа)Менеджер мне дал не полный вин АТ12345Полный вин вы можете собрать сами,пользуясь расшифровкой вина в темеСколько везут машину с завода до города Н и когда отгрузят мой автомобиль с завода?Мы не знаем,примерный средний срок доставки 7 дней,про отгрузку у нас информации нетКогда мой заказ получит вин?За две недели до сборкиКакая буква в вине означает месяц сборки2010 год
Август P
Сентябрь B
Октябрь R
Ноябрь A
Декабрь G Менеджер говорит,что скоро сборка но вина нет и будет только после сборки автоПопробуйте обратиться к начальнику отдела продажКак долго ждать ПТС?Оплачиваете авто,дилер переводит ваши деньги ФМК,происходит авторизация (купля-продажа между дилером и ФМК) и только после её ПТС передаётся дилеру.В среднем на это уходит 3-4 дняЗаказал(а) титаниум (комфорд,LE) что хоть входит в эту комплектацию?Задайте этот вопрос менеджеру он за это деньги получает.И на будущее,сначала узнайте всё,что вас интересует по машине (комплектации) и лишь потом делайте заказЗагружают ли автовозы на заводе в выходные и праздничные дни?Автовозы вывозят машины с заводской стоянки круглые суткиЧто такое etis и как там можно посмотреть комплектацию машины?В Етисе почти на следующий день после сборки вашего авто вы можете посмотреть комплектацию и дату сборки.Заходите на сайт http://www.etis.ford.com/ далее выбираете строку "Автомобиль" и вводите свой вин Если машина не собрана то информации о ней не будетЕсли висту вам дали в автосалон Рольф (F0082993) то возможно,что это внутренняя виста автосалона Она ничего общего не имеет с заводской вистой (D9764)x
Полезные ссылкиУважаемые Форумчане!!!
Если задаете вопрос по VISTA, обязательно указывайте своего дилера! Номер VISTA писать латинскими буквами!!!
Официальная информация
Форд Мотор Компани продлевает на 3-й квартал маркетинговые программы:
Форд Фокус Комфорт 1.4 - 50.000 руб.
Форд Фокус Комфорт остальные комплектации - 60.000 руб.
Форд Фокус Титаниум все версии - 70.000 руб.
Срок действия программы 1 Июля- 30 сентября 2011 года
Брошура ФФ3
-Neverhood-
13 August 2010
Alles
Судяпо этису вчера последний собранный сномером 09300
Наконец то я дождался!!!
собрана 4.08 в салоне (Оренбург)11.08, завтра забираю!!!
Ребята, что сейчас забирают свои машины, подскажите, а когда вы их заказывали? Сколько пришлось ждать? А то я свою заказал в начале июня, а еще и вина нет
sergeysilov
13 August 2010
Вот заказал дилер авто( мондео). Дилер как всегда славится большим количеством НАЁМНЫХ и ОЧЕНЬ ОТВЕТСТВЕННЫХ молодых людей разговоры с которыми интересны, но бесполезны. Можно ли более конкретно уточнить даты по авто. Говорят август--EEBDAP10927. Спасибо заранее.
AndreyGAПоздравляю!!!
+1 Фокусовод
Советую сразу почитать темку:
Что можно доделать на новой машине?SkylerЗаказывал в конце Июля, при этом два важных НО:
1) в Июле завод стоял, что замедляет получение заказа
2) а это ускоряет, заказывал из "предзаказанных", тк в наличии нужного уже небыло:) раскупили Бродяги
sergeysilovсмотри пост выше
-Neverhood- Вчера в 20:33 to Alles
Скрытый текстСудяпо этису вчера последний собранный сномером 09300
x
теперь важные замечания:
Скрытый текстпод "вчера" имеется ввиду 12 Августа
в день делают приблизительно по 200 штук,
сборка идет 5 дней в неделю(субботы редко)
не все номера идут по порядку, зачастую группируются по типу кузова и конфигурации
x
Исходя из этого 10927-9300=1627/200=8,135 ~ 9 рабочих дней
Смотрим по календарю 13 16-20 23-25, значит изготовления стоит ожидать 25 числа+- пару дней, тк могут быть перестановки номеров из-за группировки(см выше)
Вот после этого можно пинать дилера и спрашивать fantom52 и других ребят про чек лист по VINу, как он появится в базах тебе смогут дать ответ.
-Neverhood-
14 August 2010
Последний собранный на 13 число HAP09657...
Серый
Есть какая нибудь информация по сборке в суббуту или какой кузов будет собираться на следущей неделе?
MaZZy
14 August 2010
-Neverhood-Ого!!! 357 собрали за Пятницу 13е
Похолодало
sergeysilovНо для расчета лучше брать 200-300 как самый пессимистический прогноз
а 300-400 как самый оптимистический
1627/300=5.42~6 рабочих дней
цитата: |
Серый 06 Августа 2010 - 17:12 В день собирают 250-300 машин в связи с жарой увеличены перерывы,поэтому количество собранных авто колеблется |
-Neverhood-
14 August 2010
MaZZy
Мне осталось ждать 263 машины...
-Neverhood-Поздравляю
в Пн-Вт уже можно обмывать новорожденного... новособранного
...эх, а мне еще 1857...
Серый
14 August 2010
1
-Neverhood-В понедельник заканчиват варить седаны и начнуться трёшки ~150-200шт, затем будут хетчи порядка 2000шт числа с 25 августа пойдут вагоны около 350-400шт и потом опять седаны пойдут...
На этот час последний сошедший с конвеера седан AP09728
PS Сегодня рабочая суббота
-Neverhood-
14 August 2010
Серый
Хорошая новость т.е. при самом офигенном раскладе мою могут собрать сегодня либо в понедельник...Эт оч хорошо...а то я сень заехал в ФЦИ и узнал что они ожидают мою 28 числа и оч расстроился.
Skyler
Заказывал 03.06.10. Сегодня менеджер ФЦИ в 16.30 позвонил -пришла машина.ФФ SE, можно оформлять договор и оплачивать.
затем будут хетчи порядка 2000шт |
Надеюсь туда и мой дизелёк попал.
В понедельник заканчиват варить седаны и начнуться трёшки ~150-200шт |
У меня трёшка 10510
Менеджер говорил, что дата сборки завтра)) Ух!!!
Захватывает дух!
sur1961nОткуда вам испанца то привезли
их вроде сейчас в Россию не поставляют
-Neverhood-
15 August 2010
Серый
Есть какая нибудь инфа по последним собранным в субботу?
-Neverhood-
Я могу примерно раз в месяц вам подкидывать инфу для размышления
-Neverhood-
16 August 2010
Серыйи на этом спасибо! надеюсь я быстрее получу свою
Блин этис сень молчит не внесли в базу данные по сборке в субботу.
((
Сегодня звонил манагеру. Сказали, что машинка собрана и находится в статусе "ТРАНЗИТ"! Жду не дождусь уже.
-Neverhood-
16 August 2010
Alles
А где заказывал? Мой диллер молчит пока что нерадует меня.
FocusOFF
16 August 2010
MaZZy
так ведь sergeysilov заказал себе ФОРД МОНДЕО,а это совсем другой конвеер,и количество собранных машин за сутки.И другие ВИНы.
Вчера позвонил в салон насчет прибытия авто. Мой манагер ушел в отпуск на 2 недели. Ответил другой, сказал что у него по компьютеру стоит доставка в салон 4 сентября
Етис пишет что собрана 11 августа. Неужели и правда так долго ехать будет?
6 месяц ждунства пошел...
FocusOFFСпасибо что поправил, приношу извинения!
sergeysilovДля Мондео другой текущий ВИН и мощность конвейера.
Только вот лучше это в Мондео Клубе спросить, а не в Фокус Клубе
Alexey1979Сочувствую...
Несколько листов назад человеку в похожей ситуации советовали Лично подъехать и поговорить с начальником отдела продаж...
Дилеру нет особого резона держать машину у себя и скорей всего тут
или человеческий фактор (второй манагер не хочет заниматься тобой, тк первый уже получил "за тебя" премию, таким образом ему проще потянуть время до выхода первого манагера... )
или ... не хочу расстраивать... но машину могли покоцать при перевозке и тянут время пока идет ремонт...
MaZZyСпасибо за сочуствие. Салон в другом городе в 100 км - больно не наездишься, тем более даже по телефону поймать начальника отдела (точнее начальницу) очень сложно. Насчет потянуть время сразу же возникли подозрения - спросил - манагер божился что нет, все договора мой манагер передал и если придет машина сразу отдадим мол.
Про ремонт даже думать не хочу
.
Надеюсь что с завода до тольятти автовозы так формируют. Тем более у дилеров информация о готовности к отправке появляется позже чем дата в етисе, то бишь когда присвоят статус Gate Release.
Alexey1979Нууууу
думаю если 11 собрали то числа 18 должна придти
Alexey1979Божиться они могут до посинения... к делу это потом не пришьешь
Вот и Сергей пишет про 18е... На твоем месте я бы ноги в руки и сторожить начальницу числа так 20-23... Фих... с ними, со 100 км, день убить, зато все точки над Ё расставишь.
Распечатку с етиса возми и сравни с тем что у дилера.
Перечитай договор про сроки поставки...
Устрой там допрос с пристрастием
Кстати, возможен еще вариант документарных тормозов: ПТС, залог в банк и др... хотя две недели - перебор и сильно похоже на "оттяг" манагера. Короче сложно сказать не зная кухни дилера изнутри.
Так что Самый лучший вариант - личная беседа с руководительницей
ЗЫ: На форуме куча случаев, когда личная беседа помогла подтолкнуть к скорейшему разрешению ситуации. Дилеру(начальнице) смысла нет скрывать от тебя причины задержки, если они безобидны, а вот если скрывает... то ты так и скажи что это тебя
"наталкивает на мысль о причинах мешающих Мадам быть с тобой откровенной"
Было много случаев,что менеджер даже не знал,что машина стоит на стоянке дилера
Например когда у менеджера был выходной,а был привоз.