Заказали форд? Мучаетесь,ждёте? Мы постараемся помочь
Этапы производства вашего автоСкрытый текстOffline- момент схода автомобиля с конвейера в цеху окончательной сборки. После этого автомобиль уходит на тесты, если всё комплектующие установлены и видимых дефектов нет.Если определены к этому моменты какие-либо дефекты, то автомобиль попадает в рем.зону на retrofit:
Retrofit -своего образа процесс "ремонта". Зависит от многих факторов и, как правило, подразделяется на два вида:
Shortage NotOk - когда не хватает каких-нибудь комплектующих, автомобиль продолжают собирать, дабы избежать простоя конвейера, и offline'нят машину, которая уходит в рем.зону. Позже подвозят комплектующие например, шильду TDCi и устанавливают на автомобиль. В зависимости от сложности "ремонта" нахождение в этом статусе может занимать различное время, впрочем также как и:
NotOk - когда комплектующие все установлены, но выявляется какое-либо несоответствие качества и автомобиль не может быть отправлен дилеру (например, повреждён по тем или иным причинам элемент кузова, допустим дверь, и требуется полная её замена. Вот автомобиль ждёт пока не покрасят новую дверь, её подсбокри и замены).Если "ремонт" завершён, то автомобиль уходит на тесты. Кстати, именно при прохождении всех тестов автомобилю присваивается статус "Manufacturing OK"
Manufacturing OK эта дата приравнивается к дате производства автомобиля и проставляется в ПТС. Дилер же учитывает дату производства когда машина приобрела завершающий статус Gate Release
Gate Release (GR)-всё готово к отгрузке автомобиля с завода и на автовозе его доставляют до дилера. Параллельно ПТС отправляют по почте DHL'лем.
x
Расшифровка полей VIN:Скрытый текстX9F - Международное обозначение производителя (Ford Motor Company, Всеволожск, Россия)
0 - здесь идёт форма кузова (седан, хэтчбэк, универсал)
XX - это константа
Е - компания производитель и страна производства (Ford Motor Company, Всеволожск, Россия)
Е - сборочный завод (Всеволожск/Россия)
D - модель (Фокус)
0 - тоже форма кузова
9 - год производства (2009)
М - месяц производства (М-март, P-апрель,...)
00000 - номер двигателя
Форма кузова:
H - седан
P - 5 dr (хэтчбек)
G - 3 dr (хэтчбек)
S - Wagon (универсал)
x
Некоторые ответы на часто задаваемые вопросыСкрытый текстСколько собирают машину?Две-три смены (16-24часа)Менеджер мне дал не полный вин АТ12345Полный вин вы можете собрать сами,пользуясь расшифровкой вина в темеСколько везут машину с завода до города Н и когда отгрузят мой автомобиль с завода?Мы не знаем,примерный средний срок доставки 7 дней,про отгрузку у нас информации нетКогда мой заказ получит вин?За две недели до сборкиКакая буква в вине означает месяц сборки2010 год
Август P
Сентябрь B
Октябрь R
Ноябрь A
Декабрь G Менеджер говорит,что скоро сборка но вина нет и будет только после сборки автоПопробуйте обратиться к начальнику отдела продажКак долго ждать ПТС?Оплачиваете авто,дилер переводит ваши деньги ФМК,происходит авторизация (купля-продажа между дилером и ФМК) и только после её ПТС передаётся дилеру.В среднем на это уходит 3-4 дняЗаказал(а) титаниум (комфорд,LE) что хоть входит в эту комплектацию?Задайте этот вопрос менеджеру он за это деньги получает.И на будущее,сначала узнайте всё,что вас интересует по машине (комплектации) и лишь потом делайте заказЗагружают ли автовозы на заводе в выходные и праздничные дни?Автовозы вывозят машины с заводской стоянки круглые суткиЧто такое etis и как там можно посмотреть комплектацию машины?В Етисе почти на следующий день после сборки вашего авто вы можете посмотреть комплектацию и дату сборки.Заходите на сайт http://www.etis.ford.com/ далее выбираете строку "Автомобиль" и вводите свой вин Если машина не собрана то информации о ней не будетЕсли висту вам дали в автосалон Рольф (F0082993) то возможно,что это внутренняя виста автосалона Она ничего общего не имеет с заводской вистой (D9764)x
Полезные ссылкиУважаемые Форумчане!!!
Если задаете вопрос по VISTA, обязательно указывайте своего дилера! Номер VISTA писать латинскими буквами!!!
Официальная информация
Форд Мотор Компани продлевает на 3-й квартал маркетинговые программы:
Форд Фокус Комфорт 1.4 - 50.000 руб.
Форд Фокус Комфорт остальные комплектации - 60.000 руб.
Форд Фокус Титаниум все версии - 70.000 руб.
Срок действия программы 1 Июля- 30 сентября 2011 года
Брошура ФФ3
Ожидаю поступления своего FF2 дилеру .
Буду признателен за рекомендации по выбору СК для оформления КАСКО (авто кредитный) в Ставрополе.
Стаж вождения 18 лет.
Спасибо
К сожалению, не нашел данной темы в FFClub.
Сегодня на мое требование у дилера предоставить копию ПТС (автомобиль отгружен с завода - изготовителя) для оформления кредитного договора меня "обрадовали" тем, что ФМК заказанный мной автомобиль вероятнее всего перераспределит другому дилеру
О причинах такого решения со слов менежджера ФМК не сообщает...
Как такое вообще возможно! И каковы мои должны быть действия???
И еще вопрос: авто приходят в ФМК, а затем- комплектуются автовозы и по дилерам?
victang
Вы брали под заказ или выбрали из заказаных дилером?
При заключении договора у официального дилера на покупку FF LE 5D 1.4/80 мне предложили размещенный службой логистики дилера автомобиль в комплектации, которая меня полностью устраивала.
Дата заключения договора 05 апреля, срок поставки авто- 30 июня.
Получается ответ на Ваш вопрос - я заключил договор на авто из заказанных ранее дилером? И в этом случае действия ФМК правомочны???
И какой совет можете мне дать Серый?
Что мне предпринять?
Получается, что дилер должен по-новому разместить заказ на изготовление автомобиля, который придется ждать 4-5 месяца???
Samarko
4 June 2010
Серый:
|
victang Вы брали под заказ или выбрали из заказаных дилером? |
лично я не вижу разницы между заказом клиента и заказом диллера. Одни и те же бумаги оформляются. В любом случае нездоровая шняга получается.
Samarko
4 June 2010
victangа совет вам прочитать пункты договора, касаемые не выполнения диллером свои обязанностей. но кажется что там ничо особенного, просто вернут залог или предложат купить из наличия или подождать еще.
SamarkoСпасибо за сочувствие...
Направил запрос в ФМК с требованием о разъснении ситуации, вполне возможна какая- то хитрость со стороны дилера...
Замечу. что в договоре указан срок поставки авто- 30.06.2010, я уже рассчитывал благодарить дилера за досрочную поставку авто.
Забыл о пословице "Не говори гоп, пока не перепрыгнешь!"
victang
Если честно я за два года первый раз встречаюсь с такой ситуацией.Думаю надо напряч начальника отдела продаж ну вплоть до директора,ну и на горячую линию форд звякнуть
Korak
4 June 2010
Samarko:
|
victang а совет вам прочитать пункты договора, касаемые не выполнения диллером свои обязанностей. но кажется что там ничо особенного, просто вернут залог или предложат купить из наличия или подождать еще. |
Да толку этот договор читать. У меня, к примеру, вообще прямым текстом идет пункт, что дилер в любой момент может разорвать договор в одностороннем порядке, вернув предоплату. Вот и остается надеяться только на порядочность дилера.
KorakЕсли такой пункт есть то тут ничего не сделаешь
договор подписан и вы значит были согласны с этими условиями
В договоре с дилером, к счастью, такого пункта нет.
Там вполне достаточно других "подводных камней" (о возможности изменения цены при изменении маркетингового план ФМК, сроке передачи ПТС в течение 25 банковских дней после оплаты, о 2% за доставку автомобиля...)
Я отправил на горячую линию ФМК письмо с требованием прояснить ситуацию с моим заказом. И только после получения от них информации я буду встречаться с руководителем дилера, поскольку сегодня он будет все стрелки переводить на ФМК.
Спасибо, ребята , за участие в моей проблеме. Буду держать Вас в курсе...
victang
лучше позвонить им на горячую линию,не любят они на письма отвечать
victang
сам со Ставрополя )) изучив репутацию дримкара поехал за авто в Ростов. В итоге 11 мая заказал из тех что заказал дилер. Комплектация за исключением отстутствия ксенона устроила. 26 мая авто готово
в понедельник поеду забирать. никаких 2% нет. Скидку в 80 тысяч мне в дримкаре в упор не хотели давать пока сам им не тыкнул мышью на конфигураторе на ford.ru. долго пытались съехать что это ошибка )).
Думаю если бы из-за саммита Ростов-на Дону не был закрыт в понедельник-вторник то уже сегодня был бы с авто.
vingud
4 June 2010
и кстати 2% в ставрополе тоже подвержены торгу. если додавить дилера то предоставит все положенные скидки и 2% не накрутит. Но тогда наверное отыграются на предпродажной подготовке
ЗЫ. Каску выбрал в ренесансе, тупо по тому что там хороший знакомый )
fantom52
Я звонил на горячую линию Форда. Мне сообщили, что нужно направить им письмо или факс с описание конфликтной ситуации и данными по заказанному автомобилю, что я и сделал...
vingud
Вы предполагаете, что ситуация со мной - это целенаправленные действия Дримкара, а не ФМК?
я в Нью Йорк Моторс заказывал - сегодня предоплату сделал 5 тыщ - правда странно, в договоре написано 13, а менеджер мне сказал что на LE 5 тыщ достаточно... никто не в курсе это нормально?
victang
сложно сказать, голословно обвинять в Вашем случае дилера не возьмусь )
проще все-таки дозвониться в горячую линию.
Кстати вин -не был прописан в договоре?
я когда заключал настоял чтобы указали (правда в Вашем случае его наверное еще не было в апреле)
vingud
Вы правы в апреле ВИНа не было. Мне его сообщили в конце мая.
Серый:
|
Korak Если такой пункт есть то тут ничего не сделаешь договор подписан и вы значит были согласны с этими условиями |
Да, но тут ситуация патовая. Один салон ФМК закрылся, поехал за 200 км - заказал там. Не поеду же я из-за этого пункта за 1000 км к следующему ближайшему оффдилеру
Еще напрягает то, что заказ оформлен 27 мая, а машину обещают в сентябре. Это из-за квот такая ситуация?
Серый
Подскажите, если сборка 17 Июня - это машина уже полностью готова будет, я правильно понимаю??
Серый
4 June 2010
sintetic
Это её начнут собирать,если всё ОК то в этот же день и будет собрана
Korak
просто ваш дилер заказывает машины под клиента. Нормальные дилеры заказывают на себя и можно подобрать из тех что есть в наличии. Как по мне лучше проехать на авто 1000км. но сегодня чем ждать 3-4 месяца.
заказал 08.05. приехала сегодня. это под меня заказывали или салон заказал и просто я подвернулся?
inkognitus не под тебя заказ!
vingud:
|
Korak просто ваш дилер заказывает машины под клиента. Нормальные дилеры заказывают на себя и можно подобрать из тех что есть в наличии. Как по мне лучше проехать на авто 1000км. но сегодня чем ждать 3-4 месяца. |
Проблема в том, что там в наличии тоже только пустые Комфорты. А мне Титаниум подавай, да с климатом, ЕСП и прочими атрибутами нормальной жизни. Просто некоторые тоже заказывают под себя, но им машина гораздо раньше обещана.
цитата: |
Еще напрягает то, что заказ оформлен 27 мая, а машину обещают в сентябре. Это из-за квот такая ситуация? |
Korak, я думаю, что дилер перестраховывается. В июле-начале августа завод стоит. Потом сборка неделя-другая, я так понял всё собирается по разным неделям, седаны раньше собирают. хэтчи-вагоны позже. Потом доставка неделя-другая, вот и вырисовывается сентябрь. Сам жду в такое-же время.
Вечер добрый всем. Как обычно новости с передовой
ЗДЕСЬ